Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Альфонс Луи Констант

Перейти вниз 
АвторСообщение
Valteya
Admin
Valteya


Сообщения : 36289
Очки : 47619
Дата регистрации : 2009-12-15
Репутация : 82
Откуда : Киев

Альфонс Луи Констант Empty
СообщениеТема: Альфонс Луи Констант   Альфонс Луи Констант EmptyПн 20 Сен 2010, 22:26

Альфонс Луи Констант Elifas

Людям, увлеченным эзотерическими знаниями прошлых веков - парапсихологам, врачам, практикующим нетрадиционные виды целительства, иллюзионистам, хорошо знакомо имя Элифаса Леви. Альфонс Луи Констант, оккультист, профессор трансцендентальной магии, как он сам себя называл, родился в 1810 году в Париже. Этот загадочный человек издавал свои книги под псевдонимом Элифас Леви.

Чернокнижник Элифас Леви

Констант был страстным поклонником каббалы, и, по его словам он пришел к пониманию многих магических истин, зашифрованных в древних документах. По собственному признанию Альфонса, тот факт, что он взял себе древнееврейское имя, изменил его судьбу и позволил приблизиться к эзотерическим недоступным обычному человеку знаниям. Ведь, как считали каббалисты, имя человека определяет его судьбу. А судьба Альфонса была необычной.

Он родился в семье сапожника, детство прошло недалеко от бульвара Сен-Жермен. Мальчик был очень религиозен так же как его мать. Местный священник опекал сына сапожника и помог ему поступить в духовную семинарию Святого Николая. Молодой человек готовился принять сан священника. Но одно событие отвратило Альфонса от церкви.

Первые сомнения пришли в виде прекрасной девушки, которой Констант давал наставления перед ее первым святым причастием. Будущий священник, обязанный хранить безбрачие, влюбился в прекрасную парижанку и согрешил с ней. Молодой человек понял, насколько бесчеловечны догмы церкви, отвергающие плотские наслаждения. По этой причине Констант отказался от карьеры священнослужителя.

Долгое время он зарабатывал на жизнь тем, что играл в театре и был талантливым артистом, как утверждали современники. Кроме того Альфонс неплохо рисовал Книги известных авторов того времени, в том числе Дюма-старшего, выходили с иллюстрациями Константа.

В 1839 году Альфонс познакомился с писателем Этьеном Эсквайросом, который однажды привел его на тайную проповедь чернокнижника и прорицателя Ганно.

Этот человек был отлучен от церкви, неоднократно сидел в тюрьме и вообще имел славу опасного смутьяна. Несомненно, если бы он жил в Средние века, то окончил бы свои дни на костре инквизиции.

Вскоре Констант стал ярым приверженцем колдуна и ближайшим учеником. Ганно жил в просторном мрачном доме в пригороде Парижа. Там же поселился и его последователь «Учитель» носил женское платье, при этом он был бородат. Иногда во время своих проповедей он впадал в экстатическое состояние и делал прорицания. Однажды предсказал молодой женщине, которая впервые пришла на проповедь что она не доживет до утра. Так и случилось. Женщина возвращалась домой в собственной карете. Лошади неожиданно понесли, карета перевернулась, и мадам погибла.

Ганно посещали представители правящего класса. Они хотели узнать свое будущее и хорошо платили чернокнижнику. Собственно на их пожертвования Ганно и жил, и жил неплохо.

В своей «Истории магии» (1860) Элифас Леви описывает мрачное убежище учителя: «В доме имелся подвал, который можно было назвать коллекцией чудес. Здесь помещался «гарем» мертвых женщин. Раз в месяц Ганно оживлял их и наслаждался любовью красавиц. Здесь жил гермафродит, который днем всегда спал. Лишь когда всходила луна, он просыпался и выходил из дома погулять. В «кунсткамере» обитала также собака о двух головах и кошка, которая в день всех святых превращалась в девушку. Не всем дозволялось войти в святая святых, но мне это было разрешено».

Из данного текста не совсем ясно, видел ли автор оживление мертвых женщин и превращение кошки в девушку.

В других произведениях Леви описывает сложные обряды «очищения и посвящения», которые ему необходимо было пройти под руководством Ганно. Они включали в себя хождение босиком по раскаленным углям, купание зимой в проруби. Рацион также был необычен.

Например, летом по утрам и вечерам каббалисты собирали росу и в ней настаивали травы, сбор которых представлял собой целый ритуал. Магическое меню включало: студень, приготовленный из копыт кабана, убитого в сочельник соус из крови девственницы, зажаренные сердца черных кошек и прочие кулинарные изыски

Ганно имел жену. Его супруга Доминика утверждала, что она в прошлой жизни была Марией Антуанеттой. Доминика страдала лунатизмом, неоднократно Элифас Леви видел, как женщина ходит по карнизу в лунные ночи.
После смерти Ганно в 1846 году его имущество, движимое и недвижимое перешло к Элифасу Доминика по-прежнему жила в доме, пока в 1847 году, находясь в лунатическом сне, не упала с крыши и не разбилась.

Теперь проповеди читал Леви, он же предсказывал будущее. Представители парижского бомонда с масками на лице, чтобы не быть узнанными посещали эти сборища. Помимо предсказаний личной судьбы Элифас мог предвидеть и серьезные политические события. Еще в конце 1847 года он уверенно говорил, что грядет революция и отречение Луи Филиппа. Когда это действительно произошло в феврале 1848 года маг приобрел невероятную популярность, теперь уже не только в богатых, но и в бедных кварталах французской столицы. Его даже приглашали принять участие в выборах в Учредительное собрание, но прорицатель отказался.

«Моя миссия на земле гораздо более важна» - эти загадочные слова профессора трансцендентальной магии вошли в историю.

В 1864 году Леви исчез или «перешел в иную реальность», как он сообщил своим приверженцам. Произошло это безлунной ночью в его доме на глазах у собравшихся поклонников профессора. Как рассказывали очевидцы, он просто растворился в воздухе.

Позднее полицейские, расследуя это дело, пытались найти потайную дверь, в которую мог выйти любитель эффектов. Подобной двери обнаружить не удалось, однако в подвале служители порядка нашли несколько забальзамированных трупов женщин собак и кошек. Может быть, это был тот самый «гарем»?

Через несколько дней по непонятной причине случился пожар, и таинственный дом чернокнижников сгорел дотла.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA
 
Альфонс Луи Констант
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******ВСЁ О МАГАХ И МАГИИ******-
Перейти: