Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | Пироги | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Пироги Вс 15 Янв 2012, 14:19 | |
| Пирог с яблоками и сухофруктами Ингредиенты: Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Яблоки - 4 шт Клубника (опционально) - 4-5 шт Яйцо - 4 шт Щепотка соли Коричневый сахар - 1/2 стакана Сливочное масло - 8 столовых ложек Корицы Грецкие орехи - 1/2 стакана | |
| | | Phoebe
Награды : Сообщения : 1415 Очки : 6025 Дата регистрации : 2011-10-23 Репутация : 0 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 15 Янв 2012, 14:43 | |
| Пирожное «Фигаро»НАБОР ПРОДУКТОВ: 500 гр муки 250 гр маргарина или масла сливочного 4 желтка 100 гр сметаны разрыхлитель 200 гр.сахара. НАЧИНКА: 1 кг.яблок 300 гр.молотых грецких орехов 250 гр.сахара 3 ст.л какао 4 взбитых белка. Способ приготовления: 1. Желтки растереть с сахаром,добавить мягкое масло ,маргарин, Мука ,разрыхлитель,замесить все сметаной и разделить на два коржа Тесто должно получиться мягким. 2. НАЧИНКА: Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи. Добавить сахарный песок kакао порошок, и в конце взбитые яичные белки. 3. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Раскатать тесто и положить яблочно-ореховую начинку. 4. Накрыть раскатанным тестом. 5. Верхний корж наколоть вилкой ,чтоб начинка хорошо пропеклась. Выпекать при температуре 200 гр.,30 -40 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой. 6. Глазурь: 150 гр.шоколада 100мл сливок 20-35% Нагреть в микроволновой печи 50 секунд. массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. Украсить по желанию. Получается очень вкусный. _________________ Живите так, чтобы родители гордились, друзья восхищались, бывшие не смогли забыть, будущие не могли упрекнуть, а настоящие были счастливы...
| |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 15 Янв 2012, 15:01 | |
| "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"Ингредиенты: Для теста:Яйца - 2 шт Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2 с половиной стакана) Мед - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка Для крема:Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 3 пакетика Мука - 1-2 столовые ложки Сливочное масло - 200 г Приготовление:Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. | |
| | | Phoebe
Награды : Сообщения : 1415 Очки : 6025 Дата регистрации : 2011-10-23 Репутация : 0 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 15 Янв 2012, 15:05 | |
| Венгерский яблочный пирог!Ингредиенты: 130г муки 160 г vанной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. P.S. Масла сверху побольше... _________________ Живите так, чтобы родители гордились, друзья восхищались, бывшие не смогли забыть, будущие не могли упрекнуть, а настоящие были счастливы...
| |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 15 Янв 2012, 15:20 | |
| Шоколадно-яблочный пирогИнгредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана Какао-порошок - 3 столовых ложки Сливочное масло - 130 г Сахар - песок - 5 столовых ложек Ванилин - 1/2 чайной ложки Холодная вода - 1 столовая ложка Яйцо - 2 шт Для начинки:Яблоки - 700 г Сливочное масло - 30 г Корицы - 1 чайная ложка Шоколад - 60 г Сахар-песок Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком. Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто. Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики. В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния. Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу. Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте. Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита! | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 15 Янв 2012, 15:30 | |
| Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатамиИнгредиенты:Мука - 150 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт 1 желток от крупного яйца Соль 1/2 чайной ложки Яблоко Лимонные цукаты Щепотка имбиря Щепотка корицы 1. Достать из холодильника заранее масло и яйца, оставить на час при комнатной температуреэ 2. Взбить масло с сахаром и солью в крем, добавить яйцо, взбить снова. Кладем в тесто желток, взбиваем. Всыпаем муку и специи, замешиваем густое тесто. Выкладываем 2/3 теста в формочку, разравниваем. 3. Яблоко режем тонкими ломтиками, выкладываем на пирог, сверху посыпаем 1 ст.л. лимонных цукатов. 4..Оставшееся тесто распределяем сверху. Наш будущий пирог отправляется...в холодильник на пару часов. Тесто меняет свои свойства и приобретает струтктуру кексово-песочного теста. 5. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Сб 21 Янв 2012, 23:47 | |
| Шоколадные Брауни с печеньем Ингредиенты: 100 г печенья 100 г сливочного масла 100 г темного шоколада 3 яйца 75 г сахара 25 г муки Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.1. Масло и шоколад в одной емкости растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать. 2. В это время порубить печенье на небольшие кусочки. 3. Отдельно смешать яйца, сахар и муку. 4. Соединить шоколадную и яичную смесь, добавить туда печенье. 5. Выложить в форму с пергаментом, выпекать около 30 минут, но лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими. Сверху можно полить глазурью или посыпать орехами, на свой вкус) подавать можно и теплыми и предварительно охлажденными. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Сб 21 Янв 2012, 23:49 | |
| "Виноградный пирог" Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1,5 стакана муки 2 яйца 150 г сахара Оливковое масло (немного,ложка ст) 100 г сливочного масла пакетик разрыхлителя (10 г) щепотка соли Виноград (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере. 2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. 4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте. 5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто. 6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой. По желанию посыпать пудрой. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Сб 21 Янв 2012, 23:54 | |
| Розовый бархатный рулет Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Пахта - 2 столовых ложки ( vkontakte.ru/wall-32194285_89127) Яблочный уксус - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Краситель (или вишневое/клубничное варенье) Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Для начинки: Сахар - 1/4 стакана Яйцо большое (белок) - 1 шт Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1/2 чайной ложки Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 22 Янв 2012, 00:04 | |
| Бананово-творожный брауни Ингредиенты: Шоколадный слой: Темный шоколад - 100 г Сливочное масло - 100 г Мука - 2 столовые ложки без горки 2 яйца Сахар - 4 столовые ложки Щепотка соли Творожный слой: Мягкий творог - 200 гр 2 яйца Сахар - 2 ст.л 2 небольших банана 1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане. 2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать. 3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема. 4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов. 5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 22 Янв 2012, 10:39 | |
| Бисквитный медовик без масла Ингредиенты: тесто: ст. грецких орехов 500 г муки 2 ч. л. соды (негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц крем: 700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана) 200 г сах. пудры пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г) дополнительно: около 70 г молочного шоколада 1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела. 2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). 3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь. 4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое. 5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом. 6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять. 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета. 8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне. 9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой. 10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками. 11. Шоколад натереть и посыпать верх торта. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 22 Янв 2012, 11:05 | |
| Гранольные батончики Ингредиенты: 1 3 / 4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 / 2 чашки коричневого сахара 1 / 3 чашки овсяной муки 1 / 2 ч.л. соли щепотка корицы 2-3 чашки измельчённых сухофруктов, орехов или семечек 1 / 3 стакана растительного масла 1 / 3 стакана любого орехового масла 1 / 3 стакана жидкого меда, кленового сиропа или кукурузного сиропа 2 ч. л. ванильного экстракта 1. Разогрейте духовку до 180С 2. В большой миске смешайте вместе овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу. Затем добавьте сухофрукты, орехи и семечки. 3. В маленькой миске взбейте вместе растительное и ореховое масла, мед и ваниль. 4. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты и добротно перемешайте до рассыпчатой однородной массы. Утрамбуйте в подготовленную форму. 5. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. 6. Дайте граноле остыть, прежде чем устраивать ей экзекуцию и распиливать на желанные батончики. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Пироги Вс 22 Янв 2012, 11:28 | |
| Шоколадно-ореховый чизкейк. Ингредиенты: основа: ~250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов ~120 г растопленного слив. масла начинка: 500 г мягкого домашнего творога 2 яйца 3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны 2 ст. л. муки 2 ст. л. картофельного крахмала пакетик карамельного пудинга (40 г) 2-3 ст. л. сах. пудры 3-4 ст. л. какао ст. л. коньяка 3 ст. л. сахара ~50 г жаренного миндаля Способ приготовления: 1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. 2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу. 3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками. 4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать. 5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе. 6. Добавить сметану. 7. Разогреть духовку до 180 °C. 8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом. 9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C. 10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока | |
| | | | Пироги | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|