Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Николай Гоголь мстил эксгуматорам.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Герда

Герда


Сообщения : 1101
Очки : 5610
Дата регистрации : 2012-03-03
Репутация : 3

Николай Гоголь мстил эксгуматорам. Empty
СообщениеТема: Николай Гоголь мстил эксгуматорам.   Николай Гоголь мстил эксгуматорам. EmptyСб 03 Мар 2012, 22:29

Николай Гоголь мстил эксгуматорам. 565dd37c308369d32e1744cc11966650

Прах Николая Васильевича Гоголя был погребен 24 февраля 1852 года на кладбище Свято-Данилова монастыря в Москве. Однако 31 мая 1931 года это кладбище ликвидировали, могилу писателя вскрыли, а его останки перезахоронили на Новодевичьем кладбище.

Некоторые из присутствовавших на эксгумации писателей взяли себе «сувениры» на память. Но хорошим для них это не кончилось...



Писатель Всеволод Иванов прихватил ребро создателя «Мертвых душ», а комсомолец по фамилии Аракчеев, директор кладбища, приметил сапоги. Они были прекрасно сшиты и отлично сохранились.

Вскоре Иванов уехал в Ленинград, а ребро классика взял с собой – положил во внутренний карман пальто. В Ленинграде пришел к друзьям, повесил пальто в прихожей и стал хвастаться: дескать, обладает уникальной вещью. Друзья заинтересовались. Иванов вышел в прихожую, полез в карман… Но, к его ужасу, ребра не было, оно исчезло!

Писатель Малышкин взял кусок ткани из гроба. А ночью ему приснился жуткий сон: Гоголь кричал ему: «А шинелька-то моя!» Вскоре Малышкин скоропостижно скончался.

Плохо пришлось и Аракчееву. Сапоги Гоголя он поставил в комнате. Хотел, видимо, их носить. Но каждую ночь он видел во сне, что сапоги оживают и начинают его душить. Писатель Лидин посоветовал ему похоронить сапоги рядом с могилой Гоголя. Тот так и поступил. Видения закончились.


Источник фото: kinopoisk.ru

Источник cтатьи: sobesednik.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Николай Гоголь мстил эксгуматорам.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******ВСЁ О МАГАХ И МАГИИ****** :: Магия и музыка. Знаменитости и магия. Магия и антиквариат.-
Перейти: