Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Отличия знахаря от колдуна.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина

Екатерина


Награды : Отличия знахаря от колдуна. A92176264c8aОтличия знахаря от колдуна. 26m Отличия знахаря от колдуна. 26m Отличия знахаря от колдуна. 26m Отличия знахаря от колдуна. 26m
Сообщения : 3885
Очки : 8189
Дата регистрации : 2011-02-22
Репутация : 1
Возраст : 41

Отличия знахаря от колдуна. Empty
СообщениеТема: Отличия знахаря от колдуна.   Отличия знахаря от колдуна. EmptyСр 09 Мар 2011, 19:55

К деревенском быту, как уже говорилось, нередко смешивают знахарей, ворожеек, ворожбитов, с ЧАРОДЕЯМИ - КОЛДУНАМИ, ВЕДЬМАМИ И КОЛДУНЬЯМИ. Все они, по мнению народа, отъявленные злодеи. Корни этого кроются в извечной привычке во всем необычном подозревать сверхъестественное и в простодушной вере, что во всем, что не поддается нашему разумению, участвуют скрытые, таинственные силы, пусть и не всегда зловредные. Но такое понятие не совсем соответствует действительности. Между ними - существенные различия.

К КОЛДУНУ чаще всего обращаются за тем, чтобы он снял злые чары, порчу, или наоборот для того, чтобы отомстить врагу, навредить ему, наслать на него порчу. А он для своих чародеяний призывает в помощь нечистую силу. Иногда он может делать и доброе.

ЗНАХАРЬ же в своей работе обращается к святым, использует молитву, дает гуманные советы, применяет для лечения травы, в отличие от колдуна, использующего кроме этого всякие кости, внутренности животных, части их тела, помет и другие самые неожиданные вещи.

Колдуны скрываются от людей, знахари работают открыто. Знахарей называли в далекие времена кудесниками. К ним обращались за исцелением от болезней, просили предсказать судьбу, найти вора или пропажу, для изгнания нечистой силы из дома, со двора и даже из самого человека, а также чтобы успокоить домового, или желая присушить парня или девушку, вернуть мужа и снять ту же порчу.

Отличаются колдуны от знахарей и внешне. У колдуна внешность, как правило, отталкивающая. Глаза злые, чаще всего черные, темные, густые брови, резкий голос, властная манера поведения. Неприятные личности. Психологически он тоже весьма непривлекателен.

Знахари же в большинстве случаев простые, благодушные и часто верующие люди. Это преимущественно старые люди: одинокие старушки и старики, вдовы и престарелые девицы. Обычно они на голову "выше" других. Иначе говоря, знахарь - человек, умудренный опытом и какими-либо знаниями, выделяющими его из среды заурядных людей. Они пользуются всеобщим уважением, а более всего те, кто добился знаний своим усердием и трудом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отличия знахаря от колдуна.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******ВСЁ О МАГАХ И МАГИИ******-
Перейти: