Замесите тесто и испеките из него 13 пирожков. Начинку делать нужно сладкую. Мясо в такие пироги не кладут. Наденьте на себя все новое, вплоть до нижнего белья и заколок, потому что откупные пирожки относят в ненадеванной одежде. Пироги положите в узелок из нового платка, завязав концы крест-накрест. Пойдите в лес и положите «подарочек» на перекрестке в лесу. Перекреститесь и скажите:
Двенадцать духов, двенадцать сил, сбирайтесь со всех щелей, со всех пахотных и пустых полей, со всех лесов, со всех дворов, со всех пыльных дорог. Съешьте мои пироги, возьмите железные батоги, пойдите и найдите, кто меня проклинал, кто меня отпевал. Железные батоги берите, обидчика моего лупите, а мне отныне и навсегда доброе здравие и красота. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Уходить от перекрестка нужно сразу же, не оглядываясь и не с кем не разговаривая. После этого человек обычно идет на поправку, а тот, кто ему делал смертную порчу, заболевает.
Найдя возле своего порога мелочь, кучку дерьма, иголки или какой-нибудь другой подклад, не спешите выметать или уносить то, что вам принесли ваши враги. Зажгите свечу, перекреститесь три раза и скажите:
Кто хочет меня сгубить, того мое слово может убить. На море - на океане, на острове Буяне, лежат три кольца. То не кольца, а чертовы сердца. Подойду к ним поближе, поклонюсь им пониже, как вас, кольца, скрутили, за море-океан положили, так я, Божия раба, молитвой возьму и положу своих врагов на ныне, на вечно и на бесконечно. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.