Какую молитву читают перед операцией.
Ангел Божий, хранитель мой! Твоему попечению вверила меня благость Всевышнего. Ты берег меня с моего младенчества и в недостойном моем поведении не оставлял меня никогда. Прими слезную молитву мою, святый ангел-хранитель, верный защитник мой! Исповедую я душу свою тебе. Не стыдясь и не лукавя, искренне говорю: страх проник в кости мои, в разум мой, страх изъедает душу мою. Волю мою сокрушил страх смерти от ножа врача. Ангел мой хранитель,испроси у милосердного Бога милости для меня: избавления от нечаянной и скорой смерти. И продли мне года жизни молитвами обо мне. Радуюсь я, что ты есть у меня. Ты и щит, и спасение, и в опасности избавление, ангел мой хранитель! Будь со мной во веки веков. Аминь.
В день операции никогда не говорите: «Если умру...» Слово «смерть» запретное для вас. Ни в коем случае не произносите матерных слов, не проклинайте никого, не желайте плохого обидчикам. Ибо как же сможет ваш ангел-хранитель испросить у Господа для вас благополучного исхода операции, если вы сами желаете кому-то смерти. Если будет возможность, исповедуйтесь и попросите прощения у тех, кого вы обидели. Не на тот случай, если вы умрете, а для вашего ангела-хранителя, который будет в опеке своей молить за вас Господа. Не следует, ложась на операцию, иметь на себе булавки и заколки, это дурной знак.
Молитва перед операцией.
Следует исповедаться, причаститься, искренне раскаяться во всех своих грехах. Простите тех, кто когда-нибудь вас обидел. Верните долги. Горячо помолитесь и верьте в милость Господа Бога.
В руки Твои, Господи Иисусе Христе, Бог мой, предаю Тебе дух свой. Благослови меня, Боже, и помилуй, даруй мне жизнь и опеку свою. Господи и Владыка живота моего, на Тебя я надеюсь и уповаю, Славой Милосердия Твоего как щитом прикрываюсь. Обойди я весь мир, и воду, и всю сушу, нет нигде милосерднее Господина и Царя, Заступника и Отца. Ибо Ты есть воистину Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир грешный спасти нас. Еще верую в Вечную Жизнь и Славу Твою. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.