Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | Кулинария. Салаты. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Самые популярные и красиво оформленные САЛАТЫ к Новому Году! Ср 12 Дек 2012, 06:11 | |
| Салат “Сосновая шишка” Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой – отварной картофель, натертый на терке 2 слой – копченая курица, мелко порезанная 3 слой – лук, ошпаренный кипятком 4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой – отварные яйца. 6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые). Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:12 | |
| Салат "Змейка" Ингредиенты горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень Приготовление Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:13 | |
| Салат из курицы "Гранатовый браслет" Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Приготовление: Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет. | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:14 | |
| Печеночный салат Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго. Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец. Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа. | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:14 | |
| Салат "Ананас" Ингредиенты куриное мясо отварное яйца ананас маринованные грибы огурцы ветчина маринованные шампиньоны и свежие их обжарим майонез киви одна штука. Способ приготовления Все компоненты нарежем и выложим слоями: Жареные шампиньоны жареный репчатый лук майонез ветчина огурцы майонез куриное мясо ананас майонез Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделаем листья. | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:15 | |
| Салат "Грибы на поляне" Ингредиенты: 1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 4 яйца, 6 шт вареного картофеля, 200 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп), майонез. Приготовление: В миску смазанную растительным маслом выложить слоями: - грибы шляпками вниз, - зелень, - 4 картошки, натертых на крупной терке, - 100 г сыра (на мелкую терку), - 2 яйца (на мелкую терку), - 2 картошки (на крупной терке), - ветчина (брусочками), - 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку). Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном. | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:16 | |
| Салат "Морская звезда" Салат «Морская звезда» подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью. Ингредиенты: 300 г. картофеля 200 г. крабовых палочек 100 г. огурцов 2 яйца 200 г. форели или семги соль и майонез Приготовление: 1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить. 2. Сварить яйца, залить холодной водой. 3. Очистить картофель и натереть на крупной терке. 4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать. 5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения. 6. Почистить яйца и натереть. 7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза. 8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды. 9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом. 10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом. 11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек. 12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду. 13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды. 14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки. Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита! | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:17 | |
| Салат "Тюльпаны" Отварите в подсоленной воде 1 - 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте. Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите. Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. л. консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом. Промойте помидоры, в данном случае выбирайте "сливки", обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан. Аккуратно выберите мякоть. Полученное отверстие тюльпана заполните салатом. Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелёного лука. | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:18 | |
| Салат "Любимый" Нам понадобится: Копченая куриная грудка – 350 гр, свежие шампиньоны – 300 гр, чернослив – 200 гр, куриные яйца – 6 шт, головка репчатого лука, свежий огурец, маслины – несколько штук, майонез. Способ приготовления: Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита! | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:19 | |
| Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки! Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво! С чего начать? 1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку; 2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом; 3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку; 4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем; 5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом; 6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки) | |
| | | Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12675 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Ср 12 Дек 2012, 06:51 | |
| Салат из Крабовых палочек Ингредиенты: 1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек , 5 шт. куриных яиц , 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука, 1 банка консервированной кукурузы, соль по вкусу, майонез классический или легкий. Приготовление: 1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат. 2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам. 3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам. 4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам. 5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу. 6. Украсить крабовыми палочками., маслинами. | |
| | | Valteya Admin
Сообщения : 38433 Очки : 50879 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
| Тема: Кулинария. Салаты. Пн 27 Май 2013, 20:18 | |
| | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:24 | |
| Салат «Мимоза» Ингредиенты Салат Мимоза. Ингредиенты 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Приготовление Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество. Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:25 | |
| Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:25 | |
| Лук мелко нарезать. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:26 | |
| Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:26 | |
| Морковь натереть на мелкой терке. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:26 | |
| Картофель натереть на мелкой терке. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:27 | |
| Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:27 | |
| Желтки натереть на мелкой терке. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:27 | |
| С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:27 | |
| На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:28 | |
| На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:28 | |
| На белки выложить морковь, смазать майонезом. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:28 | |
| На морковь выложить лук. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:29 | |
| На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8484 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Чт 05 Сен 2013, 09:29 | |
| На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Приятного аппетита! | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 19:40 | |
| Салат "подарок" Ингредиенты: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 20:17 | |
| Салат с омлетом и креветками Список ингредиентов: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л не жирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита! | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 20:18 | |
| Греческий салат Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 20:23 | |
| Салат "Тюльпаны" Приготовление: 1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже. 2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО. 3. Потом ложечкой вынимаем серцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше серцевинки. 4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 20:27 | |
| Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками Ингредиенты: Оливковое масло - 6 столовых ложек Сушеные помидоры из упаковки (масло слить) - 100 г Винный уксус - 2 столовых ложки Каперсы - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Паста "Ракушки" - 500 г Большой спелый красный томат, нарезать Моцарелла - 225 г Базилик свежий - 1 стакан Тертый пармезан - 1 стакан Оливки без косточки, нарезать напополам - ½ стакана Приготовление: В блендере взбейте оливковое масло, помидоры,уксус, каперсы и чеснок. Все должно быть мелко смотоло. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте и выложите в большую миску. Перемешайте с приготовленным соусом. Остудите и продолжайте периодически помешивать. В остывший салат добавьте нарезанный свежий помидор, моцареллу кусочками, базилик, тертый пармезан и оливки. Перемешайте. По вкусу добавьте соли и перца. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 20:38 | |
| Английский салат Ингредиенты английского салата: 300 гр. сельдерея (или корня петрушки), 200 гр. мяса цыпленка, 100 гр. грибов, 200 гр. майонеза, 30 гр. готовой столовой горчицы, 50 гр. маринованных огурчиков. Рецепт приготовления английского салата: Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей. Приятного аппетита! | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 21:13 | |
| Салат с сыром и оливками Ингредиенты: Сливочный сыр - 500 г Майонез - 3/4 стакана Зеленый лук - 50 г Испанские оливки с паприкой - 100 г Черный оливки - 250 г Сыр - 150 г Перец - по вкусу Крекеры - 200 г Нарежьте зеленый лук Порежьте зеленые и черные оливки. Натрите на терке сыр. Разомните сливочный сыр с майонезом. Добавьте перец, лук и оливки. Добавьте натертый сыр. И все хорошенько перемешайте
Последний раз редактировалось: Vertus (Пт 27 Сен 2013, 21:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 21:14 | |
| Салат с маринованными опятами Ингредиенты: ●1 банка маринованных опят ●пучок зеленого лука ●300 г ветчины ●3 шт. отваренного "в мундирах" картофеля ●3 яйца ●майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой - маринованные грибочки; - 2 слой - зеленый лук; - 3 слой - нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой - нарезанный кубиками картофель; - 5 слой - мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 21:20 | |
| Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой Ингредиенты: Пекинская капуста - 200г Яйца - 3 шт. Консервированные кальмары - 185г (1 банка) Креветки (отварные) - 150г Кукуруза - 400г Оливки - 80г Помидоры черри - 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 21:22 | |
| Салат с языком Ингредиенты: Картофель - 3шт. Язык свиной или говяжий 300- 400 г морковь - 1 ш. яйцо - 3 шт. огурцы соленые или маринованные - 4 шт лук зеленый - по вкусу майонез. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила. Яйца сварила вкрутую. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу. Приятного аппетита! | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4250 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Пт 27 Сен 2013, 22:40 | |
| Салат с нутом Ингредиенты: 2 головки салата ромен 2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома) Пучок зеленого лука 1 красный болгарский перец 1 крупный помидор 2 чайных ложки выдавленного чеснока Заправка: Оливковое масло - ¼ стакана Красный винный уксус - 4 столовых ложки Коричневый сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли и перца Приготовление: Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько. В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8200 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Сб 03 Янв 2015, 16:18 | |
| Рыбный салат с крекерами и сыром - бюджетное угощение для праздничного стола.Вам потребуется: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 5 яиц майонез 1 зубчика чеснока зеленый лук твердый сыр Приготовление: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом. Затем сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). На заметку! Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8200 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Сб 03 Янв 2015, 16:23 | |
| Рыбный салат с фасолью и апельсинамиДобавьте в свою копилку кулинарных рецептов рыбных салатов и этот рецепт: у салата оригинальный и приятный вкус. Вам потребуется: 400 г филе рыбы (хек, горбуша, минтай) 200 г замороженной стручковой фасоли 120 г листьев зеленого салата 100 г картофельных чипсов 1 апельсин 1 помидор 6 ст. л. оливкового масла соль, молотый перец Приготовление: Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Листья салата промойте, обсушите, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелки, помидоры нарежьте дольками. Сверху поместите фасоль, обжаренные кусочки рыбы, помидоры и картофельные чипсы. Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина, полейте салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем и подавайте к столу. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8200 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Сб 03 Янв 2015, 16:25 | |
| Салат из моркови, ананаса, сельдерея и свежего сыраПредельно легкий салат, никакой экзотики, но, поверьте, очень вкусный. Вам потребуется: 3-4 моркови средней величины 200 г свежего ананаса (консервированного) 3-4 стебля белого сельдерея 100 г зеленого салата 100 г свежего сыра 1 ст. л. поджаренного миндаля или поджаренного кунжута Для соуса (первый вариант): 100 мл сока ананаса 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. Л. пасты тахини 50 мл растительного масла соль, сахар, перец, специи по вкусу Для соуса (второй вариант): 100 мл ананасового сока 1 ст. л. мелкомолотого миндаля 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. меда 100 мл крем-фреш (натуральный йогурт) соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Выложить листья салата на тарелки, сверху выложить морковь, порезанную жульен или пластинками. Добавить сельдерей, ананас, и сыр. Посыпать по желанию кунжутом или орехами. Подавать полив соусом или сервировать его отдельно. На заметку! Рекомендуем и морковь, и сельдерей, слегка замариновать минут на 20 в ананасовом соке, затем это сок можно использовать в соусе. Если салат посыпается кунжутом, то и соус естественно готовится с тахини. Если с миндалем, то и соус должен быть миндальный. Миндаль и кунжут советуем слегка обжарить на сухой сковороде. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8200 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Сб 03 Янв 2015, 16:26 | |
| Куриный салат с апельсином и орехами Куриный салат с апельсином и орехами - вкусное и нарядное яство на вашем праздничном столе. Вам потребуется: 1 большой апельсин 150 г отваренной курицы ½ ст. грецких орехов ½ ст. сушеных вишен (или клюквы) 60 мл майонеза или йогурта твердый тертый сыр соль, перец листья салата Приготовление: Разрезаем апельсин пополам. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Нарезаем курицу и измельчаем орехи, добавляем сушеную вишню или клюкву. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус. Помещаем салат в кожуру от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7773 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Вт 30 Июн 2015, 03:40 | |
| Рецепт : Мини-салат Грибная полянаИнгредиенты Картофель - 4 шт. Филе куриное - 400 гр. Яйца - 4 шт. Морковь - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Укроп - 2 пучка Опята маринованные - 200 гр. Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Инструкция приготовления Картофель отварить и натереть на терке. Филе куриное отварить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Морковь отварить и натереть на терке. Огурцы натереть не терке или нарезать тоненькими полосками, отжать жидкость. Укроп вымыть и мелко нарезать. С маринованных опять слить маринад. Выложить салат слоями: Самый нижний слой - отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Отварная куриная грудка, смазать майонезом Вареные яйца, смазать майонезом Отварная морковь, смазать майонезом. Свежий огурец, посолить и смазать майонезом. Укроп. Маринованные опята. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7773 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Салаты. Вт 30 Июн 2015, 03:41 | |
| Рецепт : Куриный салат в помидоре
Ингредиенты Большие помидоры - 2 шт. Куриная грудка - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Огурец - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л Бальзамический уксус - 1 ст. л Сметана обезжиренная - 3 ст. л Листья базилика - 8-10 шт. Орегано свежий - 2 веточки соль, перец Инструкция приготовления Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. Куриную грудку порезать не большими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора. | |
| | | | Кулинария. Салаты. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|