| | Конкурс "Съедобное - Несъедобное" | |
|
+5Vladimir Zollingen123 RomanCQ Амилия Админ салона магии Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
Админ салона магии
Сообщения : 8921 Очки : 16569 Дата регистрации : 2013-09-11 Репутация : 23 Откуда : Киев
| Тема: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Чт 05 Июн 2014, 19:02 | |
| Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Условия проведения конкурса:Разместить название Съедобного - все, что можно употребить в пищу (одним словом), затем чередовать Несъедобным - все, что нельзя употребить в пищу (одним словом) + краткое описание + фото. Название Съедобного и Несъедобного должно начинаться на букву, на которую заканчивается предыдущее, и не повторяться. Победитель будет тот, после которого в течении 24 ч. не будет новых сообщений с названием Съедобного-Несъедобного.
Приз победителю: Сильный индивидуальный обряд на год, на выбор из: "Очарование", "Коррекция внешности", "Привлечение лиц противоположного пола", "Привлечение и сохранение денег", " Работа, Бизнес, Карьера", "Удача", "Полезные знакомства". Для иногороднего победителя обряд можно сделать на расстоянии по фото. | |
| | | Админ салона магии
Сообщения : 8921 Очки : 16569 Дата регистрации : 2013-09-11 Репутация : 23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Чт 05 Июн 2014, 19:05 | |
| Яблоко Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Чт 05 Июн 2014, 21:24 | |
| Олово ОЛОВО — Sn (от лат. stannum, что первоначально относилось к сплаву свинца и серебра, а позднее к другому, имитирующему его сплаву, содержащему около 67% Sn; к 4 в. этим словом стали называть олово), химический элемент IVB подгруппы (включающей C, Si, Ge | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10756 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 06 Июн 2014, 15:47 | |
| ОгурецОгуре́ц обыкнове́нный, или Огурец посевно́й (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Стебель стелющийся, шершавый, заканчивает усиками, которыми он может зацепиться за опору, при этом стебель может вытянуться на 1—2 м. Листья сердцевидные, пятилопастные. Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пузырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер в зависимости от сорта. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам. Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней[3]. | |
| | | RomanCQ
Сообщения : 42 Очки : 3839 Дата регистрации : 2014-05-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 06 Июн 2014, 18:29 | |
| ЦилиндрЦили́ндр (от нем. Zylinder) — европейский мужской головной убор, представляющий собой высокую шляпу с плоским верхом. Цилиндры в качестве повседневного головного убора были распространены на протяжении XIX века. Первый цилиндр был изготовлен торговцем шляпами Джоном Гетерингтоном в 1797 году, однако популярность цилиндры обрели только в 1820. Мужчины надевали цилиндры на торжества и на деловые встречи, даже были некоторые войска носившие их; вскоре они стали повседневным атрибутом костюма средних классов в Европе и Америке. В те годы цилиндры изготовлялись разных фасонов с вариациями цвета, материала, формы. Например, высокий цилиндр, который всегда носил президент США Авраам Линкольн, позволял ему также помещать внутрь письма, финансовые бумаги, законопроекты и заметки. В 1823 году во Франции был изобретён шапокляк — складной цилиндр. Первоначально цилиндры делались из бобрового фетра, дорогого и редкого материала, что приводило к их высокой цене и доступности только высшим слоям населения. Отсюда и возникла ассоциация цилиндров с богатством. При изготовлении фетра применялись препараты ртути, вызывавшие хроническое отравление шляпных мастеров, сопровождавшееся характерным слабоумием, откуда и пошло понятие «безумный шляпник». В середине XIX века, в связи с практически полным истреблением бобров, шляпники перешли на другие методы производства. Цилиндры теперь делались из очень мягкого шёлкового плюша, наклеивавшегося на жёсткую основу из нескольких слоёв марли, проклеенной шеллаком. Швы, прикреплявшие верх и поля к тулье, скрывались под начёсом плюша. Характерный блеск цилиндр приобрёл именно в шёлковом варианте, шляпы из фетра не блестели. Более дешёвые версии цилиндра, которые часто носились почтальонами, трубочистами и полицейскими, обычно делались из войлока или клеёнки. Каркас шляп, носившихся для охоты и верховой езды, делался уже не из марли, а из прочного холста и давал неплохую защиту голове. В конце XIX века цилиндры стали выходить из моды, постепенно сменяясь на котелки, более удобные для городской жизни и массового производства (в отличие от них, цилиндры были ручной работой опытных шляпных мастеров). Из повседневного употребления цилиндры совершенно вышли после Первой мировой войны. В 1920—30-е гг. цилиндр надевали исключительно в торжественных случаях (званые вечера, общественные церемонии, похороны, свадьбы). Стоит отметить, что среди части крупной буржуазии и политиков Западной Европы цилиндры продолжали оставаться элементом туалета до конца 1930-х гг. Дипломатический этикет регламентировал ношение цилиндра вплоть до 1970-х гг. В настоящее время цилиндр используется лишь как дань традициям на различных мероприятиях (например, он обязателен при посещении скачек в королевские дни в английском Аскоте, а также является частью формы спортсмена в одном из конных видов спорта — выездке). Кроме того, он является частью костюма иллюзионистов (благодаря бесчисленному множеству вариантов фокуса с вытаскиванием чего-либо из шляпы). | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 06 Июн 2014, 21:12 | |
| Рыба Рыбы (лат. Pisces) — надкласс (в соответствии с современными принципами кладистики — парафилетическая группа) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы распространены как в солёных... | |
| | | RomanCQ
Сообщения : 42 Очки : 3839 Дата регистрации : 2014-05-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Сб 07 Июн 2014, 12:17 | |
| Арбалет Арбале́т (фр. arbalète от лат. arcaballista ← «arcus» — дуга и «ballisto» — бросаю), или самострел, балестра, стреломёт, цагра (греч. τζαγρα), баллиста — метательное оружие, механический лук. Арбалет, как правило, превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались болты — особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, устанавливавшиеся на станках (нередко бывших подвижными) и использовавшиеся в качестве метательных машин; такие арбалеты назывались аркбалистами. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Сб 07 Июн 2014, 13:09 | |
| Тирамису Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10756 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Сб 07 Июн 2014, 16:38 | |
| Усы Усы — волосы или волоски, растущие у человека (у мужчины, крайне редко — у женщины, что бывает связано с гормональными отклонениями в организме[1][2][3]) под носом (на верхней губе). У млекопитающих (типа грызунов, кошек) жёсткие осязательные волосы вокруг носа называются вибриссами и имеют иное происхождение. Усы начинают расти у мальчиков одновременно с началом полового созревания. Женщины, кастраты, лица с нарушенным гормональным обменом, как правило, усов не имеют. Усы являются частью общего оволосения лица мужчины. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Сб 07 Июн 2014, 21:26 | |
| Слива Сли́ва (лат. Prúnus) — род растений, включает такие виды, как слива домашняя, вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и другие. Обычно относят к подсемейству Сливовые (Prunoideae) или Миндальные (Amygdaloideae) семейства Розовые (Rosaceae). Известно около ста видов сливы, распространённых, главным... | |
| | | Zollingen123
Награды : Сообщения : 313 Очки : 4217 Дата регистрации : 2014-01-28 Репутация : 0
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вс 08 Июн 2014, 15:15 | |
| Абонемент договор, по которому одна сторона имеет право пользоваться каким-либо имуществом или право требовать оказания определенных услуг от другой стороны периодически, в течение срока действия договора абонемента, либо бессрочно. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вс 08 Июн 2014, 21:27 | |
| Торт Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами | |
| | | RomanCQ
Сообщения : 42 Очки : 3839 Дата регистрации : 2014-05-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пн 09 Июн 2014, 11:13 | |
| Трактор Тра́ктор (новолат. tractor, «тягач») — безрельсовое транспортное средство, используемое в качестве тягача. Отличается низкой скоростью и большой силой тяги. Широко применяется в сельском хозяйстве для пахоты и перемещения несамоходных машин и орудий. Трактор может оборудоваться навесным и полунавесным оборудованием сельскохозяйственного, строительного или промышленного назначения (например, буровым оборудованием). | |
| | | Zollingen123
Награды : Сообщения : 313 Очки : 4217 Дата регистрации : 2014-01-28 Репутация : 0
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пн 09 Июн 2014, 12:23 | |
| Реве́нь (лат. Rhéum) — род травянистых растений семейства Гречишные. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пн 09 Июн 2014, 15:27 | |
| Нитка Нитка — общее название тонкоскрученного материала, имеющего малый диаметр. Выпускаются нитки на паковках: катушках, жёстких бумажных гильзах, в мотках, бобинах и куфтах | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пн 09 Июн 2014, 17:59 | |
| Айва Айва (Cydonia), род растений семейства розоцветных, подсемейства яблоневых. Представлен одним видом — айвой обыкновенной (С. oblonga). Деревце или кустарник, высотой 1,5—5 м; листья простые, цельнокрайние; цветки одиночные, белые или розовые. Плоды жёлтые, мякоть вяжущая, с каменистыми клетками. Дикая А. распространена на Кавказе, в Средней Азии и в Иране, в культуре — в Средиземноморье, Центральной части Западной Европы, в Северной Америке, Японии и др.; в СССР — в Средней Азии, Закавказье, Молдавии, Нижнем Поволжье, на Украине и юге РСФСР. Плоды А. содержат (в % ): сахаров 7,22—15,06, органических кислот 0,24—1,26, пектина 0,18—0,98; используются для приготовления варенья, компота, желе, цукатов, мармелада. А. применяется как подвой для груши. Лучшие сорта А. в СССР: Самаркандская крупноплодная, Хорезмская яблоковидная, Анжерская, Масляная ранняя. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пн 09 Июн 2014, 22:34 | |
| Алюминий Алюми́ний — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы III группы), третьего периода, с атомным номером 13. Обозначается символом Al (лат. Aluminium). Относится к группе лёгких металлов. Наиболее распространённый металл и... | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 05:59 | |
| Имбу Имбу - житель Южной Америки. Из этих фруктов готовят желе, сладкие консервы, ждемы и соки, которые хорошо утоляют жажду И́мбу или брази́льская сли́ва (лат. Spondias tuberosa) — небольшое низкоразветвлённое плодовое дерево, относящееся к виду Момби́н клубнено́сный семейства Сумаховые, высотой 4-5 м, с раскидистой кроной диаметром до 10 м, с клубнеобразным разветвлённым корнем и с перистыми листьями. Цветки белые, 4-5-лепестковые. Кора дерева гладкая зеленоватая или жёлтая. Плод овальный, 2-4 см длиной, с зеленовато-жёлтой тонкой кожицей. Внутри плода содержится нежная сладкая мякоть с одной крупной косточкой. Одно дерево способно дать до 300 кг плодов за сезон. Корень дерева обладает способностью запасать на сухой сезон до 3000 литров воды. Эта способность дерева используется местным населением в своих интересах. Плоды имбу употребляются в свежем виде. Из них изготавливают соки, джемы и другие подслащённые консервы. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 07:13 | |
| Утка Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу - крупяные, овощные, фруктовые. | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 07:41 | |
| - Vladimir пишет:
- Утка
Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу - крупяные, овощные, фруктовые. Извените, но вы должны были несъедобное, так как имбу - это фрукт, он съедобный | |
| | | Zollingen123
Награды : Сообщения : 313 Очки : 4217 Дата регистрации : 2014-01-28 Репутация : 0
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 11:31 | |
| Утюг элемент бытовой техники для разглаживания складок и заминов на одежде. Процесс разглаживания называют глажкой или глажением. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 12:16 | |
| | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 12:22 | |
| Груша Груша – это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый.. В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также... | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10756 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 15:10 | |
| Арка А́рка — архитектурный элемент, криволинейное перекрытие сквозного или глухого проёма в стене или пролёта между двумя опорами (колоннами, устоями моста). Как и любая сводчатая конструкция, создаёт боковой распор. Как правило, арки симметричны относительно вертикальной оси. Арка — это криволинейный брус плавного обриса, несущая строительная конструкция. В отличие от балки которая испытывает нормальное механическое напряжение, арка испытывает касательное механическое напряжение, из-за чего возникает горизонтальная опорная реакция (распор). От свода арка отличается лишь значительно меньшей шириной. Под вертикальной нагрузкой арка работает в большей степени на сжатие и в меньшей степени на изгиб. Арки бывают безшарнирные, двухшарнирные и трёхшарнирные; если опорные концы арки соединить стержнем (затяжкой, которая воспринимет горизонтальную реакцию), то получается арка с затяжкой. | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 17:34 | |
| Арбуз Арбу́з обыкнове́нный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Бахчевая культура. Плод — тыквина[2], шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 22:11 | |
| Золото Зо́лото — элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Обозначается символом Au (лат. Aurum). Простое вещество золото — благородный металл жёлтого цвета. | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Вт 10 Июн 2014, 22:20 | |
| Оливье Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в оливье, зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану, кефир и другие кисломолочные продукты. | |
| | | Елен
Сообщения : 7 Очки : 3889 Дата регистрации : 2014-02-20 Репутация : 0 Откуда : Украина
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 00:34 | |
| ЕЛЬ Ель (лат. Picea) - род вечнозеленых древесных растений семейства Сосновые (Pinaceae). Как правило, это высокие вечнозеленые деревья (изредка низкорослый кустарник) с красивой пирамидальной вершиной. Является одной из основных лесообразующих пород в умеренном поясе Северного полушария. Ель распространена также в Северо-Восточной и Центральной Азии, Северной Америке, Китае. Ель - очень интересное и полезное дерево, из него получают смолу, отчего по-латыни ель называется 'пицеа' (от слова 'пике' - смола), а также скипидар, канифоль и деготь. Кроме того, из ее мягкой и легкой древесины делают музыкальные инструменты и получают целлюлозу, которая используется при изготовлении бумаги, искусственного шелка, бездымного пороха и целлулоида. А сколько радости приносит пушистая и нарядная лесная красавица под Новый год, когда наполняет наши дома смолистым запахом леса! | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 07:20 | |
| Лимон Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот (в основном лимонную), до 3% сахаров, азотистые вещества, минеральные вещества, в числе которых соли калия и медь, витамины А, В, Р, С (90-100мг/%), фитонциды и др. Кожура плодов и листья лимонов содержат эфирное масло. Свежий лимонный сок богат витамином С, но большая часть этого витамина разрушается при длительном хранении под воздействием воздуха. Лимоны содержат витамины Р. Его недостаток в организме может привести, например, к отеку мозга или кровотечениям, вызванным ломкостью капилляров, к подкожным кровоизлияния, болям в ногах, быстрой утомляемости, общей слабости. Помните, что в замороженных плодах витамина Р (цитрина) может и не быть. | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 07:57 | |
| Наклейка НАКЛЕЙКА, -и, ж. 1. см. наклеить. 2. Наклеенная на что-н. бумажка, этикетка, а также вообще то, что наклеено на что-н. Н. на пузырьке. Пластические, волосяные наклейки (в гриме). | |
| | | Елен
Сообщения : 7 Очки : 3889 Дата регистрации : 2014-02-20 Репутация : 0 Откуда : Украина
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 11:48 | |
| Аджика Аджика (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, но некоторые соусы за остроту неправильно называют «аджиками» (см. хреновина). | |
| | | Zollingen123
Награды : Сообщения : 313 Очки : 4217 Дата регистрации : 2014-01-28 Репутация : 0
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 14:57 | |
| Автомобиль (от др.-греч. αὐτο — сам и лат. mobilis — движущийся), автотранспортное средство, в совокупности автотехника, автотранспорт — моторное безрельсовое дорожное транспортное средство минимум с 3 колёсами. Термин включает легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, троллейбус, бронетранспортёр, но не включает сельскохозяйственный трактор и мотоцикл. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 15:02 | |
| Лайм Лайм - отличный транквилизатор: он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие и настроение, а также повышает сопротивляемость организма инфекциям и. Лайм – это растение семейства Цитрусовые, близкий родственник лимона. Плоды лайма достигают не более 6 см в диаметре. | |
| | | Елен
Сообщения : 7 Очки : 3889 Дата регистрации : 2014-02-20 Репутация : 0 Откуда : Украина
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 17:59 | |
| Мопед Мопе́д — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч (согласно российским ПДД; в других странах могут быть другие определения). Разграничение мотоциклов и мопедов в ПДД связано с тем, что мотоцикл может ехать в общем потоке автомобилей, а мопед едет существенно медленнее. Популярность мопедов определяется в первую очередь тем, что они не требуют государственной регистрации, техосмотров и обязательного страхования. Кроме того, мопеды стóят довольно дёшево и расходуют мало бензина. Первые мопеды представляли велосипед, к которому приделали мотор. | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 18:10 | |
| Дыня Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура. Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия. Дыня тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг. Плод дыни — тыквина — имеет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 21:37 | |
| Ямаха ЯМАХА — (полн. Yamaha Corporation) японская фирма по производству музыкальных инструментов, домашней и профессиональной аудио и видеоаппаратуры, мотоциклов, лодочных моторов и проч. В 1887 японский предприниматель Ямаха Торакусу (Yamaha Torakusu)... | |
| | | Voldemor
Сообщения : 175 Очки : 4058 Дата регистрации : 2014-02-19 Репутация : 1
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 21:46 | |
| Ананас Анана́с (лат. Ananas) — род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки. Один из видов — Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus) — является важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 21:49 | |
| Спички Спичка — палочка (черенок, соломка) из горючего материала, снабжённая на конце зажигательной головкой, служащая для получения открытого огня. | |
| | | Voldemor
Сообщения : 175 Очки : 4058 Дата регистрации : 2014-02-19 Репутация : 1
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 21:58 | |
| Изюм То есть изюм — это обычный виноград, высушенный на солнце таким образом, чтобы в нем сохранились все целебные свойства. Всего в мире существует лишь четыре вида изюма: кишмиш (светлый мелкий... | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 22:05 | |
| Метла МЕТЛА, ы, мн. мётлы, мётел, мётлам, жен. Предмет хозяйственного обихода для подметания прикреплённый к палке пучок прутьев. Дворницкая м. Взять метлу в руки (также перен.: приняться за наведение порядка, за устранение недостатков; разг.). Новая м | |
| | | Елен
Сообщения : 7 Очки : 3889 Дата регистрации : 2014-02-20 Репутация : 0 Откуда : Украина
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Ср 11 Июн 2014, 22:49 | |
| Алыча Алыча́, или Сли́ва растопы́ренная (лат. Prúnus cerasiféra) — плодовое деревянистое растение; вид рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розовые. Одна из исходных форм сливы домашней | |
| | | Voldemor
Сообщения : 175 Очки : 4058 Дата регистрации : 2014-02-19 Репутация : 1
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Чт 12 Июн 2014, 22:50 | |
| Антенна На фото спутниковые антенны различных типов размером от 60см до 3.7м и способы их установки. Приведены варианты крепления спутниковых антенн, опор и стоек. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 13 Июн 2014, 07:12 | |
| Уважаемый Voldemor, Вы не успели на 1 минуту.
| |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 13 Июн 2014, 07:14 | |
| | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 13 Июн 2014, 07:28 | |
| Опять не повезло Вчера поздно была на работе и инет дома не работал....а конкурс закончился(((Очень жаль. Не могу понять почему так быстро заканчиваются конкурсы , раньше подольше шли.... | |
| | | Елен
Сообщения : 7 Очки : 3889 Дата регистрации : 2014-02-20 Репутация : 0 Откуда : Украина
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 13 Июн 2014, 09:37 | |
| | |
| | | Valteya Admin
Сообщения : 38433 Очки : 50875 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Съедобное - Несъедобное" Пт 13 Июн 2014, 13:27 | |
| Победила Елен!
Приз победителю: Сильный индивидуальный обряд на год, на выбор из: "Очарование", "Коррекция внешности", "Привлечение лиц противоположного пола", "Привлечение и сохранение денег", " Работа, Бизнес, Карьера", "Удача", "Полезные знакомства". Для иногороднего победителя обряд можно сделать на расстоянии по фото. | |
| | | | Конкурс "Съедобное - Несъедобное" | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |