Сегодня, 27 октября, по итогам торговой сессии украинские фондовые индексы существенно выросли. Индекс UX повысился на 8,64% до 1500,04 базисных пунктов, индекс ПФТС – на +4,93% до 556,82 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне.
Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, украинский рынок начал день с эйфорических покупок, на фоне перспектив восстановления роста мировой экономики. Поводом для оптимизма стали результаты вчерашнего саммита ЕС, где было объявлено об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности на 1 трлн.
Евро и списании европейскими банками 50% долгов по греческим облигациям. Не подвела инвесторов и макроэкономическая статистика США, согласно которой ВВП вырос на 2,5%, что совпало с ожиданиями экспертов.
По словам Алексея Климчука из аналитического департамента ИГ ТАСК, поддержку рынку также продолжали оказывать внутренние корпоративные новости, большинство акций выглядят недооцененными после ряда сильных квартальных отчетов.
Сегодня, отметил эксперт, в лидерах роста были акции металлургов и генераторов. Существенно выросли акции Енакиевского МЗ (19,61%) и Центрэнерго (+11,22%). Акции банков росли следом за уверенным ростом котировок европейских банков. Курс акций Райффайзен банк Аваль вырос на 10,80%, Укрсоцбанка на 10,52%, бумаги банка Форум на незначительных объемах потеряли 9,09%.
Также он сообщил, что уверенно смотрелись акции машиностроителей. Акции Мотор Сичи (+7,47%) пользовались наибольшим спросом.
"Завтра ожидаем стабилизацию индексов на достигнутых уровнях в рамках завершения торговой недели и значительной перекуплености в четверг. При этом влияние на рынок буду оказывать настроения на западноевропейских торговых площадках", - добавил Климчук.
Также он сообщил, что завтра, 28 октября, квартальные отчеты опубликуют следующие компании:Arch Coal Inc, Chevron Corp, China Steel Corp, KIA Motors Corp, Merck & Co Inc, Samsung Electronics Co Ltd.
Как сообщалось, по итогам встречи в Брюсселе 26 октября лидеры стран Евросоюза договорились о списании половины греческого долга. Кроме того, стабилизационный фонд стран еврозоны будет увеличен до 1 трлн евро (1,4 трлн долларов). На рекапитализацию банков выделят 106 млрд евро.
Корреспондент.biz
_________________
ко мне на ты
Все что ни делается - все к лучшему