Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Курица в вине - кок-о-вэн

Перейти вниз 
АвторСообщение
александрит

александрит


Награды : Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king
Сообщения : 2561
Очки : 7678
Дата регистрации : 2011-09-09
Репутация : 1

Курица в вине - кок-о-вэн Empty
СообщениеТема: Курица в вине - кок-о-вэн   Курица в вине - кок-о-вэн EmptyВт 01 Ноя 2011, 19:15

«Кок-о-вэн» — курица в винном соусе — одно из классических блюд французской кухни. В традиционном рецепте лук и грибы жарят отдельно, а в качестве гарнира к курице подают вареную картошку. Мы же предлагаем вам готовить все вместе, в одной посуде. Это блюдо можно сразу приготовить в двойном объеме, половину подать на стол во время дружеской вечеринки, а половину — во время семейного обеда на следующий день. Курица в вине - кок-о-вэн Kok-o-ven1
Вернуться к началу Перейти вниз
александрит

александрит


Награды : Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king
Сообщения : 2561
Очки : 7678
Дата регистрации : 2011-09-09
Репутация : 1

Курица в вине - кок-о-вэн Empty
СообщениеТема: Re: Курица в вине - кок-о-вэн   Курица в вине - кок-о-вэн EmptyВт 01 Ноя 2011, 19:16

На 4 порции требуется:

100 г бекона (4—6 ломтиков)
курица, нарезанная крупными кусками; общий вес 1 кг
1/4 стакана и 3 столовые ложки муки
500 г мелкой розовой картошки, нечищеной
250 г мелких грибов
3 средние моркови
1+ 1/2 стакана куриного бульона
1+ 1/2 стакана сухого красного вина
1 лавровый лист
2 стакана мороженого перламутрового лука или 200 г мелкого репчатого лука
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
1+ 1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки сливочного масла, согретого до комнатной температуры
Вернуться к началу Перейти вниз
александрит

александрит


Награды : Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king
Сообщения : 2561
Очки : 7678
Дата регистрации : 2011-09-09
Репутация : 1

Курица в вине - кок-о-вэн Empty
СообщениеТема: Re: Курица в вине - кок-о-вэн   Курица в вине - кок-о-вэн EmptyВт 01 Ноя 2011, 19:16

Приготовление

Поставьте на средний огонь кастрюлю с жаропрочным покрытием или жаровню, положите в нее бекон и жарьте 10 мин. Достаньте бекон, дайте жиру стечь, мелко порежьте и отложите в сторону.

Пока бекон жарится, обваляйте куски курицы в 1/4 стакана муки; лишнюю муку стряхните.

Положите куски курицы в кастрюлю и обжаривайте до образования золотистой корочки, по 8 мин с каждой стороны.

Пока курица жарится, порежьте картофель на половинки. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, если крупные, порежьте на половинки или на 4 части. Нарежьте морковь кусочками длиной 3,5 см .
Вернуться к началу Перейти вниз
александрит

александрит


Награды : Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king
Сообщения : 2561
Очки : 7678
Дата регистрации : 2011-09-09
Репутация : 1

Курица в вине - кок-о-вэн Empty
СообщениеТема: Re: Курица в вине - кок-о-вэн   Курица в вине - кок-о-вэн EmptyВт 01 Ноя 2011, 19:17

Прибавьте огонь до сильного, налейте в кастрюлю куриный бульон и воду, положите картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь и влейте в кастрюлю вино. Накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите курицу на слабом огне 30 мин или до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
александрит

александрит


Награды : Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king Курица в вине - кок-о-вэн Icon_king
Сообщения : 2561
Очки : 7678
Дата регистрации : 2011-09-09
Репутация : 1

Курица в вине - кок-о-вэн Empty
СообщениеТема: Re: Курица в вине - кок-о-вэн   Курица в вине - кок-о-вэн EmptyВт 01 Ноя 2011, 19:17

Смешайте сливочное масло с 3 столовыми ложками муки. Прибавьте огонь и снова доведите бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю масло с мукой, порциями по половине столовой ложки, каждый раз хорошо размешивая, прежде чем добавить следующую порцию. Периодически помешивая, тушите курицу еще 2—3 мин, пока соус не загустеет.

Перед подачей на стол удалите из готового блюда лавровый лист и добавьте бекон.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Курица в вине - кок-о-вэн
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» «Мажоры», по вине которых произошли смертельные ДТП, признаны невиновными
» Технология приготовления вина в домашних условиях. Польза вина. Все о вине. Коктейли с вином. Разновидности вин. Вино ( этикет, свойства)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: