Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Разные бренды. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Розалина
Сообщения : 3944 Очки : 9381 Дата регистрации : 2011-07-27 Репутация : 3
| Тема: Разные бренды. Вс 13 Май 2012, 00:45 | |
| Идет 1920 год. Только что окончилась Первая мировая война. В Германии царит разруха, и семья Дасслер, где отец - пекарь, а мать - прачка, ищет возможность дополнительного заработка. И находит - они начинают шить домашние тапочки из списанного военного обмундирования, а для подошв приспосабливают резину от старых покрышек. Уже через четыре года Адольф и Рудольф регистрируют компанию «Братья Дасслер». В ней числятся 12 работников, включая всю семью. Компания бурно развивается. После Второй мировой им тоже удается быстро встать на ноги. Но в 1948 году Рудольф покидает семейное предприятие и создает собственную фирму «Puma». Адольфу ничего не остается, как изменить название компании. Он использует свое прозвище Ади и добавляет к нему три первые буквы фамилии. Так впервые ныне прозвучал известный во всем мире бренд - Adidas. Фирма выпускает спортивную одежду и обувь, всевозможный спортивный инвентарь. Она имеет филиалы во всех частях света, является спонсором и поставщиком Олимпийских Игр и Чемпионатов мира. И даже Фидель Кастро фотографируется в ее костюме! | |
| | | Розалина
Сообщения : 3944 Очки : 9381 Дата регистрации : 2011-07-27 Репутация : 3
| Тема: Re: Разные бренды. Вс 13 Май 2012, 00:46 | |
| Марка роскошного и обольстительного женского нижнего белья Agent Provocateur была создана супругами Джозефом Корром и Сереной Риз в 1994 году. Они хотели ошеломить ставшую, как им казалось, за 10 лет правления Тэтчер скучной и пресной Британию. И это удалось в полной мере. Что и неудивительно: ведь Джо Корр, сын знаменитой Вивьен Вествуд, бунтарки и законодательницы панк-моды, 6 лет работал в модельном Доме своей матушки. Кстати, самим своим рождением Джозеф обязан непредсказуемому и экстравагантному материнскому характеру. Вивьен направлялась делать аборт, когда увидела в витрине безумно понравившееся ей пальто. Она пересчитала деньги в своем кошельке и убедилась, что их как раз хватает на приглянувшуюся вещь. Рассудив, что без этого пальто ей и жизнь не в жизнь, а аборт, в конце концов, можно и не делать, миссис Вествуд решительно вошла в магазин. С фамилией тоже все оказалось непросто: отец, музыкант и дизайнер Малком МакЛорен (его настоящая фамилия – Эдвардс), был очень огорчен тем, что как раз в те дни, когда родился его сын, газеты пестрели сообщениями о грабителе Малкоме Эдвардсе. Поэтому он решил дать мальчику фамилию своей прабабушки – Корр. Корр и Риз вернули нижнему белью давно утраченные элементы чувственности и соблазна: корсеты на шнуровке, пояса с подвязками, сочетания ярких, насыщенных цветов. Женщина в этом белье ощущает себя сексуальной и властной. Она словно находится на пьедестале, повелевая потрясенным и восхищенным партнером. Собственно, все это очарование из черного, пурпурного, бирюзового, розового, цвета слоновой кости (в коллекциях для невест) тюля и атласа, с рюшами, бантами, кружевами не предназначено для того, чтобы его носили. Такое белье, главным образом, надо снимать... Оно превращает секс из чего-то стыдного, неприличного и даже грязного в триумф эротичной всепобеждающей женственности. В изделиях Agent Provocateur нет никаких поролоновых или иных подушечек, каких-то жестких деталей. Предполагается, что тело их обладательницы столь же совершенно, как и ее белье, которое одинаково возбуждает и саму женщину, и ее партнера. А потому диктует ей совсем новые правила поведения в спальне. Не случайно в ассортименте магазинов компании – хлысты, сверкающие стразами ошейники-колье, браслеты-наручники... «Вас, конечно, не арестуют при покупке нашего белья, - шутит Джо Корр. - Но вы почувствуете себя немного маньяком». Собственное интуитивное понимание красоты и эротики Корр и Риз полностью воплотили в моделях своего белья, у которого практически нет конкурентов. Все остальные фирмы выпускают или недостаточно изысканное, или, наоборот, несколько вульгарное белье. Свой первый магазин супруги открыли в лондонском Сохо, на улице Бродвик, 6. Сейчас он стал главным среди множества других, появившихся в 65 странах мира. В Москве, в Столешниковом переулке, тоже есть Agent Provocateur. Здесь по невероятно высоким ценам можно купить все то же, что и в Англии, США, Европе, Арабских Эмиратах... Кроме умопомрачительного белья, это и потрясающие купальники, и атласные домашние туфельки на каблучке, отделанные перьями марабу, драгоценности, предметы домашнего обихода... Ну, и конечно, духи, туалетная вода, пена для ванны, лосьон для тела с блестками, источающие невыразимо соблазнительный, сладострастный аромат. В этих магазинах всегда много мужчин. Кто-то покупает подарки своим женам или подругам. Кто-то заходит просто полюбоваться и испытать на себе, как «Агент-провокатор» искусно заманивает в западню невинную (или не слишком!) душу. Фирма уделяет много внимания рекламе своей продукции. Каждый ее каталог – событие в мире моды. Он и сам стоит 100 фунтов стерлингов. Фантастической красоты видеоролики, компьютерные игры, сногсшибательные витрины, самые красивые топ-модели – все это компания использует в своих откровенно провокативных целях. Бывает реклама и «на грани фола» – так, в одном из роликов эротическое действо разворачивалось в помещении, похожем на Овальный кабинет, и его герои внешне напоминали Джорджа Буша и Тони Блэра. Ежегодный общеевропейский «Бал Жизни» в Вене в мае 2008 года было поручено организовать именно этой компании. И 45 тысяч участников с удовольствием смотрели танцевальные и другие представления, отличающиеся, как и следовало ожидать, необыкновенной красотой и чувственностью. Кстати, этот бал – одновременно и благотворительное мероприятие. Собранные там немалые суммы идут в фонд борьбы со СПИДом. В 2007 году брак Корра и Риз распался. И это повлекло серьезные финансовые проблемы компании. Лондонская общественность взволнована и не зря: появились сообщения, что бренд Agent Provocateur выставлен на продажу. Впрочем, можно не сомневаться, что, кто бы ни купил этот лейбл, никаких изменений, касающихся его бесконечно соблазнительной продукции, не произойдет... | |
| | | Розалина
Сообщения : 3944 Очки : 9381 Дата регистрации : 2011-07-27 Репутация : 3
| Тема: Re: Разные бренды. Вс 13 Май 2012, 00:47 | |
| 28-летний британский дизайнер Александр МакКуин идеально справляется с любой поставленной перед собой задачей. Он окончил St. Martin’s College of Art Design. А после этого 5 лет работал креативным директором Givanshy. В 2004 году основал собственную фирму, которая назвал своим именем. Через четыре года Александр уже мог с гордостью объявить, что его компания не только окупила первоначальные затраты, но и принесла первую прибыль. Ее оборот вырос втрое. Большую роль в этом успехе сыграли выпускаемые фирмой великолепные аксессуары, продажа которых составляет 30 процентов всего оборота. «Я никогда не сомневался в успехе, - говорит молодой дизайнер. - С самого начала моя концепция развития компании была последовательной. Я хотел заложить фундамент для построения фирмы, которая будет иметь свою историю, не теряя при этом своей целостности» Александр МакКуин создает две линии одежды: одну – для собственной фирмы, другую – для Дома «Givanshy». Он умеет виртуозно обыграть любую форму. А безукоризненный вкус кутюрье делает неповторимыми и женскую, и мужскую линии одежды его фирмы. В Лондоне, Нью-Йорке и Милане открыты фирменные магазины Alexander McQueen. Его сумки поражают своей элегантностью. Глядя на них, начинаешь понимать, почему большинство модниц считает: одежда может быть и не слишком дорогой, а вот сумочку следует покупать только в престижном магазине. Не так давно Александр МакКуин совместно с компанией «Puma» выпустил новую линию мужской и женской спортивной обуви «Under My Skin». Силуэт моделей идеально повторяет анатомию ноги. А полупрозрачная подошва удивляет своим рисунком. В этой необычной и потрясающе удобной обуви модельеру удалось каким-то необъяснимым образом органично сплавить спортивные и гламурные элементы. Например, украсить кроссовки кружевными вставками, изящной металлической отделкой или сшить их из такого экзотического материала, как кожа электрического ската... Ко всему прочему, детали этой коллекции повторяют элементы основной линии одежды McQueen. По общему мнению, британский кутюрье на шаг опережает свое время и смело расширяет границы привычного. Его коллекции легко узнаваемы: только Александру МакКуину удается в каждом изделии гармонично соединить элегантность и практичность, стильность и уникальность. | |
| | | Розалина
Сообщения : 3944 Очки : 9381 Дата регистрации : 2011-07-27 Репутация : 3
| Тема: Re: Разные бренды. Вс 13 Май 2012, 00:48 | |
| Apparel Крупнейший производитель одежды в США, компания American Apparel радикально отличается ото всех остальных фирм. Она производит довольно простые, но в то же время высококачественные вещи, в которых нуждаются все, и покупают которые не звезды и богатеи (хотя и они тоже), а обыкновенные люди. Те, кому нужны трикотажные футболки и практичные куртки, тонкие свитерки и удобное нижнее белье из чистого хлопка (в том числе и очень больших размеров), современные купальники и модные, но без излишних изысков платья. И почти все это изобилие предназначено не только взрослым, но и детям любого возраста, включая младенцев. К тому же, продажа изделий American Apparel не зависит от сезона. Поэтому, если кто-то, допустим, отправляется в январе в Австралию, то ему не составит труда прикупить купальник или панамку компании в любом ее европейском бутике. Ну и, как каждая уважающая себя компания, American Apparel создает и продает оригинальные солнечные очки, сумки, ювелирные изделия... В ее ассортименте можно найти шапочки и козырьки от солнца, перочинные ножички, обручи для волос и еще много всякой всячины. Не забыты и домашние любимцы: кошкам и собакам предназначены попонки и пальтишки, платьица и свитерочки... В 2007 в Лос-Анджелесе открылся специальный магазин винтажной одежды от American Apparel «California select». Для этого пришлось тщательно «поскрести по сусекам». Были сто раз осмотрены все склады и все магазины компании! И удалось найти непроданные старые, но отнюдь не потерявшие вида вещи – не зря же American Apparel славится высоким качеством своих изделий. И вот теперь они приобрели статус винтажных и охотно раскупаются. То же самое произошло и с очками. Их отыскали и привезли с самых отделенных фабрик и теперь продают в качестве коллекционных. Да такие они и есть. История American Apparel началась в 1997 году, когда основатель компании Дов Чарни перевел все свое производство, связанное с изготовлением одежды, в Лос-Анджелес и начал сотрудничать с Сэмом Лимом. У Сэма был магазин с персоналом из 50 человек. Через пару месяцев они официально зарегистрировали свое партнерство. А с 2000 года компания занимает свое нынешнее помещение. В Лос-Анджелесе находятся ее фабрики по окраске тканей, производству одежды и трикотажа и другие. 180 магазинов American Apparel находятся в десятках стран мира. Причем Дов Чарни предпочитает открывать их не в шикарных универмагах или на дорогих центральных улицах. Наоборот, магазины компании располагаются в небогатых районах с низкой арендной платой. Но при условии, что там все в порядке с городским транспортом. Дов Чарни считает создание одежды творческим процессом, важной составляющей которого является... эпатаж. Поэтому о нем рассказывают истории, в которые трудно поверить. Например, что он может явиться на работу в одном исподнем, а на деловую встречу – совершенно голым, вернее, в одном носке... натянутом на его «мужское достоинство». Когда же в 2004 году к нему пришла корреспондентка журнала Jane, он счел возможным заниматься в ее присутствии онанизмом и оральным сексом. Самое странное, что девушка не оскорбилась, а обрадовалось случаю использовать такой «скуп». Наверное, это высокий профессионализм! Очень редко работники (естественно, бывшие!) компании подают на хозяина в суд за сексуальные домогательства, ненормальную рабочую обстановку и т.п. В одном из таких случаев адвокат привел в защиту Чарни следующие аргументы: «American Apparel - предприятие с сексуальным зарядом, трудовые отношения работников, невзирая на пол, включают секс, скабрезности и непристойные картины». При всем этом из 7000 работников только четверо подавали иски против Чарни. Стало быть, остальные довольны. Надо отдать хозяину должное: на его предприятиях отличные зарплаты, отсутствует потогонная система, работники пользуются всеми возможными льготами и социальными благами. Да и филантропии Чарни отнюдь не чуждается. Стоит несколько подробнее остановиться на рекламе American Apparel. Ею Чарни тоже занимается сам. В эротичной и нередко скандальной фоторекламе зачастую снимается и сам хозяин, и работники компании. Он не считает, что товар должна представлять идеальная модель. По его мнению, это должны делать обычные женщины и мужчины. К тому же, почти или совсем неодетые. Поэтому его уже не раз вызывали в суд за оскорбление общественных нравов. И, наверное, столько же раз вручали призы за оригинальные ходы в рекламных кампаниях. Последний большой скандал случился в начале 2008 года. Знаменитый режиссер и актер Вуди Аллен подал иск на 10 миллионов долларов в связи с тем, что American Apparel использовала в своей рекламе кадр из его фильма «Энни Холл», где он снимался в роли ортодоксального еврея. Компания не нашла нужным заручиться согласием на это самой звезды. Да Аллен никогда бы его и не дал, поскольку всем известна скандальная репутация American Apparel и ее владельца. | |
| | | Розалина
Сообщения : 3944 Очки : 9381 Дата регистрации : 2011-07-27 Репутация : 3
| Тема: Re: Разные бренды. Вс 13 Май 2012, 00:49 | |
| Компания Anna Sui появилась на карте мировой моды в 1991 году, когда американский дизайнер китайского происхождения Анна Суи и ее друг Стив Мейсел решили открыть собственную фирму. Как практически все модельеры – впрочем, и не модельеры тоже, - в детстве она с увлечением одевала своих кукол, а заодно и оловянных солдатиков соседского мальчика. Эти персонажи должны были достойно выглядеть на разыгрываемой детьми церемонии награждения Academy Awards. Вручение этой премии было их любимой игрой. Для Анны такое увлечение стало судьбой. Она поступила в престижное учебное заведение Parsons School of Design. Там же встретилась и подружилась со Стивом Мейселом, который впоследствии стал всемирно известным фотографом. После окончания Parsons Анна сделала несколько удачных коллекций для спортивных компаний. А в 1980 году представила свои работы на Boutiqou Show. Имя у нее уже было. Так что оставалось только открыть собственное дело. Что они с Мейселом и сделали. Первая же коллекция новоиспеченной фирмы Anna Sui оказалась очень успешной. И в 1992 году компаньоны открыли собственный бутик в нью-йоркском Сохо. В 1993 году Анна Суи получила премию CFDA Perry Ellis Awards в номинации Новое имя в моде. В 1997 году, совместно с итальянской фирмой Ballin, Анна запускает линию нарядной и повседневной обуви из кожи, замши, шелка, бархата... В 1997 году в Токио открылся первый из трех азиатских бутиков дизайнера. В своих моделях Суи руководствуется самым главным правилом: «Никаких правил!». «Логика и симметрия – для дураков», - заявляет кутюрье. Она соединяет несоединимое – например, джерси и шифон, смешивает все на свете стили и течения. Обожает задорные подростковые мотивы. Но, в то же время, умудряется создавать элегантные туалеты для деловых женщин. Одевает и тинэйджеров, и актрис. Ведь Анна любит рок-н-ролл, восхищается хиппи, вдохновляется творчеством скандального художника и кинорежиссера Энди Уорхола и бытом американских ковбоев... И все это отражается в ее необычных, но в то же время потрясающе стильных и практичных моделях. Все чувствуют себя в ее вещах комфортно, выглядят нарядно и ждут каждого нового предложения от Анны Суи. Недаром New York Time назвал Анну Суи «модельером, который никогда не лицемерит». А о ее молодежной одежде критики отзываются непривычным по отношению к моде словом – «искренняя». Наверное, так же можно охарактеризовать и парфюмерию фирмы. Ее ароматы предназначены как молодым, но уже нашедшим собственный стиль девушкам (Dolly Girl), так и уверенным в своей силе и привлекательности женщинам (Sui Love). Осенняя коллекция 2008 года удивляет, как и все предыдущие. Кутюрье использует мотивы национальной одежды самых разных стран мира. Яркие, веселые, озорные костюмы и платья украшены винтажными кружевами, мехом и перьями. А ее дефиле привлекают своей необычностью, свежестью восприятия и какой-то искрящейся жизнерадостностью. Но Анна Суи может и рассердиться. Недавно после показа моделей своей линии трикотажных изделий она подарила каждому из присутствующих очаровательную сумочку. В ней оказались футболки с нанесенной на них карикатурой и надписью «Разыскиваются Дон и Джен Кэссиди». Дело в том, что эти дизайнеры использовали для своего лейбла Forever 21 некоторые детали моделей Anna Sui. В суд на них она тоже подала, но еще до вынесения решения рассчиталась с плагиаторами по-своему. И еще одна необычная модель кутюрье. Вместе с известной электронной компанией она разработала дизайн новой модели сотового телефона Samsung Anna Sui E315. И если вы приобретете этот изящный мобильник, то в придачу получите выполненные в этом же стиле сумочку и губную помаду. | |
| | | Розалина
Сообщения : 3944 Очки : 9381 Дата регистрации : 2011-07-27 Репутация : 3
| Тема: Re: Разные бренды. Вс 13 Май 2012, 00:50 | |
| Основатель и единоличный владелец знаменитой фирмы, которую окрестил своим именем, Кристобаль Баленсиага родился в 1919 году в небольшой испанской деревушке. Отец его был рыбаком, а мать – швеей. Видимо, интерес к женской одежде появился у мальчика под ее влиянием. А любовь к черному цвету – из-за многочисленных религиозных тетушек, сновавших по дому в длинных черных одеяниях. Как бы там ни было, известно одно: уже лет в 13-14 Кристобаль сшил для маркизы де Каза Торрес наряд, приведший ее в восхищение. Она предоставила талантливому парнишке возможность учиться портновскому мастерству. А когда Кристобалю исполнилось 23 года, помогла открыть первый салон в Сан Себастьяно. Благодаря протекции маркизы, о молодом дизайнере узнала испанская знать. И даже королевская семья стала делать у него заказы. Через два года юноша уже сумел создать свое предприятие в Мадриде, но после начала гражданской войны уехал в Лондон, а затем и в Париж. Здесь в 1937 году он и открыл свой Дом высокой моды Balenciaga. Первая же его коллекция поразила парижан своей красотой и необычностью. Кристобаль использовал в ней испанские мотивы: расшитые болеро, мантильи, шапочки тореро, платья-«инфанта» с завышенной талией. Его фирменный стиль: много глубокого черного цвета, большое количество драпировок, как бы спрятанный, неподчеркнутый силуэт, отличное чувство такни, изысканность покроя, оттеняющая индивидуальность хозяйки, отточенность каждой детали – оказался привлекательным для самых богатых и блестящих женщин. Неудивительно, что у Баленсиаги одевались Мария Бисмарк, герцогиня Виндзорская, Марлен Дитрих, Елена Рубинштейн, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор... Каждая его коллекция становилась событием, никто – ни критики, ни поклонники кутюрье – не могли позволить себе не явиться на ее показ. И в любой из них было хотя бы одно черное платье, которое маэстро сшил собственноручно от начала и до конца. Кстати, кроил он настолько искусно, что ткань для его моделей покупалась с точностью до сантиметра! Вдохновение Кристобаль обычно находил в строгих и сдержанных традициях родной Испании. Так появились объемные береты с перьями, наколки из тех же перьев. Большое внимание уделял тому, как выглядит изделие сбоку, часто использовал отлетные спинки или кокетки, широкие юбки. В начале 50-х кутюрье предложил узкий силуэт, названный им «Линия I», прямые платья с туникой, рукава рубашечного покроя. В 58-м – с его легкой руки вошли в моду линия ампир, платья с завышенной талией. В 1947 году Дом Balenciaga предложил свой первый аромат Le Dix. Многие выдающиеся кутюрье называют своим учителем Кристобаля Балансиагу. Среди них – Юбер Живанши, Эммануэль Унгаро, Оскар де ла Рента... Сам маэстро считал моду настоящим искусством. Он говорил: «Кутюрье должен быть архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии, философом стиля». Его модели были неподвластны сменам сезонной моды. Их можно было носить десятилетиями и всегда выглядеть в них свежо и современно. В 1967 году кутюрье создал свое самое совершенное платье – свадебный наряд, построенный на одном-единственном шве. В 1968 году Балансиага прекратил работу и вернулся в Испанию, где скончался в 1972 году. Но история его Дома на этом не закончилась. Через 30 лет его традиции возродил замечательный модельер Николя Гескьер. На показе первой же коллекции нового арт-директора Balenciaga присутствующие отчетливо ощущали то, что мы называем дежа вю: им казалось, что демонстрируемые наряды созданы самим Кристобалем Великолепным. Настолько точно хрупкий красавец Гескьер воспринял стиль и идеи своего выдающегося предшественника. Но сделал это так талантливо и творчески, что по-прежнему создается полное впечатление, что это не дама выбирает одежду, а одежда Дома Balenciaga сама выбирает своих женщин. Сейчас этот модный Дом принадлежит Gucci Group, под его маркой выпускаются также аксессуары и парфюмерия. Но всем, что касается женской одежды, занимается только Николя Гескьер. Он же выбирает и «лицо» компании. В этом году им стала Шарлотта Люси Генсбур, по слухам, его подружка, сменившая Дженнифер Коннели. | |
| | | | Разные бренды. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|