Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | КИСЕЛЬ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13426 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: КИСЕЛЬ Пн 19 Мар 2012, 22:44 | |
| 1. Кисель
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы сироп был плотноватым, снять пену. 2. Приготовить сок: либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод. Подготовленный сок поставить недалеко от плиты. 3. Приготовить крахмальное "молочко": крахмал из расчета от 1ч л до 1ст л (это зависит от того, какой кисель вы хотите - жидкий или густой) развести в стакане холодной кипяченой воды в отдельной посуде и размешать до состояния молока.1стакан крахмального молочка рассчитан на 1л всей остальной жидкости киселя (сиропа плюс сока) 4. Влить крахмальное "молочко" в сироп в тот момент , когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать (не более 15-25 с) , а затем погасить огонь и продолжать интенсивно помешивать жидкость. 5. Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу. Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не перевареного фруктового сока и обладать запахом ягод, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока.
| |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13426 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: КИСЕЛЬ Пн 19 Мар 2012, 22:44 | |
| Овсяный кисель
Овсяные хлопья (лучше "Экстpа") насыпать в банку (пpимеpно на 1/3 объема) и залить теплой водой. Оставить постоять в тепле до легкого закисания. Для скоpости пpоцесса можно положить коpочку чеpного хлеба котоpую потом вынуть. Полученную смесь пpоцедить чеpез ситечко. Получится что-то типа муки, pазведенной водой. Эту жидкость посолить и ваpить пpи постоянном помешивания до загустения. Кушать с подсолнечным маслом или кому как нpавиться.
| |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13426 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: КИСЕЛЬ Пн 19 Мар 2012, 22:44 | |
| Молочный кисель
Молоко+сахар кипят, а дальше по аналогии
| |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13426 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: КИСЕЛЬ Пн 19 Мар 2012, 22:45 | |
| Кисель из сухофруктов
250 г сушеных яблок, слив, вишен, груш, абриковсов, 20 г сахара, 50 г крахмала, цедра 1 лимона или корица. Сушеные плоды промыть, залить 4-5 стаканами горячей воды и оставить на три часа, после чего варить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Когда жидкость начнет загустевать, добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня.
| |
| | | | КИСЕЛЬ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|