Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:54 | |
| Свинина "Новогодняя" Для приготовления требуется: * свиная шейка, * сметана, * чеснок, * сыр, * белый молотый перец, * соль.
Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек промазать погуще, плотно их сложить, сверху все сооружение тоже погуще намазать, и завернуть в фольгу. Поставить в духовку (200 град). Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут минимум, 2 часа 10 минут максимум. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:54 | |
| Солянка "Новогодняя" Для приготовления требуется: * горшочки (500 мл) - 6 шт. * картофель - 6 шт. * морковь - 2 шт. * (небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 шт. * лимон - 1.5 шт. * консервированные оливки или маслины - 1 банка * консервированная кукуруза - 1/2 банки * маринованные огурчики - 1 банка * консервированные шампиньоны - 1/2 банки * колбаса вареная - 350-400 г. * колбаса копченая - 200 г. * грудинка копченая - 200 г. В глиняные горшочки кладем картофель (нарезанный мелкими кубиками), лук (порезанный кольцами), морковь (порезанную очень мелкими кубиками), колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон (порезанный кружочками). Затем разлить по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Долить водой. Добавить лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку.
Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:55 | |
| Гусь с яблоками и миндалем Для приготовления требуется: * 1 гусь (около 3,5 кг), * соль, * перец, * З очищенных яблока без сердцевин, * 3 ст.л. миндаля, * 1 пучок рубленого майорана, * 4 маленькие луковицы, нарезанные дольками, * 2 измельченные моркови, * 3 большие луковицы, разрезанные на 4 части.
Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин при 200 . Перевернуть. Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2 — 3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин при 250°. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:55 | |
| Мясо "Рождественское" Для приготовления требуется (на 8 порций): * свинина (вырезка) - 2кг., * майонез, * лук - 3шт., * сыр (Российский) - 300г.
Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный смальцем. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке - 1 час (30мин. - накрытым, 30мин - открытым). | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:56 | |
| Рождественская индейка с черносливом Для приготовления требуется : * 1 крупная индейка * 700 г чернослива * 1 стакан риса * 2 ст. ложки сметаны или 20 г сливочного масла * соль по вкусу Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью. В брюшко и зоб положить вымоченный чернослив и зашить. Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Намазать индейку маслом или сметаной, положить спинкой вниз на противень (на него нужно предварительно положить две лучинки). Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и жарить, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким (около 2-2,5 часов). Если сока мало, долить немного бульона. При подаче на стол индейку разрезать на куски, аккуратно положить на подогретое блюдо и полить соком, в котором она жарилась. Рядом положить отдельно сваренный рис. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:56 | |
| Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г острого сыра * 2 яблока * 2 свежих огурца * 1 банка кукурузы * 2 ст. л. измельченного зеленого лука * 1 пачка оливкового майонеза * маслины для украшения * соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:57 | |
| Салат мясной Новогодние остатки Для приготовления требуется: * любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г * вчерашняя отварная картошка 2 шт. * репчатый лук 1 шт. * зеленый лук 3 перышка * зеленый горошек 1/2 банки * маринованные огурцы 2 шт. * уксус, растительное масло * горчица * соль, перец по вкусу
Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:57 | |
| Салат "Дед Мороз" Для приготовления требуется: * картофель 4 шт. * соленые грибы 200 г. * свежий сладкий перец (красный) 2 шт. * репчатый лук 1 шт. * сметана 100 г.
Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата. Украсить зеленью и дольками перца. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:58 | |
| Салат мясной "Оливье" с курицей-гриль Для приготовления требуется: * картофель 2 шт. * морковь 2 шт. * куриные яйца 4 шт. * репчатый лук 1 шт. * консервированный зеленый горошек 200 г * деревенская сметана 250 г * филе курицы-гриль 320 г * соль по вкусу
Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол. | |
| | | Золушка
Сообщения : 696 Очки : 5733 Дата регистрации : 2011-03-06 Репутация : 4
| Тема: Re: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА Вс 18 Дек 2011, 15:59 | |
| Торт «Новогодняя сказка» Для приготовления требуется: * Сахар - 3/4 стакана * Сахарная пудра - 1 стакан * Миндальные орехи - 3/4 стакана * Молотые пшеничные сухари - 3 ст. ложки * Апельсин - 2 шт. * Яйцо - 6 шт. * Сода - 1 ч . ложка * Сок лимона - 2 ст. ложки * Кипяченая вода - 2 ст. ложки * Соль Выжать сок из апельсинов и смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить соду, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 220°С. Выпекать в течение часа. Готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол. | |
| | | | НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|