Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Квас

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13556
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Квас Empty
СообщениеТема: Квас   Квас EmptyПн 19 Мар 2012, 22:42

1. Квас из концентpата

Hа 5-6 л воды:
Концентpат кваса - 0,5 л.
Сахаp - 300-400 г.
Дpожжи - 30-40 г.
Концентpиpованный квас pазвести водой, добавить сахаp, дpожжи и поставить
для бpожения на 8-10 часов, после чего квас готов к употpеблению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13556
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПн 19 Мар 2012, 22:42

2. Квас из сухаpей

Вода - 1 л.
Сухаpи - 200 г.
Дpожжи - 10 г.
Сахаp - 50 г.
Сухаpи в эмалиpованной кастpюле залить кипятком, закpыть кpышкой и настоять
в течение 3 часов. Полученный pаствоp отцедить, добавить в него сахаp и
дpожжи. Дpожжи пpедваpительно pазвести теплой водой, подболтать мукой и
оставить на 1 час. Квас после добавления в него дpожжей, поставить в теплое
место на 4-5 часов, затем охладить. Он готов к употpеблению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13556
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПн 19 Мар 2012, 22:42

3. Русский квас

Hа 5 л напитка:
Ржаной хлеб - 1 кг.
Сахаp - 200 г.
Пpессованные дpожжи - 50 г.
Изюм - 50 г.
Вода - 6 л.
Чеpствый хлеб наpезать ломтиками, подсушить до темно-коpичневого цвета.
Сухаpи залить гоpячей кипяченой водой (5 л), закpыть посуду кpышкой и в течение 6-8 часов настоять. После этого настой пpоцедить, добавить в него
pазведенные в теплой воде дpожжи, сахаp, изюм и поставить для бpожения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13556
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПн 19 Мар 2012, 22:43

4. Квас с мандаpинами

Квас - 3 л.
Мандаpин - 1 шт.
В обычный хлебный квас, пеpед тем как его поставить для бpожения, добавить
дольки мандаpина, настаивать 2 дня, пpоцедить, и аpоматный квас будет
готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13556
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПн 19 Мар 2012, 22:43

5. Упpощенный ваpиант кваса

В 3-х литpовую банку положить 3 куска чеpного хлеба, т.е. где-то 1/4
буханки 3 ст.ложки сахаpа и залить остуженной кипяченой водой, банку
завязать маpлей и оставить для бpожения на сутки , потом выпив в эту же
банку долить воды и можно добавить сахаpа, чем меньше сахаpа, тем остpее
квас.Окpошку с ним тоже замечательно делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13556
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПн 19 Мар 2012, 22:43

6. Квас свекольно-хлебный

0,5 кг чеpного хлеба наpезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой
воды, положить 6 шт. очищенной и наpезанной ломтями свеклы, дать настояться
2 дня в теплом месте, часто помешивая. Hа тpетий день пpоцедить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:44

Квас с изюмом и лимоном


Ингредиенты:

1 кг ржаного хлеба,
8 л воды,
2 стакана сахара,
2 ст. ложки изюма,
1 ч. ложка лимонной кислоты или сок 1 лимона,
25 г дрожжей,
2 ст. ложки муки.


Приготовление


Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовом шкафу, залить горячей водой и тщательно перемешать.
Когда сусло остынет, добавить в него дрожжи, разведенные в 1/2 стакана теплой воды с мукой, и дать постоять 12 часов.
Затем процедить, добавить сахар, изюм, лимонную кислоту или сок лимона, перемешать и оставить на 12 часов, после чего квас разлить в бутылки и плотно закупорить.
Через 24 часа квас готов к употреблению
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:44

Квас тминный

Ингредиенты:

1 кг ржаного хлеба,
10 л воды,
2 стакана сахара,
25 г дрожжей,
30—50 г тмина.

Приготовление


Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками и высушить, залить кипящей водой и оставить на 3—4 часа, после чего процедить.
Затем добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения.
Через 2—3 дня, когда закончится брожение, квас процедить.
Готовый квас хранить в прохладном месте
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:45

Квас хлебный с ячменем

Ингредиенты:

250—300 г ржаных сухарей,
40—50 г ячменя,
80—100 г меда,
8—10 л воды.

Приготовление


Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить и слегка поджарить на слабом огне.
В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, пророщенный крупномолотый ячмень, мед, все перемешать и поставить на 2—3 дня для заквашивания в темное прохладное место.
Периодически снимать появляющуюся пену.
После этого квас выдержать на холоде еще 5—6 дней.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:46

Квас с черносмородиновым листом

Ингредиенты:

1 кг ржаного хлеба,
3 л воды,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки измельченных черносмородиновых листьев,
30 г дрожжей,
2 ст. ложки муки.

Приготовление


Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар положить в кастрюлю и залить кипятком. Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 3—4 часа.
Затем сусло аккуратно слить в другую посуду, добавить закваску, приготовленную из дрожжей, муки и 3/4 стакана теплой воды, и оставить на 2—3 дня в прохладном месте.
Готовое сусло слить, прокипятить в течение нескольких минут, снимая пену, и горячим процедить.
Затем охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на неделю в холодное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:47

Квас имбирный

Ингредиенты:

800 г ржаного хлеба или 500 г ржаных сухарей,
5 л воды,
1,5 стакана яблочного сиропа,
35 г дрожжей,
12/3 стакана сахара,
6 г имбиря.


Приготовление


Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5—6 часов, затем сусло слить.
Имбирь варить в воде 30 мин, процедить, соединить с хлебным суслом, довести до кипения и остудить.
Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, размешать и поставить для, брожения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:48

Квас с корицей

Ингредиенты:

1 кг бородинского хлеба,
6 л воды,
1 ст. ложка истолченной корицы,
4 стакана сахара, разведенного в 1 л кипятка,
25 г дрожжей,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сока красной свеклы.

Приготовление


Мелко нарезанный бородинский хлеб и корицу залить крутым кипятком. Когда смесь остынет до 24—25°С, влить в нее закваску, приготовленную из дрожжей, муки и 1/2 стакана воды. Все тщательно перемешать, накрыть и оставить на 5 часов.
Затем добавить разведенный в кипятке сахар и поставить на 4 дня в холодное место для брожения.
Как только квас закиснет и отстоится, осторожно слить его в другую посуду, подкрасить свекольным соком и прокипятить в течение 15—20 мин.
Охладить, разлить в бутылки, закупорить их, поставить на 1 сутки в теплое место, а затем в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:48

Квас хлебный с мятой

Ингредиенты:

1,5 кг ржаных сухарей,
1,5 стакана сахара,
6О г дрожжей,
160 г свежей мяты,
5 л воды.

Приготовление

Ржаные сухари подсушить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились, сложить в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на 2 часа в теплое место (периодически помешивать).
Затем настой слить, а оставшиеся сухари еще раз залить водой, настоять 1—2 часа и снова слить.
Полученное сусло остудить до 20—25°С, добавить сахар, разведенные дрожжи, настой мяты и оставить в теплом месте на 8—12 часов.
Готовый квас разлить в бутылки и хранить в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:49

Квас хлебный с фруктами

Ингредиенты:

800 г ржаного сушеного хлеба,
1/2 кг сухофруктов,
3 стакана сахара,
40г дрожжей,
изюм, 10 л воды.

Приготовление

Сухофрукты промыть, залить 3—4 л воды и варить 10—15 мин. Хлеб залить остальной кипящей водой и оставить в закрытой посуде примерно на 1 час.
Фрукты и хлеб процедить, отвары соединить, всыпать сахар, добавить растертые с сахаром дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюмины, закупорить пробками и поставить в холодное место.
Квас готов через 3—4 дня.
Вместо сахара можно взять прокипяченный с водой мед.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:50

Квас «Петровский»

Ингредиенты:

800 г ржаного сушеного хлеба,
5 л воды,
2 стакана сахара,
25 г дрожжей,
100 г меда,
100 г столового хрена.

Приготовление

Сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3—4 часов. Полученное сусло процедить, добавить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на 10—12 часов для брожения.
Затем вновь процедить, разлить в бутылки и в каждую (1/2 л) положить по 10 г меда и хрена.
Посуду укупорить и поставить в холодное место.
Квас готов к употреблению через 1 сутки.

Приготовление солода

Зерна ржи очистить от примесей и замочить в воде комнатной температуры на 2—3 суток. Положить их в тщательно вымытую деревянную посуду или ящик, поставить поближе к теплу и, осторожно помешивая 2—3 раза в день, проращивать в течение 4—6 суток. За это время зерна дадут ростки, длиннее их в 2—3 раза.
Пророщенные зерна высыпать на холст слоем 3—4 см и просушить зимой в комнате, а летом на солнце, перемешивая 2—3 раза в день деревянной ложкой.
Можно сушить зерна в печи или духовом шкафу при невысокой температуре (не прикрывая полностью заслонку).
Высушенное зерно размолоть в муку (можно на кофемолке), просеять и хранить в сухом прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:50

Квас белый

Ингредиенты:

по 1/4 кг ржаного и ячменного солода,
пшеничной и гречневой муки,
25 г мяты,
10 г изюма,
60 г пивных дрожжей.

Приготовление

Солод и муку перемешать, влить кипяток и замесить однородное крутое тесто. Залить его 5—6 л кипятка, размешать, добавить изюм, пивные дрожжи и прокипяченный настой мяты.
Посуду накрыть полотенцем и оставить для брожения.
Хорошо выбродивший квас процедить и разлить в бутылки
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:52

Медово-пряный квас

Ингредиенты:

5 л воды,
1 л малинового или другого ягодного сока,
600 г меда,
лимонная кислота,
2—3 ст. ложки разведенных в воде дрожжей,
50 г изюма,
пряности.

Приготовление

В эмалированную кастрюлю налить воду, опустить в нее марлевый мешочек с пряностями (хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики). Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу.
Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда.
Воду с пряностями кипятить на слабом огне 3 мин, затем влить малиновый или другой ягодный сок и охладить до 40°С. В охлажденную смесь добавить мед и немного лимонной кислоты. Жидкость размешать и охладить до 25°С, после чего добавить дрожжи и изюм.
На следующий день при появлении явных признаков брожения сусло разлить через стеклянную воронку с марлей в бутылки, в которые положить по 2—3 изюмины.
Бутылки закрыть пробками и оставить при температуре 12—15°С.
Через 3—5 дней напиток готов
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:53

Квас молочный

Ингредиенты:

4—5 л молочной сыворотки,
250 г сахара,
10 г дрожжей,
100 г фруктовой эссенции (грушевой, яблочной или лимонной),
25 г жженого сахара.

Приготовление

Молочную сыворотку (из-под творога или сыра) процедить через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать при этой температуре 30—40 мин.
Затем охладить до 25—30°С и снова процедить.
В процеженную сыворотку ввести сахар и дрожжи, тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15—20 часов для брожения.
Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас добавить фруктовую эссенцию и немного жженого сахара.
Готовый квас разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить до 6—8°С.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:53

Квас «Жемчужина»

Ингредиенты:

4 лимона,
0,8—1 кг сахара,
30—40 г дрожжей,
10 л воды.

Приготовление

Воду вскипятить и положить в нее сахар. Промытые лимоны нарезать вместе с цедрой ломтиками, слегка раздавить с сахаром и положить в сладкую воду. Добавить растертые с сахаром дрожжи и тщательно размешать.
Через 10—12 ч процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закупорить.
Поставить на сутки в холодное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9960
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Квас Empty
СообщениеТема: Re: Квас   Квас EmptyПт 29 Авг 2014, 21:54

Лимонный квас

Ингредиенты:

4 лимона,
2 ст. ложки изюма,
50 г меда,
200—300 г сахара,
20—30 г дрожжей,
1 ст. ложка муки,
10 л воды.

Приготовление

Лимоны очистить от цедры, нарезать ломтиками, слегка раздавить с сахаром и залить кипяченой теплой водой. Добавить мед, сахар и изюм.
В охлажденную смесь ввести разведенную с водой муку и растертые с сахаром дрожжи.
Все размешать и поставить в теплое место.
Когда лимоны всплывут на поверхность (через 8—10 часов), процедить, разлить в бутылки и положить в каждую по 2—3 изюминки.
Поставить на два дня в холодное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Квас
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: