Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Блюда из мяса.

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:06

Медальон из говядины

Ингредиенты:

3 говяжих медальона,
3-4 полоски бекона,
1 луковица,1 зубчик чеснока,
20 гр сливочного несолёного масла,
оливковое масло,
соль,
чёрный свежемолотый перец,верёвка.

Приготовление:

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая.

Блюда из мяса. PDpf8NtDLOU
Вернуться к началу Перейти вниз
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:12

Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 4 шт
- Моцарелла - 4 слайса
- Ветчина - 4 слайса
- Брокколи - 180 г
- Яйцо - 1 шт
- Вода - ½ столовой ложки
- Панировочные сухари - ¼ стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

Блюда из мяса. Ktrnu7YKs4Q
Вернуться к началу Перейти вниз
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:19

Мусака

Ингредиенты:

- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сахар коричневый 5 г
- Картофель 600 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Способ приготовления:

1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2) Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности
3) Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4) На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5) Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6) Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7) Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
Cool В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9) На картофель выложите фарш, разровняйте
10) Сверху положите запеченные баклажаны
11) Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12) Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов
13) Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется

Блюда из мяса. BTxIdVo1Gek
Вернуться к началу Перейти вниз
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:22

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина Smile. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

Блюда из мяса. WiUIYLq4GUQ
Вернуться к началу Перейти вниз
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:24

Отбивная с грибами и сыром

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Блюда из мяса. VdL-yVChD4k
Вернуться к началу Перейти вниз
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:31

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
400 мл кипящей воды
150 мл сметаны отменного качества
50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
1 луковица, мелко порезать
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. крахмала
Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:

1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать.
2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем.
4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.
5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.
6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.
7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.
Cool У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.
9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.
Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом.

Количество порций - 3 порции
Время приготовления - 40 минут

Блюда из мяса. BVQhyIabtf8
Вернуться к началу Перейти вниз
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 20:34

Фриттата по-испански

Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.

Блюда из мяса. 4GWiohL8X3k
Вернуться к началу Перейти вниз
Vertus

Vertus


Сообщения : 205
Очки : 4294
Дата регистрации : 2013-09-27
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyПт 27 Сен 2013, 21:25

Лингвини аля карбонара

Ингредиенты:

- Бекон - 250 г
- Фарш - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Яичные желтки - 4 шт
- Жирные сливки - 1/2 стакана
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
- Зеленый горошек - 1 стакан
- Лингвини - 450 г
- Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их. Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте.

Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон. Затем выложите фрикадельки.

И все хорошенько перемешиваем в последний раз.) Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и..блюдо готово!

Блюда из мяса. BtCiCjEN2PQ
Вернуться к началу Перейти вниз
Valteya
Admin
Valteya


Сообщения : 38721
Очки : 51225
Дата регистрации : 2009-12-15
Репутация : 82
Откуда : Киев

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyВс 10 Ноя 2013, 16:13

Рецепты мясных блюд из Гавайской кухни можно посмотреть здесь https://valteya.forum2x2.ru/t8108-topic

_________________
Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум:
https://valteya666.forumotion.me/

Официально открытый салон магии (  Украина. Киев.
ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. )
Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов.
Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)

Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/
Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/
Х: https://t.me/elenarudenko666
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838
Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya
Твиттер: https://twitter.com/Valteya
Мои каналы на Ютубе:
"Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA
"Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023
"Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA
Арина




Сообщения : 513
Очки : 4255
Дата регистрации : 2014-09-23
Репутация : 0

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyЧт 25 Сен 2014, 13:01

Блюда из мяса. QmRZNynnS5I
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 16:50

Котлеты по-домашнему

Блюда из мяса. 5364300d2b1511f08332693aaf062a08

Вообще котлета в первоначальном ее изготовлении — это кусок мяса на кости. Но в сегодняшнее время под названием «котлеты» готовится совершенно иное блюдо. То, что сегодня называется котлетой, представляет собой поджаренные из мясного либо рыбного фарша биточки, в который добавлено все, что пожелает душа. Например, овощи, хлеб, специи, овсяные хлопья и многое другое.


В такой интерпретации приготовления, котлеты стали самым популярным мясным блюдом, которое готовится абсолютно несложно. Домашние котлеты, бесспорно, являются символом счастливой семейной жизни. Ведь жена не будет жарить котлеты, если в доме царит разлад и ссоры! Такое мясное блюдо готовят исключительно для своих любимых и родных.

Поэтому предлагаем, сегодня быть хорошими хозяйками, женами и мамами, создать домашний уют и сделать к обеду или ужину вкусные котлеты по-домашнему!

Вам потребуется: 1 кг свинины с жировыми прослойками
2 картофелины
3 луковицы
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
растительное масло

Специи:
1,5 ст. л. майонеза
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. порошка вассаби
0,5 ч. л. мускатного ореха
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты, которые нужно будет пропустить через мясорубку. Мясо очистите от жил и сухожилий. Картофель и луковицы очистите и порежьте. Зубчики чеснока очистите.

Перекрутите все вышеперечисленные продукты на мясорубке. В фарш вбейте яйцо, налейте майонез и соевый соус, приправьте солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и солью.

Хорошо перемешайте фарш, чтобы все специи равномерно распределились.

Сковороду с растительным или любым другим маслом очень хорошо нагрейте. Затем сформируйте овальные котлетки, которые выложите на нее жариться.

Прожарьте котлеты около 10 минут на среднем огне на одной стороне. Потом переверните и жарьте столько же времени с обратной стороны до получения поджаристой корочки.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Очень хорошо котлеты сочетаются с картофельным пюре, спагетти или жареной картошечкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:14

Свинина c фасолью в соусе из грилованного перца

Блюда из мяса. 896fa200ab9420c318aed372bea6de7d

Свинина c фасолью в соусе из грилованного перца - вкусный вариант для ужина.


Вам потребуется:


700 г свиной лопатки
1 банка (400 г) фасоли Каннеллини
2 (400 г) больших красных сладких перца (загриловать, очистить от кожи, мелко порезать)
1 луковица средней величины (мелко порезать)
2 зубка чеснока (мелко нарезать)
1 ч. л. рубленого розмарина
1 маленький острый перец (очистить от семян, мелко порубить)
1 ст. л. концентрированной томатной пасты
1 ч. л. копченой сладкой паприки
2 ст.л. пшеничной муки
150-200 мл куриного бульона
соль, черный перец (по вкусу)
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Нарезать свинину на порционные куски. Обвалять мясо в муке.

Разогреть глубокую тяжелую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить свинину до золотистого цвета (2-3 минуты каждую строну). Отложить на тарелку.

Выложить чеснок и лук на сковороду и спассеровать, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить розмарин, грилованный перец, 2 ст.л. консервированной фасоли, куриный бульон и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец.

При помощи ручного блендера пюрировать массу до однородной консистенции. Добавить оставшуюся фасоль, свинину, накрыть и на небольшом огне потушить до готовности мяса (30-40 минут).

Сервировать с отварным рисом или картофельным пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:25

Свиные котлеты с карамелизированными яблоками

Блюда из мяса. 04a4232811d28bb4535842b150549a95

По этому рецепт можно приготовить не только свинину, но и цыпленка, говядину, индейку. С яблоками, в принципе, сочетается любое мясо. Время приготовления яблок зависит от желаемой степени готовности.


На 2 порции вам потребуется:


2 свиные котлеты на косточке
½ ч. л. морской соли
½ ч. л. молотого черного перца
1+1 ст. л. растительного масла (оливковое масло)
1 ст. л. рубленых листьев шалфея, тимьяна, розмарина
½ ч. л. розового перца

Для яблок:
1 большое яблоко
1 ст. л. коричневого сахара
щепотка мускатного ореха (факультативно)
щепотка корицы (факультативно)
2 ст. л. рома (бренди)
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. рубленого розмарина
1 ст. л. сливочного масла
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В небольшой посуде смешать специи с 1 ст. л. растительного масла и солью. Натереть полученной смесью котлеты с двух сторон и отложить на 15 минут.

Нарезать яблоки дольками толщиной 2 см, удалить семена, выложить в посуду. Добавить сахар, лимонный сок, ром, розмарин, мускатный орех корицу и осторожно перемешать. Отставить на 10 минут.

Разогреть сковороду (сковороду-гриль) с 1 ст. л. растительного масла. Обсушить котлеты бумажным полотенцем и обжарить с двух стон (3-4 минуты каждую сторону). Посыпать черным перцем по вкусу. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

Разогреть чистую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Выложить яблоки, добавить выделивший сок и на небольшом огне, периодически осторожно перемешивая, продолжать готовить в течение 2-4 минут. Добавить черный перец по вкусу.

Выложить котлеты на теплые тарелки, добавить яблоки, полить соусом. Сервировать с зеленым салатом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:26

Картофель, фаршированный кукурузой и мясом

Блюда из мяса. F7753e3b7322c85da2500901d07aa706

Из картофеля можно приготовить очень много вкуснейших блюд. Попробуйте фаршированный картофель по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Вам потребуется:

8 картофелин
400 г мясного фарша
60 мл оливкового масла
400 мл бульона
100 г томатной пасты
1 луковица
1 перец чили
250 г консервированной кукурузы и фасоли
соль

Приготовление:

Картофель помойте, обсушите и натрите солью. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в нагретой до 200 градусов С духовке в течение 60 минут.

В глубокой сковороде обжарьте на масле мясной фарш в течение 10 минут. Лук почистите, из перца чили удалите семена. Лук и перец мелко порежьте и добавьте к фаршу.

Фарш посолите, добавьте томатную пасту, влейте бульон и тушите в течение 20 минут. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте к мясу, тушите в течение 5 минут.

Запеченный картофель выньте из духовки, разрежьте пополам, чайной ложкой выберите часть мякоти, добавьте мякоть к фаршу с овощами.

Половинки картофелин наполните приготовленным фаршем, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:31

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда из мяса. 52134c6e1bd26efb998a22e4d96b3e28

Классическое блюдо из русской кухни – жаркое из говядины, приготовленное в горшочках. Получается очень вкусно, а лепешка из теста, которой накрывается горшочек перед запеканием, сохраняет все ароматы вкусного жаркого и является дополнением к блюду.


Вам потребуется:

0,5 кг говядины
5-6 картофелин
2-3 моркови
1 луковица
30 г корня петрушки
10 г корня хрена
4 ст. л. сметаны
100 мл белого сухого вина
растительное масло для жарки
зелень петрушки
специи и соль по вкусу

Для теста:
3 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. гречневой муки
2 ст. л. сметаны
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Морковь и корень петрушки нарезать кружками, картофель - кубиками, лук - кольцами, все посолить и перемешать.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. На дно горшочков выложить половину овощей, мясо, посолить и приправить. Положить оставшиеся овощи. Добавить вино, тертый хрен, сметану.

Для приготовления теста нужно смешать 1 столовую ложку воды, сметану, пшеничную и гречневую муку, по щепотке соли и сахара, затем раскатать из теста лепешки и накрыть ими горшочки. Готовить жаркое из говядины в горшочках в духовке 1,5 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 17:42

Горшочки с мясом и овощами

Блюда из мяса. D0193f2101dda109788a716a9c95dea3

Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.


Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть.

На 6 порций вам потребуется:

600 г свинины
1 луковица
6 картофелин
1 кабачок
2 помидора
3 зубчика чеснока
18 шт. лаврового листа
12 горошин душистого перца
соль
смесь свежемолотых перцев
6 ст. л. майонеза
масло для жарки

Приготовление:

В сковороде нагрейте масло, в котором обжарьте кусочки мяса и порезанную луковицу. Затем уложите их в каждый горшочек.

Сверху мяса поместите порезанный картофель, кабачки и присыпьте измельченным чесноком.

После чего выложите кольца помидор, приправьте всеми пряностями, солью, майонезом и налейте воду. Закройте горшочки крышками и отправьте томиться в духовку при 180 градусах C на два часа.

Горшочки с мясом и овощами получаются вкусными, густыми и питательными. Употреблять их можно в горячем виде сразу же после приготовления, или же, разогрев на следующий день, когда они настоятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 18:45

Свиное филе под соусом из красного вина

Блюда из мяса. 54cc68808014e54751e5933f94b4433d

Свиное филе под соусом из красного вина - изысканный вариант семейного ужина.


Вам потребуется:


1 кг свиной вырезки (6-8 кусков)
10 ломтиков сырокопченого бекона
соль, по вкусу
молотый черный перец, по вкусу
1 луковица шалот, мелко порезанная
200 мл мясного (овощного) бульона
150 мл красного сухого вина (Pinot Noir) или портвейна

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов С.

Нарезать филе на куски, толщиной около 4 см. Обернуть каждый кусок полоской бекона и заколоть деревянной шпажкой (зубочисткой). Приправить мясо со всех сторон солью и перцем.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета (всего - около 6 минут). Выложить мясо в огнеупорную форму и запекать в разогретой духовке 8-10 минут.

В это время в сковороду выложить оставшийся, мелко нарезанный бекон. Обжарить до золотистого цвета 10-15 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце, а в сковороду добавить измельченный лук. Спассеровать до мягкости, 5 минут.

Добавить в сковороду к луку бульон и вино и уварить до половины, 15 минут.

Приправить соус солью и перцем. Выложить мясо на тарелку, полить соусом и посыпать сверху беконом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 18:46

Жаркое по-венгерски

Блюда из мяса. A0cf529a49d3e5ac14e4ca5064767964

Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, которые совмещают в себе одновременно и первое, и второе блюдо. Одним из самых знаменитых и известных таких блюд, является жаркое по-венгерски. Готовится оно, конечно, не очень быстро, однако, пусть это вас сильно не пугает! Вознаграждением за потраченные силы и время вам станет довольно сытное, вкусное и насыщенное универсальное блюдо.


Сама венгерская кухня многообразна и довольно богата хорошими и вкусными мясными блюдами, в которых доминируют свиное сало и свинина. Пища вся тяжёлая, жирная, калорийная и сытная, а пикантный вкус обеспечивают паприка, перцы и помидоры. Не зря Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.

Вам потребуется:

600 г свинины
2 больших картофелины
2 больших моркови
1 помидор
3 зубчика чеснока
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. паприки
4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
свиной жир для жарки

Приготовление:

В сотейнике или казане разогрейте немного свиного жира, в котором обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки мяса и моркови.

Затем туда же опустите нарезанные большие кусочки картофеля. Посыпьте все солью, паприкой, черным молотым перцем и слегка поджарьте продукты на среднем огне около 5 минут.

После чего добавьте измельченный чеснок и порезанный помидор.

Налейте воду, приправьте всеми пряностями (лавровым листом, душистым перцем горошком), положите томатную пасту, сметану и варите жаркое под крышкой на маленьком огне около одного часа.

Подавайте жаркое по-венгерски свежеприготовленное, с кусочком хлеба или клецками из булочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 18:47

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Блюда из мяса. 2a2b16b464198be8129fca6b0ba76141

Блюдо из говядины, которое можно легко и быстро приготовить. При этом говяжьи стейки, правильно приготовленные и со сливочно-грибным соусом – очень вкусны, нежны и пикантны на вкус. Такое мясное блюдо украсит любой стол!


Вам потребуется: стейк говяжий - 2 шт.
масло сливочное - 15 г
масло оливковое - 0,5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
грибы свежие - 250 г
бульон говяжий - 150 мл
сливки 40% - 120 мл
петрушка кудрявая - 10 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Посолите и поперчит мясо, после чего выложите стейки на сковороду и обжарьте (по 2-3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной).

Выложите стейки на тарелки, закройте фольгой и сохраните теплыми.

Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Обжаривайте все 3-4 минуты, помешивая.

Затем влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте в соус сливки и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума.

Добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите. Полей соусом мясо и сразу подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 18:49

Свиные ребрышки в чесночно-медовой глазури

Блюда из мяса. 4324067bbc80374d4e6fbc3c39b98577

Используя базовый рецепт, свиные ребрышки можно заменить говяжьими, либо цыпленком, утиной грудкой, свиными котлетами на косточке или любым другим мясом по вкусу. В этом случае время запекания зависит от сорта мяса.


Вам потребуется:


500 г свиных ребрышек (мясных)
1-2 ст. л. растительного масла

Для маринада:
50 мл жидкого меда
1 ч. л. молотой паприки
1 головка чеснока
2 ст. л. соевого соуса Light
50 мл белого сухого вина
50 мл л воды
соль, черный перец (по вкусу)

Приготовление:

Очистить чеснок и разрезать зубчики на половинки.

В небольшой посуде мешать все ингредиенты для глазури и взбить венчиком до однородной консистенции.

Выложить ребрышки в стеклянную посуду (пластиковый пакет) залить маринадом, добавить чеснок, накрыть и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла. На среднем огне обжарить ребрышки с двух сторон почти до готовности. Выложить мясо в огнеупорную посуду.

Разогреть духовку до 220 градусов C.

Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного до золотистого цвета. Добавить в сковороду маринад от мяса, довести до кипения. Уменьшить нагрев и, помешивая, продолжать готовить пока маринад слегка не загустеет. Полить ребрышки глазурью и поставить в духовку на 7-10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:25

Лагман по-арабски

Блюда из мяса. 59791680bf156270ed9722e889a4b537

О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому представляем вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.


Вам понадобится:

Мука пшеничная - 1 кг
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Баранина на косточке - 800 г
Лук репчатый (100 г) - 4 шт.
Томатная паста - 70 г
Куркума молотая - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) - 3 г
Перец чили молотый - ½ ч. л.
Картофель - 300 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Помидоры красные - 150 г
Морковь - 150 г
Дайкон - 100 г
Чеснок дольки - 8 шт.

Приготовление:

Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно стакан воды.

Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

Добавить томатную пасту. Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зёрнышком.

Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.

Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор. Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой.

Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендуется крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать.

Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.

Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:27

Баранина с кофейно-сливочным соусом

Блюда из мяса. 29b037dd5e51dfe0e7d30d1cea72cc87

Мясо запекается при низкой температуре в течение длительного времени, получается прожаренное, но очень сочное. Соус не самый доминирующий компонент в этом блюде, хотя он заслуживает самых высоких комплиментов.


Вам потребуется:


1 кг мякоти баранины (нога, лопатка без кости)

Для маринада:
1 ст. л. рубленого розмарина
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
2 ст.л. растительного масла
100 мл красного вина
морская соль, черный перец

Для соуса:
5-7 луковичек – шалот
6-8 зубков чеснока
3 шт. ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 веточка (5-7 см) розмарин
соль, черный перец
100 мл жирных сливок
100 мл крепкого кофе
200 мл мясного бульона

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада и натереть этой смесью тщательно мясо.

Положить мясо в пластиковый контейнер и поставить в холодильник дна 24 часа.

Очистить чеснок, лук-шалот от кожи. Вынуть мясо из контейнера, обсушить бумажным полотенцем.

Свернуть мясо в рулет и туго перевязать ниткой.

Разогреть латку и добавить 1- 2 ст. л. растительного или топленого масла.

Смешать сливки с кофе и бульоном.

Положить мясо в латку, добавить лук-шалот, чеснок, можжевельник, лавровый лист и поставить в предварительно нагретую до 125 градусов С духовку на 1,5-2 часа, периодически смазывая мясо кофе со сливками.

Готовое мясо выложить на блюдо и накрыть фольгой.

Удалить из сока, выделившегося при запекании мяса можжевельник, розмарин и лавровый лист.

Вылить сок вместе с луком и чесноком в кастрюлю, добавить сливки с кофе и все пюрировать ручным блендером.

Поставить соус на огонь и дать покипеть пока жидкость немного не загустеет.

Порезать мясо на куски и при подаче полить соусом.

На заметку!

При запекании мяса рекомендуется пользоваться термометром. Термометр необходимо вставить в самую толстую часть мяса. Мясо, имеющее температуру внутри 70 градусов С, хорошо прожаривается внутри, но при этом остается розового цвета. Температура более прожаренного мяса должна достичь 80 градусов С.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:30

Мясные тефтели по-шведски

Блюда из мяса. B6a6a035b1bae79739ae58fa91fa8940

Классические шведские "мясные шарики". Вы можете подавать их как с брусничным, так и с клюквенным соусом.


На 6 порций понадобится:

25 г сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
50 г хлебных крошек
150 мл молока
450 г фарша из говядины
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотой корицы
2 ч. л. порезанной петрушки
2 ст. л. масла
немного муки
280 мл сметаны
6 ст. л. брусничного соуса

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук-шалот и готовить на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладить. Смешать в миске крошки и молоко, замочить на 15 минут.

2. Слить крошки, выжимая из них как можно больше молока, сохранить молоко. Смешать говядину, крошки, соль, корицу и петрушку в миске. Приправить. Добавить 2-4 ст. л. сохраненного молока и перемешать.

3. Сформировать из смеси 30 маленьких шариков. Положить их на противень и охлаждать 30 минут.

4. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обвалять тефтели в муке. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавить в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривать до коричневого цвета, затем повторить с оставшимися тефтелями.

5. Положить все тефтели обратно в сковороду, накрыть и тушить в течение 30 минут или до готовности. Достать тефтели из сковороды. Увеличить огонь, тушить соус в течение 5 минут, пока не загустеет немного и затем добавить 75 мл сметаны. Полить соусом тефтели и подавать с оставшейся сметаной и брусничным соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:46

Свиные ребрышки в томатном соусе

Блюда из мяса. Af1797320bf87501c1a849a3d20c5b5f

Очень вкусное блюдо из свинины! Свиные ребрышки в томатном соусе придутся вам по вкусу, если вы любите острую пищу. Томатный соус отлично оттеняет вкус мяса и придает нужную остроту и аромат этому блюду. А приготовить свиные ребрышки в томатном соусе совсем несложно!


На 6 порций вам потребуется:

3 кг свиных ребрышек
1 большая луковица
3 ст. л. растительного масла
7 ст. л. томатной пасты, кетчупа или острого соуса
3 ст. л. уксуса (3-6%)
5 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. горчицы
3 столовых ложки сахара
2 пучка зелени (кинза, петрушка, базилик)
соль
черный молотый перец
перец чили

Приготовление:

Мелко нарезанный лук спассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности.

Добавьте 7 столовых ложек воды, томатную пасту, уксус и лимонный сок. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, затем добавьте горчицу и перец чили.

Через 5 минут в соус всыпьте сахар, подождите, пока он растворится, и добавьте мелко нарубленную зелень. Томите соус под крышкой на медленном огне 20 минут.

Ребрышки промойте и оставьте на 30 минут в щелочной минеральной воде. Затем воду слейте, а мясо посолите, поперчите и обжаривайте на решетке в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов С, периодически поливая томатным соусом.

Подавать к столу ребрышки следует горячими, с овощным гарниром или картофелем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:47

Припущенная баранина в тминном соусе

Блюда из мяса. C174736c8fe5548e3eff74ce7d2831bd

Сегодня готовим блюдо латышской кухни. Подаем на стол припущенную баранину в тминном соусе.


Вам потребуется:


баранина – 600 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – ½ шт.
корень петрушки – 4 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
мука пшеничная – 20 г
масло сливочное – 60 г
сметана – 40 г
семена тмина – ½ ч. л.

Приготовление:

Баранину с косточкой порубите по 3-4 кусочка на порцию, припускайте с нарезанными кубиками морковью, петрушкой, луком и посолите.

Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло и разотрите. Разведите муку бульоном, образовавшимся при приготовлении мяса, до желаемой консистенции, добавьте сметану и перемешайте, чтобы не было комочков.

Смешайте мясо с соусом, добавьте тмин и измельченный чеснок. Прогрейте и выложите на блюдо.

Перед подачей на стол посыпьте баранину рубленой зеленью и гарнируйте отварным картофелем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:50

Вкусные котлеты в мультиварке

Блюда из мяса. 77f9e12a6da11f28d7268fd047d607b5

А знаете ли вы, что котлеты, приготовленные в мультиварке, вкуснее, пышнее и сочнее те, которые мы жарим на сковороде? Более того, такие котлеты – лучший выбор для детского и диетического питания, а также для тех, кто следит за фигурой.


Вам потребуется: 500 г фарша (свинина + говядина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 г соли
щепотка смеси мельница «4 перца»
50 г белого пшеничного хлеба (ломтики без корочек)
50 мл воды
30 г подсолнечного масла

Режим приготовления: КОТЛЕТЫ
Время приготовления: 20-30 минут

Приготовление:

Разрежьте луковицу на 4 части и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Залейте кусочки хлеба водой. Чеснок пропустите через пресс.

Поместите в миксерную чашу фарш, размоченные в воде кусочки пшеничного хлеба, измельчённый чеснок, соль и смесь перцев и хорошо взбейте.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и разложите заготовки котлет.

Готовьте котлеты без крышки в режиме «КОТЛЕТЫ», время приготовления - 10-15 минут, до нужного цвета нижней корочки. Затем переверните котлеты, накройте мультиварку крышкой, установите давление на 3 и продолжайте готовить в том же режиме.

После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление. В качестве гарнира подайте картофельное пюре или тушеные овощи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 19:52

Домашнее жаркое в горшочках

Блюда из мяса. A1b73bf52786c29ff7d2b11b088ebb74

Блюда в горшочках легко и просто готовить. Получаются они очень вкусными, ароматными, при этом выглядят красиво, что позволяет подавать их не только к повседневному, но и к праздничному столу. Приготовьте жаркое в горшочках – это сытно, недорого и очень вкусно!


На 4 порции вам потребуется: 600 г говядины
400 г картофеля
2 ст. мясного бульона
1 большая луковица
80 г тертого твердого сыра
сладкий красный перец
черный перец горошком и красный молотый
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. жирной сметаны
2 ст. л. столового красного вина
зелень
соль

Приготовление:

Мясо промойте холодной водой и немного обсушите бумажным кулинарным полотенцем, натрите смесью соли с молотым перцем, поместите в кастрюльку, полейте вином, обмажьте растительным маслом и поставьте в холодильник на полчаса.

Охлажденное и промаринованное мясо нарежьте кусочками вдоль волокон и обжарьте на растительном масле.

Разложите мясо по керамическим горшочкам. Сверху положите нарезанный полукольцами репчатый лук, затем сладкий красный перец, добавьте перец горошком, посыпьте мелко нарубленной зеленью, влейте бульон, плотно закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов С духовку тушиться на 40 минут.

За 3 минуты до готовности в каждый горшочек положите сметану и посыпьте сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится - блюдо готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 20:06

Карри из свинины с тыквой

Блюда из мяса. 57133670cdc4d72ef4c0999cb85a6615

Карри из свинины с тыквой - необычное блюдо в восточном стиле.


Вам потребуется:


1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. красной (или желтой) карри-пасты
400 г бескостной свинины (вырезка)
1 банка кокосового молока (400 г)
100 мл воды
300 г тыквы
3 листа каффирского лайма
1 ст. л. рыбного соуса (по вкусу)
0,5 ч. л. сахара
1 большой зеленый перец чили (или несколько зеленых тайских)
свежие листья тайского базилика

Приготовление:

Мякоть свинины порезать довольно толстыми полосками (примерно 1-2 см). Тыкву очистить и порезать на кубики (1,5 см).

Разогреть растительное масло в сковороде вок, добавить карри-пасту и, помешивая, жарить около минуты. Должен появиться приятный аромат специй.

Добавить мясо в вок и обжаривать до золотистого цвета. Влить кокосовое молоко (1/2 банки) и 100 мл воды. Готовить на медленном огне 15 минут.

Добавить порезанную тыкву, оставшееся кокосовое молоко, листья лайма, рыбный соус и сахар. Довести до кипения и снова готовить на медленном огне 15 минут (можно закрыть неплотно крышкой).

В конце приготовления добавить порезанный чили, еще раз перемешать. Разлить в порционные миски и посыпать листиками базилика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8244
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyСб 03 Янв 2015, 20:07

Запеченная ягнятина в айвовой глазури

Блюда из мяса. E5fffbc60f6e7ba5ac9d9bb11e39968b

Рецепт универсальный подходит для любого типа мяса. Можно готовить и со свининой, и с говядиной, всегда получается очень вкусно. Время запекания зависит от типа мяса, сорта отруба и желаемой степени прожаренности. Портвейн можно заменить красным вином (для говядины и баранины), либо белым вином для свинины.


Вам потребуется:


1-1,5 кг ножки ягненка (лопатка)

Для маринада
1-2 ст. л. крупной морской соли (по вкусу)
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. кардамона (факультативно)
2 веточки (5 см) свежего розмарина
2 лавровых листа (разломать)
3-4 зубка чеснока (измельчить)
300-400 мл портвейна (Tawny Port)

Для айвовой глазури:
3 ст. л. сиропа из айвового варенья (30 г мармелада из айвы)
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В небольшой посуде смешать все специи и тщательно натереть мясо полученной смесью. Переложить мясо в стеклянную посуду (пластиковый пакет), залить портвейном и поставить на 24-36 часов в холодильник (перевернуть мясо 3-4 раза в процессе маринования)

Растопить на водяной бане или в СВЧ, добавив немного айвовый мармелад, Добавить в посуду с растопленным мармеладом (сиропом из варенья) горчицу и растительное масло и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.

Вынуть мясо из холодильника минимум за час до приготовления, очистить от специй и при помощи кисточки смазать растительным маслом.

Вылить на дно посуды для запекания маринад. Положить решетку в посуду и выложить сверху мясо. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов С духовку и запечь в течение 30-40 минут (время зависит от желаемой степени прожаренности и сорта отруба).

За 7-10 минут до окончания запекания, при помощи кисточки несколько раз в процессе приготовления тщательно смазать мясо глазурью.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и отставить на 10-15 минут. Сервировать с печеным картофелем и ломтиками айвы, обжаренными на сливочном масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valteya
Admin
Valteya


Сообщения : 38721
Очки : 51225
Дата регистрации : 2009-12-15
Репутация : 82
Откуда : Киев

Блюда из мяса. Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из мяса.   Блюда из мяса. EmptyВт 03 Июл 2018, 17:42

Блюда из мяса. UWmcsgJcOTU

Кипрская кухня. Клефтико (рецепт).
Подготовить баранину: обмыть, разрезать на куски с надрезами. Для приготовления маринада взять один стакан белого сухого вина, добавить в него столовую ложку мёда, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, мяту или другие пряности, а также зелень. Взбить получившуюся жидкость до однородной консистенции и смазать ей мясо.
Перед запеканием мясо необходимо завернуть в несколько слоёв алюминиевой фольги (при желании, вместе с овощами: картофелем, морковью и луком). Духовку нужно разогреть до 200-250 градусов, запекается клефтико около 20 минут, ещё 1, 5 часа — томится при температуре около 150 градусов.
P.S. Елена Руденко (Валтея). Кипр мои впечатления. отзывы, достопримечательности, фото и видео.
https://valteya.forum2x2.ru/t10839-topic#203561 .
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ #еленаруденко #валтея #путешествие #отдых #отпуск #тур #экскурсия #море #пляж #украина #киев #кипр #айиянапа #ларнака #киккос #афродита #тродос #олимп #пафос #никосия #лефкара #кериния #фамагуста #вароша #блюдо #клефтико #рецепт ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

_________________
Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум:
https://valteya666.forumotion.me/

Официально открытый салон магии (  Украина. Киев.
ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. )
Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов.
Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)

Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/
Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/
Х: https://t.me/elenarudenko666
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838
Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya
Твиттер: https://twitter.com/Valteya
Мои каналы на Ютубе:
"Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA
"Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023
"Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA
 
Блюда из мяса.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из курицы
» Мясные блюда
» Вегетарианские блюда.
» Блюда из морепродуктов.
»  Праздничные блюда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: