Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 готическое таро вампиров

Перейти вниз 
АвторСообщение
flora

flora


Награды : готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king
Сообщения : 3386
Очки : 8277
Дата регистрации : 2011-08-04
Репутация : 0

готическое таро вампиров Empty
СообщениеТема: готическое таро вампиров   готическое таро вампиров EmptyПн 19 Сен 2011, 06:46

В Готическом Таро Вампиров в метафорической форме рассказывается противостояние между любовью и насилием, темнотой ночи и светом дня. Вампиры, как модные персонажи захватывающих сюжетов современных киносценариев и романов, прекрасно олицетворяют в этом, на первый взгляд мрачном Таро, хрупкое равновесие между миром чувств и сферой природных инстинктов. Значения карт Таро проецируются на реальный мир, в котором «жажда Вампира» является метафорой ненасытности и жадности человека; «страсть и любовь Вампира» - эмоциональная и чувственная сфера жизни людей; «одиночество и холодность» - черты характера. Параллель между властью необычайного обаяния, которыми фантазия наделяет Вампиров, отражает экстраординарность и привлекательность некоторых людей.

Было бы ошибкой считать, что «Вампир» ассоциируется только с темной оборотной стороной человеческой сущности. Безусловно, в каждом из нас существует темная сторона, скрывающая наши страхи и слабости. Но, как и мы, Вампир обладает и сильной, сияющей гаммой чувств и обличия, отражающей светлую сторону человека. Сквозь призму существа «Вампира» ярче видны свет и тьма, и, в конце концов, они – зеркало нашей человеческой природы. В данном случае метафора – возможность приблизиться к ситуации и характерам, точнее, обозначить их в процессе гадания на Таро.
Вампиры, как герои легенд и зловещих историй, появились еще во времена Готики. Мрачные замки с темными подвалами и тайными входами, с островерхими башнями с узкими бойницами, окна с багряными витражами – все это как нельзя более стимулировало фантазию людей. Вампирам приписывали не только кровожадные привычки, но и безобразная отталкивающая внешность. Среди многочисленных легенд, посвященных, жившим в разные времена злодеям-вампирам, особой известностью пользуется история о румынском князе Тепеше, которого во всем мире называют Дракулой. О нем и в наше время пишут книги, снимают леденящие душу фильмы, один из которых был создан знаменитым режиссером Копполой. Став популярными персонажами современных блокбастеров, вампиры приобрели более привлекательный облик и особый притягательный шарм.
Прекрасный художник Эмилио Маммучи, создавая изобразительный рад этого Таро, придал образам Вампиров кинематографический оттенок, используя такие эффекты, как монохромность кадра и угол зрения кинокамеры, что еще больше подчеркивает эмоциональную важность символов. В этом Таро присутствуют два повторяющихся образа: они – подобно близнецам, мужчине и женщине, основные характеристики которых отражены в инструкции. Это как бы единый человек и общий единый символ, разделенный в двойственности мужчины и женщины. Дорога Вампира полна ошибок, страхов, незнания и злоупотреблений, но и красивыми, хотя и краткими чувствами и событиями. Это – метафора, изображающая жизнь человека. И подобно человека, Вампир не прекращает попытки стать лучше, увидеть свет дня. Он не отказывается от настоящего, но и внутренне находится в поиске своего счастья.
Вернуться к началу Перейти вниз
flora

flora


Награды : готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king
Сообщения : 3386
Очки : 8277
Дата регистрации : 2011-08-04
Репутация : 0

готическое таро вампиров Empty
СообщениеТема: Re: готическое таро вампиров   готическое таро вампиров EmptyПн 19 Сен 2011, 06:47

СТАРШИЕ АРКАНЫ

Значение Старших Арканов через метафору интеллектуальной, духовной и материальной жизни Вампиров проводит параллели с жизнью современного человека. Название Аркана дается и в традиционном варианте и в контексте метафоры Вампира.

0 – Дурак - Невинность. Нерешительность. Много возможностей, ни одной реализации.

I – Маг – Соблазн. Подчинение чужим желаниям, заражение чужими эмоциями.

II – Верховная Жрица – Искушение. Барьер, приглашение, поиск бессмертия и знания.

III – Императрица – Страсть. Природные инстинкты. Экстаз доминирует над чувствами.

IV – Император – Сеньор. Связь со своим происхождением, потомственность. Достижение зрелости и власти – непосредственная задача.

V – Иерофант – Древность. Совет, связь с иерархией. Склоните голову с уважением перед авторитетом.

VI – Влюбленные – Обязательство. Отношения с другими. Союз душ. Любовь.

VII – Колесница – Охота. Победа в личных интересах. Нанесение поражения другим и получение прибыли от их неудачи.

XI – Правосудие – Посвящение в основы. Понимание значения и существование более высокого закона. Удовлетворение своим положением.

IX – Отшельник – День. Уединение. Одиночество. Ограничение, отказ от комфорта или удовольствий.

X – Колесо – Судьба. Важный шаг, неизбежность. Изменения, несмотря даже на из нежелательность.

VIII – Сила – Насилие. Необходимое применение силы. Преодоление непреодолимых препятствий.

XII – Повешенный – Воздержание. Добровольное лишение. Самопожертвование. Отрицание своих интересов.

XIII – Смерть – Объятие. Конец и Начало. Смерть и Возрождение. Посвящение. Преобразование.

XIV – Умеренность – Кровь. Забота о себе, осторожность, питание, душевная жизнь, отдохновение.

XV – Дьявол – Внутренний Демон, самая темная область. Это то, что мы не хотим видеть в себе, с чем не можем согласиться и чем не способны управлять. Тенденция получать удовольствие от зла.

XVI – Башня – Могила. Замкнутость пространства, заключение. Ограниченность кругозора.

XVII – Звезды – Ночь. Раздумья над жизнью, надежда, поиск цели в жизни.

XVIII – Луна – Память. Воображение, легкие желания, интуиция, мечты.

XIX – Солнце – Правда. Ясность, оценка, понимание, поиск и открытие истины.

XX – Суд – Рассвет. Окончание процесса. Смелость для завершения. Согласие с собой.

XXI – Мир – Целостность. Сосуществование противоположностей. Единение. Союз.

_________________
Флора - истребительница Twisted Evil  дебилов affraid
если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой  study
у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло  lol!
Флора обижается и злится  Twisted Evil  на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Sad
Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование study  Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро Exclamation
на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
flora

flora


Награды : готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king готическое таро вампиров Icon_king
Сообщения : 3386
Очки : 8277
Дата регистрации : 2011-08-04
Репутация : 0

готическое таро вампиров Empty
СообщениеТема: Re: готическое таро вампиров   готическое таро вампиров EmptyПн 19 Сен 2011, 06:48

МЛАДШИЕ АРКАНЫ

Каждая масть Младших Арканов касается определенного аспекта жизни, выраженной в метафорическом образе Вампира.

Чаши: отражают взаимоотношения в мире Вампиров, спроецированные на образ жизни обычного смертного человека. Понимание основывается на соотношении: «чувства и характер людей» - с одной стороны, и «духовное питание и хлеб насущный» - с другой. В реальном мире личные чувства сопоставляются: они созрели или находятся в стадии созревания, хорошие или плохие, также как и отношения: сложные или простые, подконтрольные или неуправляемые.

Пентакли: отражают те категории в развитии Вампира, которые оценивают его волю, власть над миром и возможность контролировать свое окружение. Вампир выступает как символ власти, которую человек может достичь (или в которой он мог бы нуждаться); границ ее использования; ответственности и нахождения баланса между средствами и целью. Пентакли также отражают иерархические отношения, например, в работе или только в семье.

Булавы: отражают естественный порядок вещей, Закон, которому Вампир обязан подчиняться, независимо от того, насколько он ему приятен. Этот контраст делает его уникальным и в то же самое время погружает его в тоску и способствует изоляции. В реальной жизни человек ищет компромисса между его собственной индивидуальностью и обществом, в котором он живет. Изоляция и одиночество, даже если они необходимы для понимания счастья, в конечном счете, являются самым большим врагом человеческого счастья.


Мечи: отражают самые темные стороны Вампира. Дорога боли, гнева, сожаления, потери и вины. Возможно, культурный прогресс своим развитием как раз и обязан ощущению вины, которым христианство заразило Западный мир. В реальности этот путь – дорога, которую каждый рано или поздно должен пройти, и причина многих наших бед и сомнений также кроется в ощущении своей вины из-за невыполненного долга.

_________________
Флора - истребительница Twisted Evil  дебилов affraid
если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой  study
у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло  lol!
Флора обижается и злится  Twisted Evil  на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Sad
Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование study  Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро Exclamation
на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
 
готическое таро вампиров
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» готическое таро вампиров: галерея
» Готическое таро Джозефа Варго. Галерея
» Готическое Таро Анны Стокс - Anne Stokes Gothic Tarot. Галерея
» Таро Вечная ночь вампиров
» Таро Вампиров Яна Дэниелса (The Tarot of Vampyres by Ian Daniels)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ****** :: Магия Таро.-
Перейти: