Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 испания

Перейти вниз 
АвторСообщение
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:09

Практически вся Испания представляет собой один огромный исторический музей под открытым небом, окруженный кольцом прекрасных морских берегов и курортных зон, многие из которых считаются лучшими в Европе. Смотреть все достопримечательности Испании а также экскурсии по Испании в новых каталогах экскурсий и достопримечательностей.

Испания - страна с многовековой историей. Наиболее древние памятники культуры на территории Испании относятся к эпохе палеолита. Это наскальные рисунки на стенах пещеры Альтамира. От архитектуры иберов (древние племена, населявшие Пиренейский полуостров в I тысячелетии до нашей эры) остались руины исполинских каменных стен в Таррагоне. О римлянах в Испании напоминают главным образом гражданские постройки - водопроводы, мосты, акведуки, амфитеатры, арки. Прекрасно сохранился один из римских мостов - Алькантара на реке Тахо. Мост имеет шесть арок и посередине триумфальную арку. Величественны руины римских амфитеатров в Мериде и Сагунто на 6000 зрителей и арки в Медисанели и Бара, построенные в 107-102 годах до нашей эры.

Большое влияние на развитие средневекового испанского искусства и архитектуры оказали арабы. Мировую известность получили дворец-крепость Альгамбра в Гранаде, мечеть в Кордове, минарет Ла Хиральда в Севилье.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:10

Мечеть-собор в Кордове (VIII-X века) - крупнейшая после знаменитой Каабы в Мекке мечеть мира. Ее 19 нефов с 32 арками занимают значительную площадь (175x140 м). Двойной памятник - мечеть и собор - свидетельствует о попытке христианского государства избавиться даже от намека на мусульманское влияние. В 1236 году, после взятия города христианами и бегства мусульман в Северную Африку, король Фердинанд III приказал превратить ее в христианский храм. Были закрыты 19 дверей, выходящих во двор, вдоль внутренних стен здания построили капеллы, минарет превратили в колокольню.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:10

Альгамбра (по-арабски "красный"), дворец-крепость XIII века, - чудо мусульманского зодчества. В зависимости от освещения его стены и башни в течение дня меняют цвет. Особенно красив дворик Львов, окруженный колоннами из белого мрамора. Посередине дворика - фонтан. Его огромная мраморная чаша опирается на 12 львов. Во дворце несколько великолепных залов: зал Послов с огромнейшим куполом из кедрового дерева, Королевский зал с золотыми кружевными арками в виде сталактитов, зал Секретов с удивительными акустическими эффектами.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:10

Ла-Хиральда - бывший минарет мечети, построенный арабами в XII веке. Мечеть не сохранилась, а минарет был превращен в колокольню собора. Это самый известный в Севилье памятник. Его силуэт отличается удивительным изяществом. Если подняться на колокольню, на высоту 97 м, то оттуда открывается прекрасный вид на город.

В Испании сохранились многочисленные средневековые замки - парадоры. Обычно они располагаются в живописных, тихих и уютных уголках и предоставляют прекрасные возможности как для отдыха, так и для работы. Сейчас это целый комплекс зданий и сооружений, сочетающих строгие архитектурные линии с современным интерьером номеров. Номера с телевизором, телефоном и мини-баром оснащены системой отопления и кондиционером. Для любителей активного отдыха в таких зданиях обязательно предусмотрены бассейн, теннисные корты, тренажерные залы.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:10

Мадрид - Национальный музей живописи и скульптуры Прадо, Музеи современного искусства и естественных наук, археологический и этнографический, испанского народа. Королевский дворец 18 в. и сады Сабатини, церковь Сан-Франциско-эль-Гранде 18в., парк Буэно-Петиро с зоопарком и Ботаническим садом, резиденция монарха Зарзуэла, монастыри Эль-Эсприаль, Долина Павших - мемориал жертвам гражданской войны.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:10

Барселона - Морской и Археологический музеи, Музеи каталонского искусства и Пабло Пикассо, крепость Монжуик, собор Святого Семейства, церковь Сан-Пабло-дель-Кампо - 914 г., готический собор Санта-Юнания.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:11

Сарагоса - собор Ла-Сео 12-16вв, собор Эль-Пилар 17 в., резиденция арагонских королей Кастильо-де-ла-Альяферис.

Толедо - архитектура мавританского периода, замок Алькасар 13-18 вв, готическая церковь Сан-Хуан-делос-Реес, синагога 14 в., место сожжения еретиков - площадь Плаза-дель-Зоко.

Гранада - развалины крепости Альгамбра, кафедральный собор 16-18 вв, часовня, где похоронены Фердинанд V и Изабелла I, сады Генералифе. Кордова - мавританская мечеть, руины дворца-крепости, 16-арочный мост римского периода, самая большая мечеть Европы, перестроенная в 1236 в христианский храм.

Севилья - королевский дворец 1181г., башня Хиральда 12 в - бывший минарет, мавританская архитектура, собор 13 в., мавританский замок Алькасар 12-16 вв., церковь Санта-Каталина.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:11

Пальма-де-Майорка (на Балеарских островах) - готический собор 1230 г., часовня со сводами работы Антонио Гауди, церковь св. Франциска 13 в., дворец Альмудайна, замок Бельведер 14 в.

Испанию считают крупнейшей "охотничьей" страной в Европе. Самый крупный охотничий заказник - Саха (177 тыс. га) занимает почти всю восточную половину провинции Сантандер в Кантабрийских горах (север страны). В буковых и дубовых лесах этого заказника охотятся на медведя, кабана, косулю, волка, серну, а из птиц - на куропатку и бекаса.

Один из красивейших и богатейших по флоре и фауне охотничьих заказников Испании - Сомьедо (88 тыс. га) - расположен в горах северной провинции Овьедо. Его леса состоят из самых разнообразных широколиственных пород. Здесь водятся медведь, волк, лиса, кабан, косуля, серна, хорек, куница, заяц, из птиц - глухарь, куропатка, бекас, дикий голубь, перепелка.

Настоящим чудом природы по богатству видов и красоте ландшафтов считают в Испании горы Сьерра-де-Касорла, пересекаемые рекой Гвадалквивир. На правом ее берегу, в низовьях, расположен заповедник Кото-Доньяна. Здесь охраняется ландшафт марисмы - солоновато-водных приморских болот южного типа (напоминает низовья Волги) с исключительно богатой флорой и фауной. Особенно многочисленны колонии водоплавающих: уток, гусей, фламинго, белого аиста. Здесь живет огромная колония цапель. Полупустынные юго-восточные районы Испании считаются одним из самых удобных мест для изучения жизни скорпионов и тарантулов. На юге страны обитают хамелеоны.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:11

Несмотря на то, что Пиренейский полуостров почти со всех сторон окружен морем, в центральной его части влияние водных масс на климатические условия сходит на нет. Горные цепи, протянувшиеся практически по всей береговой линии, защищают внутреннюю часть полуострова от внешних влияний. Почти на всей территории Испании (за исключением горных районов) среднемесячная температура положительная. Самый холодный период с декабря по февраль, самый теплый - с июня по сентябрь.

В целом по стране доминирующим является субтропический климат средиземноморского типа, хотя в чистом виде его можно констатировать лишь на юго-восточном побережье Испании (Андалусия и Эстремадура). На всем побережье Средиземного моря мягкая и короткая зима и сухое и жаркое лето. На восточном побережье страны в период с декабря по февраль средняя минимальная температура воздуха +5:+8, средняя максимальная +12:+17. В период с июня по сентябрь средняя минимальная температура +16:+21, средняя максимальная +25:+30. Самыми дождливыми месяцами являются сентябрь, октябрь и ноябрь. В Каталонии в это время месячное количество осадков составляет 75-80 мм, в Валенсии 60-70 мм. Меньше всего осадков выпадает в июле и августе ( в Каталонии около 45 мм, в Валенсии и того меньше - всего 12-14 мм). На южном и юго-восточном побережьях (Андалусия и Эстремадура) теплее. Зимой средняя минимальная температура воздуха составляет +8:+10, средняя максимальная +16:+17, в период с июня по сентябрь средняя минимальная температура +18:+22, средняя максимальная +27:+30. В выпадении осадков здесь четко выделяются два сезона: в период с октября по март выпадает до 100 мм осадков в месяц, с апреля по сентябрь менее 30 мм, причем в июле и августе дожди бывают крайне редко. Купальный сезон на средиземноморском побережье начинается в июне, когда температура воды достигает 19-21 градуса и длится до октября. В это время море еще теплое (20-23 градуса). Максимальный прогрев достигается в августе, в это время температура воды около 25 градусов.

По мере удаления от побережья влияние моря уменьшается. На центральном плато климат резко континентальный, с холодной зимой и жарким летом. Межсуточные колебания температуры здесь выражены наиболее резко. Зимой средняя минимальная температура - слабо положительная (+1:+3), средняя максимальная +8:+11. Летом по ночам прохладнее, чем на побережье (+14:+18), днем жара достигает +30 градусов. Количество осадков в течение года невелико (40-50 мм), а в июле и августе оно уменьшается до 11-12 мм.

На севере и северо-западе Испании (от Галисии до Каталонии) климат морской. Он формируется Атлантикой. Для этого района характерна мягкая влажная зима и умеренно теплое лето. Средняя минимальная температура в период с декабря по февраль +6:+8, средняя максимальная +12:+14. В этот период выпадает максимальное количество осадков (120-140 мм в месяц). Летом (с июня по август) средняя минимальная температура составляет +12:+15, средняя максимальная +20:+24 градуса. Количество осадков летом уменьшается до 50 мм, а в центральном месяце сезона составляет около 30 мм.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:13

Испания - одна из красивейших и удивительных стран Европы с загадочной и интересной историей.

Испания является одним из крупнейших государств на территории ЕЭС. Расположено государство на большей части Пиринейского полуострова. Ее население насчитывает 39,5 млн. человек. В основном это испанцы (около 75%), остальную часть населения составляют каталонцы, галисийцы, баски. Столицей Испании является Мадрид. Это многомиллионный город в центре Испании. Вся страна поделена на 17 автономных областей, которые включают в себя 50 испанских провинций. Кроме Мадрида существуют и другие не менее известные крупные города - это Барселона, Валенсия, Севилья.

Это очень древняя страна. Самые ранние факты, известные историкам, относят нас к глубокой древности, когда на Пиринейском полуострове жили иберы. В 5-3 веках до н.э. территорию Испании населяли кельты. С конца первого века эти земли были провинцией Римской империи. Начиная с начала нашей эры на обломках Римской империи возникло государство Вестготов. Затем пришли арабы, они захватили всю территорию Испании (711-718гг) и создали ряд государств. Это была эпоха стабильности. В ходе Реконкисты (718-1492) появились испанские королевства Арагон, Кастилия и многие другие.

Со времени династической унии 1479 Кастилии и Арагона Испания - единое государство.

А уже в начале 16 века образовалась испанская колониальная империя. Но в начале 18 века началась борьба европейских династий за испанский престол, которая привела к войне. В 1923 была установлена военно-монархическая диктатура.

Монархия была свергнута 14 апреля 1931. Это положило начало Испанской революции (1931-1939), в ходе которой был создан Народный фронт (январь 1936). Итогом гражданской войны стало установление диктатуры генерала Франко, Испания была объявлена королевством (1947). Но, престол не был занят никем. И лишь после смерти Франко в ноябре 1975 королем был провозглашен Хуан Карлос.

Сейчас Испания - это современное Европейское государство. Денежная единица - евро. Основное вероисповедание - католицизм. Основной (официальный) язык - испанский. Основные внешторговые партнеры: страны ЕЭС, США. И помимо всего прочего Испания - это еще и один из красивейших уголков нашей планеты, крупнейший район международного туризма (около 50 мллионов человек в год). Живописные горы, теплое море и общительные испанцы - залог туристической привлекательности страны. Испания богата своими культурными традициями и по праву считается музеем под открытым небом. Испания - родина Сервантеса и Лорки, Сальвадора Дали, Гои и Пикассо. На этом сайте вы узнаете много нового об этой удивительной и загадочной стране.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:14

Мадридская кухня

Мадрид стоит особняком в традиционной Испанской кухне и вносит собственный вклад в кулинарное искусство в виде вареного мяса по-мадридски, блюд из трески и тушеных внутренностей, порезанных кусочками (сычуг). Всеми любимыми блюдами в Мадриде остаются густые и сытные гороховые супы - "косидо мадриленьо", а также "кальос" по-мадридски - щедро сдобренный пряностями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца. Десятки разновидностей ветчины, "косидо мадриленьо" - похлебка из смеси овощей и разных сортов мяса, подаваемая в горшочке, запеченный ягненок, вымоченный предварительно в сухом вине и множество сортов красного вина.

Гренки и сладости также относятся к блюдам мадридской кухни. Кулинарное искусство юга Испании, т.е. Андалусии, вобрало в себя весь сплав культур обитавших здесь народов, каждый из которых внес в него что-то свое. Здесь производят лучшее оливковое масло Испании, и находится родина обжаривания продуктов во фритюре.

Основательно промаринованное мясо, приготовленное на шампуре (pinchos morunos), и освежающий холодный овощной суп гаспачо (gazpacho) также относятся к меню Южной Испании. Ко всему этому следует добавить разнообразные и исключительно вкусные кондитерские изделия, доставшиеся в наследство от арабской культуры, и различные блюда из свинины (забой свиней здесь представляет собой целый колоритный ритуал, великолепная ветчиной "хабуго" из провинции Уэльва).

В Мадриде можно отведать блюда кулинарного искусства со всех уголков страны. Кулинары даже спорят о том, существует ли мадридская кухня как таковая, но никто не может отрицать того факта, что столица Испании обогатила собственными кулинарными рецептами блюда андалусийцев, басков, галисийцев, астурийцев и прочих выходцев из других провинций, которые осели в Мадриде.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:14

Кальос по-мадридски

рубец, 450 г
вино белое сухое, 0.5 стакан
помидор, 1 шт
ножки свиные, 1 шт
или ножки телячьи (голяшка), 1 шт
зелень петрушки, 2 веточка
перец чёрный горошком, 10 горошина
гвоздика толченая, 2 шт
орех мускатный, на кончике ножа
лавровый лист, 2 лист
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный или свежий, 0.5 ч. ложка
соль, по вкусу
луковицы, 2 шт
чеснок зубчики, 6 шт
масло оливковое, 2 ст. ложка
колбаски чорисо, 100 г
ветчина сыровяленая (мелкие кубики), 0.25 стакан
мука, 1 ст. ложка
паприка неострая, 1 ст. ложка
перец красный стручковый, 0.5 шт
Рубец вымочить в холодной воде в течение 6-9 часов, два-три раза меняя воду.
Затем положить его в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец, довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг. После этого нарезать рубец квадратиками (примерно 4 х 4 см), снова положить его в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, добавить вино, помидор, разрубленную вдоль свиную ножку, петрушку, черный перец, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист, тимьян, соль, крупно нарубленный лук и чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на маленький огонь на 4-5 ч.
На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить колбаски, ветчину и готовить еще около 5 минут. Затем добавить муку и паприку. После этого, помешивая, влить в сковороду 0,5 стакана-бульона, в котором варится рубец. Загустевшую смесь и перец чили перелить из сковороды в кастрюлю с рубцом и варить под крышкой еще 1-2 ч, пока рубец не станет совсем мягким.
Вынуть свиную ножку, удалить все кости и жир, нарезать мясо на кусочки и положить обратно в кастрюлю.
На стол подавать в глубоких, предварительно нагретых глиняных мисках.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:14

Косидо по-мадридски

говядина, 0.5 кг
куриные ножки, 1 шт
ветчина с прослойкой жира, 60 г
колбаски чорисо, 150 г
или колбаски чесночная, 150 г
кости свиные (окорок), 1 шт
соль, по вкусу
перец чёрный, по вкусу
горох нут, 250 г
луковицы, 1 шт
лук-порей белая часть, 1 шт
морковь, 1 шт
картофель, 2 шт
чеснок, 2 долька
вермишель отварная для гарнира, сколько уйдет
В большую кастрюлю налить 3,6 л холодной воды, положить в нее говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и дать повариться на среднем огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. Затем суп остудить, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
После этого снять образовавшийся на поверхности супа жир и поставить кастрюлю на огонь.
Предварительно замоченный нут откинуть на дуршлаг, завязать в марлевый мешочек и опустить в бульон. Добавить лук и морковь, разрезанные пополам, лук-порей, порезанный кубиками картофель и чеснок, приправить по вкусу солью и перцем, закрыть крышкой и варить еще около 2,5 часа.
На отдельное блюдо выложить овощи, нут из марлевого мешочка и нарезанное крупными кусками мясо. Бульон можно процедить и подать в качестве первого блюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:14

Почки в хересе

почки бараньи, 0.5 кг
масло оливковое, 3 ст. ложка
чеснок толченый, 2 долька
грибы, 120 г
ветчина, 50 г
соль, по вкусу
перец свежемолотый, по вкусу херес, 6-8 ст. ложка
зелень петрушки, по вкусу
Тщательно промыть почки, освободить их от пленок, разрезать каждую на четыре части, залить холодной водой и оставить на 3 ч. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок в течение 2-3 мин.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы, ветчину и тушить, пока не испарится жидкость из грибов.
Подготовленные почки обжарить в течение 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились снаружи, но остались розоватыми внутри. Затем посолить, поперчить, добавить херес и грибной соус.
Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет вновь.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:15

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

2 филе молочного теленка (стейки по 150-180 г)
2 зубчика чеснока
20 мл оливкового масла
150 г сливок жирностью 20%
200 г свежего шпината
80 г паштета из фуа-гра
соль, перец.
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом.
Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180С в течение 5-6 мин.).
Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены.
Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:15

Горох по-мадридски

горох 400 г
яйцо вареное 3 шт
масло оливковое 5 ст. ложек
луковицы 1 шт
помидор 2 шт
томат-паста 4 ст. ложка
чеснок 2 дольки
паприка 1 ч. ложка
тмин 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт
шафран поджаренный 3 веточки
вино сухое белое 0.25 стакана
хлеб 1 ломоть
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Предварительно замоченный горох процедить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом.
В другой кастрюле разогреть масло, поджарить с двух сторон ломтик хлеба, вынуть его, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка, добавить паприку, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками, залить вином.
Когда вино наполовину испарится, добавить горох, продолжая тушить на умеренном огне, влить немного бульона, в котором варился горох. В ступке растолочь шафран, тмин, ломтик обжаренного хлеба.
Разбавить в миске небольшим количеством бульона, в котором варился горох, добавить мелко нарезанные яйца. Все тщательно перемешать и переложить в посуду с горохом.
Тушить до полной готовности, вынуть лавровый лист, посолить.
Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:15

Мадридский чесночный суп

бульон говяжий 750 мл
хлеб белый 200 г
чеснок 4-6 дольки
соль 1.5 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
перец красный 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
яйцо 4 шт
лук зелёный 2 ст. ложки
Бульон подогреть. хлеб нарезать тонкими кусочками. чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч. л. соли.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем,снять с плиты.
Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток. кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном.
Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:15

Каталонская кухня

Выбирая приправы для своих блюд, повара в Каталонии могут не стесняться. Греки и римляне когда-то привезли с собой оливковые деревья, виноградную лозу и пшеницу, а засолку рыбы превратили в основу экономики в некоторых районах Коста Брава. Свидетельство тому - знаменитые по сей день Anxoves (анчоусы) из Л'Эскала. Мавры в свою очередь ввели здесь в культуру многие виды овощей и фруктов. Из Пиренеев поступает нежнейшее мясо кроликов, баранина, куропатки, свинина и дичь. А в горах центра полуострова произрастают бесчисленные ароматические травы и незаменимые в приготовлении многих блюд грибы, среди которых знатоков в первую очередь приводят в восторг Rovello, красно-бурые рыжики. В зимние месяцы гурманы просто на седьмом небе от трюфелей.

На этом фоне, чтобы в конце концов подобрать ингредиенты для настоящего шедевра, потребуется богатая фантазия и, пожалуй, добрая порция безумия. А иначе кому бы пришло в голову уложить на одну тарелку курицу с лангустами (Pollastre amb llangosta), а затем ещё снабдить это гарниром из каштанов и трюфелей, или свиную ножку подать с яйцами и сахаром (Peuada), или даже полить мясо кролика шоколадным соусом (Connil a l'Empordanesa).

Меккой гурманов считается Альт-Эмпорда (Alt-Emporda), район около Фигераса, который благодаря Сальвадору Дали стал полем деятельности ещё одного фантазёра, в совсем другой области. В этом городе великий сюрреалист превратил городской театр в музей. Ничего удивительного, что, когда изучаешь местное меню, порой кажется, что маэстро Дали лично участвовал в его составлении. Способы сочетания несочетаемого в этих блюдах вызывают удивление и восторг не только у дилетантов, но и у профессионалов, благодаря чему на лучшие рестораны округа регулярно падают "звёзды".

Entremeses (закуски) настраивают ваши вкусовые рецепторы на главное блюдо. На закуску часто заказывают разноцветную тарелку с различными сортами колбасы, но не менее охотно - всякие полезные овощи. Без Escalivada, поджаренных на гриле овощей в подливке с оливковым маслом, дело не обходится ни на одной буфетной стойке. Esqueixada, вкуснейший салат, сочетает в себе свежие овощи и треску (bacalla).

В каждом меню есть блюда из риса и макарон. Рис издавна культивируют в дельте Эбро на юге Коста Дорада, а рисовая запеканка Paella (паэлья), исконно валенсийское блюдо, знакомо каждому, кто путешествовал по Испании. К внешнему виду Arros negre, вершины кулинарного искусства, нужно немного привыкнуть; столь загадочный цвет ему придают чернила каракатицы.

Пристрастие к макаронным блюдам, не свойственное остальной Испании, восходит ещё к средним векам, когда каталонской морской державе принадлежали некоторые итальянские провинции. Fideus a la Catalana - несколько изменённый вариант паэльи - готовится из очень тонкой вермишели с овощами, рыбой и мясом.

В гористой и богатой лесом Каталонии нет недостатка в мясных блюдах, и народная кухня их очень уважает. Жаркое из мяса кабана томится в горшочке вместе с каштанами. За жирными свиными сардельками {botifarras) дело тоже не станет, они плавают в любимой каталонцами густой солянке (Escudella i earn d'ol-la) вместе с турецким горохом, капустой и различными сортами мяса.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:16

Рыбу здесь прекрасно умеют готовить не только на сковороде. Suquet de peix -это густой рыбный суп, рецепт которого придумали рыбаки Коста Брава; с тех пор этот рецепт оброс множеством вариантов. В скалистых бухтах северной Каталонии ещё водятся такие ценные промысловые рыбы, как морской петух (тригла) или морской ёрш (скорпена). В Росесе, Паламосе и Камбрильсе не упустите возможность попробовать Gambas (креветки), а об анчоусах из Л'Эскалы мы уже упоминали, В материковой части Каталонии едят форель, которую - выдавая арабские корни - подают с миндалём, инжиром и изюмом.

Каталонцы, как и их соседи-французы, очень ценят всевозможные соусы. Allioli, смесь чеснока и оливкового масла, используется прежде всего как приправа для любых блюд, приготовленных на гриле. Picada - это хлеб, сдобренный дроблёным миндальным орехом, чесноком и петрушкой. Romesco, та же Picada, но с томатами и перцем чили, придаёт холодным и горячим рыбным блюдам некий особенный акцент, Sofregit состоит из тушенных в растительном масле томатов, лука и чеснока; если сюда ещё добавить баклажанов и измельчить в пюре, то такая овощная икра будет называться Samfaina.

Приготовление закуски из жареного лука-порея (calcot) - это целый обряд, носящий название "кальсотада". Связан он, как ни странно, с окончанием работ на виноградниках. Каталонцы убеждены, что правильно обжарить лук-порей можно только на сухой виноградной лозе, которую после сбора урожая запасают на зиму специально для этой цели. Рестораны, которые предлагают гостям кальсотаду (некоторые - в течение всего года), обычно расположены за городом и имеют свои хранилища для лозы. Для приготовления лука используется стойка с подвижной рамой, затянутой металлической сеткой. На раму рядами укладывается лук-порей (конечно, не на одну порцию!), вниз накладывается сухая лоза и поджигается. Процесс поджаривания занимает 10-15 минут, при этом лук оказывается не над костром, а прямо в пламени, и требуется большая сноровка и внимание, чтобы регулировать положение сетки и уберечь лук от подгорания. К готовому луку подаётся ореховый соус (salsa romesco) и сухое красное вино. Лук берут руками, очищают и едят основания листьев, обмакивая их в соус. Поедание целого подноса свежеподжаренного порея - действие коллективное, а само блюдо оказывается на удивление вкусным и сытным.

Пристрастие каталонцев к сладкому выражается даже при приготовлении некоторых мясных блюд. Но и классических сладких блюд (Postres) тоже хватает. Сластёны восторгаются национальным пудингом Сrеmа Catalana, на который сверху наносится глазурь из жжёного сахара. Аппетитная выпечка, а также нежный молодой сыр с мёдом (Mel I Mato) венчают десертное меню.

Чтобы сытный обед лучше усваивался, каталонские виноделы создали превосходные вина. Некоторые винодельческие области в последние годы обрели хорошую славу и за границей, среди них D.О.Emporda-Costa Brava, D.О.Priorat, D.0.Tarragona, D.0. Terra Alta и прежде всего D.0. Penedes с удивительным разнообразием вин, от лёгких белых с привкусом винограда до ароматных красных (D.0. - Denominacio d'Origen, запатентованное обозначение области происхождения). Нельзя не упомянуть и о знаменитых искристых винах Cavas.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:16

Кава - национальный напиток Каталонии

"Немеркнущее щипучее", так называет каву (cava) известнейший дегустатор Испании Хосе Пеньин. И с удовольствием прибавляет, что в своём классическом труде о винах, хересах и игристых напитках своей страны (Guia Penin) он особое место уделяет каве. Совершенно то же самое делают владельцы барселонских баров в своих погребах: ведь шипучий брют появляется на столах уже ранним вечером, совсем как херес в Андалусии. Бывает даже забавно, гуляя по центру Барселоны или по каталонским предместьям, чокнуться с местными жителями где-нибудь у стойки бара.

Игристые вина Каталонии имеют все шансы стать культовым напитком и за пределами своей родины. С момента вступления Испании в Европейский союз в 1986 году кава завоевала прочные позиции в винных лавках и супермаркетах Европы. Уже пошли разговоры, что лучшая продукция каталонских заводов шипучих вин не уступает по качеству престижным винам французской Шампани, но по цене она однозначно выгоднее.

Истоки этого напитка надо искать в Сан-Садурни д'Анойя. Это небольшое местечко, в 40 км к юго-западу от Барселоны, находится в Пенедесе, одной из традиционных винодельческих областей Каталонии, и живёт за счёт производства игристых вин.

Виноградная лоза были впервые привезена сюда из-за моря первыми поселенцами, греками и римлянами. Крупные монастыри в этой области занимались виноделием на протяжении всего средневековья и постепенно совершенствовали качество виноградного сока. С течением времени не только хорошие климатические условия, но и исследовательский дух и новаторство каталонцев привели к тому, что к добротным домашним винам добавились и изысканные иностранные марки. Здесь, в самом центре винодельческого края, началась и история испанского "шампанского", и по сей день в Сан-Садурни и его окрестностях производят око-ло 95% игристых вин.

Посещение винных погребов - кульминационный пункт каждой экскурсии в винодельческий регион, но, как говорится, кому выбирать, тому и голову себе ломать: более 100 винных заводов спорят друг с другом за благосклонность потребителей. Пожалуй, мы бы включили в обязательную програму посещение "храма" кавы в Can Codorniu.

Годом рождения кавы считается 1872 год, когда винодел Жузеп Равентос, женатый на Анне Кодорниу, принадлежавшей к известному с 1551 года винодельческому роду, вернулся из учебной поездки во Францию. Там он познакомился с шампанским и полюбил его. Используя отечественный виноград, он начал копировать Methode champenoise, технику, основанную на бутылочном брожении и изобретённую в XVII веке монахом Домом Периньоном.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:17

Результат оказался приятным на вкус и подоспел как раз вовремя для того, чтобы выпить за расцвет Каталонии и её превращение в индустриальную страну. Но первоначальное назва-ние напитка, звучавшее как "Хатрап", естественно, вызвало протест у французов. После вступления Испании в ЕС в результате давления соседних стран пришлось искать другое название. Имя Cava поначалу было придумано "на безрыбье", как временное, но потом так и закрепилось, поскольку "caves" означает не что иное как "погреб" (в том числе винный).

Вино после первого этапа брожения разливается по бутылкам, где оно должно дозревать как минимум девять месяцев, а благородные марки соответственно дольше. Второй этап брожения происходит в самой бутылке. Для того, чтобы убрать дрожжи брожения с пробки, бутылку необходимо встряхнуть. Сегодня на крупных винодельческих заводах это, конечно, делается при помощи машин, так как ежегодно крупные производители выпускают почти 40 миллионов бутылок кавы.

Старейший корпус почтенного винного погреба Can Codomiu - в некотором смысле сакральные залы - построил в конце XIX века не кто иной, как сам Жузеп Пуч-и-Кадафальк, один из великих мастеров каталонского стиля модерн. Штольни, пробитые в известняковых скалах под виноградниками, впечатляют одними своими размерами - на протяжении примерно 30 км, в пять этажей друг над другом, здесь хранится свыше 100 миллионов бутылок игристого. Самые сухие вина, класса "брют" (Brut и Brut Natural), остаются в стране, в то время как марки Sec (сухое) и Semi sec (полусухое), у которых содержание сахара значительно выше, в основном идут на экспорт.

Но кульминацией посещения винодельческого завода является визит в "Храм кавы", где на почётном месте стоит реликвия - покрытая бронзой и украшенная яркими шарами наподобие рождественской ёлки виноградная лоза, из которой был выжат первый сок для местного "шампанского". После такой знаменательной встречи очень хорошо залить свои растроганные чувства бокальчиком благородной кавы.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:17

Валенсийская кухня

Валенсийская кухня очень разнообразна и отражает все богатство местных продуктов - морепродукты, рис, овощи, фрукты, мясо и птица. Римляне помогли валенсийской земле стать такой плодоносящей благодаря построенным ими оросительным системам. В Валенсии, где дожди идут нечасто, крестьяне с помощью шлюзов и каналов издавна орошали свои поля водой из колодцев и рек. В VIII-XI веках мавры завезли на Иберийский полуостров множество сельскохозяйственных культур - рис, апельсины, абрикосы, финики, даже оливковые деревья были завезены с Ближнего Востока.

Мировую известность валенсийской кухне принесла паэлья. Ее можно отведать практически в любом уголке Испании, однако рецепт родился именно здесь. Она состоит из риса, отваренного на мясном бульоне, с добавлением различных ингредиентов - морепродуктов, мяса, множества специй, оливкового масла, помидоров. По некоторым рецептам в паэлье вместо риса используется лапша.

Испанцы уверяют, что существует свыше трехсот разновидностей паэльи. Это блюдо подают на стол в день рождения и именин, в национальный праздник или просто в выходной день. Несомненно, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления паэльи, но основные принципы соблюдаются всеми.

В Валенсии много блюд готовится на основе риса. И это не удивительно, ведь рис выращивается на территории Валенсийского сообщества не одну сотню лет и сегодня Валенсия является самым крупным поставщиком риса в Европу; земля здесь плодородна, что позволяет выращивать фрукты и овощи круглый год; воды Средиземного моря дарят Испании многие сорта рыб и морепродуктов. В Валенсии предпочтение отдается рису с зёрнами средней длинны. Он хорошо впитывает жидкость и подходит как для паэльи, так и для других традиционных испанских блюд. Arros al forn (рис, поджаренный в духовке), arros amb fesols i naps (с фасолью и репой). Самый известный деликатес - ali-ole - чесночный соус с оливковым маслом, которым заправляют блюда из риса. Помимо блюд из риса здесь популярны мясные тефтели figatell, esgarrat, соленая треска со сладким перцем.

Все это обычно запивается валенсийскими винами, белыми из Alto Turia и Serrania или красными из Requena, Utiel и Campo de Lliria. На десерт все рестораны предлагают валенсийские фрукты, сыры, мандариновую нугу, а также приготовленные сласти, например пай из сладкого картофеля. Также известны во всем мире валенсийские турроны (turrones) - рождественские сладости и оршад (horchata) - напиток, сделанный из измельченного ореха chufa, воды и сахара.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:17

Морфология побережья Валенсийского Сообщества и особенно морского дна такова, что здесь имеется большое количество вкуснейших видов рыбы и морских продуктов. От северных районов провинции Кастельон до южных границ провинции Аликанте ежедневный улов рыбаков снабжает рыбой и морскими продуктами стол валенсийцев. Готовят их просто: не варят, чтобы не отбить естественный вкус и запах, а пекут на плите или на решётке, поливают соком лимона, сопровождают легким соусом. Здесь считается, что при кипячении рыба и морские продукты теряют свои свойства. Креветки Винароса, Беникарпо, Пенисколы, Гуардамар дель Сегура и Санта Попы пользуются заслуженным признанием. За стойками баров закусывают фаршированными кальмарами, каракатицей с луком, жарким из осьминога, острыми улитками, мидиями и ракушками. Сардина, мерлан, камбала, лубина украшают изысканный стоп. В ресторанах принято подавать на подносе ассорти из жареной рыбы или разнообразные морские продукты, которые в сопровождении валенсииского салата и белого вина услаждают вкус посетителя.

Есть и другие местные блюда, которые трудно отнести к ранее описанным. Например, отбивные и колбасы, жаренные на углях, или тефтели из трески на Пасху, или мясные шарики на Рождество. Цыплёнок и кролик в томатном соусе по - домашнему, bollit на ужин - на медленном огне отваривают вместе картофель, лук, фасоль, зелень, готовые овощи вынимают и во время еды сдабривают постным маслом, уксусом и солью. Мягкая свиная колбаса с красным перцем, кровяная колбаса и другая, напоминающая купаты, - в районе Аликанте. Вообще, местная кухня изобилует колбасными изделиями - lonqanrza, morcilla, obrasada. В разных районах Валенсииского Сообщества, иногда очень отдаленных друг от друга, разные способы приготовления мясных блюд: в Эльс Порт - фаршированная нога барашка, в долине реки Сегура - зажаренная нога козлёнка. Соус под названием esgarradet состоит из трески, красного перца и постного масла, знакомый уже all i oli незаменим для мясных блюд, другой соус - alli pebre (чеснок и перец) сопровождает угря и лубину. И всё это сопровождается обильной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:17

Андалузская кухня

Андалузская, или южная, кухня Испании представляет собой сплав культур когда-то обитавших здесь народов. Знаменитый холодный суп гаспачо родился именно в Андалусии, как, впрочем, и распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре. Это неудивительно - именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое масло. Из блюд, характерных для юга, нельзя не сказать о 'pescaitos fritos' - крошечных жареных рыбешках, которых едят с головой и костями, и 'pinchos morinos' (основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо), а также различных блюдах из свинины (превосходная ветчина 'хабуго' производится в здешней провинции Уэльва).

Есть мнение, что отличительная черта андалусcкой кухни - бедность. Ее даже называют "кухней для бедных". Действительно, значительное место в ней занимают мука, хлеб, картофель, бобы и яйца, сало и оливки. Но именно эта кухня, как никакая другая, позволяет получать наслаждение не только от натурального вкуса продуктово и от их совместного использования в одной кастрюле. И, побывав в Андалусии, поражаешься разнообразию блюд, приготовленных из этих простых продуктов. А связано это с использованием дополнительных ингредиентов - чеснока, турецкого горошка, хереса, лука и др.

Очень проста в приготовлении тортилья - картошка, жаренная с луком и залитая яйцом, а если в нее добавлена ветчина или грибы, она превосходна как в горячем, так и в холодном виде. Испанцы часто берут тортилью в дорогу и на пикник. Помидоры, паприка, лук с огурцами и оливковым маслом - холодный суп гаспачо.

В качестве закуски во всех кафе и ресторанах вам предложат тапас. Тапас могут быть холодными или горячими. Это целый спектр разных блюд: салат, похожий на наш оливье, баклажаны, артишоки, различные моллюски, козий сыр и многое другое. Давным-давно тапас подавали бесплатно с вином, сегодня такое встречается редко. Гранада и Альмерия - последние города, в которых вместе со стаканчиком вина или пива вам подадут бесплатно такую закуску.

Эта традиция восходит ко времени правления короля Фелиппе II, который издал указ, предписывающий владельцам таверн подавать с вином какую-нибудь еду (круглый ломтик колбасы клали прямо на стакан) с целью уменьшить потребление алкоголя. Говорят, что такая традиция является причиной, по которой вы не увидите захмелевшего испанца на улице. Сегодня существует традиция пробовать тапас, переходя из одного бара в другой. Молодежь проводит таким образом вечера в выходные. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье бары и пивные переполнены, люди общаются, танцуют, гуляют.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:18

Быть в Андалусии и не попробовать морепродуктов - невозможно. Пять провинций этого региона имеют выход на морское побережье (Альмерия, Гранада, Малага - на Средиземное море, Кадис и Уэльва - на Атлантический океан). Разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов можно представить, но увиденное и отведанное превосходит все ожидания.

Известная испанская паэлья также распространена и в Андалусии. Она готовится из желтого риса с кукурузой, горошком, сладким перцем, креветками или ветчиной. Это праздничное блюдо, которое испанки готовят в воскресные дни и для пикников.

Если вы почитатель хорошего вина, тогда Испания это то, что вам нужно. Легенды говорят, что история приготовления вина в этом регионе насчитывает 2000 лет. Здесь (в районах Navarra и Rioja) выращивают превосходные сорта винограда, из которого изготавливаются красные вина. Местность между Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Барамеда и Пуэрто-де-Санта-Мария - родина вина Jeres или Sherry. Англичане открыли это вино еще в XVI в. и назвали его "шерри". Есть четыре типа хереса: сухой, светло-желтый фино, полусухой амонтильядо, полусладкий, темно-желтый олоросо и сладкий, темно-красный крим. Пиво (cerveza) также необычайно популярно в Испании. Самые известные марки - San Miguel (варится в Малаге), Alhambra (из Гранады), Cruzcampo (из Севильи), Mahou (из Мадрида).
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:18

Кухня Кастилии и Леона

Региональная гастрономия славится своим великолепным мясом и лучшими бобовыми в Испании. Первая ассоциация, которая возникает, говоря о кастильской кухни, - это турецкий горох. Его завезли в Испанию еще карфагеняне и до сих пор этот продукт активно употребляют в пищу. Также в Кастилии-Леоне очень популярен хлеб, недаром эту область называют хлебной землей. Здесь он имеет особое значение и выпекается непревзойденно.

Наряду с отборнейшим хамоном из Леона, славятся на всю Испанию фасоль из Авилы и красный перец Кастилии. Одним из самых интересных блюд региона является Суп Марагат (Cocido maragato) - подача его, во время обеда происходит в обратном порядке. Сначала подается мясо из супа, затем овощи из бульона, а под конец сам суп.

Здесь стоит попробовать жареного молочного поросенка и стейк из ягненка. Поросенок должен быть весом от трех до четырех килограмм и всего 15-20 дней отроду. Для его приготовления используют старинную печь, в которой мясо становится более мягким. Нельзя забывать и о великолепных рыбных блюдах этой области. Одно из самых популярных - bacalao al ajo arriero (треска в чесночном соусе). Также здесь готовят традиционные закуски тапас, dos y pingada (яичница с ветчиной), arroz a la zamorana (рис по-саморански) и sopa de ajo (чесночный суп). Последнее блюдо в Кастилии-Леоне также популярно, как и гаспаччо в Андалусии. Его готовят на различные праздники по традиционным старинным рецептам.

Для сладкоежек здесь тоже есть, чем поживиться. Сладости включают в себя almendras garapinadas (миндаль в сахаре), mantecadas (сдобные булочки), yemas de Santa Teresa (сладости, приготовленные из сахара и яиц).

Кастилия - Леон - одна из крупнейших винодельческих областей Испании. Ribera-del-Duero, Rueda и Toro - самые известные регионы, где производят вина. Рибера-дель-Дуэро - визитная карточка Испании, регион, представляющий один из самых изысканных и дорогих вин. Делают только красные и розовые вина. Красные: мощные, полнотелые, округлые, с ярким характером и фруктовым вкусом. Розовые: свежие и ароматные, предпочтительно пить молодыми. Руэда - один из лучших регионов, производящих белые вина Испании. В последние десятилетия на виноделие в регионе оказала влияние мода на легкие, свежие и фруктовые вина. Торо по-испански - бык, и вина региона вполне сравнимы с этим животным: напористые, мощные, тельные, предельно концентрированные и высокоалкогольные.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:18

Кухня Арагона

Гастрономия Арагона славиться разнообразными блюдами на основе мяса и овощей и, конечно же, своими десертами и отменными винами. Регион реки Эбро известен в первую очередь обширными охотничьими угодьями - а следовательно, и обилием дичи. Кухня там разнообразна и, как и в стране Басков, доведена до совершенства: за королевское место на тарелках куропатки, перепела и голуби соревнуются с отменной речной форелью. Там же, по долине Эбро, производятся одни из самых лучших испанских вин - красные в Ла-Риохе, розовые и белые в Наварре, густое красное "Каринена" в Арагоне.

Арагонскую кухню невозможно представить без "чилиндрона" (chilindron), острого соуса из сладкого перца и томатов, подающегося и к мясу, и к птице, а также без "тернаско" (ternasco), козленка или ягненка, зажаренного целиком. На десерт здесь подают черешни, персики, халву. Соус чили - соус из томатов, перца и лука - непременный спутник всех мясных деликатесов Арагона. С ним готовят, например, курицу (pollo al chilindron), куропатку (perdiz) или баранину (cordero).
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:18

Галисийская кухня

Галисийская кухня имеет ярко выраженный морской характер. Тут можно попробовать самые вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, приготовленные разнообразными традиционными способами. Самое известное блюдо Галисии – это осьминог сваренный в медном горшке (Pulpo a la gallega).

Кухня Галисии также имеет большое кельтское влияние. Гальский суп (Caldo Galego) - знаменитый суп, главные компоненты которого - картофель и местные овощи.

Есть несколько региональных сортов сыра. Самый известный - так называемый Tetilla, сыр, названный в честь его формы, подобной женской груди. Особой популярностью пользуются, сладости, большинство из которых готовится по старинным монашеским рецептам. Известные миндальные пироги выпекают в Сантьяго-де-Компостеле.

Знамениты многочисленные и разнообразные морепродукты Галисии: моллюски поллиципесы, устрицы, лангусты, омары, раковины-эскалопы. На ярмарках внутри страны готовят осьминога, на праздниках побережья - сардины. Нельзя не упомянуть такие известные блюда галисийской кухни, как мясные или рыбные пирожки «эмпанадас», суп из копченой свиной лопатки «лакон кон грелое», рыбу мерлан, макрель, миногу, палтуса, великолепные сыры, горящие ликеры «кеймадос», изысканные вина... Кроме морепродуктов, распространенных во всех четырех провинциях, назовем особенные блюда каждой из них. В А Корунье это карнавальные блинчики «фильоас», миндальный торт в Сантьяго и вина Ульи и Бетансос. Луго славится сардинами с картофельным гарниром «качелос», пирожками с морской форелью и миногой и блюдом из свиной головы «качуча». Оуренсе - блюдами из вальдшнепов в А Лимиа, пирогами Альриса и знаменитыми винами Рибейро, Вальдеоррас и Монтеррей. Наконец, в Понтеведра выделяются разнообразные блюда из морепродуктов, сопровождаемые винами Альбариньо, Росаль и Кондадо.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:19

Кухня Страны Басков

Кухня Страны Басков - настоящий рай для гурманов. Нелегко найти баска, который не умел и не любил бы готовить. Любовь, с которой здесь относятся к еде, давно вошла в поговорки вроде: нет четко обозначенного времени обеда, значит нет и опасности пропустить его. Иными словами, можно наслаждаться обедом целый день, тем более, что качество местных блюд к этому располагает.

В Стране Басков практически в любом баре вы найдете "тапас", приготовленные порой как произведения искусства. Каждый уважающий себя баскский бар или ресторан ежегодно участвует в конкурсах на лучшие "тапас" года. Полученные дипломы с гордостью вывешиваются на самом видном месте - за стойкой бара, обычно выполненной из темного дерева. Да что там говорить, регион справедливо заслужил славу автономии, где "так хорошо едят!", по выражению самих же испанцев.

Основной принцип басконской кухни - минимум острых специй, только свежайшие продукты. На горячее чаще всего едят рыбу - морского окуня, палтуса, треску. Очень вкусные горячие бутерброды с осьминогами, суп из моллюсков, жареные на решетке лангустины. собой известностью пользуются треска в чесночном соусе, плавники морской щуки, огромные котлеты из говядины на гриле и мальки угря.

В кухне басков много трюфелей и свежих грибов, которые жарят, запекают в горшочках или кладут в пироги. Самый известный десерт - "Mamia", очень приблизительно его вкус можно сравнить с домашним творогом или кремообразным сыром. Десерт приготовляется из загустевшего овечьего молока. По традиции молоку дают закиснуть в высоких деревянных бочках, которые для подогрева ставят на раскаленные камни. Благодаря этой технологии к натуральному вкусу сыра примешивается аромат дыма.

Конечно, современный mamia делается гораздо быстрее. Другие необычные десерты - почти непроизносимый, но очень вкусный "Intxaursaltsa", изготовленный из молока и орехов, груши, вымоченные в вине жареные яблоки и компоты. Русский путешественник, услышав эти знакомые с детства названия, будет удивлен, насколько эти блюда отличаются по вкусу от русской кухни. Здесь пекут очень вкусные рисовые пирожные и десерт "Сanutillos".

Разнообразие сыров может стать темой отдельной книги. Стоит попробовать хотя бы самый известный сыр "Idiazabal", в котором нет других компонентов, кроме сырого овечьего молока. Этому сыру необходимо заквашиваться по крайне мере два месяца, чтобы он приобрел нежный кремовый вкус.

Самый популярный напиток - яблочный сидр. Градус алкоголя невелик, но в большом количестве он может дать весьма ощутимый эффект. По правилам сидр должен подаваться прохладным, в больших стаканах. К яблочному сидру традиционно подается омлет с треской или треска с зеленым перцем. Не менее знаменито "Txakoli". Это легкое белое вино с кислинкой всегда пьют молодым, больше двух лет оно не хранится. Есть еще и красное "Txakoli", но оно встречается гораздо реже. Вино должно быть комнатной температуры, и это самый лучший напиток к рыбным блюдам.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyСб 29 Окт 2011, 21:19

Кухня Мурсии

Гастрономия Мурсии - это одна из главных туристических достопримечательностей. Регион славиться своими овощами, большим разнообразием великолепных салатов и блюдами на основе риса. Большой популярностью пользуются мясные пироги (Pastel de Carne). Этот край также знаменит своими ароматными винами, многие из которых получили национальные и международные премии.

Характерной особенностью кухни Мурсии также является использование даров моря и земли под влиянием смешения культур. Самый важный ингредиент - овощи. Свежую фасоль жарят с луком, из сухих бобов готовят знаменитое michiriones (тушевый окорок). Сладкий молодой чеснок присутствует почти в каждом блюде. Заслуживает внимания чертополох в миндальном соусе, zarangollo (тыква, лук и томаты), артишоки с кедровыми орешками, жареный салатный перец, цветная капуста.

Мурсийский рис известен во всем мире. Готовят его с овощами, улитками, кроликом и другими ингредиентами. Рис со свининой caldero - типичное блюдо прибрежных областей. Рис для блюда отваривают в рыбном бульоне.

Мурсийская кухня порадует Вас изысканнейшим салатом "мурсиано" и специальным сыром для употребления с сухим красным вином "кесо мурсиано аль вино". И в этой автономии делают одно из лучших в мире оливковое масло, которое входит во все испанские кухни, особенно в сочетании с чесноком. В районе Эльче, в единственном месте Европы, выращивают финиковые пальмы.

Одно из самых популярных блюд Мурсии - rin-ran из сухой соленой трески картофелем и перцем. Гордость региона - козий сыр, простой или выдержанный. Также здесь готовят блюда из козленка и молочного барашка. Самым известным и своеобразным блюдом является chuletas de cordero al ajo cabanil - щеки молочного барашка с мелко рубленым чесноком, уксусом и лавровым листом. Caldo con pelotas - тушеная индюшатина с тефтельками. Это блюдо традиционно подают на Рождество.

Мурсия является одним из винодельческих регионов в Испании. Здесь производят интенсивное и высокоалкогольное вино, причиной чему служит засушливый и жаркий климат. Имеется 3 основных вида (зависит от места произрастания винограда): Jumilla, Yecla и Bullas. Местные вина имеют богатый вкус и насыщенный букет. Готовятся как красные, так и белые, и розовые.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyВс 30 Окт 2011, 22:01

Испания – это страна с богатейшим национальным колоритом, культурой, традициями, и великолепными курортами, расположенными вдоль морского побережья. Испания привлекает туристов комфортабельным отдыхом по доступным ценам.

Для субтропического климата Испании средиземноморского типа характерны сухое, жаркое лето и мягкая зима. Испания, пожалуй, самая солнечная страна. Благодаря тому, что Пиренеи защищают эту страну от холодных ветров, 325 дней в году в Испании солнечные. Поэтому отдыхают здесь на протяжении всего года. Но каждому сезону соответствует свое место отдыха. Так, побережье Коста Брава, Коста Бланка, Коста Дорада больше подходит для летнего отдыха. В остальное время предпочтительно отдыхать в Тенерифе, Гран Канария и Лансароте, что расположены на Канарских островах. В любое время года вы можете отправиться на экскурсию по самым красивым городам Испании – Барселоне, Валенсии и Аликанте. Путешествие по Испании оставит в вашей памяти незабываемый след, и вам захочется еще не раз увидеть эти удивительные и живописные места.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyВс 30 Окт 2011, 22:01

Выбор морского курорта зависит не только от времени года, но и от того, с кем будет отдыхать путешественник, а также от того, какая цена недвижимости Испании у моря. Коста-Дорада и побережье Каталонии, наилучшим образом отвечают семейному отдыху. На побережье много песчаных пляжей, которые определили его название – Золотой берег. В нескольких десятках километров от Барселоны находится красивый и уютный город Салоу, являющийся центром Коста-Дорады. В этой области самый мягкий климат, а в аквапарке Маринеланд – самая чистая вода. Детишек порадуют не столько климатические условия, сколько возможность поразвлечься в самом большом парке страны – Порте Авентура.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : испания 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8208
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

испания Empty
СообщениеТема: Re: испания   испания EmptyВс 30 Окт 2011, 22:01

Майорку для отдыха давно облюбовали члены королевских семей и звездные люди планеты. Майорка является самым посещаемым пляжем, так как в распоряжении туристов чистые песчаные пляжи, прозрачные морские глубины, разнообразные содержательные экскурсии и развлечения. Остров Ибица пользуется популярностью в молодежных кругах и у элиты. Этот остров привлекает отдыхающих огромной протяженностью пляжей, в том числе и нудисткий пляж – Сас-Салинас.

В Испании восхищает все – памятники архитектуры, живописные пейзажи, климат и национальная кухня. Все туристы стремятся увидеть средневековый замок, посетить музей знаменитого Сальвадора Дали и, конечно же, побывать на корриде.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
испания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Соляное озеро Торревьеха (Torrevieja), Испания
» Испанские фильмы. Фильмы испания. Испанское кино смотреть онлайн.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Вокруг света. Путешествия.-
Перейти: