Как настраиваться на видение?
Для того, чтобы услышать ответ, который даст любая мантическая система, нужно ощутить пустоту внутри себя. Для того, чтобы пришел ответ, нужно освободить место, куда он может «придти».
Все, что человек «читает» в виде ответов/знаков, верно для его смыслового поля. Не стоит рассматривать полученный ответ с точки зрения «хорошо»/»плохо», по возможности вообще избегайте оценок. Человек читает знаки и переводит их на понятный ему язык.
Главное – создать «пустоту», куда ответ сможет придти. Стоит научиться слышать ответ, концентрируясь на заданном вопросе, и не отвлекаясь ни на что. В момент работы собственные проблемы и заморочки отступают далеко-далеко, их просто не существует.
Включается видение и отключается логика – это очень важно!
Чего стоит избегать?
Во-первых, стоит избегать постановки вопросов, ответы на которые могут звучать как «да» и «нет». Для ответов на четко поставленные вопросы лучше прибегнуть к помощи маятника, монетки и т.п. Один и тот же вопрос можно задать по-разному. Например:
Стоит мне сменить работу? (ответ: стоит/не стоит, т.е. да-нет)
Переформулируем, разбивая вопрос на несколько:
Что будет, если я сменю работу? Что будет, если я останусь? В чем причина моих проблем, заставляющих меня менять работу? И т.д.
Гадание на книге не дает ответов на вопросы, подразумевающие четкий ответ. В принципе, если выдать поток с мощью ядерного взрыва, книжка, конечно, чтоб не сгореть, откроется на "да", или "стоит"... Ей тоже хочется жить. Только зачем использовать инструмент не по назначению? Если же пытаться свести работу к таким "чисто конкретным" вопросам-ответам, то стоит покопаться, наверняка найдется причина, почему вы так делаете. Вы так себя увереннее чувствуете?
Книга описывает ситуации и их развитие. Она помогает вашему подсознанию «расшифровать» ответ, который вы уже знаете.
Как это делается?
Берете с полки любую книгу. Желательно, чтобы вы не знали ее наизусть, и чтобы это не была специфическая литература – например, справочник корректора или учебник по высшей математике. Эти книги тоже обязательно ответят – но вот в состоянии ли вы будете правильно расшифровать язык формул или перечень организаций – останется на вашей совести. Поэтому текст для начала должен быть достаточно понятным и простым, лучше начинать с «легкого» чтения… Приятным набором гадательных книг могут быть мифология, фэнтези, философия, поэзия. (В принципе, гадать можно хоть на телефонном справочнике «Вся Москва», но для этого нужен навык).
Учитывайте, что если для гадания используется книга по мифологии, было бы неплохо знать суть предмета. Т.е. в ответе может встретиться упоминание тех или иных личностей или событий, несущих определенные характеристики или же являющиеся знаковыми по своей сути. Если «однолинейно» подойти к толкованию полученного отрывка, можете упустить что-то важное. Лучше знать, о чем идет речь.
Далее сосредотачиваетесь на вопросе, который хотите задать и убираете все посторонние мысли. Собственно, книга дает ответ, а мы, в меру своих способностей и фантазии, его истолковываем. Если ответ оказывается размыт, попробуйте уточнить вопрос и задать его снова – на этот раз заходя с другой стороны. Иногда размытый ответ, равно как и попадание в пустые, белые области книги – это отказ говорить. Если вы почувствуете за поведением книги именно это – спросите, почему вам нельзя этого знать (хотя сразу оговорюсь, такое «поведение» книги – очень большая редкость).
Если вы попали «пальцем в небо» - например, в иллюстрацию – можете попробовать расшифровать ее смысл, но лучше повторно открыть книгу. Чаще всего, ситуация повторится, и вы вновь попадете на «пустые» области. А что это означает – смотри выше.
Важно правильно настроиться на вопрос. Это – половина дела. Вторая половина – правильно истолковать ответ.
Закрыв глаза, раскройте книгу. Если вы хорошо визуализировали вопрос, может появиться ощущение, что ваши пальцы намагничены, они сами «липнут» к необходимой строке. Дальше открываете глаза – и читаете. Ответ может заключаться как в нескольких словах, так и контексте целого абзаца.
Ответ на сложный вопрос лучше получать постепенно, пошагово. Лучше разбить проблему на более мелкие составные части и получать ответы по одному, каждый раз хорошенько обдумывая ответ.
Как правильно задавать вопрос?
Правильно заданный вопрос – этому тоже надо учиться. Тот, кто задает вопрос, должен тоже выбросить из головы лишние мысли, которые могут «прицепить» к основному вопросу паровозик из чего-то второстепенного. Т.е. думая о том, почему же начальство отказывается прибавить вам зарплату, вы параллельно продолжаете (к примеру) вчерашний диалог с мужем, пытаясь ему объяснить свою точку зрения. В итоге получится винегрет. Ответ, который выдается книгами, в этом случае будет напоминать записки сумасшедшего.
Задавая вопрос, вы думаете только о том, чего хотите узнать. Вы должны хотеть это узнать, если вопрос задается просто так, ради «проверки на вшивость», и вы в нем не заинтересованы, ответ может получиться таким же невразумительным.
Гадание на поговорках
Это частный случай гадания на книгах. Вы берете любой сборник поговорок, и так же, создав внутри себя пустоту, ищете ответ. Толковать его может оказаться проще, хотя попробуйте – увидите сами. Там есть свои плюсы и минусы. Поговорка более четкая, а поэтому вопрос тоже должен строиться корректно.
Тайгана