Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Абутилон, Комнатный клен (Abutilon)

Перейти вниз 
АвторСообщение
юля 84




Награды : Абутилон, Комнатный клен (Abutilon) 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8270
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

Абутилон, Комнатный клен (Abutilon) Empty
СообщениеТема: Абутилон, Комнатный клен (Abutilon)   Абутилон, Комнатный клен (Abutilon) EmptyЧт 27 Окт 2011, 21:00

Время цветения: апрель-сентябрь
Семейство: мальвовые (Malvaceae)
Родина: тропики, субтропики

Комнатный клен благодаря палитре окраски цветков (белые, желтые, розовые и красные) пользуется большой популярностью у цветоводов. Например абутилон мегапотанский (А. теgapotamicum) имеет чудесные, окрашенные в желтый и пурпурный цвет колокольчатые цветки, способные украсить любое жилище. Цветет комнатный клен с весны и до поздней осени. Со временем стебель маленького кустарника одревесневает, а опушенные листья становятся бархатистыми.

Размещение
Тропическое растение, требует солнечного местоположения. Наиболее удачное место - на балконе. Для того чтобы растение успешно цвело в следующем году, необходимо поместить его зимой в комнату, где температура около 12-15 °С. Растения, находящиеся зимой в теплом помещении с низкой влажностью воздуха, подвержены повреждению паутинным клешом или щитовками.

Уход
С марта по август абутилон необходимо обильно поливать и каждую неделю удобрять. В остальное время полив значительно сокращают, а удобрять прекращают вовсе. Растения, располагающиеся на свежем воздухе, за лето «оздоравливаются», а осенью их необходимо занести в помещение, предварительно укоротив длинные побеги. Весной растение рекомендуется пересадить в свежую почву.

Размножение
Размножение проводят поздней осенью или весной черенками. Укореняющимся черенкам абутилона необходимо создать определенные условия: температура почвы 20-25 °С и высокая влажность (например, под пленкой или в мини-тепличке).

Секрет садовника
Если растение длительное время стоит в комнате, следует повысить влажность воздуха в помещении методом непрямого опрыскивания.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Абутилон, Комнатный клен (Abutilon)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Комнатный бамбук - растение удачи
» Бамбук комнатный, Погонатерум (Bambusa aspera, Pogonatherum)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Животные. Растения.-
Перейти: