Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| борщ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
flora
Награды : Сообщения : 3386 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-08-04 Репутация : 0
| Тема: борщ Пн 31 Окт 2011, 15:40 | |
| Ингредиенты: - 100 грамм жирной говядины на косточке, - 200 грамм картофеля, - 200-300 грамм свеклы, - 300-400 грамм свежей капусты, - две крупная луковица, - три средних морковки, - 50-100 грамм томатной пасты, - болгарских сладких перца, - зелень, чеснок, специи.
Чтобы оттенить вкус продуктов, специи для борща лучше брать в небольшом количестве, выбирая из них обладающие неярко выраженным вкусом. Паприка, черный перец, немного кориандра, майоран, лавровый лист, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща.
Рецепт:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем одну очищенную луковицу, одну морковку, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час после начала варки бульона солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Для этого проверяем, как мясо отделяется от кости и если это происходит легко, значит мясо готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим его до кипения.
2. В процеженный и посоленный бульон кладем нарезанной кусочками вареное мясо и картофель, нарезанный соломкой.
3. Пассеруем лук и морковь на отдельной сковороде. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавляем овощи в будущий борщ.
4. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Выкладываем ее на сковороду, присаливаем, обязательно добавляем чайную ложку сахара и тушим в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем чайную ложку уксуса. Кислота сохранит цвет свеклы, сделает его интенсивней. Тушеную свеклу выкладываем в борщ только после готовности картофеля, иначе он останется твердым.
5. За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, кладем в борщ белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой.
6. Тогда же кладем в борщ и сладкий болгарский перец, из которого удаляем семена и нарезаем кубиками.
7. В самом конце варки, минут за пять до готовности блюда добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.
8. После окончания варки борщу следует дать настояться. Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорош он с черным хлебом и зубчиками чеснока. | |
| | | flora
Награды : Сообщения : 3386 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-08-04 Репутация : 0
| Тема: Re: борщ Пн 31 Окт 2011, 15:40 | |
| Ингредиенты: - мясной бульон - 1 л; - капуста 300г; - картошка 3-4 шт., - лук репчатый - 1 шт., - морковь - 1-2 шт., - свекла вареная 1-2 шт., - томатная паста 1 ст.л., - помидоры 2-3 шт., - лимон, - соль, перец, свежая зелень.
Рецепт: 1. В кипящий бульон положить порезанную соломкой картошку, варить почти до готовности, добавить нашинкованную капусту. Варить до готовности капусты на медленном огне.
2. В сковороде пассеровать морковь и лук. Когда лук с морковкой обжарятся, добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (смесь должны быть густой). Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать мякоть 5-7 минут.
3. Когда капуста сварится, добавить в кастрюлю пассеровку, довести до кипения. После этого добавить тертую на терке вареную свеклу, предварительно полив ее соком половинки лимона. Довести борщ до кипения и выключить.
Такой борщ становится вкуснее, настоявшись несколько часов. _________________ Флора - истребительница дебилов если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло Флора обижается и злится на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! | |
| | | | борщ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|