Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Употребление возбуждающих веществ в магии.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ira

Ira

Награды : Употребление возбуждающих веществ в магии. 26m Употребление возбуждающих веществ в магии. 26m
Употребление возбуждающих веществ в магии. C84f904582c6
Сообщения : 3352
Очки : 7225
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 31
Откуда : Киев

Употребление возбуждающих веществ в магии. Empty
СообщениеТема: Употребление возбуждающих веществ в магии.   Употребление возбуждающих веществ в магии. EmptyВт 24 Сен 2013, 02:19

Употребление возбуждающих веществ в магии.
Веществам этим мы дали наименование-возбудительных,так как физиологически они действуют на нервный запас.Вы устали,вам хотелось бы уснуть,ваша воля не достаточно деятельна не умея нервной силы,но вы не желая поддаваться усталости выпиваете чашку кофе,после которой работа становиться легче,до новой реакции.Что произошло в данном случае?
Первое следствие этого действия-новый динамизм интеллектуального центра,но последствием этого является сильная усталость организма,и если она продолжается долго,то может иметь вредные последствия.Ничто так дорого не обходиться человеку,как излишний расход драгоценного запаса нервной силы.Итак влияние самых распространенных возбудителей:алкоголя,кофе,чая,гашиша.
Алкоголь.
Как возбудительное средство одно из самых драгоценных и опасных средств.Действие его в виде водки быстрое но не продолжительное.Под его влиянием освобождается большое количество нервной силы,а ум освещается богатством и массой идей.Рюмка водки выпитая за 30 мин до начала умственных занятий увеличивает производительность ума,но на самое короткое время.
Рядом с алкоголем стоит упоминуть о сахаре,который примешивается к нему в ликерах,их действие хотя и слабее на нервные запасы,но зато они сильно действуют на волю,тогда как алкоголь влияет на чувственность.В виду этого следует предпочитать ликер водке,когда предстоит действовать,а не размышлять.
Кофе.
Самое сильное возбудительное в отношении продолжения действия.Он имеет два свойства:первое-через час после принятия,он действует на нервное сплетение желудка и облегчает пищеварение,что представляет в распоряжение ума большое количество нервной силы.Второй период действия начинается через два часа после принятия и здесь он начинает действовать на сферу интеллектуальную и продолжительность этого действия зависит от количества выпитого кофе,влияние одной чашки кофе длиться от одного до двух часов.Так что у выпившего кофе в час дня психическое действие обнаружиться к 3-м часам и длиться до 5-ти часов.
Психическое действие кофе сводиться к усилению восприимчивости.Поэтому он служит изучающему магию,средством для развития артистической восприимчивости.Недостатком стоит считать появление тоски,грусти,что проявляется вслед за окончанием возбуждающего эффекта.
Чай.
Если кофе,в конце периода действия производит хотя очень сильное,но скоро-проходящее действие пессимизма,то чай действует более предательски.
Умственное возбуждение,даваемое чаем занимает середину между алкоголем и кофе.Но это возбуждение легкое,не представляющее резких переходов.Чай производит меланхолию и постепенно,но последовательно поражает нервные центры.Периоды восстановления нервной силы,при возбуждении чаем продолжительнее чем у других веществ.Зарождающаяся нервная анемия производит отсутствие инициативы и бодрости духа.Лицо,злоупотребляющее чаем становиться аппатичным,жалуется на свою судьбу,но для изменения положения ничего не предпринимает,почему и представляет в полном смысле фаталиста.
Гашишь,опий,морфий.
Действует с большой интенсивностью на нервные центры.Моментально уничтожает весть запас нервных сил,передавая его всецело умственной сфере.Поэтому воображение преувеличивает,рисует причудливые картины,которые должны иметь однако основу в существующем раннее представлении.В противоположность этому,при вульгарной мысли,таковы же будут и представления.Гашишь дополняет но не создает.За состоянием опьянения следует полное истощение запасов нервных сил.С точки зрения магии опасность от этих веществ очень значительна,потому что они увеличивают власть импульсивного существа над волей и надо много энергии чтобы не попасть господству этих веществ,являющихся воплощением мировой души в материю.Следует быть сильным,дабы не превратиться в раба этого вещества.Состояние опустошенности после окончания действия возбуждающего,заставляет раба этой привычки увеличивать прием,что может довести его до нервного истощения.

Употребление возбуждающих веществ в магии. YvAnosU2eWc
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Употребление возбуждающих веществ в магии.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Ваша первая категория :: Черная и белая магия. :: Магия для начинающих. Основы. Ответы на вопросы.-
Перейти: