Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | Блюда из курицы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13422 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Блюда из курицы Вс 22 Янв 2012, 00:10 | |
| Куриное филе, запеченное с сыром и беконом Ингредиенты (на 1 порцию): Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе) Твердый сыр - примерно 25 г Специи Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок) Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз! 3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. 4. Подаем с овощами | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13422 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 22 Янв 2012, 00:33 | |
| Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Батон залейте теплым молоком. Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!! | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13422 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 22 Янв 2012, 10:36 | |
| Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром Ингредиенты: Грудка куриная — 2 штуки Стебель сельдерея рубленный — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Перец болгарский красный — 1 штука Перец болгарский зеленый — 1 штука Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика Сыр кефалотири(или фета) — 250 г Орегано — 2 чайные ложки Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону. 2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. 3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта. 4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13422 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 22 Янв 2012, 11:16 | |
| Хрустящие куриные крылышки Ингредиенты: Крылья куриные — 12 штук Соус соевый — 3 столовые ложки Соус хойсин — 3 столовые ложки Соус томатный — 125 г Мед — 2 столовые ложки Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка Уксус яблочный — 1 столовая ложка Чеснок — 1 зубчик Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки Масло кунжутное — 2 чайные ложки Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13422 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 22 Янв 2012, 11:32 | |
| Курица "Осенний вальс" Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Яблоки зеленые — 3 штуки Лук репчатый — 2 головки Помидоры консервированные — 2 штуки Сыр твердый — 100 г Специи — по вкусу Майонез — 50 г 1.Куриное филе отбить тонко. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком. 2. На противень уложить куриное филе /250гр/ , на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром. 3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13422 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 22 Янв 2012, 13:39 | |
| Запеченная курица с лимонами и белым вином. Ингредиенты на 6 порций: 1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. | |
| | | | Блюда из курицы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|