Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 собака и уход за ней

Перейти вниз 
АвторСообщение
юля 84




Награды : собака и уход за ней 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8235
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

собака и уход за ней Empty
СообщениеТема: собака и уход за ней   собака и уход за ней EmptyСб 08 Окт 2011, 18:00

О собаке

Самым верным и преданным человеку животным является собака, по латински Canis lupus familiaris - собака домашняя. Многие тысячелетия бок о бок с человеком живет это животное, даря ему свою любовь и преданность, помогая и защищая его.

До сих пор не известно от кого произошла собака. Одни мнения склоняются к волкам, другие к шакалам, третьи к тому что у собаки был свой предок.

Первые одомашненные собаки, скорее всего, были помощниками на охоте и сторожами. Человек использовал охотничий и охранный инстинкт собаки. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Сначала появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной. С развитием человеческого общества область применения некоторых пород собак радикально изменилась. Во все века люди высоко ценили собак, им поклонялись как объектам культа и божествам, их дарили императорам, ими платили дань завоевателям, бедуины в пустыне самым ценным своим имуществом считали собак Салюки. Еще до развития того, что сегодня мы называем торговлей, люди выменивали собак.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : собака и уход за ней 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8235
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

собака и уход за ней Empty
СообщениеТема: Re: собака и уход за ней   собака и уход за ней EmptyСб 08 Окт 2011, 18:00

Сейчас известно около 400 пород собак. Они очень отличаются друг от друга, размером, формой тела, шерстью, окрасом, своим поведением, и предназначением. Высота собаки может быть от метра, у ирландских волкодавов и догов, до нескольких сантиметров, у крохотных чихуахуа. Собака может иметь длинную роскошную шерсть, как собаки лхаса апсо или йоркширский терьер, короткую шерсть, как английский бульдог или мопс, или совсем не иметь шерсти как голая мексиканская или китайская хохлатая собака. Цвет шерсти — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков. Такое разнообразие связано с большим количеством хромосом. У собаки их 78, как и у всего семейства собачьих, включая волков и койотов; у шакала их 74, для сравнения у человека их 46, у кошек 38.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : собака и уход за ней 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8235
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

собака и уход за ней Empty
СообщениеТема: Re: собака и уход за ней   собака и уход за ней EmptyСб 08 Окт 2011, 18:00

еловек прежде всего ищет в собаке компаньона и обретает его. Однако исследования показывают, что наши преданные домашние любимцы способны улучшить здоровье своих хозяев и поднять их уровень активности - Therapy dog. Кроме того, именно собаки снижают риск развития болезней, связанных с коронарной недостаточностью. Даже не осознавая этого, человек, который гуляет со своей собакой, расчесывает и кормит ее, тем самым уделяет больше времени и своему здоровью. Сам режим жизни с питомцем заставляет нас упорядочивать свой график. Помимо всего прочего, собаки учат нас терпению, дарят хозяину бесконечную и безусловную любовь и всегда остаются самыми преданными друзьями, с которыми можно разделить все печали и радости.

Собаки от большинства животных отличаются своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и ситуациям. Человеком выведено множество пород собак имеющих узкое предназначение. Для охоты - гончие, легавые, таксы, терьеры, борзые; для перевозки людей и грузов хаски, самоеды и маламуты; спортивные породы грейхаунд и уипет. Неоценимую пользу человеку оказывают служебные собаки (немецкая овчарка, немецкий боксер), сторожевые собаки (кане корсо, среднеазиатская овчарка), собаки ищейки находящие наркотики и взрывчатку, собаки спасатели, собаки проводники слепых. Люди использовали собак в войнах, для передачи донесений, транспортировки раненых, подрыва техники противника.

Нельзя обойти стороной такие позорные явления как собачьи бои, использование собак для опытов и употребление собак в пищу в азиатских странах.

При всем разнообразии любая собака , даже самая маленькая декорашка, остается собакой, преданной и любящей своего хозяина. Нет плохих пород собак, любая собака, даже самая несчастная дворняга, достойна уважения и хотя бы сострадания. Недаром существует поговорка: "Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".

Надеюсь этот сайт вам поможет лучше понять и полюбить собак, предотвратить их болезни.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : собака и уход за ней 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8235
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

собака и уход за ней Empty
СообщениеТема: Re: собака и уход за ней   собака и уход за ней EmptyСб 08 Окт 2011, 18:01

Откуда взялись собаки
Когда у вас не остается никого из тех, кто был вам дорог и любил вас, только собака сохраняет вам верность. Если бы у человека не было собаки, он бы нашел способ придумать ее. Но собаки есть — хотя точно не известно, откуда они взялись и как остались рядом с человеком. По данным Книги рекордов Гиннесса, самой тяжелой породой собак считается сенбернар. Представитель этой породы по кличке Бенедиктин-младший Шварцвольд Хов из Америки весит 140 кг, а его высота в холке составляет почти метр (он размером с хорошего пони!), но не это, пожалуй, является настоящим рекордом. Самая маленькая собака в мире — йоркшир-терьер, «домиком» которого служил спичечный коробок. Этот йорк весил всего 113 г! Собаки действительно очень разные. Неужели они произошли от одного предка?
Самая распространенная теория происхождения собак — это предположение о том, что семейство псовых произошло от нескольких прародителей почти одновременно в разных частях света. Прародителями считают волка, шакала и абстрактную «первобытную» собаку, ископаемый скелет которой не найден. В общем, можно сказать, что происхождение собаки точно неизвестно. Скорее всего, она появилась одновременно с человеком. Интересно, что первые европейцы, прибывшие в Северную и Южную Америку, обнаружили там около 20 аборигенных пород домашних собак.
Считается, что собака была первым животным, которое стало жить бок о бок с человеком. Уже после собаки были одомашнены свинья, утка, северный олень, овца и коза. Кошка, ставшая домашним животным около 5 тыс. лет назад, можно сказать, новичок по сравнению с собакой. Возможно, этим и объясняется кошачья независимость?
В многочисленных раскопках древних человеческих поселений были найдены останки разных видов первобытных собак, которые могли бы быть предками современных собак.
Ученые выделяют несколько первоначальных типов собак, от которых произошли основные группы пород. Во-первых, это так называемая торфяная собака, скелеты которой находят в раскопках времен неолита. Этот тип собак был распространен по всей Европе и Азии. Возможно, эти собаки дали начало множеству современных пород шпицев, пинчеров и терьеров. Общим признаком этих пород являются живой темперамент, чуткость, злобность, небольшой (ниже среднего) рост.
Во-вторых, в раскопках у Ладожского озера были обнаружены останки собаки, которая отличалась от торфяной собаки более крупным размером и некоторыми другими признаками. От этой собаки (называемой собакой Иностранцева), возможно, произошла группа северных волкообразных собак и собаки пастушьих пород.
Третий, самый многочисленный тип собак — овчарки. Их предком была собака, останки которой обнаруживают в раскопках бронзового века. Этот древний тип собак сохранился до нашего времени в виде примитивных пород пастушьих собак Центральной Европы (например, швейцарская пастушья собака). Современные европейские пастушьи собаки, по всей вероятности, представляют собой результат целенаправленного отбора с незапамятных времен.
Еще один тип собак — догообразные — вероятно, также имеет общего предка, о котором, однако, ничего неизвестно. В раскопках античного периода находят изображения и скульптуры собак, своим мощным телосложением похожих на догов и древних боевых собак. Еще меньше известно о происхождении борзых. Очевидно, они возникли в восточноевропейских и североафриканских степях и происходят от степных волков. Однако этому нет никаких доказательств.
Очень интересна история дикой австралийской собаки динго. Одни ученые считают, что динго — подвид домашней собаки, которая попала в Австралию из Южной Азии вместе с человеком и затем вторично одичала. Предком этой собаки был, вероятно, малый индийский волк. Другие ученые относят динго к самостоятельному виду. Если динго действительно происходит от древних домашних собак, то это самая старая порода собак во всем мире.
В общем; можно сказать, что изучение происхождения собаки и отдельных пород исключительно затруднено именно из-за большого разнообразия хищников семейства собачьих, которые могут скрещиваться между собой и давать способное к дальнейшему размножению потомство. Это свойство использовал человек при выведении множества различных пород, некоторые из них уже перестали существовать, а другие, новые породы, возникают и в наши дни.
Почему же человек и собака стали жить вместе? Существует несколько гипотез: это и защита от врагов, и помощь на охоте. Наиболее симпатичная теория объясняет одомашнивание собаки тем, что собака скрашивала досуг человека: детеныши собаки были забавны, а взрослые — преданы человеку-хозяину, всегда находились рядом с ним, согревали холодными ночами и так далее. На эту тему можно только фантазировать. Главное — ни одно домашнее животное не стало таким другом человеку, каким стала собака. Вся ее жизнь — это хозяин. Собака разделит и счастье, и горе, всегда будет радостно встречать у порога дома и никогда, ни в чем не упрекнет своего хозяина и друга. А С. Батлер, английский романист XIX века, так выразился о назначении собаки: «Величайшее удовольствие, получаемое от собаки, состоит в том, что человек вместе с собакой валяет дурака, а она не только не сердится, но и подыгрывает ему».
Но не только высокие эмоциональные чувства привязывают нас к собакам. Есть и более материальные причины. Большинство наших верных друзей — усердные труженики, помогающие человеку в самых разных отраслях деятельности.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : собака и уход за ней 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8235
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

собака и уход за ней Empty
СообщениеТема: Re: собака и уход за ней   собака и уход за ней EmptyСб 08 Окт 2011, 18:01

Собака — всеядное млекопитающее из семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота собаки может варьироваться от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, Харьер, Фоксхаунд, лайка), собачьих боёв (например, Тоса-Ину, Бультерьер), и гужевого транспорта (например, Сибирский хаски). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка).

Первым одомашненным видом животных были волки, ставшие собаками. Поначалу они служили помощниками в охоте, а позже исполняли и сторожевые функции. Первое свидетельство о «сотрудничестве» человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-ым тысячелетием до н. э. Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад, хотя собака стала спутником человека гораздо позже.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : собака и уход за ней 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8235
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

собака и уход за ней Empty
СообщениеТема: Re: собака и уход за ней   собака и уход за ней EmptyСб 08 Окт 2011, 18:02

Первые одомашненные собаки, скорее всего, были и сторожами, и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения.

Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной. С развитием человеческого общества область применения некоторых пород собак радикально изменилась. В наибольшей степени это относится к охотничьим собакам, которые в настоящее время либо находятся на грани исчезновения, либо переходят в разряд домашних любимцев. Многие из них нашли применение на службе в полиции, в социальной сфере (собаки-проводники слепых и т. п.).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
собака и уход за ней
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Несколько интересных фактов о собака
» Самая толстая собака в мире
» Фото и значение татуировки Собака.
» Мир животных. Интересные факты о животных.
» Самая уродливая собака нашла своего хозяина - фото.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Животные. Растения.-
Перейти: