Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Кулинария. Блюда из рыбы.

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8528
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 35
Откуда : Киев

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: СЁМГА В ИМБИРНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 18 Май 2013, 12:56

Кулинария. Блюда из рыбы. 92310_900

Кулинария. Блюда из рыбы. 92723_900

Ингредиенты:
Сёмга – 2 стейка толщиной 2,5 см.
Мёд – 1 ст.л.
Имбирь – кусочек в 1,5 см или ¼ ч.л. молотого имбиря
Лимон – ½ шт.
Соус соевый – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Приготовление.
Почистить чеснок и имбирь, мелко порубить. В сотейнике смешать чеснок, имбирь, мёд, соевый соус и выжать сок лимона, слегка прогреть.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбные стейки. Залить маринадом. Поперчить.
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Подавать с рисом или овощами. Я предпочла лёгкий овощной салат (о нём ниже).
Можно рыбку съесть с соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8528
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 35
Откуда : Киев

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 18 Май 2013, 12:57

Кулинария. Блюда из рыбы. 92539_900

Соус
Ингредиенты:
Сметана – 200г
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Лук зелёный – 50г
Лимон – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Огурец (небольшой) – ½ шт
Соль, перец – по вкусу
Чеснок и огурец мелко порезать. Все ингредиенты смешать в блендере.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8528
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 35
Откуда : Киев

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 18 Май 2013, 12:58

К рыбке подойдёт лёгкий салатик, например, как этот.
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ И РЕДИСА

Кулинария. Блюда из рыбы. 93104_900

Ингредиенты:
Руккола – 1 пучок
Редис – 6 шт.
Огурец – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сок лимонный – 2 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление.
Рукколу промыть и порвать руками на части. Редис порезать тонкими кружочками. Огурцы порезать пластинками. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Можно посыпать кедровыми орешками.

Кулинария. Блюда из рыбы. 93258_900
Вернуться к началу Перейти вниз
Valteya
Admin
Valteya


Сообщения : 38708
Очки : 51212
Дата регистрации : 2009-12-15
Репутация : 82
Откуда : Киев

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyПн 27 Май 2013, 20:16

Добавляйте рецепты.

_________________
Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум:
https://valteya666.forumotion.me/

Официально открытый салон магии (  Украина. Киев.
ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. )
Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов.
Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)

Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/
Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/
Х: https://t.me/elenarudenko666
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838
Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya
Твиттер: https://twitter.com/Valteya
Мои каналы на Ютубе:
"Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA
"Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023
"Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:16

Пирог с рыбой

Ингредиенты:

- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Кулинария. Блюда из рыбы. GVw8pJ0rTCw
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 16:48

Картофель в мундире с тунцом

Кулинария. Блюда из рыбы. 85ce031df23057fd55134f93c4da79ba

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Приготовленный с приправами тунец с сыром и картофелем - это легкое и вкусное блюдо. Приготовьте картофель в мундире с тунцом по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Вам потребуется:

4 картофелины
200 г консервированного тунца
150 г творога с луком-резанцем
соль
молотый черный перец
1 ст. л. майонеза
60 г тертого сыра чеддер

Приготовление:

Наколите картофелины в нескольких местах вилкой. Заверните каждую картофелину в салфетку и запекайте на полной мощности в микроволновой печи 15 минут, до мягкости, перевернув через 7 минут.

Срежьте верхушку каждой картофелины и отложите в сторону. Из целых картофелин выньте ложкой мякоть и выложите ее в миску, картофелины положите отдельно.

Подготовьте фарш из мякоти картофеля, тунца, творога, посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Заполните картофель рыбным фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Прикройте картофель срезанными верхушками и уложите в неглубокое блюдо для микроволновой печи.

Готовьте картофель на полной мощности 5 минут, пока фарш хорошо не прогреется, а сыр - не расплавится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:13

Рыба, запеченная по-африкански

Кулинария. Блюда из рыбы. 956d3d8b9a9d3e5ae5a1ec1995be54fe

Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы.


Вам понадобится:

Лук репчатый (100 г) - ½ шт.
Помидоры красные - 100 г
Болгарский перец (грунтовой) - 70 г
Перец чили - 1/3 шт.
Базилик свежий фиолетовый - 20 г
Петрушка - 20 г
Чеснок дольки - 4 шт.
Соевый соус - 5 мл
Зира (кумин) - 1 ч. л.
Куркума молотая - ½ ч. л.
Растительное масло - 10 мл
Филе белой рыбы - 300 г
Паприка в хлопьях - 1 ч. л.

Приготовление:

Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок.

Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму.

Кукурузные листья промыть, выложить крест-накрест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе.

Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола.

Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке.

Запекается рыба в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов С.

Подайте такую рыбу прямо в листьях. Вашим гостям понравится интригующий процесс разрезания нитки и разворачивания листьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:22

Лосось в горчично-медовом маринаде

Кулинария. Блюда из рыбы. 40f8110ebcb95653d3917d1f6bda9a4d

Лосось в горчично-медовом маринаде - вкусное блюдо в пикантной оправе!


Вам потребуется:

Филе лосося - 400 г
Кунжут - 2 ст. л.

Для маринада:
Горчица - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить соевый соус, мед, горчицу, перемешать до однородности.

Рыбу нарезать кусочками, выложить ее в маринад. Не солить и не перчить!

Накрыть емкость с рыбой и поместить ее в холодильник. Лучше всего оставить на 12 часов, но и двух часов вполне достаточно.

Вытащить из холодильника, посыпать кунжутом и обжарить до готовности. Украсить кусочками болгарского перца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:23

Рыба под сырной корочкой в горшочке

Кулинария. Блюда из рыбы. 855701a3316c52ee3a4e49d9fadc5bd2

Рыба в горшочке под сырной корочкой подойдет и для домашнего меню, и для праздничного стола. Любители рыбных блюд оценят ароматное и нежное рыбное филе с овощами под сырной корочкой. А приготовить это блюдо совсем несложно!


Вам потребуется:

1 кг рыбного филе
4 луковицы
3 моркови
5 шт. картофеля
200 г сыра
1 л рыбного бульона
150 г сливочного масла
зелень петрушки и укропа
приправа для рыбы
паприка в порошке
молотый перец
соль

Приготовление:

Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить на 20 минут.

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, добавить паприку. Зелень вымыть и нарезать.

На дно горшочка положить немного сливочного масла. Затем положить рыбу, зелень, картофель, лук с морковью, посолить и поперчить, залить бульоном до уровня картофеля и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Вынуть горшочек, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Подавать с гренками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:05

Рыбное филе в фольге

Кулинария. Блюда из рыбы. 8436105b573c6d19bb3c6fd0128ee909

Очень быстро можно приготовить вкусное рыбное филе в фольге. Любителям рыбных блюд этот рецепт пригодится для домашнего меню. Быстро и просто!


Вам потребуется:

1 кг рыбного филе
4 ст. л. масла
1 лимон
1 ст. л. мелко нарезанной зелени
2-3 зубчика чеснока
8 ломтиков хлеба
кетчуп или другой соус для рыбы
растительное масло
соль, молотый перец

Приготовление:

Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 2 см, положить их в фольгу, смазанную маслом.

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут.

Затем развернуть рыбу, положить ее на блюдо и залить соусом.

Подавать с жареными ломтиками белого хлеба. Белый хлеб перед обжариванием смазать растительным маслом и натереть чесноком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:21

Рыбные котлеты с капустой

Кулинария. Блюда из рыбы. 30e754b414d558bdb6b5c156889e36da

Для любителей рыбных блюд предлагается рецепт приготовления рыбных котлет с капустой. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными!


Вам потребуется:

400 г рыбного филе
300 г свежей белокочанной капусты
2 ст. л. риса
2 ст. л. маргарина
1 головка репчатого лука
1 ст. л. муки
1 яйцо
соль по вкусу
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. томатного соуса

Приготовление:

Рыбное филе и капусту нарезать и пропустить через мясорубку.

К этой массе добавить рис, сваренный до полуготовности, измельченный пассерованный лук, сырое яйцо, соль.

Все тщательно перемешать, сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

Затем залить смесью сметаны и томатного соуса и тушить до готовности.

Готовые котлеты выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:28

Котлеты с овощами и сельдью

Кулинария. Блюда из рыбы. Cccb21253b9c95e90477df9a21566be4

Необычный рецепт приготовления котлет – с овощами и сельдью. Оригинально, необычно, но очень вкусно! Если вы любите котлеты, попробуйте приготовить их с овощами и сельдью – вам понравится!


Вам потребуется:

500 г мясного фарша
филе 1 слабосоленой сельди
2 луковицы
1 большая морковь
2 яйца
3 ст. л. овсяных хлопьев
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь очистить, филе сельди нарезать кусочками. Овощи выложить в чашу блендера и измельчить (можно натереть морковь на терке, а лук мелко нарезать).

Филе сельди пропустить через мясорубку и соединить с овощами (можно измельчить сельдь блендером).

К рыбно-овощной смеси добавить мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, соль, перец и все тщательно перемешать. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:33

Семга в цитрусовом маринаде

Кулинария. Блюда из рыбы. E758b72f26c5e877ed6e51e8d7edc77a

Это блюдо из рыбы лучше начинать готовить накануне, так как замаринованной семге нужно полежать в холодильнике не менее 5-6 часов. Семга в цитрусовом маринаде получается сочная, с нежным и пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, и этот рецепт останется в вашем домашнем меню надолго!


Вам потребуется: 600 г филе семги
2 лимона
1 апельсин
1 ст. л. жидкого меда
растительное масло

Для кляра:
2 яичных белка
0,5 рюмки водки

Приготовление:

Семгу нарезать на порционные куски. Для маринада смешать сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов, добавить 1 столовую ложку меда, размешать и влить 100 г растительного масла.

Поместить рыбу в маринад и поставить на 5-6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Приготовить кляр: взбить яичные белки с водкой, немного присолить.

Обвалять порционные куски маринованной рыбы в кляре и жарить до готовности в разогретом масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:42

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Кулинария. Блюда из рыбы. 21878c8c082ee9a5268df035bb1836b4

Скумбрия - вполне достойная рыба, которая в результате нехитрых действий этого рецепта приобретает довольно необычный, не очень острый, но пикантный вкус.


На 5 порций вам потребуется:

5 средних тушек скумбрии (300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
¼ ч. л. молотой зиры
¼ ч. л. молотого кориандра
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий, можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера вместе с чесноком, специями и 2 ст. л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лайм, смазываем оставшимися 2 ст. л. масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем 30 минут, до готовности картофеля. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Кулинария. Блюда из рыбы. Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария. Блюда из рыбы.   Кулинария. Блюда из рыбы. EmptyСб 03 Янв 2015, 20:09

Рыба, тушенная в кефире

Кулинария. Блюда из рыбы. E87304dcde295c02b4aa7c4eb4dd2549

Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.


Вам потребуется:

1 средняя тушка рыбы (любой)
2 луковицы
2-3 моркови
0,5 литра кефира
соль, перец
50 мл растительного масла
зелень

Приготовление:

Рыбу помойте и почистите. В сотейник положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. На морковь уложите куски рыбы.

Рыбу и овощи посолите, поперчите, добавьте немного воды, добавьте немного растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром. Тушите рыбу с овощами на слабом огне до готовности.

К столу рыбу, тушенную в кефире, подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария. Блюда из рыбы.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Кулинария. Десерты. Блюда из творога. Творог.
» Кулинария. Салаты.
» Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей.
» Блюда из мяса.
»  Праздничные блюда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: