Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Охота на гуся | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7818 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Охота на гуся Сб 11 Авг 2012, 00:37 | |
| Охота на гуся
Особенность биологии - дважды в день вылетать на кормежку на поля - лежит в основе охоты на гуся. За 1-1,5 часа до прилета гусей нужно быть в поле: расставить профили, так, чтобы их увидели подлетающие птицы, подправить окопчик, проверить все снаряжение и ждать... Обычно гуси предупреждают о своем приближении громкой перекличкой, но иногда они могут подлетать беззвучно, особенно в пасмурную погоду. В старой охотничьей литературе пишут о гусях - разведчиках. Действительно, одиночные птицы иногда подлетают к полю до прилета стай, но это не правило, а скорее исключение. Чаще же пары и одиночки прилетают последними. Если Вы хорошо замаскировались и расставили профили, охота на гуся будет удачной. Даже у профессионалов каждый выезд оставляет неизгладимое впечатление. Особенно волнует подлет серых гусей: стая за стаей плывут к полю и над ним неожиданно падают на крыло, как бы проваливаясь с большой высоты с характерным громким шумом. Белолобые гуси и гуменники далеко не такие воздушные акробаты! Затем птицы делают несколько больших кругов постепенно снижаясь и вот они уже на дистанции убойного выстрела. Не ждите, что после следующего круга они будут ближе - скорее наоборот, гусей все же что-то насторожит, и они переместятся на другую часть поля, где приземлятся и начнут кормиться. В этом случае Вы проиграли: все следующие стаи будут стремительно присаживаться к кормящимся, а Вы с досадой будете смотреть на них в бинокль. Если же первые выстрелы будут "в меру" Вы сможете обстрелять несколько стай, прилетающих друг за другом. Но не увлекайтесь, будьте благоразумны, на удачной охоте вовремя остановитесь, и понаблюдайте за происходящим без выстрелов. В таком случае Вам удастся на этом поле провести следующую, а может быть и несколько охот. В охоте на гусей может участвовать 1-З человека (большая группа нежелательна). Запомните несколько правил, выполнение которых будет Вам приносить успех: не поднимайтесь из окопчика без нужды (часто гуси подлетают неожиданно без звука), при подлете гусей замрите, так как птицы замечают малейшее движение; вскидывайте ружье и прицеливайтесь быстро и только тогда, когда птицы на расстоянии верного выстрела; упреждение должно быть не меньше корпуса гуся, так как полет у них очень быстрый: 75-80 км/час - вот "нормальная" скорость плывущих в небе стай! Охотник-профессионал хорошо знает поведение гусей, окрестности водоемов, поля, на которых из года в год кормятся гуси, излюбленные гусиные корма. "Профессионала" узнаешь по экипировке: бинокль, гусиные профили из картона или фанеры, саперная лопата... С помощью бинокля находят поле, на котором птицы кормятся. Важно выяснить в какой части поля кормились гуси. Нельзя тревожить птиц во время кормежки и беспокоить их во время перелета к водоему. Теперь - самая тяжелая часть охоты - рытье окопчика. Он должен быть достаточно глубоким и просторным, но небольшим. Землю, если поле с озимью, приходится уносить за несколько сот метров, иначе черное пятно насторожит птиц и гуси не подлетят к профилям. Охота на гуся, наверное, самая интеллектуальная и эмоциональная и в то же время практичная: добыча солидная (серый гусь - 3,5-5 кг, белолобый -2,1-5 кг), да к тому же тушка почти без холестерина! Хорош гусь с яблоками, с гречневой кашей, с черносливом, да и просто тушеный. Кроме того, получите навыки квалифицированного землекопа. Использованы материалы брошюры: В.И.Лысенко, Л.Ф.Назаренко и др. Гуси и охота на них.
_________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7818 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Охота на гуся Сб 11 Авг 2012, 00:37 | |
| На рисунках внизу: 1 - белолобый гусь, 2 - гуменник, 3 - белый гусь, 4 - пискулька, 5 - краснозобая казарка, 6 - канадская казарка, 7- белощекая казарка, 8 - черная казарка, 9 - серый гусь _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
| |
| | | Ада Модератор
| Тема: Re: Охота на гуся Сб 11 Авг 2012, 00:38 | |
| _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
| |
| | | Ада Модератор
| _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
| |
| | | Ада Модератор
| |
| | | Ада Модератор
| |
| | | Ада Модератор
| |
| | | Ада Модератор
| Тема: Re: Охота на гуся Сб 11 Авг 2012, 00:39 | |
| |
| | | Ада Модератор
| |
| | | Ада Модератор
| |
| | | | Охота на гуся | |
|