Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой
Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 4 куска
Булочка — 4 штуки
Майонез — 4 чайные ложки
Помидоры — 1 штука
Авокадо — 1/2 штуки
Кинза — 1/4 пучка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1.Разогреть газовый гриль до средней температуры.
2. Смешать свиной фарш с чесноком, солью и перцем. Слепить четыре котлеты. На раскаленный противень налить растительное масло, выложить мясо и отправить в гриль. Через 2 минуты перевернуть мясо и готовить еще примерно 2-3 минуты.(Если нет возможности воспользоваться грилем, поджарьте котлеты на сковороде или в духовке).
3. Готовые котлеты, не снимая с противня, накрыть ломтиками сыра (лучше использовать сыр для горячих бутербродов) и отправить в гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр слегка расплавился, но не еще не начал растекаться.
4. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и из 8 половинок собрать 4 чизбургера, последовательно выкладывая на нижнюю половинку майонез, мясо с сыром, кружочки помидора, ломтики авакадо и крупно порубленные листья кинзы. Накрыть верхней половинкой булочки и подавать.