Ингредиенты:
300 г отваренных и очищенных креветок
2 стакана сока маракуии или манго, смешанного с 1/2 стакана сахара
1 тыква (1,5 кг)
головка репчатого лука
1 ст. ложка сливочного масла
З ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки творога
1 ст. ложка готовой горчицы
20 листиков мяты
молотый черный перец, соль
Способ приготовления: У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и запекать в течение 30 мин в духовке на водяной бане. Лук обжарить на сливочном и оливковом масле, влить сок маракуии, приправить специями, положить креветки и проварить 10 мин; за 5 мин до готовности ввести протертый творог, измельченные листья мяты. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала. Приготовленную начинку положить в запечённую тыкву и подавать на стол.