Салон Магии и мистики Елены Руденко ( Валтеи ). Киев ,тел: 0506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  

Поделиться | 
 

 Твоя кожа и Зодиак

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лилит

avatar

Награды :
Сообщения : 3384
Очки : 6846
Дата регистрации : 2010-09-26
Репутация : 2
Откуда : Киев

СообщениеТема: Твоя кожа и Зодиак   Сб 30 Июн 2012, 17:27


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лилит

avatar

Награды :
Сообщения : 3384
Очки : 6846
Дата регистрации : 2010-09-26
Репутация : 2
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Твоя кожа и Зодиак   Сб 30 Июн 2012, 17:27

Как правило, у каждого знака Зодиака свои «кожные» проблемы. В зависимости от положения Солнца, наш организм имеет свои физиологические особенности, своё состояние кожи и рекомендации по уходу за ней.


Люди с преобладанием огненной стихии в гороскопе «полнокровны», кожа у них, как правило, сухая, имеет здоровый румянец или красноватого оттенка. Они легко и быстро загорают. Однако, кожа Овнов, Львов и Стрельцов легко воспаляется и бывает подвержена гнойничковым заболеваниям.

Так, коже Овнов свойственна повышенная реактивность, они особенно склонны к воспалительным заболеваниям. По своей нетерпеливости и вспыльчивости Овны часто сами портят себе лицо. Они бросаются на любой прыщ и безжалостно выдавливают его, причиняя себе вред. На лице остаются рубцы и ранки. Поэтому для них можно порекомендовать хорошее ранозаживляющее средство – на воспалённые участки кожи накладывать маски из тёртой моркови. Для увлажнения кожи Овнам подходят маски из помидоров, огурцов и летних сортов яблок.

Кожа у Львов в основном здоровая, правда, с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым лучам, которые могут вызывать у них сильную пигментацию. Поэтому Львам рекомендуется «теневой» загар, особенно если на лице и теле есть родимые пятнышки – солнечные лучи могут спровоцировать их усиленный рост. Львам рекомендуется для увлажнения кожи маски из винограда и абрикосов. А веснушки и пигментные пятна хорошо отбеливать свежим соком смородины.

В отличие от других огненных знаков, кожа Стрельцов бывает жирной и пористой, если они имеют слабость к жирной пище. Характерное для них заболевание – фурункулёз и другие гнойничковые высыпания. Им можно посоветовать увлажняющие маски клубники, алычи, калины с добавлением трав, имеющих дезинфицирующий эффект – календулы и подорожника. Хороший «заживляющий» эффект на кожу Стрельцов оказывают маски из сливы.

Кожа воздушных знаков – Близнецов, Весов и Водолеев – более тонкая и сухая, чем у знаков Огня. Она сильнее подвержена воздействию внешней среды и склонна к образованию преждевременных морщин. Поэтому в летнее время им необходимо не только увлажнять, но и питать свою нежную кожу. К тому же нервная система «воздушных» людей очень ранима и слаба, и следствием их внутреннего неблагополучия являются различные дерматиты и кожный зуд.

Все проблемы Близнецов в основном заключаются в их повышенной мнительности и в несоблюдении нормального режима жизни. Кожа у Близнецов сухая и склонна к шелушению, её состояние сильно зависит от их душевного настроя. Для них полезно в увлажняющие маски из облепихи, крыжовника, голубики добавлять оливковое масло. Для питания кожи можно сделать маску из молодого зелёного горошка – в нём содержится хлорид калия, зодиакальный минерал Близнецов.

Кожа Весов очень чувствительна, сухая и склонна к аллергии. Им необходимо внимательно относиться к состоянию почек, ведь их работа непосредственно отражается на коже. Перед сном и утром натощак полезно пить травяные чаи, содержащие ромашку, валерьяну, пустырник. Весам рекомендуются увлажняющие маски из малины, земляники. Особенно хорошо насыщают влагой кожу арбузные маски. Для питания полезны маски из яблок и персиков, богатые содержанием фосфорнокислого натрия, минерала Весов.

Водолеи обычно не имеют особых хлопот со своей кожей, но стресс и нервные перегрузки могут вызвать нейродермит. Им подойдут маски для увлажнения кожи из сладких, сочных сортов груши, из клубники и арбузов. Для питания кожи – маски из кашицы белокочанной капусты, шпината, моркови, которые содержат в большом количестве минерал Водолея хлористый натрий.

У представителей земных знаков, Тельцоа, Дев и Козерогов, как правило, кожа жирная, с расширенными порами и склонная к угревой сыпи. Зато она более устойчива к воздействию внешней агрессивной среды и при правильном уходе долго сохраняет хороший тонус. В летнее время для такой кожи требуется не только увлажнение, но и тщательное очищение. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее следует выбирать ягоды и фрукты для очищающих масок. Очень хорошо стягивают поры маски из калины, рябины, черёмухи.

У Тельцов кожа склонна к повышенной потливости, особенно летом. При уходе за кожей им следует также не забывать про шею, это их слабое место. Чтобы уменьшить потливость, нужно протирать кожу настоем шалфея, чая или коры дуба. В качестве масок Тельцам полезны овощи и фрукты, богатые углеводами и крахмалом, например, из молодого картофеля, кабачков, бананов, тыквы.

«Кожа – зеркало кишечника» - это правило особенно относиться к Девам. Поэтому им необходимо уделять внимание не только коже, но и питанию. Особенно сейчас им можно «сесть» на вегетарианскую диету, ввести в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Для них хороши увлажняющие маски из брусники, яблок, вишни и умывание отварами череды, мяты и ромашки.

Основные проблемы Козерогов – повышенная сухость, зуд и шелушение кожи. Из-за склонности к застойным явлениям им особенно полезны тонизирующие процедуры. Рекомендуемые увлажняющие маски из винограда, земляники, груши, айвы с добавлением тонизирующих средств. Очень полезны для Козерогов маски из сока боярышника, которые улучшают кровоснабжение.

И, наконец, водные знаки - Раки, Скорпионы, Рыбы. Люди, с преобладанием водной стихии, имеют бледную, вялую кожу, которая с возрастом быстро становиться дряблой. Они склонны к отёкам, поэтому в жару им надо ограничивать себя в потреблении жидкости. Летом им следует беречь свою нежную кожу от прямых солнечных лучей, так как возможны ожоги.

Кожа Раков нежна и нуждается в тепле и уходе. Им полезны различные физиотерапевтические процедуры, массаж для повышения тонуса кожи. Ракам рекомендуются увлажняющие маски из помидоров, огурцов, дыни. Хорошо снимают отёки маски из тыквы и паровые ванны с листьями и почками берёзы.

Скорпионы часто страдают от гнойничковых высыпаний, в основном на носу. Им подойдут лечебные маски, содержащие адсорбенты типа белой глины или квасцов. Хороший успокаивающий эффект для воспаленной кожи Скорпионов оказывают маски из вишни и черной смородины. Для увлажнения подойдут маски из редиса, красных яблок, граната.

Кожа Рыб, пожалуй, самая чувствительная из всех водных знаков. Аллергии, отёчность, герпес доставляют им немало хлопот. Летом им следует особенно тщательно оберегать кожу от солнечных ожогов. Способствуют поступлению крови к коже осторожный массаж и маски из боярышника. Для увлажняющих масок Рыбам лучше выбирать нейтральные овощи – огурец, морковь, кашицу из капусты. Хорошо действует на обмен веществ маска из винограда.

Астролог Ирина Старостина

Источник cтатьи: vritmezvezd.ru

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Твоя кожа и Зодиак
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и мистики Елены Руденко ( Валтеи ). Киев ,тел: 0506251562  :: Ваша первая категория :: Все о магах и магии... :: Сонник. Астрал. Астрология. Гороскоп.-
Перейти: