Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Кулинария. Блюда из рыбы. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8528 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: СЁМГА В ИМБИРНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ Сб 18 Май 2013, 12:56 | |
| Ингредиенты: Сёмга – 2 стейка толщиной 2,5 см. Мёд – 1 ст.л. Имбирь – кусочек в 1,5 см или ¼ ч.л. молотого имбиря Лимон – ½ шт. Соус соевый – 2-3 ст.л. Смесь перцев – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Горчица в зернах – 1 ст.л. Приготовление. Почистить чеснок и имбирь, мелко порубить. В сотейнике смешать чеснок, имбирь, мёд, соевый соус и выжать сок лимона, слегка прогреть. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбные стейки. Залить маринадом. Поперчить. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подавать с рисом или овощами. Я предпочла лёгкий овощной салат (о нём ниже). Можно рыбку съесть с соусом. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8528 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 18 Май 2013, 12:57 | |
| Соус Ингредиенты: Сметана – 200г Сливочный сыр – 1 ст.л. Лук зелёный – 50г Лимон – ½ шт. Чеснок – 1 зубчик Огурец (небольшой) – ½ шт Соль, перец – по вкусу Чеснок и огурец мелко порезать. Все ингредиенты смешать в блендере. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8528 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 18 Май 2013, 12:58 | |
| К рыбке подойдёт лёгкий салатик, например, как этот. САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ И РЕДИСА Ингредиенты: Руккола – 1 пучок Редис – 6 шт. Огурец – 1 шт. Масло оливковое – 1 ст.л. Сок лимонный – 2 ч.л. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Приготовление. Рукколу промыть и порвать руками на части. Редис порезать тонкими кружочками. Огурцы порезать пластинками. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Можно посыпать кедровыми орешками. | |
| | | Valteya Admin
Сообщения : 38708 Очки : 51212 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
| Тема: Кулинария. Блюда из рыбы. Пн 27 Май 2013, 20:16 | |
| Добавляйте рецепты. _________________ Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум: https://valteya666.forumotion.me/
Официально открытый салон магии ( Украина. Киев. ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. ) Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов. Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)
Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/ Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/ Х: https://t.me/elenarudenko666 Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838 Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya Твиттер: https://twitter.com/Valteya Мои каналы на Ютубе: "Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA "Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023 "Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
| |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4294 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Пт 27 Сен 2013, 20:16 | |
| Пирог с рыбой Ингредиенты: - Семга или Форель слабосоленые - Тесто дрожжевое слоеное - Яйца - Лук (можно зеленый) - Рис (стакан) Приготовление: 1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом 2. Раскатываем два листа теста. 3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. 4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. 5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. 6. И напоследок слой рыбы! 7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом. 8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 16:48 | |
| Картофель в мундире с тунцом Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Приготовленный с приправами тунец с сыром и картофелем - это легкое и вкусное блюдо. Приготовьте картофель в мундире с тунцом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Вам потребуется: 4 картофелины 200 г консервированного тунца 150 г творога с луком-резанцем соль молотый черный перец 1 ст. л. майонеза 60 г тертого сыра чеддер Приготовление: Наколите картофелины в нескольких местах вилкой. Заверните каждую картофелину в салфетку и запекайте на полной мощности в микроволновой печи 15 минут, до мягкости, перевернув через 7 минут. Срежьте верхушку каждой картофелины и отложите в сторону. Из целых картофелин выньте ложкой мякоть и выложите ее в миску, картофелины положите отдельно. Подготовьте фарш из мякоти картофеля, тунца, творога, посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Заполните картофель рыбным фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Прикройте картофель срезанными верхушками и уложите в неглубокое блюдо для микроволновой печи. Готовьте картофель на полной мощности 5 минут, пока фарш хорошо не прогреется, а сыр - не расплавится. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 17:13 | |
| Рыба, запеченная по-африкански Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы. Вам понадобится: Лук репчатый (100 г) - ½ шт. Помидоры красные - 100 г Болгарский перец (грунтовой) - 70 г Перец чили - 1/3 шт. Базилик свежий фиолетовый - 20 г Петрушка - 20 г Чеснок дольки - 4 шт. Соевый соус - 5 мл Зира (кумин) - 1 ч. л. Куркума молотая - ½ ч. л. Растительное масло - 10 мл Филе белой рыбы - 300 г Паприка в хлопьях - 1 ч. л. Приготовление: Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок. Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму. Кукурузные листья промыть, выложить крест-накрест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе. Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола. Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке. Запекается рыба в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов С. Подайте такую рыбу прямо в листьях. Вашим гостям понравится интригующий процесс разрезания нитки и разворачивания листьев. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 17:22 | |
| Лосось в горчично-медовом маринаде Лосось в горчично-медовом маринаде - вкусное блюдо в пикантной оправе! Вам потребуется: Филе лосося - 400 г Кунжут - 2 ст. л. Для маринада: Горчица - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Мед - 2 ст. л. Приготовление: Приготовить маринад: соединить соевый соус, мед, горчицу, перемешать до однородности. Рыбу нарезать кусочками, выложить ее в маринад. Не солить и не перчить! Накрыть емкость с рыбой и поместить ее в холодильник. Лучше всего оставить на 12 часов, но и двух часов вполне достаточно. Вытащить из холодильника, посыпать кунжутом и обжарить до готовности. Украсить кусочками болгарского перца. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 17:23 | |
| Рыба под сырной корочкой в горшочке Рыба в горшочке под сырной корочкой подойдет и для домашнего меню, и для праздничного стола. Любители рыбных блюд оценят ароматное и нежное рыбное филе с овощами под сырной корочкой. А приготовить это блюдо совсем несложно! Вам потребуется: 1 кг рыбного филе 4 луковицы 3 моркови 5 шт. картофеля 200 г сыра 1 л рыбного бульона 150 г сливочного масла зелень петрушки и укропа приправа для рыбы паприка в порошке молотый перец соль Приготовление: Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить на 20 минут. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, добавить паприку. Зелень вымыть и нарезать. На дно горшочка положить немного сливочного масла. Затем положить рыбу, зелень, картофель, лук с морковью, посолить и поперчить, залить бульоном до уровня картофеля и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С. Вынуть горшочек, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Подавать с гренками. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 19:05 | |
| Рыбное филе в фольге Очень быстро можно приготовить вкусное рыбное филе в фольге. Любителям рыбных блюд этот рецепт пригодится для домашнего меню. Быстро и просто! Вам потребуется: 1 кг рыбного филе 4 ст. л. масла 1 лимон 1 ст. л. мелко нарезанной зелени 2-3 зубчика чеснока 8 ломтиков хлеба кетчуп или другой соус для рыбы растительное масло соль, молотый перец Приготовление: Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 2 см, положить их в фольгу, смазанную маслом. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут. Затем развернуть рыбу, положить ее на блюдо и залить соусом. Подавать с жареными ломтиками белого хлеба. Белый хлеб перед обжариванием смазать растительным маслом и натереть чесноком. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 19:21 | |
| Рыбные котлеты с капустой Для любителей рыбных блюд предлагается рецепт приготовления рыбных котлет с капустой. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными! Вам потребуется: 400 г рыбного филе 300 г свежей белокочанной капусты 2 ст. л. риса 2 ст. л. маргарина 1 головка репчатого лука 1 ст. л. муки 1 яйцо соль по вкусу 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. томатного соуса Приготовление: Рыбное филе и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полуготовности, измельченный пассерованный лук, сырое яйцо, соль. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем залить смесью сметаны и томатного соуса и тушить до готовности. Готовые котлеты выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. Сверху посыпать измельченной зеленью. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 19:28 | |
| Котлеты с овощами и сельдью Необычный рецепт приготовления котлет – с овощами и сельдью. Оригинально, необычно, но очень вкусно! Если вы любите котлеты, попробуйте приготовить их с овощами и сельдью – вам понравится! Вам потребуется: 500 г мясного фарша филе 1 слабосоленой сельди 2 луковицы 1 большая морковь 2 яйца 3 ст. л. овсяных хлопьев соль, перец по вкусу растительное масло Приготовление: Лук и морковь очистить, филе сельди нарезать кусочками. Овощи выложить в чашу блендера и измельчить (можно натереть морковь на терке, а лук мелко нарезать). Филе сельди пропустить через мясорубку и соединить с овощами (можно измельчить сельдь блендером). К рыбно-овощной смеси добавить мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, соль, перец и все тщательно перемешать. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 19:33 | |
| Семга в цитрусовом маринаде Это блюдо из рыбы лучше начинать готовить накануне, так как замаринованной семге нужно полежать в холодильнике не менее 5-6 часов. Семга в цитрусовом маринаде получается сочная, с нежным и пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, и этот рецепт останется в вашем домашнем меню надолго! Вам потребуется: 600 г филе семги 2 лимона 1 апельсин 1 ст. л. жидкого меда растительное масло Для кляра: 2 яичных белка 0,5 рюмки водки Приготовление: Семгу нарезать на порционные куски. Для маринада смешать сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов, добавить 1 столовую ложку меда, размешать и влить 100 г растительного масла. Поместить рыбу в маринад и поставить на 5-6 часов (а лучше на ночь) в холодильник. Приготовить кляр: взбить яичные белки с водкой, немного присолить. Обвалять порционные куски маринованной рыбы в кляре и жарить до готовности в разогретом масле. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 19:42 | |
| Запеченная острая скумбрия с картофелем Скумбрия - вполне достойная рыба, которая в результате нехитрых действий этого рецепта приобретает довольно необычный, не очень острый, но пикантный вкус. На 5 порций вам потребуется: 5 средних тушек скумбрии (300 г каждая) 1,2 кг картофеля 2 лайма (1 крупный лимон) 2 небольших острых перчика 2-3 зубчика чеснока ¼ ч. л. молотой зиры ¼ ч. л. молотого кориандра 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу Приготовление: Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий, можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера вместе с чесноком, специями и 2 ст. л. оливкового масла. Перемалываем в пюре. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лайм, смазываем оставшимися 2 ст. л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем 30 минут, до готовности картофеля. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8244 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы. Сб 03 Янв 2015, 20:09 | |
| Рыба, тушенная в кефире Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания. Вам потребуется: 1 средняя тушка рыбы (любой) 2 луковицы 2-3 моркови 0,5 литра кефира соль, перец 50 мл растительного масла зелень Приготовление: Рыбу помойте и почистите. В сотейник положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. На морковь уложите куски рыбы. Рыбу и овощи посолите, поперчите, добавьте немного воды, добавьте немного растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром. Тушите рыбу с овощами на слабом огне до готовности. К столу рыбу, тушенную в кефире, подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. | |
| | | | Кулинария. Блюда из рыбы. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|