Готовим необычную летнюю закуску - маринованные кабачки с моцареллой.
Вам потребуется:
700 г зеленых цуккини
350 г желтых кабачков
150 мл винного уксуса
20 г сахара или меда
0,5- 1 ч. л. соли
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
пучок базилика
100 мл оливкового масла
сыр моцарелла, порезанный кубиками
Приготовление:
Кабачки и цуккини порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Слегка посолить и оставить на 30 минут.
Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла. Перемешать до растворения сахара.
Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости. Перемешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать.
Сделать заправку. Вскипятить небольшое количество воды. Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту. Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить.
Оставшейся кипяченой водой облить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли.
Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
_________________
Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!