Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

  Праздничные блюда

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8318
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

	Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Праздничные блюда   	Праздничные блюда EmptyЧт 16 Июн 2011, 00:26

Мясо по-французски: правильный рецепт
Кулинарная книга Евы.Ру

Это популярное блюдо на самом деле не имеет никакого отношения к Франции. Кстати, правильно запекать мясо без майонеза, потому что этот соус уместен в холодных блюдах, а при термообработке майонез распадается на жир и свернувшийся белок.

Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.

Рецепт:
1. Мясо, если оно замороженное, как следует разморозить.

2. Готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, тимьян, немного поперчите.

3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.

4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.

5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.

6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.

	Праздничные блюда 1267706065428
Вернуться к началу Перейти вниз
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8318
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

	Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   	Праздничные блюда EmptyЧт 16 Июн 2011, 00:28

Запеченная курица
Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- выпотрошенная курица (1,5 кг)
- 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла
- 1-2 стакана бульона
- по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа
- черный перец молотый
- соль.

Рецепт:
1. Курицу тщательно промыть холодной проточной водой.

2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем.

4. Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку.

5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень.

6. Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут.

7. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Запекать птицу еще в течение часа, поливая куриным бульоном и образовавшимся соком до золотистой корочки.

8. Готовую курицу достать из духовки. Выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, украсить пряной зеленью.

9. На гарнир рекомендуется подавать печеные яблоки, жареный или запеченный карто­фель, овощи.



	Праздничные блюда 1267788326045
Вернуться к началу Перейти вниз
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8318
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

	Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   	Праздничные блюда EmptyЧт 16 Июн 2011, 00:31

Курица карри с ананасами
Кулинарная книга Евы.Ру

Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного стола, и для праздничного ужина, но, скорее всего, оно больше понравится женщинам, чем мужчинам.

Ингредиенты:
- куриное филе
- сливки 200мл
- небольшая луковица
- порошок карри (1 ч.л. на 400г филе)
- консервированные ананасы
- оливковое масло

Рецепт:
1. Куриное филе промыть, отбить, нарезать маленькими кусочками. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, порошок карри, посолить, перемешать, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 10-15 минут.

2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде. Добавить куриное филе, обжарить. Когда филе побелеет со всех сторон, добавить сливки и еще карри (при необходимости).

3. Когда сливки выпарятся, добавить мелко нарезанные ананасы и потушить вместе еще пять минут.

4. Подавать лучше всего с рисом или рисово-овощной смесью.

	Праздничные блюда 1267786367551
Вернуться к началу Перейти вниз
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8318
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

	Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   	Праздничные блюда EmptyЧт 16 Июн 2011, 00:33

Сырные шарики
Кулинарная книга Евы.Ру

Сырные шарики - идеальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты (на 30 шт):
175 гр сыра Чеддер
175 гр сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
кайенский перец
несколько капель соуса чили
5 ст л майонеза
75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного
1 ч л паприки (порошка)

Рецепт:
1. Натереть оба вида сыра в большую миску на мелкой терке.

2. Добавить измельченный сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить соус чили и майонез, перемешать.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обвалять их в миндале. Разложить на красивом блюде, украсить зеленью и подавать.


	Праздничные блюда 1267703487405
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15062
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

	Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   	Праздничные блюда EmptyСр 14 Сен 2011, 19:24

Необыкновенные цветочные десерты

Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.
	Праздничные блюда Neobiknovennie-cvetochnie-buketi-25

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по «выращиванию» десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.



Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.



Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.





Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.





Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.


Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии



Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.







Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.



Аккуратно засыпаем червячков «грунтом»



Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.





Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.



Втыкаем цветок в трубочку



И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».



Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.



Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

фото можно посмотреть здесь
http://thepioneerwoman.com/cooking/2008/04/springy-flower-pot-desserts-a-blast-from-my-past/

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Праздничные блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Мясные блюда
» Блюда из мяса.
» Вегетарианские блюда.
» Блюда из морепродуктов.
» Блюда из курицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: