Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Понятие о магии

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Муся




Награды : Понятие о магии 26m Понятие о магии 26m Понятие о магии Pozitiv Понятие о магии Tortuga
Сообщения : 862
Очки : 4981
Дата регистрации : 2011-03-06
Репутация : 0
Откуда : Украина

Понятие о магии Empty
СообщениеТема: Понятие о магии   Понятие о магии EmptyПн 07 Мар 2011, 14:43

Понятие магии

"Магия - это особый вид энергии. Вы можете расколоть скалу молотом, но для этого необходимо много раз поднимать и с силой опускать молот, то есть, выделять и тратить энергию. Именно эта энергия разрушает скалу, а вовсе не молот. Заметьте, от вашей руки исходит энергия. Магия - это нечто подобное такой энергии, но исходит она от вашего разума". Как и электроэнергию, магическую энергию нельзя увидеть и пощупать, но присутствие высокой концентрации магии можно почувствовать. "Воздух был наполнен запахом магии такой силы, что я был уверен в ее способности с легкостью уничтожить всех людей, собравшихся здесь". При такой концентрации магии во рту возможно присутствие острого кисло-металлического привкуса.
Магия



Форма применения магии может быть различна: "Сам он практиковал магию жеста, "пальцовку", как ее окрестили в Эбо выходцы из России; Великий Черный, судя по его однообразному взмаху рукой, работал с внутренними заклятьями. Многие маги не без основания считали, что заклятья, сплетенные из магических нитей, нужно подкреплять дикими воплями и бормотанием, то есть собственно заклинаниями. Действительно, так получалось лучше - но подлинные маги считали это дурным тоном. Практиковались также магия дыхания - умелым выдохом маг мог повалить десяток деревьев - магия взгляда, магия жеста, магия сновидения... Наконец, среди совсем уж диких магов, которым самое место в Черных Песках, пользовалась популярностью магия подобия. Иглы, воткнутые в деревянную фигурку, на которой кровью выцарапывалось истинное имя мага-конкурента; песчаные конусы, сдуваемые магом с ровного камня и изображающие шатры врагов..."

Магия изначально не бывает "Белой" и "Черной". Такой ее делают маги, которые ее используют. "Магия - это всего лишь инструмент: Если человек избил своего соседа палкой, ты же не станешь утверждать, что дерево - плохое?" Обычно "Белой" называют магию, приносящую Добро, а "Черной", соответственно, Зло. Если вы с помощью магии выращиваете цветочки в своем саду, то кто угодно скажет, что это "Белая" магия. Если же вы эти цветы выращиваете на голове у кого-нибудь, то любой подтвердит, что это "Черная" магия. "Белый" маг использует и "Белую" магию и "Черную":

"- Белые маги при случае используют то, что известно как черная магия, и наоборот. Мы знаем, что это почти одно и тоже, но есть оттенки магии, по которым их различают - это собственные наклонности, которые проявляет маг, находясь в одиночестве; иначе это можно назвать стилем поведения. Какой стиль ближе лично тебе?

- Я использую все, что считаю нужным, - произнес Поль, - хотелось бы думать, что мои умыслы относительно чисты, но многие стремятся обелить себя в собственных глазах. Тем не менее, я думаю, что в большинстве поступаю корректно."

У магии есть свои законы, которым учат в первую очередь. Нарушение законов магии грозит как самому магу, так и окружающему его миру, большими неприятностями (не знаю можно ли назвать смерть большой неприятностью?)
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена)




Награды : Понятие о магии QyebOAIHZ3s
Понятие о магии 26m Понятие о магии 26m Понятие о магии 26m Понятие о магии 26m
Сообщения : 1818
Очки : 5910
Дата регистрации : 2011-03-11
Репутация : 0
Откуда : Украина,Киев

Понятие о магии Empty
СообщениеТема: Re: Понятие о магии   Понятие о магии EmptyСр 23 Мар 2011, 02:11

«Можно ли с помощью магии получить желаемое?» - спрашивают те, кто в той или иной степени знакомы с сами понятием магия, те, кто, изучая те или иные техники, описания магических обрядов ставит перед собой цель и сомневаются в ее достижении. Вопрос этот ставят и те, кто сомневается не только в самом понятии «магия», но и во всем том, что не «пощупано», не понятно, не осознанно ими лично. Можно называть их скептиками, можно маловерными или не верящими. Но все они, и не верящие, и сомневающиеся, и опасающиеся будут правы.

В чем? – можете спросить вы. Да в том, что магия не имеет, и никогда не имела никакого отношения к вопросу веры, как к категории общественного культа управления людьми, так и к категории личного восприятия окружающего мира.

То, что долгое время магия и вера (религия, верование и т.п.) шло рука об руку с магией, ни в коем случае не сделало их единым целым, одним неразделимым понятием, к которому надо применять общие для этих направлений категории оценки.

«Магия (лат. Magia) – обряды, ритуалы, связанные с предполагаемой способностью человека сверхъестественным путём воздействовать на мир: на явления природы, события, на людей, животных и предметы, духов и т. д.» - так мы можем прочитать в «Википедии», для того чтобы получить определение, исходную формулировку, от которой можно начать свое рассуждение.

«Предполагаемая способность человека сверхъестественным путем воздействовать на мир» - вот ключевая фраза, которая способна положить на весы сомневающихся немало аргументов. Но давайте немного подробнее посмотрим на каждую из этих фраз: - «предполагаемая» – то есть возможная, допустимая но не обязательная величина, которая как может иметься в наличии, так и отсутствовать у конкретного человека.

Тяжело спорить, а главное не имеет смысла, поскольку сама магия достаточно давно ответила на этот вопрос в виде четких и ясных определений. Магом, то есть человеком, который может влиять на окружающий мир (а это, как вы понимаете, могут все без исключения в большей или меньшей степени) может быть человек, обладающий определенными характеристиками, сообразными возможностям «профессии».

Но разве профессия как таковая не подразумевает того, что человек, относительно этой профессии должен обладать навыками, знаниями, умениями и прочими составляющими профессии. Может человек стать врачом, не получив образования? – Вряд ли. Но мало того, он не СТАНЕТ врачом, не имея желания или, в иных случаях, соответствующих предпосылок для становления.

В итоге, как необходимые компоненты «мага» получаем – задатки (талант, дар, предрасположенность) и навыки (знания, опыт, умение).
- «способность» – то есть наличие чего-то в человеке, что позволяет ему сделать намеченное. С этим, как вы понимаете, уже разобрались, исследуя предыдущее слово, говоря о навыках по использовании имеющейся возможности.
- «сверхъестественный путь» - то есть путь, который не является естественным для данного уровня общественного развития.

Говоря «общественное развитие» подразумевается то, что общество, в своей основе и в своих фундаментальных наработках, не имеет четкого и ясного представления о том, откуда «это» берется, «как» работает, и «каким» образом влияет на происходящее.

Но ответы на эти вопросы человечеству не доступны лишь потому, что привычная и ортодоксальная наука, оперируя знакомыми нам схемами, просто не дошла, не развилась до доказательного понимания. И доказательного в контексте привычного факта, который может быть доказан предыдущими и последующими.

Но с другой стороны, если мы что-то не можем «потрогать» здесь и сейчас, разве от этого это что-то перестает существовать? Разве наши, далеко не полные и не всеобъемлющие знания о Солнце, или о Человеке не позволяют использовать те возможности, те силы, которые в них содержаться?
Вот и получается, что сверхъестественность (аномальность) и не исследованность – всего-навсего указания на то, что большинство не знает, о ЧЕМ на самом деле идет речь, а не о том, что ЭТОГО на самом деле нет.

Надеюсь, вы не сильно утомились от объяснения слова «магия», поскольку ответ на главный вопрос статьи – «Можно ли про помощи магии получить желаемое?» еще не нашел своего ответа. Итак. Поскольку вопрос – часть ответа, то наше внимание каждому слову вполне оправданно. И в этой части нашего разговора мне бы хотелось обратить внимание на слово «желаемое». Желаемое (желание, стремление, «хочу») – внутренняя мотивация человека достичь чего-то или получить что-то, что, по мнению человека должно удовлетворить это желание.

Как жажда – хочет пить, пьет, «успокаивается» или удовлетворяется.
Но если в контексте естественных потребностей организма все просто и банально, то в контексте устремлений души, желаний, не входящих в категорию удовлетворения жизненно важных функций организма, все несколько сложнее.

Сложнее потому, что для каждого человеческого «хочу» можно привести массу доводов, когда ему этого не надо. Действительно, хочешь красивые штаны, так зачем тебе это, если можно и в некрасивых, а можно и вообще без, в некоторых случаях. Но развеет такой подход – откажись и будь свободным, дает возможность человеку разобраться с его природой? Мне видится, что нет. Важно это для человека или не важно? Нужно или не нужно? – Это решать самому человеку, поскольку он «хочет пить», поскольку он стремится что-то получить.

И здесь, когда область желаемого пересекается с областью магии, встает вопрос о том, а может ли человек получить это? Магия отвечает – может, если желание человека соответствует его возможностям. А, если утрировать, захотел товар (под этим словом скрывается любое определение) – у тебя должна быть возможность к его получению.

Возможность – это наличие всех компонентов, которые реализуют желание человека. И места, и времени, и личной готовности как неотъемлемого компонента реализации. А часто ли мы задумываемся, как мы получаем то, к чему стремимся? Или, а как мы получили то, что хотели? Вряд ли. Чаще, в большинстве случаев, мы радуемся, получаем удовольствие, наслаждение, находимся под впечатлением полученного. Но задавать вопросы как, за что и почему в нашем обществе не принято, поскольку все эти ответы находятся в области «сверхъестественного», сиречь в области магии.

Магии, которая столетия изучает механизмы причины и следствия, которая ищет причину и копается в сути любого процесса, которая работает с силами природы, стремясь гармонично и рационально взаимодействовать с ними.

Так можно ли при помощи магии получить желаемое? – Да, при определенных условиях. Условиях, когда человек имеет в наличии все то, что «дает» ему это. И маги, по своей природе, оперирует в самом человеке, и в его окружении именно теми крупицами-факторами, которые создают, порождают или формируют реализацию стремления человека.

Не чудо, не ересь, не фантастика – просто спокойное и вдумчивое соблюдение и определенных принципов-законов окружающего мира, которые позволяют достигать цели. Не вдруг, не в одночасье и не «по мановению волшебной палочки», а вследствие реализации механизмов, существующих во вселенной. На этом позвольте закончить рассказ о том, может ли магия реализовать желание человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magic




Сообщения : 2
Очки : 3465
Дата регистрации : 2012-06-13
Репутация : 0

Понятие о магии Empty
СообщениеТема: Re: Понятие о магии   Понятие о магии EmptyСр 13 Июн 2012, 11:52

если формулируется какое-либо понятие оно должно давать четкое представление о материи: Магия - особый вид енергии, чушь!

Магия - электромагнитное воздействие адепта на ближайшее окружение.
Заклинание - совокупность словосочетаний необходимы для настройки адепта на частоту целенаправленного воздействия...

Магия подчиняется всем известным законам физики, вопрос что известны не все эти законы. Получение чего-то из нечего - невозможно, магия не для этого. Способность к магии эволюционное преобретение человека, самое распостраненное проявление магии - любовь. Почему один человек привязывается к другому вне всяких доводов? ... если есть интерес разобраться в этом - можно продолжить в дальнейшем. Пишите на мыло: flyfaer@yandex.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Понятие о магии Empty
СообщениеТема: Re: Понятие о магии   Понятие о магии Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Понятие о магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******ВСЁ О МАГАХ И МАГИИ******-
Перейти: