Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | Маффины | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Маффины Вс 15 Янв 2012, 15:28 | |
| Маффины шоколадные Ингредиенты:Шоколад (на ваш вкус) - 200 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 200 г Приготовление:Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад. Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности. Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью. | |
| | | Phoebe
Награды : Сообщения : 1415 Очки : 6025 Дата регистрации : 2011-10-23 Репутация : 0 Откуда : Киев
| Тема: Re: Маффины Вс 15 Янв 2012, 15:39 | |
| Быстрые маффины «Моменто» с шоколадомНа 12 маффинов: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом), половина плитки шоколада. Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Теперь разливаем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом или маргарином. Я использовала силиконовые формы. Только не забывайте, что маффины вырастут в размерах, поэтому заливайте теста чуть-чуть больше половины от высоты формочки. Сверху кладем по кусочку шоколада. Ну и ставим наших красавчиков в духовку, разогретую до 190 градусов (у меня газовая плита) минут на 25. Вытаскиваем, проверяем готовность спичкой. Такие маффины лучше всего есть теплыми. Если они успели остыть, лучше их чуточку подогреть в микроволновке, тогда они будут с мягким шоколадом внутри. _________________ Живите так, чтобы родители гордились, друзья восхищались, бывшие не смогли забыть, будущие не могли упрекнуть, а настоящие были счастливы...
| |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Маффины Сб 21 Янв 2012, 23:51 | |
| Шоколадно-кофейные кексики "Мокка" Ингредиенты: Мука - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Сахар - 200 гр 2 яйца Молоко - 100 мл Сваренный натуральный кофе - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л.1 Щепотка корицы Щепотка соли Тертый темный шоколад - 20 г Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста. 4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать. 5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Маффины Вс 22 Янв 2012, 00:11 | |
| Кукурузно-сырные кексы с семечками и орехами Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г Кукурузная мука - 100 г Твердый сыр - 100 г Сливочное масло - 60 г Яйца - 2 шт Молоко - 100 мл Соль - 2/3 чайной ложки Разрыхлитель - 1 1/3 чайной ложки Щепотка сахара Щепотка перца чили Грецкие орехи мелко рубленые - 40 г Семечки подсолнуха обжаренные - 40 г 1. В миске смешать сухие ингредиенты :муку, разрыхлитель, соль, перец , сахар, семечки, орехи. 2. Отдельно - жидкие:размягченной сливочное масло взбиваем с яйцами, добавляем тёртый сыр и молоко. Всевымешиваем до однородности. 3. Сухие ингредиенты добавим к жидким и быстро замешиваем тесто. 4. Заполняем формочки для маффинов на 2/3. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Маффины Вс 22 Янв 2012, 00:18 | |
| Сливочные кексы Ингредиенты: Цедра и сок 1 лимона Яйца - 3 шт Сахар - 300 г Растительное масло - 100 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки Ванили немного Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Маффины Вс 22 Янв 2012, 00:29 | |
| Маффины с шоколадной начинкой Для теста: Мука - 200 г Кефир или йогурт - 300 мл Масло слив. или маргарин - 100 мл Сахар - 160 г Яйцо - 1 шт Сода погашенная (или разрыхлитель) - 1 ч. л. Начинкой могут быть конфеты, кусочки плитки шоколада или вареная сгущенка,джем. Взбиваем яйцо, добавляем к яйцу масло, кефир, сахар - все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем до однородной массы, по консистенции она должна быть как густая сметана. Если хотите, добавьте в тесто орешки, изюм, какао или ягоды(например чернику). Промазываем формочки для маффинов слив. маслом, выкладываем в них тесто, чтобы оно заполняло половину формы. По серединке теста кладем по конфетке (либо ваша начинка),так чтобы она погружалась полностью. Тесто должно заполнять 3/4 формы. В предварительно разогретой духовке выпекаем около 20-25 мин. до образования золотой корочки. Вынимаем из духовки, даем остыть. Сверху можно намазать шоколадной пастой, топленым шоколадом, сгущенкой вареной и т.д.- тем, что вам больше по душе. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Маффины Вс 22 Янв 2012, 10:51 | |
| Творожно-банановые кексы с киви Ингредиенты: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. | |
| | | | Маффины | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|