| Торт "Машина-тачки" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:36 | |
| вот такая машина получается в итоге!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:36 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:36 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:37 | |
| для покрытия делается мастика!!!!
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле". _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:37 | |
| Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу
Состав:
· маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
· лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
· сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:37 | |
| Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:37 | |
| 3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:37 | |
| 6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:38 | |
| 8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
_________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:38 | |
| я купила вот такие _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:38 | |
| Сразу предупреждаю, мастика все равно прилепает, тойсть как в дрожжевом тесте (подобная консинстенция) заварачиваю в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа!!! красители сразу не добовляйте, т.к. цвета все равно нужного не добьетесь, лучше и удобней покрасить сверху!!! дальше раскажу как!!!
_________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:39 | |
| добавляем сахарную пудру и мешаем в миске ложкой!!!! пропорции соответствуют вышенаписанному!!! но не привышайте. сахорную пудру иначе будет рватся!!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:39 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:39 | |
| фирменный-она была против!!!!
коржи печем в прямоугольной форме, примерно 40*20, 3 коржа!!! рецепт берем как на 3 торта!!!!!
можно начинку делать любой, даже медовик!!!!! главное потом сформировать!!!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:39 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:40 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:40 | |
| колеса, можно делать из мастики или печенек, я делала из зефира в шоколаде, и вырезала только на нижнем корже места под колеса!!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:40 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:40 | |
| ормируем машину смазываем кажды корж кремом!!!! 2 коржа один на другой а из 3 - го формируем кабину!!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:40 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:41 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:41 | |
| Сверху обязательно покрываем торт кремом!!! я делала шоколад с маслом сливочным 1:1
можно сгущенку с бисквитом , можно крем ганаш, найти в интернете!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:41 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:41 | |
| делаю две мастики, одну на торт-розовая-получилась из розовых зефирных конфет, другую белую!!!! краситель не добовляю!!!!!!!!!!!!!!!!! белую из 100 грм, розовую на покрытие такой большой машины из 400 грм конфет, далее по рецепту и добовляю на 100грм 1 ст. ложку сливочногоростопленного масла перед тем как ставить в микроволновку!!!!!!!!!!!!!!
вырезала формы на глаза, молнии и т.д. из бумаги!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:41 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:42 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:42 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:42 | |
| края мастики оккуратно подтыкиваем, подворачиваем под машину!!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:43 | |
| развелппищевую краску, 2,5гр, пол пакета, можно меньше в 20гр водки, водка быстро испаряется, так что не переживайте!!! еще и осталось!!!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:43 | |
| потом приклеевала лекала из белой мастики, место приклеивания смазывала легким слоем воды, на ватную палочку, макала в водичку и смазывала или место приклеивания или лекало!!! много воды мастика боитса!!!!!!!!!!!!!! тает от воды!!!! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15084 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Торт "Машина-тачки" Сб 29 Окт 2011, 09:43 | |
| потом разные краски разводила в водке!!!! маленькое кол-во краски в нескольких каплях водки и тоненькими кисточками наносили краску!!!! на лекало!!! контур, растопили шоколад в микроволновке и кисточкой наносили и обводили контур!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
| Торт "Машина-тачки" | |
|