Что нужно: перец стручковый красный 500 г,чеснок 6-8 зубчиков,семена кинзы 15 г,семена укропа 10 г,семена базилика 10 г,соль по вкусу.
Что делать:
Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке, смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат).
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отжать немного через сито протертую массу чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.
Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.
_________________
кто жаждет мести должен выкопать две могилы - врагу и...себе....[i]