Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8303
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ Empty
СообщениеТема: ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ   ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ EmptyВт 24 Сен 2013, 02:22

Вальпугриева Ночь - самый известный Шабаш Ведьм, самая страшная ночь в году, описанная в Фаусте Гете, а Знаменитый мистик и писатель Густав Майринк посвятил Вальпургиевой ночи одну из своих наиболее известных книг.
Вальпургиеву ночь празднуют с 30 апреля на 1 мая. Все ведьмы и ведьмочки в мире считают непременным долгом побывать на шабаше. Этот праздник пошел от языческого праздника Бельтайн. Но почему Вальпургиева Ночь так называется?
Тут не обошлось без инквизиции с неуемным желанием инквизиторов всех непременно запутать и дать христианские имена языческим праздникам.
В самом деле, на заре христианства, в 7-ом веке (около 710 года н.э.) родилась в Девоншире принцесса Вальбурга. Она была дочерью короля Ричарда и племянницей знаменитого Святого Бониватия. Ричард, уезжая в Святую Землю, поручил свою малолетнюю дочурку заботам одного из самых строгих и святых монастырей - Уинбогрского монастыря. Это и понятно, в те времена ни в Англии ни в Европе не было еще крупных государств. Было великое множество королевств и княжеств, которые воевали друг с другом и держали трудную оборону от викингов и датчан. Монастырь - было самое безопасное место. Принцесса Вальбурга провела в монастыре 26 лет и получила блестящее образование. Она славилась тем, что описала на латыни по прибытию Ричарда его путешествие в Святую Землю. Тем не менее, чудеса, которыми прославилась Вальбурга - не ее прекрасное образование, святость жития и кроткий нрав, а то, что она могла усмирять воды своей молитвой. Первые свои чудеса она явила именно морякам. Однажды, Вальбурга путешествовала на корабле. Вдруг разразилась страшная буря. Принцесса страшно испугалась и начала молиться о прекращении бури прямо на палубе корабля. Чудесным образом буря успокоилась. По прибытии корабля, моряки разнесли весть о чудесном спасении по всей Германии. Говорят, что одно только имя Святой Вальбурги или ее изображение останавливало самые страшные бури.
Но человеческая память коротка. Скоро чудеса были забыты. И только в годы инквизиции о Святой Вальбурге снова вспомнили. Вспомнили в связи с тем, что христианизированные кельтские народы упрямо продолжали праздновать один из важнейших праздников - Бельтайн, который ознаменовывает переход от темной и холодной половины года к теплой и светлой.
Но даже путаница в названиях, ужасные пытки и казни инквизиторов не искоренили веселый праздник, однако, придали ему мрачной загадочности.
Что же такого демонического в Вальпургиевой ночи? В эту ночь принято жечь костры, петь песни игривого содержания и предаваться танцам и любовным утехам. Конечно, такой праздник подрывал все моральные устои. Но, говорят, в Вальпургиеву ночь и впрямь происходят чудеса. Например, считается, что девушка, имеющая особое треугольное зеркало, может увидеть будущее. Тот, кто ведьму обидит, может не проснуться, а всю оставшуюся жизнь блуждать в страшном лабиринте собственных кошмарных снов. Тот же, кто увидит (по другим сведениям - догонит) ведьму, может сказочно разбогатеть в одну ночь.
Испокон веков, Вальпургиеву ночь считают одной из лучших ночей для гаданий, ворожбы и колдовства.
Атрибуты праздника: конечно же - огонь, во всех его проявлениях - костры, свечи, факелы. Метлы, ленты, зеркала, островерхие шляпы для девушек и зеленые одежды для мужчин. И другие артибуты, традиционно ассоциирующиеся с магией.

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ AVnA7clcr5c
Вернуться к началу Перейти вниз
Миранда18

Миранда18


Сообщения : 1487
Очки : 5442
Дата регистрации : 2013-08-04
Репутация : 1

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ Empty
СообщениеТема: Re: ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ   ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ EmptyСб 18 Янв 2014, 23:57

Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 4307
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ Empty
СообщениеТема: Re: ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ   ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ EmptyСр 02 Дек 2015, 11:33

Как и у большинства народов, праздник в честь начала лета был посвящен солнцу и плодородию, а значит — и мужской силе. Об этом напоминает дошедший до наших времен фаллический символ — майский шест. Традицию плясать 1 мая вокруг шеста, украшенного цветами и лентами, сохранили жители Британии и Ирландии. В этот день они выбирают и майскую королеву — единственную девушку, которой в этот день дозволено носить одежду зеленого цвета, любимого, по преданиям, эльфами. Королева становится как бы посредницей при общении между людьми и Народом холмов.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Свадебные приметы
» Первая брачная ночь
» Таро Вечная ночь вампиров
» СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ Почитай на ночь:^^^
» Конкурс: обряды в ночь на Ивана Купала

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Праздники.-
Перейти: