Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:51 | |
| Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажановЧто нужно:Свиные ребра - 3 кг Красный лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мед - 2 ст. л. Гвоздика - 7 шт. Перец горошком - 10 шт. Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л. Уксус яблочный - 10 мл Лимон - 1 шт. Салат радичио - 1/2 шт. Баклажаны - 2 шт. Пекинская капуста - 1/2 шт. Помидоры черри - 8 шт. Кунжут - по вкусу
Что делать:
шаг 1 Свиные ребра разрезать на порционные куски.
шаг 2 Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.
шаг 3 В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.
шаг 4 Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!
шаг 5 Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.
шаг 6 Нарезать баклажаны на кубики.
шаг 7 К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.
шаг 8 Подать ребра вместе с салатом. | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:54 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:56 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:58 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:03 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Дата регистрации : 2012-05-16
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:17 | |
| Говядина-гриль, маринованная с киви Что нужно:соль – по вкусумасло растительное– 1–2 ст. л. говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт киви – 1 шт
Что делать:
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на решетку. Жарить на сильно разогретых углях 3 мин., перевернуть и готовить еще 2 мин. Переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем разложить по тарелкам и подать. | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:20 | |
| Лосось в апельсиновой глазури на гриле Что нужно:соус соевый – 1 ст. л.сахар коричневый – 2 ст. л.кориандр молотый – 1 ст. л.масло растительное - 2 ст. л.сок 1 апельсиналосось (филе) – 600 гзелень кинзы – горсть Для соуса: перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт уксус винный красный – 1 ст. л. мякоть ананаса – 100 г мякоть дыни – 100 г
Что делать:
Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:24 | |
| Перепелки на гриле Что нужно:лук-шалот – 3 луковицыперец свежемолотый – 1 ст.л.масло оливковое– 1/4 стаканаперепелки – 4 шт.чеснок– 4 зубчикасвежий тимьян – несколько веточек Для соуса чеснок – 1 зубчик лук-шалот – 1/4 луковица масло оливковое– 1 стакан бекон – 100 г сироп кленовый – 1/4 стакана горчица с зернами – 1 ст.л. уксус бальзамический – 1/2 стакана Что делать:
Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:27 | |
| Маринованные в мисо куриные ножки на гриле Что нужно:мисо паста – 2 ст.л. имбирь свежий натертый – 1 ч.л. лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л. соевый соус светлый – 2 ст.л. голень куриная – 8 шт сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л. мирин – 2 ст.л.
Что делать:
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:30 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:36 | |
| Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом Что нужно:сок и цедра 1 лимонасоль и перец по вкусу 1 ч. л. молотого белого перца 1 кг говядины
Для маринада:1 ст. л. белого сухого вина 0,5 ст. л. зелени петрушки сметана – 200 г мед 0,25 лимона 3 ст. л. готовой горчицыДля бананового соуса: 0,25 ч. л. порошка карри 0,5 апельсина 0,5 ст. л. зелени кинзы банан среднего размера 1 ч. л. горчицы
Что делать:
Делаем маринад: Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус: 1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. 3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:40 | |
| Креветки-гриль в восточном стиле Что нужно:2 пакета маринада "Восточного" Santa Maria 1 кг сырых неочищенных креветок 4 больших помидора лимон (цедра, сок)
Что делать:
1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно. 2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. 3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:44 | |
| Курица барбекю в креольском маринаде Что нужно:1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. чесночного порошка 2 ст. л. морской соли среднего помола
Для маринада: 100 мл растительного масла 1 ч. л. молотого чили 1/2 ч. л. сухого орегано белый винный уксус – 3 ст. л. 1 ч. л. сушеной паприки 4 небольших цыпленка
Что делать:
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.
Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч).
Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:49 | |
| Лосось на гриле Что нужно:кинза 1 лосось весом 1,5–2 кг 2 ч. л. лимонной приправы для рыбы чеснок – 1 зубчик лимон 2 ст. л. оливкового масла 180 г несоленого сливочного масла
Для масла с травами: соль 200 г зеленой фасоли
Что делать:
шаг 1 Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.
шаг 2 На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
шаг 3 Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
шаг 4 Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
шаг 5 Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.
шаг 6 Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:54 | |
| Маринованная свинина с овощами-грильЧто нужно:крупные помидоры 0,75 стакана соевого соуса корень имбиря цукини – 2 лук красный – 2 луковицычеснок– 2 зубчика 2 ч. л. красного перечного соуса 600 г свиной вырезки 2 ст. л. крупнозерновой горчицы Что делать:
1. Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
2. Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
3. Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
4. Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
5. Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
6. Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу. КСТАТИ * Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на всю ночь. * В этом рецепте можно использовать и другие сезонные овощи: кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:58 | |
| Раклетт на барбекю Что нужно:горсть миндаля 4 отварные картофелины 1 ч. л. молотой паприки 200 г сыра раклетт соль масло оливковое– 2 ст.л.
Что делать:
* Раклетт – первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина – кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра – он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.
Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться – 3–4 мин. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:02 | |
| Ребрышки-барбекю Что нужно:щепотка молотого красного перца 2,5 кг свиных ребрышек 0,5 стакана вишневого сока соль, молотый черный перец 1 стакан томатного кетчупа
Для маринада: 2 ст. л. меда чеснок– 5 зубчиков масло растительное – 4 ст.л. уксус– 2 ст. л.
Что делать:
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:06 | |
| Свиная корейка с овощами-гриль Что нужно:по 1 ст. л. горчицы и меда петрушка рубленая помидоры черри цукини – 1 масло оливковое– 1 ст.л. бальзамический уксус – 0,5 ст. л. 0,5 ст. л. лимонного сока соль2 куска свиной корейки по 150 г перец сладкий – 1 шт
Что делать:
Куски свинины обмазать смесью из горчицы, меда, соли и перца. Оставить мариноваться на 30 мин. Тем временем сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать полосками. Цукини нарезать кружками, запечь на гриле, затем добавить помидоры. Овощи перемешать, заправить смесью оливкового масла, уксуса, лимонного сока. Приправить петрушкой, солью и перцем. Оставить в тепле. Замаринованную свинину обжарить на гриле, разогретом до 220ºС в течение 5 мин. Подавать с овощами-гриль. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:10 | |
| Свинина, фаршированная белыми грибами и лимономЧто нужно:1 веточка розмарина 50 г оливкового масла растопленное сливочное масло 6–7 свежих белых грибов лук репчатый – 1 луковица соль лимон (цедра, сок) 250 г свиной вырезки
Что делать:
Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу. Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой. Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем. На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар. Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:15 | |
| Телятина с картофелем Что нужно:0,5 стакана сухого красного вина 1,5 кг картофеля 800 г телятины на косточке сахар – 1 ч.л. 1 ч. л. паприки 2 ст. л. оливкового масла 2 красных острых перчика 0,5 стакана соевого соуса лимон соль 1 ч. л. кумина 4–6 шт. бутонов гвоздики
Что делать:
шаг 1 Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
шаг 2 В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
шаг 3 Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на 3–4 ч.
шаг 4 Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
шаг 5 Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:20 | |
| Телячья корейка в смеси специй Что нужно:растительное масло – 2 ст.л. 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы 1 кг телячьей корейки соус соевый 2 ст. л. прованских трав 1 ст. л. приправы "5 перцев" 1 ч. л. водки мед
Что делать:
Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке 10 мин., регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:23 | |
| Шампиньоны-гриль Что нужно:соль 12 крупных шампиньонов щпотка сушеного розмарина чеснок – 2 зубчика 2-3 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:29 | |
| Курица-барбекю с жареным рисом Что нужно:4 большие куриные грудки 5 ст. л. соуса "терияки" для маринада 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря 4 стакана готового охлажденного риса с куркумой мед 1 стакан замороженного зеленого горошка 2 ст. л. сухого белого вина растительное масло– 2 ст.л. 1 большая белая луковица 2-3 ст. л. соевого соуса
Что делать:
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13314 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 02:31 | |
| Ягненок по-черкесски Что нужно:перецбазиликсоль на кости 500 г (6 косточек) корейки ягненка
Что делать:
Разрубить корейку по косточкам, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить на решетке. Подавать с пловом и овощами. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|