Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Конкурс " Рыба "

Перейти вниз 
+4
Alderi
Луна
Vladimir
Админ салона магии
Участников: 8
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Админ салона магии

Админ салона магии


Сообщения : 8921
Очки : 16569
Дата регистрации : 2013-09-11
Репутация : 23
Откуда : Киев

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВт 02 Сен 2014, 13:36

Конкурс "Рыба"

Условие конкурса
Разместить фото или картинку с видом рыбы + описание вида. Вид повторять нельзя. Победителем становиться тот, после которого в течении 24 часа не было нового сообщения.


Приз победителю

Сильный индивидуальный обряд на год, на выбор из: "Очарование", "Коррекция внешности", "Привлечение лиц противоположного пола", "Привлечение и сохранение денег", " Работа, Бизнес, Карьера", "Удача", "Полезные знакомства".
Для иногороднего победителя обряд можно сделать на расстоянии по фото.


Рыбы (лат. Pisces) — надкласс (в соответствии с современными принципами кладистики — парафилетическая группа) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы распространены как в солёных, так и в пресных водах, от глубоких океанических впадин до горных ручьев.

Конкурс " Рыба " %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%B2
Вернуться к началу Перейти вниз
Админ салона магии

Админ салона магии


Сообщения : 8921
Очки : 16569
Дата регистрации : 2013-09-11
Репутация : 23
Откуда : Киев

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВт 02 Сен 2014, 13:53

Щука

Щука[1], или обыкновенная щука[1] (лат. Esox lucius) — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах. Может также встречаться и в опреснённых частях морей — например в Финском, Рижском и Куршском заливах Балтийского моря, в Таганрогском заливе Азовского моря. Щука хорошо выдерживает кислую реакцию воды, может комфортно жить в водоёмах с pH 4,75. При снижении содержания кислорода до 3,0—2,0 мг/литр наступает угнетение дыхания, поэтому в заморных водоёмах зимой щука часто погибает.

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Щукообразные
Семейство: Щуковые
Род: Щуки
Вид: Щука

Внешний вид

Длина до 1,5 м, масса до 35 кг (обычно до 1 м и 8 кг). Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, зависит от окружения: в зависимости от характера и степени развития растительности может быть серо-зеленоватая, серо-желтоватая, серо-бурая, спина темнее, бока с крупными бурыми или оливковыми пятнами, которые образуют поперечные полосы. Непарные плавники желтовато-серые, бурые с тёмными пятнами; парные — оранжевые. Кормится преимущественно рыбой. В некоторых озёрах встречаются серебристые щуки.

Самцов и самок можно отличить по форме полово-мочевого отверстия, которое у самцов имеет вид узкой продолговатой щели, окрашенной в цвет чрева, а у самок — овального углубления, окружённого валиком розового цвета.

Тело щуки имеет удлинённую, стреловидную форму. Голова сильно удлинённая, нижняя челюсть выдаётся вперёд. Зубы на нижней челюсти имеют разный размер и служат для захвата жертвы. Зубы на других костях ротовой полости помельче, направлены острыми концами в глотку и могут погружаться в слизистую оболочку. Благодаря этому добыча легко проходит, а если она пытается вырваться, глоточные зубы поднимаются и удерживают жертву.

Для щук характерна смена зубов на нижней челюсти: внутренняя поверхность челюсти покрыта мягкой тканью, под ней расположены ряды из 2—4 замещающих зубов, которые примыкают сзади к каждому действующему и образуют с ним единую группу (зубную семью). Когда рабочий зуб выходит из употребления, на его место становится своим основанием соседний замещающий зуб той же семьи. Сначала он мягок и неустойчив, но потом плотно прирастает основой к кости челюсти и укрепляется. Зубы у щуки меняются не одновременно. В одно и то же время одни зубные группы заканчиваются на краю челюсти старым зубом, который уже рассасывается, другие — прочным рабочим, третьи — ещё подвижным молодым. В некоторых водоёмах смена зубов у щук усиливается в течение определённых сезонов, и тогда щука в этих водоёмах перестаёт брать крупную добычу, поскольку та может вырваться из пасти хищницы. Ловить её в это время трудно, так как она не может схватить насадку.

Размножение

В естественных водоёмах самки щуки начинают размножаться на четвёртом, реже на третьем году жизни, а самцы — на пятом.

Нерест щуки происходит при температуре 3—6 °C, сразу после таяния льда, возле берега на глубине 0,5—1 метр. Во время нереста рыбы выходят на мелководье и шумно плещутся. Обычно на нерест сначала выходят самые маленькие особи, а последними — самые крупные. В это время щуки держатся группами: 2—4 самца у одной самки; возле крупных самок — до 8 самцов. Самка плывёт впереди, самцы плывут за ней, отставая примерно на половину корпуса. Они или прижимаются по бокам к самке, либо стараются держаться непосредственно над её спиной. Из воды в это время постоянно появляются спинные плавники и верхние части спины рыб.

Во время нереста щуки трутся о кусты, корни, стебли камыша и рогоза и другие предметы. На одном месте рыбы долго не задерживаются, всё время перемещаются по нерестилищу и мечут икру. В конце икрометания все особи группы, которая нерестилась, бросаются в разные стороны, вызывая громкий плеск; при этом самки часто выпрыгивают из воды в воздух.

Одна самка щуки в зависимости от размера может откладывать от 17,5 до 215 тысяч икринок. Икринки крупные, около 3 мм в диаметре, слабоклейкие, могут приклеиваться к растительности, но легко спадают при стряхивании. Через 2—3 дня клейкость пропадает, большинство икринок скатывается и дальнейшее их развитие происходит на дне.

Нормальное развитие икры щуки на дне в непроточной воде возможно только потому, что весной при низкой температуре вода относительно сильно насыщена кислородом, а по мере прогревания воды концентрация кислорода в ней быстро падает. Таким образом, чем раньше щуки начинают нереститься, тем меньше икры гибнет.

Если после нереста щук происходит быстрый спад воды, это приводит к массовой гибели икры — такое явление часто наблюдается в водохранилищах, уровень которых является непостоянным.

Жизненный цикл

В зависимости от температуры воды развитие икры происходит 8—14 дней, личинки, которые из неё выводятся, имеют 6,7—7,6 мм в длину. По мере рассасывания остаточного пузыря личинки переходят к питанию внешними ресурсами: маленькими ракообразными — циклопами и дафниями. При длине 12—15 мм щуки могут уже охотиться на личинок карповых рыб. Нерест карповых рыб обычно происходит после щуки, что способствует питанию щучьего молодняка. После достижения щукой размера 5 см она полностью переходит на питание мальками других рыб, преимущественно карпов. Если щуку такого размера держать в аквариуме и кормить мелкими ракообразными, она погибнет, так как затраты энергии на добычу корма не возмещаются питательными веществами, имеющимися в такой добыче.

Весной щуки вместе с талыми водами заходят в заплавные озёра. Через некоторое время связь этих водоёмов с рекой прерывается и жизнь мальков, вышедших из икры в таких условиях, очень отличается от таковой в реке или больших постоянных водоёмах. Учитывая недостаточные пищевые ресурсы, рост щук здесь идет крайне неравномерно, разница в длине между рыбами одного возраста может различаться в 2—2,5 раза. Мелкие особи становятся добычей для больших, иногда, при особой нехватке кормовых ресурсов, щуки длиной 3—4 см уже прибегают к такому виду каннибализма.

Интересно, что такие вырожденные пищевые цепи, состоящие только из щук (когда мальки питаются планктоном, большие щуки — мальками, а ими, в свою очередь, питаются ещё бо́льшие) в ряде водоёмов наблюдаются на постоянной основе. Это случается в северных (обычно тундровых) озёрах Якутии и Канады, где количество питательных веществ крайне мало, то есть, недостаточно для поддержания сколь-нибудь сложной пищевой пирамиды; кроме научной, такие «щучьи озера» описаны и в художественной литературе — например, в рассказе польского писателя Аркадия Фидлера «Канада, пахнущая смолой».

При этом, несмотря на крайне упрощенную структуру пищевой цепи, экосистемы таких водоёмов находятся в устойчивом виде на протяжении столетий — в донных отложениях и на побережье никаких костных остатков, кроме щучьих, исследователи в таких водоёмах не находили; это также подтверждается фольклором местных жителей.

Образ жизни

В водоеме щука держится в зарослях водной растительности. Обычно она там держится неподвижно и, затаившись, внезапно бросаясь на добычу. Пойманная добыча проглатывается почти всегда с головы — если щука схватила её поперёк тела, то, перед тем как проглотить, она быстро разворачивает добычу головой в глотку. Кроме клыков, которыми хищница хватает и убивает добычу, на нёбе, языке и отчасти на щеках щуки расположены зубы-щеточки, способные подгибаться и принимать горизонтальное положение, располагаясь остриями в сторону глотки. Эти острые зубы-щеточки необходимы щуке не только для удержания добычи, но и для облегчения заглатывания. Когда жертва пытается вырваться из пасти, зубы щуки своими острыми концами упираются в добычу и не дают выскользнуть, проталкивая ее дальше в глотку.

При нападении щука ориентируется при помощи зрения и боковой линии, органы которой развиты не только на средней линии тела, но и на голове (в основном на передней части нижней челюсти).

Основу питания щуки составляют представители различных видов рыб, к которым относятся: плотва, окунь, ёрш, подлещик, густера, пескарь, голец, гольян, бычок-подкаменщик и т. п. Не брезгует щука и представителями своего вида. Весной и в начале лета этот хищник охотно поедает лягушек и линючих раков. Известны случаи, когда щуки хватали и затягивали под воду утят, а также мышей, крыс, куликов и белок, переплывающих реки во время своих миграций. Крупные щуки могут напасть даже на взрослую утку, особенно в период линьки, когда эти птицы не поднимаются из воды в воздух. Стоит отметить, что жертвами щуки часто бывают рыбы, длина и вес которых достигают 50 %, а иногда и 65 % от длины и веса хищника.

В питании щук среднего размера, около полуметра, преобладают многочисленные и малоценные рыбы, поэтому щука является необходимой составляющей рационального рыбного хозяйства на озёрах; вследствие её отсутствия в озёрах резко возрастает численность мелкого ерша и окуней.

Значение для человека

Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Например, во Франции из общей площади прудов в 100 тыс. гектар более чем 50 тыс. отданы под разведение щуки. Эта рыба также является важным объектом спортивного и любительского рыболовства.

Мясо щуки содержит 2—3 % жира и является диетическим продуктом, особенно если рыба поступает для потребления в живом виде.

Максимальный возраст щук в промышленном вылове в настоящее время, а также в течение нескольких последних столетий, не превышает 25 лет. Достоверно задокументирован вылов 33-летней щуки. Рассказы в популярной литературе о щуках гораздо большего возраста следует отнести к категории легенд.

Особенно популярной среди рассказов такого типа является история «гейльброннской щуки», которую якобы в октябре 1230 года поймал лично император Фридрих II, обозначил золотым кольцом и выпустил в озеро Бьоккинген вблизи Гейльбронна, где эту щуку выловили через 267 лет, в 1497 году. При этом она достигала длины 570 сантиметров и весила 140 кг. Позвоночник этой щуки был передан на хранение в собор города Мангейм.

Эта история вызвала интерес немецкого натурфилософа Окена. Окен подробно изучил историческую хронику и установил, что Фридрих II в те времена безвыездно жил в Италии и никак не мог обозначить щуку на территории Германии. Удалось также исследовать позвоночник гигантской щуки, выставленный в соборе Мангейма. Оказалось, что это фальсификация, и что он скомпонован из позвонков нескольких отдельных щук.

Не менее удивительна история «щуки царя Бориса Фёдоровича» произшедшая в 1794 году, когда при чистке Царицынских прудов под Москвой была поймана щука с кольцом на жаберной крышке. Надпись, выгравированная на кольце, гласила: «Посадил царь Борис Фёдорович». Поскольку Борис Годунов правил с 1598 по 1605 годы, то, значит, пойманной щуке должно было быть около 200 лет. Но сегодня правдивость этого факта оспаривается, так как не сохранилось никаких доказательств.

В кулинарии

В продажу поступает в живом, охлаждёном, замороженном и консервированном виде. Мясо костистое, иногда пахнет тиной, содержит 18,4 % белка, 1,1 % жира. Большую и среднюю щуку чаще всего используют рубленой (для рыбных котлет, фрикаделек) и фаршированной, мелкую (массой около 200—300 граммов) отваривают в пряном отваре: на 1 кг рыбы 0,75 л воды, по 1 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 луковица, 3 горошины чёрного и 1 горошина душистого перца, 1 лавровый лист; всё вместе варится 5—7 минут, затем в отвар кладут рыбу и варят до готовности (примерно 20 минут), обязательно на слабом огне, не допуская сильного кипения, затем рыбу вынимают шумовкой, выкладывают на разогретое блюдо, посыпают зеленью петрушки и подают с отварным картофелем и сливочным маслом. Мелкую щуку можно также жарить, использовать для ухи. У англичан в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.

Конкурс " Рыба " Shutterstock_46166218
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВт 02 Сен 2014, 20:16

Густера


Конкурс " Рыба " Gustera


Тело густеры высокое, сильно сжатое с боков, покрытое толстой, плотно сидящей чешуей. Голова у нее относительно небольшая. Рот маленький, косой, полунижний, выдвижной. Глаза большие. Спинной плавник высокий, анальный - длинный. Спина голубовато-серого цвета, бока и брюхо серебристые. Спинной, хвостовой и анальный плавники серые, грудные и брюшные - желтоватые, иногда красноватые, чем она и отличается внешне от леща. Кроме этого, у густеры в отличие от леща, более крупная чешуя, особенно у спинного плавника, а также на спине; за затылком у нее имеется не покрытая чешуей бороздка.

Густера обитает в реках, озерах и прудах. В реках она придерживается мест с замедленным течением и значительной глубиной, а также в заливах, затонах, старицах, где песчано-глинистое дно с небольшой примесью ила. Наиболее многочисленна в озерах и в равнинных участках рек. Крупные особи держатся в придонных слоях воды, глубоких заводях, ямах и в открытых участках озер и водохранилищ. Более мелкая густера предпочитает держаться в прибрежных участках среди редких зарослей. При этом мелкие особи обычно держатся большими стаями. Густере свойствен оседлый образ жизни. Летом ее стаи небольшие. С наступлением осенних холодов они увеличиваются и перемещаются на ямы. С наступлением весеннего паводка ее стайки выходят на кормовые места. С приближением времени нереста после прогревания воды стаи густеры увеличиваются и перемещаются к нерестилищам. При этом озерная нерестовая густера в большом количестве идет к берегам, а речная, покидая русло, заходит в мелкие заливы и заводи.

Нерестится густера с конца апреля - в мае при температуре воды 12-20°. При длительных похолоданиях нерест может затянуться до июня. Икрометание у густеры порционное, однако встречаются самки и с единовременным икрометанием. Нерест ее происходит дружно, преимущественно вечером и утром с небольшим ночным перерывом. Перед нерестом они становятся ярко-серебристыми, грудные и брюшные плавники приобретают оранжевый оттенок. На голове и верхней части тепа нерестующих самцов появляются бугорки жемчужной сыпи. Вскоре после нереста все брачные изменения у них исчезают.

В Днепре, на месте ныне существующего Киевского водохранилища, у трехгодовалых самок густеры насчитывалось в среднем 9,5 тыс. икринок, у шестигодовалых - 22 тыс. штук, а через три года после образования водохранилища у трехгодовалых самок было обнаружено более 16 тыс. икринок, у шестигодовалых - более 80 тыс. штук, т. е. в условиях водохранилища ее плодовитость увеличилась в 2-3 раза. Половозрелой густера становится в двух-, трехгодовалом возрасте, причем в нерестовом стаде самцы созревают преимущественно раньше самок. В старших возрастных группах нерестового стада самцов значительно меньше, чем самок.

Растет густера медленно. Например, в нижнем течении Южного Буга годовики имели длину тела в среднем 3,3 см, трехгодовики - 10,2 см, шестигодовики - 16,9 см. До половозрелого возраста оба пола растут одинаково, но после полового созревания рост самцов несколько замедляется.

Питается молодь густеры в водохранилищах Днепра ракообразными и личинками хирономид. В меньшей мере она потребляет водоросли, ручейников, пауков и водяных клопов. Взрослые рыбы питаются высшими водными растениями, червями, моллюсками, рачками, личинками и куколками комаров и других насекомых. Основные места нагула мелкой густеры (длиной 10- 15 см} находятся преимущественно в прибрежной зоне. Крупные рыбы, питающиеся преимущественно моллюсками, нагуливаются в более удаленных от берега местах. Рыбы длиной 25-32 см, имеющие значительные жировые отложения на кишечниках питаются слабее. С увеличением размеров тела густеры в составе ее корма уменьшается количество ракообразных и личинок насекомых и увеличивается - моллюсков. На питание моллюсками она переходит при длине тела 13-15 см и больше. В зависимости от состава и развития кормовой базы соотношение кормовых организмов в составе пищи одинаковых по размерам рыб неодинаковое. Например, рыбы длиной 10-12 см в прибрежной зоне питаются преимущественно личинками насекомых, а в более глубоких местах - ракообразными, что соответствует распространению этих организмов в водохранилищах.

Густера широко распространена в Европе. Она отсутствует в реках Северного Ледовитого океана и в Средней Азии. В СНГ обитает в бассейнах Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. На Украине обитает в бассейнах всех рек, исключая реки Крыма и горные участки других рек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8196
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСр 03 Сен 2014, 12:27

Морской карась

Конкурс " Рыба " Image_18

В Чёрном море обитает прибрежная рыба ласкирь или как её ещё называют морской карась. Постоянное место его обитания берег Крыма и Кавказа. Этот вид рыбы преимущественно держится вместе небольшими стаями, недалеко от скал и валунов, покрытых водорослями на глубинах от 8-10 м. Карась любит песчаные проплешины, которые расположены среди водной растительности. В сезон холодов ласкирь уходит в море. В основном старается держаться на дне, изредка поднимаясь в верхние тёплые слои.

Максимальный размер карася - 32 см. Средний же размер морского карася достигает около 14-15 см. По внешнему виду караси схожи с зубаном, так как относятся к одному семейству. Мясо вкусное, плотное, жира в нем 4%. По вкусу напоминают частиковых рыб внутренних водоемов. Рыбу вялят, коптят и используют для приготовления различных кулинарных изделий. Единственное отличие ласкиря от серебряного карася заключается в его окрасе. Высокое и сильно сжатое с боков тело карася имеет светло-желтый цвет с серебряным оттенком; спина чуть темнее переливается золотом. Ласкирь обладатель длинного почти во все тело спинного плавника. С широкими, долотообразными, выпирающие вперед зубами по 8 штук на каждой челюсти - это резцы, а сбоку есть и трущие, очень похожие на вставные.
Отправляясь в отпуск на Черное море, помните что можно успешно сочетать пляжный отдых с морской рыбалкой. Объектом для ловли может стать морской карась пусть, он не больших размеров, зато очень вкусный. Как приготовить карася, спросите Вы? Самый вкусный карась, приготовленный на гриле.
Один из достойных объектов ловли - морской карась. И хотя эта рыба небольших размеров, но очень вкусная, особенно приготовленная на гриле. Как и пресноводный, морской карась очень пуглив и осторожен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСр 03 Сен 2014, 14:49

Краснопёрка

Конкурс " Рыба " Krasnope

Тело красноперки довольно высокое, слегка сжатое с боков, покрытое плотной, крепко сидящей чешуей. Голова небольшая, рот верхний, косой. Спина темно-бурая с зеленоватым отливом, бока желтовато-золотистые, брюшко серебристо-белое.

Спинной и грудные плавники серые с красноватыми концами, брюшные, анальный и хвостовой - ярко-красные. Красноперка по внешнему виду похожа на плотву. Отличить красноперку от плотвы можно по обращенному вверх рту, сильно отодвинутому назад спинному плавнику, а также по более яркой окраске тела. Некоторое внешнее сходство она имеет с язем.

Красноперка - обитательница зарослей. Поэтому она многочисленна в местах со стоячей водой, где держится среди водной растительности. Однако густых зарослей она избегает, в ночное время малоподвижна. В тихие солнечные дни стайки красноперки поднимаются к поверхности воды. После таяния льда она выходит в хорошо прогреваемые мелководные места, где быстрее всего развивается растительность и кормовые организмы.

При прогреве воды до температуры 14-18° красноперка начинает нереститься. Икру откладывает на растительность. На нерестилища подходит небольшими стайками, сам процесс икрометания происходит спокойно, без сильных всплесков.

Плодовитость самок довольно большая. Например, в бассейне верхнего течения Днестра у рыб длиной 9,5-15,4 см насчитывалось от 11,6 до 76,1 тыс. икринок. Половой зрелости красноперка достигает в трех-, четырехгодовалом возрасте. Растет красноперка медленно. В нижнем течении Южного Буга годовики красноперки достигают длины тела в среднем около 3 см, в трехгодовалом - около 10 и в шестигодовалом - около 20 см. Длина тела наиболее крупной красноперки составляла в нижнем течении Днепра 28,5 см, а вес - 600 г, Красноперка питается различными организмами. Например, Кременчугском водохранилище объектами питания ее молоди являются ветвистоусые рачки, личинки комаров, водоросли, меньшее значение в питании имеет высшая водная растительность.

Взрослых особей можно отнести к типичным растительноядным рыбам: основу их питания составляют высшие водные растения; меньшее значение имеют низшие водоросли.

Красноперка распространена в водоемах Европы до Урала и бассейна Аральского моря. В Сибири она отсутствует. На Украине красноперка обитает в бассейнах всех рек, исключая водоемы Крыма, хотя в последний она может быть занесена с водами оросительных каналов и в процессе заноса в его водохранилища рыбы из других рек, например Днепра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСр 03 Сен 2014, 19:27

Рыба Ёрш
Тело ерша сжато с боков. Оно покрыто мелкой, плотно сидящей чешуей, края
которой имеют зубчики. Голова не покрыта чешуей. Боковая линия полная. Рыло
тупое. Рот небольшой, выдвижной. Глаза большие. Спинной плавник один, слившийся
из двух. Его передняя часть, слегка возвышающаяся над задней, состоит из колючих
лучей, задняя - из мягких. Колючие лучи имеются также в брюшных и в анальном
плавниках.
Окраска
тела темно-серая с большим количеством темных пятен и точек, которых больше
всего на верхней половине тела, а также на спинном и хвостовом плавниках. Спина
серовато-зеленая, бока желтовато-зеленые, брюхо зеленовато-белое. Глаза желтые.
Окраска ерша может несколько изменяться, что зависит от цвета придонных грунтов.
На песках его окраска светлее, чем на заиленных грунтах. Ерш ведет придонный
образ жизни. Он держится в относительно глубоких местах с песчаным или несколько
заиленным дном как в озерах, так и в реках, где избегает участков с сильным
течением. Предпочитает тихие и глубокие плеса у обрывистых берегов, закоряженных
мест, вблдзи мостов и других сооружений. Держится ерш стаями, состоящими из
особей разного размера. Излюбленные места он покидает редко. Со своих ям ерш
уходит лишь в период размножения, когда выходит на пойму, часто встречаясь на
местах нереста с другими видами рыб. В темные ночи ерши из глубоких участков
выходят к косам. В светлые лунные ночи таких перемещений не наблюдали.
Половой зрелости ерш достигает на втором-третьем году жизни. Нерестится при
температуре воды 5-16° на твердых песчаных грунтах среди растительности, на
глубинах до 1,5 м. Икру откладывает порциями, в связи с чем его нерест очень
растянут. Плодовитость относительно высокая. У самок ерша из верховьев Днестра
длиной 9,5-15,9 см количество икринок колебалось в пределах 3,7-22,1 тыс. штук,
а из низовья Днепра длиной 16-18 см было обнаружено 29-104 тыс. штук. Растет ерш
относительно медленно. В верховьях Днестра на первом году жизни он достигает
длины около 3 см, на пятом - около 12 см. Заметно, что с возрастом темп роста
ерша замедляется. Наиболее крупные особи имеют длину до 17 см, обычно же
вылавливают ершей длиной около 8-12 см.
Питается ерш донными организмами, в числе которых личинки и куколки насекомых,
черви, мелкие рачки, водяные ослики и другие. Эти же организмы потребляются в
пищу более ценными видами рыб, например лещом. В связи с этим большая
численность ерша может ограничивать питание леща и других более ценных видов
рыб.
Ерш широко распространен в водоемах Европы и Азии. На Украине он многочислен в
Волынских озерах, в водохранилищах Днепра и других реках и озерах.
Конкурс " Рыба " Yorsh-2
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСр 03 Сен 2014, 19:58

Судак

Конкурс " Рыба " Sudak

Тело судака удлиненное, слегка сжатое с боков, покрытое мелкой, крепко сидящей с зазубренными краями чешуей. Чешуйный покров распространяется частично на голову и хвост. Боковая линия полная, продолжается на хвостовой плавник. Спинные плавники разделены небольшим промежутком или соприкасаются между собой. В первом спинном плавнике все лучи колючие, во втором - колючие лишь первые 1-3 луча, остальные мягкие.

Колючие лучи имеются в брюшных и анальном плавниках. Рот большой, челюсти удлиненные, на них, а также других костях рта имеются многочисленные мелкие зубы; на челюстях есть клыки, а на жаберных костях - шипы. Спина судака зеленовато-серая, брюхо белое, на боках до десяти, а иногда и больше поперечных буро-черных полос. Перепонки спинных и хвостового плавников усеяны рядами темных пятнышек. Грудные, брюшные и анальный плавники бледно-желтые.

Судак обитает в реках и озерах. Он очень чувствителен к снижению содержания кислорода в воде. Из загрязненных участков водоемов он старается уйти, в постоянно загрязненных водоемах отсутствует. Держится он преимущественно в глубоких местах рек и озер, где дно слабо заилено, песчаное или хрящевато-глинистое. Обычно обитает в ямах среди коряг, лежащих на дне камней, у обрывистых берегов. Их он покидает лишь утром и вечером, когда поднимается к поверхности воды или выходит на перекаты, чтобы поохотиться за рыбой. Мест с растительностью избегает. Среди зарослей могут обитать лишь молодые судаки. Зимой судаки собираются в стаи, которые держатся на закоряженных ямах, но в зимнюю "спячку" они не впадают, продолжая вести активный образ жизни. С наступлением весеннего паводка судаки покидают зимние убежища, перемещаются в прибрежье рек, в залитые участки поймы рек и в прибрежные участки озер.

При прогреве воды до температуры 7-8° судаки начинают нереститься. Для этого они собираются в местах, где либо отсутствует течение воды, либо скорость его не превышает 0,2 м/сек. Глубины могут быть от 0,5 до 4 м, но чаще не превышают 1,5--2 м. Для нереста производители отыскивают у дна подходящий для икры субстрат: разветвленные корни осок, тростника, камыша, заросли кувшинки, затопленные луговые травы, корни кустарников, ивы, вербы, ольхи. Перед икрометанием самки подготавливают гнезда. Струями воды, которые создаются беспрерывными движениями плавников, они очищают корни от грунта. Твердый грунт самки разрыхляют рылом. Подготовленное гнездо представляет собой углубление в форме круга или овала глубиной 5-10 см с обнаженными корнями растений. Размеры гнезда зависят от размеров производителей и могут быть от 20 до 60 см. Икрометание судаков происходит преимущественно ночью и редко днем. После икрометания самка уходит от гнезда, а самец остается возле икры и охраняет ее до тех пор, пока не выклюнутся личинки. За самкой перед нерестом следует обычно не один, а два или несколько самцов, но принимает участие в оплодотворении икры, как правило, один самец. Он охраняет гнездо до выклева личинок. Каждый из самцов охраняет лишь ту икру, над которой стоит. Во время охраны гнезда судак не ловит, а лишь отпугивает рыб,, приближающихся к нему на 50-100 см. "Сторожевой" судак не только охраняет икру от возможного выедания ее хищниками, но и создает движениями плавников токи воды, очищающие икру от заиливания и аэрируя ее. Если спугнуть "сторожевого" судака, то он вскоре возвращается к гнезду, но если выловить его, как нередко делают браконьеры, то вся икра на гнезде неминуемо погибает.

Во многих водохранилищах, где нет подходящих условий для размножения судака и других рыб, выставляют искусственные гнезда, на которых, если правильно выбрано место для гнезда, судак охотно откладывает икру. При помощи таких гнезд можно получать огромные количества (тонны) икры для заселения судаком водоемов, где его раньше не было или в результате каких-то причин он исчез. Судак относится к рыбам, которые откладывают всю икру за один прием. Самки разного размера имеют разную плодовитость.

Например, в нижнем течении Южного Буга у самок длиной 36- 40 см обнаружено 122 тыс. икринок, а у самок длиной 46-50 см - свыше 265 тыс. Половой зрелости судаки достигают на втором-четвертом году жизни при длине свыше 30 см, но иногда и при 25 см. Икра, находящаяся в полости тела самок, имеет различный цвет: от сероватого и синеватого до желтовато-синеватого. После оплодотворения она приобретает слабо желтоватый цвет. Диаметр выметываемых икринок не превышает 0,8-1,6 мм. Они имеют жировую каплю. При попадании в воду и оплодотворении оболочки икринок увеличиваются в размере. Скорость развития зародыша зависит от температуры воды: при 9-11° развитие зародыша длится 10-11 суток, при 15-19°- 5-6, а при 18-22°- лишь 3-4 суток. Из икры выклевываются личинки длиной 3-5 мм. Размеры только что выклюнувшихся личинок зависят от величины икринок, а также от продолжительности периода, в течение которого они развивались в икре.

У личинок в течение первых трех суток жизни отсутствует ротовое отверстие и в это время они питаются за счет содержимого желточного мешка. Они постоянно совершают вертикальные всплытия в толще воды, держась первое время в районе нерестилищ, а затем расплываются по водоему, удаляясь от берегов. Через 4-6 суток после выклева у личинок судака появляется рот, благодаря чему они приобретают способность питаться внешней пищей. Однако у личинок на протяжении 4-5 суток еще сохраняются остатки желточного мешка, содержимым которого они продолжают питаться и в начале потребления внешней пищи. В личиночный период жизни, который длится после выклева из икры в течение почти трех недель, происходит полное формирование всех внутренних и наружных органов. В это время личинки держатся в поверхностных слоях воды и постепенно переходят к хищническому образу жизни.

Достигнув длины 15-20 мм, личинки превращаются в мальков. При длине более 25 мм мальки приобретают все признаки взрослой рыбы. У них появляется чешуйный покров. Из поверхностных слоев воды они переходят к обитанию в придонных и начинают вести типичный хищнический образ жизни.

Рост судака в различные периоды его жизни и в разные сезоны года протекает с различной интенсивностью. Его личинки растут очень быстро, мальки при наличии подходящей пищи могут расти тоже хорошо. Рост замедляется с наступлением осенних похолоданий и почти полностью прекращается в зимнее время. При питании беспозвоночными молодь судака в течение первого года жизни достигает длины 6-10 см. Если же она питается рыбным кормом, то размеры сеголеток оказываются во много раз большими за тот же период нагула. Сеголетки могут достигать длины 14-21 см.

С различиями в питании сеголеток, по-видимому, связаны заметно большие колебания в размерах судаков одного возраста, обитающих в одном и том же водоеме. Так, например, в нижнем течении Южного Буга длина рыб в возрасте одного года колебалась в пределах 10-22 см; средняя длина годовиков - 20 см, семигодовиков - 64, в нижнем течении Днепра годовики достигали 17, семигодовики - 70, в Каховском и Кременчугском водохранилищах семигодовики имели длину соответственно 51 и 56 см. Длина тепа судаков может превышать 80 см, а вес - 5 кг. Например, в Киевском водохранилище вес судака длиной 75 см составил 6 кг. Чаще в уловах попадаются особи длиной 30-45 см. Молодь судака начинает хищничать, достигнув длины 2,5- 3 см, если в водоеме имеется молодь других рыб, равная по своим размерам половине длины тела молоди судака. В среднем течении Днепра судак наиболее часто поедает верховку, пескаря, гольца, ерша, носаря, окуня, плотву, густеру, уклею, красноперку, ельца, подуста, карася. В Каховском водохранилище в составе его пищи преобладают тюлька и бычки. В Днепровско-Бугском лимане, кроме тюльки и бычков, судак поедает сельдей, пузанков, ате-рин. Свою жертву он обычно захватывает сбоку, после чего движением челюстей поворачивает ее в такое положение, при котором наиболее удобно ее проглотить. При отсутствии других рыб он может поедать своих собратьев, меньших по размерам. Судак питается как в дневные, так и в ночные часы, однако ночью и в предрассветное время более интенсивно, чем днем. В связи с этим изменяется и видовой состав рыб, которыми он питается. Например, в Днепровско-Бугском лимане ночью судак питается преимущественно рыбами, которые в ночное время поднимаются в поверхностные слои воды (тюлька, пузанок, атерина, перкарина, чехонь). В дневное время в его желудке преобладают лещи, бычки. Относительно равномерно в течение суток потребляется густера. В нерестовый период судаки продолжают питаться, но менее интенсивно, чем в период нагула.

Судак распространен в реках и озерах бассейнов Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. На Украине он обитает в бассейнах почти всех рек. В течение последних 20 лет проведено его вселение во многие водохранилища и пруды, чему способствует то, что биотехника разведения судака в настоящее время достаточно хорошо разработана.

Судака, как и других хищных рыб, рекомендуется вселять в водоемы, населенные малоценными рыбами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8196
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 04 Сен 2014, 13:16

колючая акула (катран)

Конкурс " Рыба " Akula_katran

Единственная акула, обитающая в Черном море, - колючая акула (катран) — нечасто вырастает более одного метра в длину, боится людей и редко подходит к берегу, держась холодных водных слоёв на глубине. Вместе с тем, катран является довольно ценным рыбацким трофеем (считается, что жир печени этой акулы обладает целебными свойствами) и может представлять опасность для рыбака: спинные плавники катрана снабжены крупными ядовитыми шипами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 04 Сен 2014, 19:29

Синец

Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=5e7f39b80e0e95bb&mb=imgdb_preview_442

Тело синца сильно сжато с боков и более вытянуто в длину, чем у леща. В отличие от последнего, у синца более мелкая чешуя и более длинный анальный плавник. Кроме этого, у него рот выдвижной, полу верхний. От белоглазки синец отличается заостренным рылом и более мелкой чешуей. У синца хвостовой плавник имеет глубокую выемку и нижняя лопасть его длиннее верхней. Тело синца темно-серебристого цвета. Спина темно-синяя, бока и брюшная часть тела серебристые. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами, грудные, брюшные и подхвостовой слегка желтоватые с темной окантовкой по краям.

Синец относится к озерно-речным рыбам. Правда, в закрытых непроточных озерах он почти не встречается. Предпочитает обитать только в проточных озерах, которые располагаются в русле реки. Горных участков рек и быстрого течения равнинных рек избегает. Чаще всего встречается в крупных реках, где избирает тихие, глубокие плеса. В период икрометания может заходить из крупных рек в притоки. Синец живет преимущественно стаями, число особей в которых увеличивается к зиме, когда он уходит на ямы в русле реки. После таяния льда его стаи выходят в пойму рек или в мелководные участки водохранилищ. Вместе со спадом паводковых вод синец уходит в реку. В период нереста, который начинается при температуре воды около 8-9° (разгар нереста около 15-17°) стаи синца подходят на мелководные участки глубиной до 0,5 м, где имеется прошлогодняя и начинает развиваться луговая растительность и почти отсутствует течение. В таких местах происходит икрометание синца. Икринки его после вымета приклеиваются к растительности, диаметр их колеблется в пределах 0,9-1,5 мм. Они бледно-оранжевого цвета. Икра выметывается за один прием. Развитие зародышей в икринках в зависимости от температуры воды длится от одной до двух недель. Личинки, вышедшие из икры, в первый день малоподвижны. Позже они начинают всплывать вверх, периодически прикрепляясь к растительности, и в таком состоянии пребывают в течение 2-3 дней. На пятые-шестые сутки у них исчезает желточный мешок, и они начинают самостоятельно добывать пищу. Их длина в период выклева составляет 5-6 мм, а к концу лета сеголетки достигают длины 4-7 см. Половая зрелость у синца северных водохранилищ Украины (Киевского, Кременчугского) наступает в возрасте 3-5 лет, чаще в четырехгодовалом возрасте, тогда как в Каховском водохранилище самцы впервые созревают в двух-трехгодовалом возрасте при длине тела 19-24 см, а самки - в трех-четырехгодовалом возрасте при длине тела 20-25 см. В речных условиях синец созревает при значительно меньших размерах, чем в водохранилищах. Например, в Днепре на участке, где ныне находится Киевское водохранилище, отдельные его особи созревали в трехлетнем возрасте при длине тела 16 см.

Общей закономерностью является то, что плодовитость синца увеличивается по мере увеличения размеров и возраста рыб. Например, в Кременчугском водохранилище самки весом 250-300 г имели около 24 тыс. икринок, весом 550-600 г - 59 тыс. штук. У четырехгодовалых самок синца Киевского водохранилища было обнаружено лишь 25 тыс. икринок, а у восьмигодовалых - 94 тыс. штук. В водохранилищах синец растет лучше, чем в реках. Например, в Днепре на месте Киевского водохранилища длина одногодовалых самок в среднем составляла 7 см, шестпгодовалых - 26, а в Кременчугском водохранилище длина самок в среднем равнялась соответственно 11 и 32 см. Предельный размер синца в водохранилищах Днепра не превышает 38 см, а вес - 850 г. Синец питается преимущественно зоопланктоном. Однако в реках, где условия для развития зоопланктона менее благоприятны, чем в озерах и водохранилищах, он может питаться придонными организмами - бентосом. Правда, в некоторых водохранилищах его молодь также питается придонными организмами. Так, в Кременчугском водохранилище молодь до 5 см может переходить на питание куколками некоторых насекомых, развивающихся в прибрежной зоне. Особи большего размера питаются на протяжении всего года ракообразными, которые обитают как в толще воды, так и в зарослях. Преобладание тех или иных организмов в питании синца в разные сезоны года объясняется интенсивностью развития отдельных их форм в эти сезоны, а также степенью развития кормовой базы в определенных участках водоема. Например, в Сулинском заливе Кременчугского водохранилища молодь синца была на 2 см крупнее, чем в верхнем участке этого водоема, что объясняется более обильным развитием кормовых организмов в заливе по сравнению с верхним участком водохранилища.

Основу питания взрослых особей синца во все сезоны года составляют ракообразные толщи воды; меньшее значение имеют личинки и куколки насекомых и других животных, а также растения. Последними, в частности водорослями, а также придонными организмами, он питается тогда, когда ему не хватает главной пищи - планктонных рачков. В связи с обильным развитием их в водохранилищах условия нагула синца значительно улучшились. Поэтому он стал лучше расти. В результате синец из малоценной речной рыбы в водохранилищах превратился в рыбу с высокими вкусовыми и питательными качествами. По пищевым качествам синец не уступает лещу равных размеров.

Синец распространен в бассейнах рек Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей, но на Кавказе отсутствует. На Украине его можно встретить в бассейнах почти всех крупных рек. Однако везде он малочислен. В первые годы существования водохранилищ численность синца возрастала. В последующие же годы его количество начало уменьшаться, что обусловлено уменьшением площадей, пригодных для икрометания, в основном из-за слабого развития в прибрежной зоне водохранилищ луговой растительности. В то же время в водохранилищах существуют благоприятные условия для его
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 04 Сен 2014, 19:53

Рыба Жерех
Конкурс " Рыба " 0
Тело жереха удлиненное, сильно сжатое с боков. Рот большой, нижняя челюсть с бугорком, впереди на верхней челюсти имеется небольшая выемка для нижнечелюстного бугорка. Нижняя челюсть длиннее верхней. Спинной и анальный плавники высокие, выемчатые, хвостовой - широкий с большой выемкой. За брюшными плавниками имеется покрытый чешуей киль. Тело покрыто относительно мелкой, плотно сидящей чешуей. Спинка синевато-серого цвета, бока светлые, брюшко белое. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами; грудные, брюшные и анальный - красноватые.
Жерех почти все лето держится на глубоких ямах вблизи перекатов и отмелей. На ямах он проводит ночь, опускаясь ко дну. днем держится в зоне перекатов и песчаных отмелей почти у самой поверхности воды. В пасмурные прохладные дни жерех перекочевывает из поверхностных слоев воды в ее толщу или в придонные слои. Он часто держится на некотором расстоянии от мест падения воды с плотин. Иногда в поисках пищи жерех заходит и в тихие плёсы с редкой растительностью. Крупные жерехи часто ведут одиночный образ жизни. Однако вблизи перекатов, а также ниже плотин можно наблюдать небольшие его стайки. Каждая особь ее держится против течения, время от времени выходя на быстрину из-за какого-либо укрытия для нападения на жертву. Одиночные особи периодически совершают переходы в прибрежные зоны мелководий, где обычно держится молодь других рыб. Обнаруживих стайку, жерех стремительно врывается в нее, круто разворачивается и одновременно с большой силой бьет хвостом. В результате этого возникает водоворот, в котором вертятся оглушенные рыбки, подбираемые затем жерехом. Во время охоты он часто выскакивает из воды, а затем тяжело падает, поднимая фонтаны брызг. Еще больший шум поднимается во время стайной охоты жереха. В состав такой стаи входят преимущественно крупные особи. Нападение на свои жертвы и прекращение охоты стая осуществляет одновременно, как по команде. По этому шуму и можно обнаружить жереха в водоеме. Он охотится также за насекомыми, пролетающими над поверхностью воды. При этом жерех высовывает из воды лишь голову, слышится специфический хлопок, а на поверхности воды уже расходятся кругообразные волны, после чего он уходит на другое место.
В пойменных водоемах он встречается очень редко и только в молодом возрасте.
С наступлением осенних холодов жерех уходит на ямы, где залегает на зимовку, образуя небольшие стаи. С паводковыми водами они передвигаются для нереста на те же перекаты, где обычно летом живет жерех. Икрометание происходит при температуре воды около 6-10°. Икру откладывают за один прием на твердом каменистом дне либо на задернованном растительностью грунте. Количество икринок, которые может отложить самка, зависит от ее размеров. Так, в бассейне верхнего Днестра у самки длиной 18 см было обнаружено около 6 тыс. икринок, а длиной 59 см - около 149 тыс. Развитие зародышей жереха в нижнем течении Днепра в зависимости от температуры воды длится в течение 1,5-2 недель. Длина выклюнувшихся личинок колеблется от 6 до 9 мм. К концу года мальки вырастают до 7-10 см. Иногда встречаются очень крупные экземпляры жереха. Например, в низовье Днепра десятилетний жерех имел длину 65 см и вес 3,4 кг; в реке Уж (Закарпатье) добыт жерех длиной 94 см и весом свыше 8 кг. Молодь жереха питается организмами, обитающими в толще воды. Особи длиной свыше 6 см питаются жуками, клещами, личинками насекомых, а также рыбами. Жерех старших возрастных групп питается преимущественно рыбой, насекомые в его питании играют незначительную роль. Из рыб в кишечниках жереха наиболее часто встречаются уклея и пескари. В водохранилищах Днепра и в Днепровско-Бугском лимане он питается также тюлькой, атериной, судаком. В питании взрослых особей наблюдается суточная периодичность: наиболее интенсивно они питаются и предвечерние часы, менее интенсивно - в середине дня.
Жерех распространен в реках, впадающих в Балтийское, Черное, Азовское и Каспийское моря. На территории Украины встречается преимущественно в руслах больших рек и в наиболее крупных их притоках. В горные участки рек с быстрым течением не заходит, предпочитая равнинные участки со спокойным течением, осваивая как перекаты, так и плесы.
Конкурс " Рыба " 1306328107_244
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 04 Сен 2014, 20:40

Змееголов

Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=79255b8ce0a7181b&mb=imgdb_preview_321

Представители этого семейства обитают в пресных водах тропической Африки, Южной и восточной Азии. В СНД в бассейне Амура встречается один представитель змееголовых - змееголов, который завезен в другие районы нашей страны, в том числе в отдельные прудовые хозяйства Украины, в частности в бассейн реки Рось и нижнего Днепра.

ЗМЕЕГОЛОВ Тело змееголова удлиненное, несколько сдавленное с боков, покрытое достаточно крупной чешуей. Чешуйный покров распространен и на голову. Голова у него длинная, рот большой, конечный, на костях ротовой полости имеются многочисленные щетинковидные зубы и клыки. При помощи специального наджаберного органа он может дышать атмосферным воздухом. Спинной плавник у него длинный, анальный короче; оба они, как и хвостовой, закругленные. Грудные плавники широкие, брюшные - маленькие. Спина темная, зеленовато-черная. По бокам тела разбросаны крупные, резко очерченные пятна неправильной формы. Такие же пятна имеются и на голове. Брюхо белое. Спинной и хвостовой плавники имеют одинаковый цвет с цветом спины. Грудные, брюшные и анальный плавники светлые.

Змееголов - обитатель тихих, закоряженных, сильно заросших водной растительностью водоемов, в которых может быть даже недостаток кислорода. В связи с этим он периодически всплывает к поверхности воды и с характерным чавканьем заглатывает воздух. Во влажной атмосфере при температуре плюс 10-15° он может оставаться живым в течение 3-4 дней. Змееголов держится в одиночку или небольшими стайками среди зарослей водной растительности вблизи берегов.

Нерестится в июне - июле. Перед нерестом производители устраивают гнездо, раздвигая в прибрежной зоне растительность и освобождая от нее поверхность воды диаметром около 1 м. Самка способна откладывать икру до пяти раз в течение сезона. Количество икры варьирует в пределах 1,3-15 тыс. штук. Выметанная икра плавает у поверхности воды. Личинки, появляющиеся через 2-3 суток, первое время держатся в гнезде, которое охраняется производителями, В Амуре змееголов становится половозрелым на втором-третьем году жизни при длине тела около 30 см. На Украине в прудах он созревает на втором году. Здесь его особи растут достаточно быстро, достигая в двухгодовалом возрасте свыше 40 см длины при весе 0,7-1,1 кг, в трехгодовалом - соответственно 50-52 см и 1,5-1,8 кг. В Амуре он достигает максимальной длины 85 см и веса 7 кг.

Питается змееголов мелкими рыбами, лягушками, головастиками. Его целесообразно вселять в мелкие заморные водоемы, населенные непромысловыми рыбами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПт 05 Сен 2014, 04:56

Рыба Мерланг
Мерланг(пикша) - фантастическая рыба, чтобы начать карьеру рыбака. Рыбалка на мерланга далеко не пустяковое дело, прыткая и быстрая рыба, мерланг требует быстрых рефлексов, в противном случае вам придется провести день за чисткой техники для трала, вместо того, чтобы ловить рыбу.
Конкурс " Рыба " Merlangius%20merlangus2
Желтоперый мерланг является достойным противником для легкой рыболовецкой снасти. Полный и гораздо более сильный, чем вы думаете, желтоперый мерланг кормится в мелких прибрежных водах и легко пугается. Когда вы достигли места кормежки, мерланг предлагает великолепную рыбалку, но для этого необходима тщательная подготовка, которая станет залогом вашего успеха.

Песочный мерланг является меньшим и чрезвычайно голодным хищником. Расположенный в пищевой цепи где-то выше снеток, меньшая рыба его любимая пища, а большая рыба – любимая пища человека.

Научная информация
Желтоперый мерланг мечет икру с сентября по январь в теплых заливах. По мере продвижения на юг, желтоперый мерланг оставляет икру вдоль прибрежных вод и в устьях рек вплоть до восточной Австралии, и может заканчивать нерест в декабре, а иногда и в феврале.

Рабы менее 22 сантиметром может отложить 170 тысяч икринок, в то время как рыбы более 32 сантиметров могут отметать 220 тысяч икринок. Таким образом, вы видите, почему в условиях искусственного разведения эта рыба требует пристального внимания.

Перед нерестом, созревшая рыба отрывается от основного косяка небольшими группами. После того, как происходит нерест, они собираются летом в прибрежных водах, прежде чем отправиться глубже, с падением температуры. Это значит, что вы можете поймать мерланга летом, зная, что нерест закончился.

Как поймать мерланга?

Небольшие мерланги, которые находятся в огромном количестве практически всюду, являются Песочными Мерлангами и Желтоперыми Мерлангами. Труднее всего, как правило, найти рыбу хорошего размера.

Вы можете оттачивать своё мастерство с берега на большинстве пляжей. Вы сможете найти там огромный улов, но размеры рыбы, как правило, невелики. Немного изменив подход к рыбалке, вы сможете обнаружить, что всё обстоит гораздо интереснее.

Песочные мерланги в изобилии обитают вокруг пляжей для серфинга, но там вы столкнетесь с рыбой чрезвычайно маленьких размеров. Они быстро съедают приманку и чрезвычайно сложно ловятся, если вы используете маленький крючок. Они также являются наиболее распространенной рыбой в прибрежных водах от пяти до двадцати метров глубиной.

Желтоперый Мерланг в большом количестве обитает близ пляжей и в устьях некоторых рек, каждое лето он отправляется на мелководье, где становится сравнительно легкой добычей рыбака. Мерланг также водится в некоторых озерах и в реках с сильным течением, в равной степени обитая в бурных и спокойных водах. Наиболее подходящими местами для рыбалки на Мерланга можно считать пляжи, запрещенные для серфинга.

Чтобы найти большую рыбу Песочного Мерланга, вы должны сосредоточиться на еде. Любой пляж, почти наверняка содержит рой Мерлангов и наиболее сложная задача заключается в том, чтобы пройти мимо мелочи и найти настоящую рыбу.

Лучшим способом сделать это, становится использование прочной приманки, например, кальмаров или, что ещё лучше, бычьего сердца, которые трудно снять с крючка. При использовании снасти с небольшим грузилом и медленного перетаскивания приманки, вы сможете создать привлекательную приманку на них. Большой крючок также поможет вам защититься от маленькой рыбы.

Многим рыболовам нравится насаживать красную трубку на их крючок, которая напоминает червя. Не имеет значения тот факт, что вы не используете живой приманки, поскольку как только рыба увидит движение, она попытается съесть приманку. По сути, нет доказательства того, что этот метод работает, но он не пугает рыбу, а каждый дополнительный шанс поможет вам с уловом.

Конечно, мелкая рыба по-прежнему останется главной частью вашего улова, но крупная рыба будет прорываться через эту стену время от времени.

Когда вы ориентируетесь на Желтоперого Мерланга, процесс обещает быть гораздо легче, поскольку вы вообще не увидите мелких особей. Пингвиньи Острова являются одним из самых популярных мест для ловли Желтоперого Мерланга, но рыбалка может быть сложной, поскольку они могут видеть вас и вашу леску. Рекомендуется использовать леску под 2кг с крошечным грузилом. Лучшая приманка на Желтоперого Мерланга – черви, поскольку вам не придется беспокоиться о мальках, и черви являются натуральной пищей.

Техника лова мерланга с лодки отличается от береговой рыбалки. Вы должны искать большие песчаные участки без сорняков, чтобы вы смогли установить медленный дрейф и вести наживку по дну, пока не найдете стаю Мерланга. Когда вы доберетесь до места, бросьте якорь или вернитесь в обратный дрейф. Как правило, в основном вам будет попадаться Песочный Мерланг, но особи Желтоперого Мерланга также должны встречаться.

Ловля Мерланга нахлестом становится очень популярной и привела к тому, что его прозвали как белая сельдь для бедных. Конечно, Мерланг может быть похожим на белую сельд, но на этом сходство и заканчивается.

Настоящее мастерство в ловле Мерланга нахлыстом проявляется во время подсечки, а не улова, фактически. Самая популярная наживка на сегодняшний день – мотыль, особенно для тех, кто использует тончайшую леску до двух килограмм или, что ещё лучше, фторуглеродную леску. Леска должна быть очень медленной или даже неподвижной.

Не существует предельного размера для Песчаного и Желтоперого Мерланга, предел составляет 40 штук, но мы настоятельно рекомендуем вам оставаться разумными и пойти на качество, вместо количества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПт 05 Сен 2014, 07:05

Линь


Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=25aa40aaa1bc081b&mb=imgdb_preview_17



Тело
линя высокое, толстое. Оно покрыто мелкой, удлиненной чешуей, которая плотно
сидит в коже, обильно выделяющей слизь. Рот у него конечный, небольшой. В его
углах имеется по одному короткому усику. Глаза маленькие с красноватой
радужиной. Все плавники закругленные, хвостовой имеет небольшую выемку. Окраска
тела в различных водоемах изменчива. Чаще всего темная с зеленовато-золотистым
оттенком, бока более светлые, иногда желтоватые, брюхо светло-желтое. Все
плавники серые, основания грудных и брюшных водоемах изменчива.



Линь обитает в стоячих или слабопроточных водоемах с илистым дном, богатых
мягкой водной растительностью - в прудах, озерах и речных заливах с илистым
дном. В водоемах с песчаным дном он отсутствует. Избегает линь глубоководных
мест в густых зарослей. Держится он преимущественно в одиночку. Небольшие
скопления его наблюдаются лишь в период нереста и на местах зимовки. Зимой лини
зарываются в ил и в состоянии оцепенения проводят всю зиму. Из мест зимовки они
выходят, как только ледовый покров растаивает у берегов, и уходят на кормные
места водоемов. Взрослые особи обычно держатся у дна в зарослях.



Нерестится линь при температуре воды 18-22°. Икру откладывает в три приема в
течение мая - июля. Каждая порция икры созревает через 15-20 дней после вымета.
Икра откладывается лентами, в которых икринки располагаются одна за одной вдоль
стеблей растений: рдестов, рогоза, осок, тростника. Плодовитость самок с
увеличением их возраста увеличивается. Так, в Днепре у четырехгодовалых особей
было обнаружено в среднем 38,3 тыс. икринок, у шестигодовалых - 182 тыс., а в
Киевском водохранилище самки плодовитее: у четырехгодовалых особей количество
икринок колеблется в пределах 41,6- 253,9 тыс. штук, у шестигодовалых -
281,1-691,8 тыс. Половозрелым линь становится в трехгодовалом возрасте,
некоторая часть самцов созревает на год раньше. Через 1,5 суток после
оплодотворения икра теряет клейкость и опускается на дно, где и продолжается
развитие зародышей. При температуре воды около 20° оно длится 3--5 суток. После
выклева из икры личинки прикрепляются к растениям клейкими выделениями железок и
ведут неподвижный образ жизни. Через некоторое время они начинают перемещаться
по водоему. На восьмой день личинки переходят к питанию внешней пищей. В
результате порционного икрометания линя размеры его сеголеток колеблются в
больших пределах.



Рост линя после наступления половой зрелости замедляется. Например, в Северском
Донце и в Айдаре в течение первых трех лет жизни его годовые приросты тела
составляют в среднем больше 6 см, на четвертом и пятом годах жизни они
уменьшаются до 5 см, достигая в пятигодовалом возрасте длины до 29 см.
Замедление роста с возрастом связывают с половым созреванием рыб. В Киевском
водохранилище в восьмигодовалом возрасте он достигает длины почти 41 см и веса 2
кг.



Питаются лини личинками различных насекомых (в том числе комаров, поденок),
моллюсками, рачками, червями, а также мелкими растениями.



Распространен линь в водоемах почти всей Европы, отсутствуя лишь в северной ее
части, до Урала. На территории СНГ отсутствует в Средней Азии. В водоемах
Украины распространен повсеместно, в Крым завезен в бассейн Салгира.



Во многих прудовых хозяйствах линя разводят в качестве добавочной рыбы,
благодаря чему значительно повышается рыбопродуктивность прудов. Его
рекомендуется вселять в водоемы, богатые бентосными организмами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПт 05 Сен 2014, 19:37

Гольян
Конкурс " Рыба " Minnow
ольян имеет почти цилиндрическое тело, которое покрыто мелкой чешуей. Рот маленький, конечный. Спинной и анальный плавники короткие, но высокие. Все плавники, кроме хвостового, закругленные. Приведенные сведения характеризуют обыкновенного гольяна. Озерный гольян отличается от обыкновенного более толстым и высоким телом, покрытым относительно более крупной чешуей. Кроме этого, они различаются и по окраске. Обыкновенный гольян имеет пеструю окраску; на боках тела у него расположены темные пятна неопределенных очертаний или в виде ряда поперечных полосок. У озерного гольяна таких пятен не бывает, а если и есть, то они маленькие и резко очерченные. Особенно яркая окраска у гольянов в период их нереста. В это время у самцов края жаберных крышек, губы, грудь и основания плавников становятся красноватыми, нижняя челюсть - черной, спинка - бронзово-коричневой, а бока - желто-зелеными с золотистым блеском.
Обыкновенный гольян распространен в реках и ручьях с быстрым течением и холодной водой, с песчаным иликаменистым дном. Озерный гольян менее требователен к качеству воды и может жить в сильно заиленных и заросших водоемах, где обитает в придонных слоях воды. Его особи держатся стаями, которые могут заполнять всю толщу воды. Обыкновенные гольяны в течение всего лета обитают на каменистых и песчаных перекатах, вблизи водопадов, водоворотов и в других местах с бурным течением. На зиму они уходят в глубокие места водоемов или забираются в различные прибрежные укрытия, где находятся в малоподвижном состоянии.
С наступлением весны их стайки переходят на свои обыкновенные места обитания, где и размножаются. Икрометание гольянов начинается в мае и в связи с порционным созреванием икры длится почти до конца июля. Плодовитость самок из верхнего течения Днестра составляла 226-576 икринок. В нерестовом стаде гольянов самок почти в два раза меньше, чем самцов. Половозрелыми они становятся в двух-, трехгодовалом возрасте. К июню их мальки могут достигать длины до 1,5 см. Наиболее крупные особи взрослых гольянов достигают длины около 7 см и веса больше 9 г (Симферопольское водохранилище). В реках Закарпатья гольяны двухлетнего возраста имели длину тела 4-6 см, вес - 4-8 г; трехлетние - длину 4-8 см, вес 3-9 г. В Салгире гольяны питались преимущественно нитчатыми водорослями и в меньшей мере - ракообразными и насекомыми. В содержимом кишечников их особей, обитающих в Симферопольском водохранилище, преобладали животные организмы - ракообразные, личинки комаров, стрекоз и др. Так как мальки гольянов держатся в придонных слоях, они питаются организмами как толщи воды, так и ее придонных сдоев. Самими гольянами питаются различные хищные рыбы, но чаще всего форель, которая обитает, как правило, в тех же местах, что и гольяны. Рыбаки используют их в основном для наживки при ловле хищных рыб.
Гольяны широко распространены в водоемах как Европы, так и Северной части Азии. На Украине они обитают в реках Кар пат, в некоторых реках и озерах бассейна Днепра (Тетерев), а также в Салгире и в некоторых речках и водохранилищах Крыма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амилия

Амилия


Сообщения : 6681
Очки : 10756
Дата регистрации : 2014-06-06
Репутация : 8

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПт 05 Сен 2014, 19:58

Гу́ппи[1] (лат. Poecilia reticulata) — пресноводная живородящая рыба. Гуппи обладают ярко выраженным половым диморфизмом — самцы и самки отличаются по размеру, форме, и окраске:

Размер самцов 1,5—4 см; стройные; породистые особи часто с длинными плавниками; окраска часто яркая. Самцы имеют специализированный орган — гоноподий — анальный плавник фаллической формы.
Размер самок 2,8—7 см; с увеличенным брюшком, в анальной области которого видна икра; плавники всегда пропорционально меньше чем у самцов; самки из природных мест обитания и многих пород серые с выраженной ромбической сеткой чешуи, за что вид и получил своё название: reticulum с лат. — сетка, сеточка.
Самая популярная и неприхотливая аквариумная рыбка. В домашнем аквариуме населяет все слои. В неволе живёт дольше и вырастает больше, чем в природе. В аквариумах чаще всего содержатся различные породы гуппи либо результат их смешения.

Домен: Эукариоты
Царство: Животные

Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпозубообразные
Семейство: Пецилиевые
Род: Пецилии
Вид: Гуппи

Ареал

Пресные и солоноватые водоемы Венесуэлы, Гвианы, к северу от Амазонки, в северной части Бразилии, на островах Барбадос и Тринидад.

Акклиматизированы на всех континентах (для борьбы с личинками малярийных комаров расселены по теплым водоемам всего мира).

Популяция одичавших гуппи постоянно живёт в Москве-реке в районе сброса теплых (горячих) вод в Люберцах и в других местах — видимо, эта популяция происходит от рыбок, выпущенных аквариумистами. В районах волжских городов (Тверь, Ярославль, Рыбинск, Нижний Новгород) отмечены самовоспроизводящиеся популяции одичавших гуппи на участках сброса подогретых вод, а также в прудах-отстойниках очистных сооружений.[2]

История

Гуппи получили своё название в честь английского священника и учёного Роберта Джона Лечмера Гуппи, который в 1886 году сделал доклад перед членами Королевского общества, в котором рассказал о рыбках, не мечущих икру, а рожающих живых детенышей. После этого он был поднят на смех.[3] Гуппи — первая рыба, побывавшая в космосе.

Первоначально, особенно при проведении научных исследований, для содержания пары-тройки гуппи использовались не только аквариумы, но и сделанные из стекла аккумуляторные банки ёмкостью 25—36 л. Эти аккумуляторные банки стали причиной появления нарицательного названия в разговорной речи аквариумов «банками». По мере выхода из употребления, в аквариумистике в частности и по своему прямому назначению в целом, цельностеклянных аккумуляторных банок упоминание в литературе или разговоре о содержании рыб термина «банка» привело к распространённому стойкому заблуждению, что подразумевается не аккумуляторная банка, а банка для консервирования... Со всеми вытекающими из этого заблуждения плачевными последствиями: попытки содержать рыб в намного меньшем, чем допустимо, объёме приводили к достаточно быстрой гибели рыб и разочарованию в аквариумистике такого горе-владельца.

Условия содержания в аквариуме

Гуппи любят свежую чистую, регулярно частично подмениваемую, воду и небольшое течение. При содержании в старой, редко подмениваемой аквариумной воде возможно обтрёпывание плавников, особенно вуалевых.

Оптимально начинать содержание с группы из 5 пар рыб (5 самок и 5 самцов) одной расы в аквариуме ёмкостью 50—60 л.

Основные сведения[править | править вики-текст]
Весьма миролюбивы и способны уживаться с разными видами рыб. Важно только учитывать невозможность длительного проживания гуппи поодиночке. Поэтому заселять этих рыбок в аквариум необходимо парами или группами. Оптимальной постоянной температурой воды является диапазон +24—26 °C (допустим температурный диапазон +23—28 °C). Выживают в диапазоне от +14° до +33 °C.

При низких температурах гуппи вырастают крупнее, живут 3—3,5 года, но при этом могут легко заболеть. Период беременности самок удлиняется, мальки рождаются крупными. При температуре воды ниже +18 °C развитие икры может вовсе приостановиться и репродуктивная функция оказывается в состоянии покоя.
В аквариуме, где содержатся гуппи, не следует сажать растения с крупными и жесткими листьями. Лучше посадить растения с мелкими листьями, не имеющими острых краев, о которые рыбки могут повредить свои плавники и хвосты. По этой же причине лучше отказаться от размещения в аквариуме гротов и предметов с острыми кромками — коряг, камней.

При высоких температурах гуппи живут 1 год и менее, вырастают мелкими. Длительность беременности самок становится короче, мальки рождаются мелкими. При содержании в верхнем температурном диапазоне +30—33 °C возможна «самостерилизация» из-за потери активности и способности к оплодотворению сперматозоидов.
жёсткость: dH 10—25°, кислотность: pH 7. Гуппи лучше адаптируются к жесткой воде и хорошо переносят соленость (в морской воде можно постоянно содержать взрослые особи гуппи).
Оптимальная площадь (дна, при условии, что аквариум имеет одинаковую площадь дна и водяной глади) аквариума для одной пары гуппи — 25×25 см при уровне воды около 15 см. При этом на каждую добавленную особь приплюсовывают 15 см² (площади дна, при условии, что аквариум имеет одинаковую площадь дна и водяной глади).
Всеядны — нуждаются в мелкой пище как животного происхождения, так и растительного. Главным образом это планктон: простейшие, коловратки: филодина, аспланха; ракообразные: циклоп, дафния, моина, личинки комаров: коретра, мотыль; Кольчатые черви: Малощетинковые черви: трубочники, аулофорус; нейстон: куколка комара; низшие растения: хлорелла, спирулина, а также некоторые водорослевые обрастания. Хорошо переносят качественный сухой корм.
Количество суточной нормы корма задается примерно в следующем расчете:
на одного взрослого самца дают 1—2 шт. мелкого мотыля (около 8 мм длиной);
на одну самку дают 3—5 шт. мелкого мотыля (в зависимости от возраста и размера рыбы).
Для взрослых рыб необходимо устраивать один—два разгрузочных дня в неделю (когда рыб не кормят).
Предпочтительно кормить часто и понемногу, убирая через 45—60 мин. не съеденные остатки пиши.
Кормление необходимо начинать не раньше чем через 30 мин. после включения света в аквариуме и прекращать кормление не позже чем за 60 мин. до выключения света в аквариуме.
Аквариум гуппи[править | править вики-текст]
Гуппи предпочитают аквариумы: со свежей регулярно подмениваемой водой, достаточным пространством для плавания, небольшим течением, растениями имеющими мелкорассечёные листовые пластинки или густые плавающие корни, разнообразные живые корма. Тест-растение, наглядно демонстрирующее качество условий содержания гуппи в конкретном аквариуме — Цератоптерис (Папоротниковидные), причём содержать его в аквариуме с гуппи лучше в плавающем состоянии.

Гуппи неприхотливы, но максимального расцвета могут достичь только при благоприятных условиях. Потомство самых породистых родителей в плохих условиях не достигнет ни их яркости, ни их пышности плавников. Гуппи могут жить в стакане воды, но это скорее существование нежели жизнь.

Обычно объем аквариума для гуппи колеблется в пределах 20—50 л. с бортом около 5—7 см во избежание выпрыгивания рыб (если аквариум закрывается крышкой важно не забыть о принудительной аэрации), но в то же время многие не соблюдают эти параметры и пытаются содержать рыбок в очень маленьких аквариумах объемом до 10 л. Без освещения гуппи, как и многие животные, в неподходящих для жизни условиях, плохо растут и слабо окрашиваются. Можно поставить аквариум так, чтобы утром или вечером в него ненадолго попадали прямые лучи солнца, тогда неприхотливые растения, вроде наяса и роголистника, будут хорошо расти. Аквариум с гуппи часто бывает оформлен грунтом (крупнозернистым песком или мелкой галькой), с посаженными в него растениями. Эти рыбы не роются и не повреждают растения. Миролюбивы. Оформление должно быть таким, чтобы было достаточно места для плавания.

Допустимо содержать в декоративном аквариуме только самцов гуппи, когда потомство не требуется.

Размножение гуппи[править | править вики-текст]
Беременность самки, в зависимости от температуры воды в которой рыбка содержится, длится 21—40 дней. По окончании периода беременности, в зависимости от возраста и размера самки, самка рожает от 10 до 200 мальков. Однократного спаривания достаточно для нескольких оплодотворений: самка рождает мальков порциями каждые месяц—полтора. Неоднократно регистрировались случаи, когда и через 12—14 месяцев после спаривания самки продолжали рожать мальков. По этому в селекции используются виргинные (девственные) самки, выращиваемые изолированно от самцов.

Первую неделю молодь держат в отсаднике, где они родились, а затем переводят в более просторные емкости. В месячном возрасте малек начинает «определяться», то есть становится заметным отличие самцов и самок. У самок становится различимым так называемое родовое пятно — затемнение в анальной области (у пород со светлым фоновым окрасом родовое пятно плохо различимо). В 2—3 месяца у самцов начинает изменяться анальный плавник, превращаясь в гоноподий. В зависимости от расы гуппи, условий содержания и опыта аквариумиста определить пол мальков можно начиная с 14—30 дневного возраста.

Чтобы избежать неконтролируемого размножения гуппи необходимо молодь разделить по полу и содержать раздельно. В зимний период можно поддерживать температуру воды с гуппи в пределах +18,0 °C, что позволит не только избежать ненужного нереста, но и отдохнуть самкам от родов.

Селекция[править | править вики-текст]
Оптимум условий для производителей (без излишеств, разумно-достаточный).
Оптимум условий для молоди с учетом этапов развития.
Полноценное и обильное кормление.
Тщательный и продуманный отбор.
Своевременное разделение по полу.
Раздельное выращивание.
Проверка «по потомству».
Строгий учёт всех скрещиваний и их результатов, условий выращивания и содержания.

Очень важно учитывать следующие моменты:

Путь создания нового зачастую оправдан теми результатами, которые дает творчество, продуктивный поиск. Для современной аквариумистики вообще характерно стремление к новому. Однако закономерно возникает проблема: а всегда ли оправданы селекция и гибридизация? Опыт показывает, что постановка подобных вопросов очень важна прежде всего в нравственном отношении. Охрана природы должна опираться на признание того, что биологические виды имеют абсолютную ценность, подобно, например, математическим аксиомам, без которых невозможно развитие математического знания. Биологические виды не нуждаются в доказательстве своей полезности или бесполезности, ибо они появились в результате многовековой эволюции самой природы, которая, как известно, не терпит ничего лишнего. Они естественны как для самой природы, так и для человека. Путь селекции и гибридизации предполагает постоянную заботу об исходных формах, служащих материалом для творчества. Утрату исходной формы не могут заменить искусственно создаваемые породные формы. [4]
Приемы селекции гуппи[править | править вики-текст]
Для селекции гуппи чаще всего используется совершенствующее трех-линейное содержание породы. Это значит, что в 3-х емкостях объёмом около 20 л содержатся 3 пары производителей. Для их потомства используются 6 нагульных аквариумов объёмом около 100 литров в которых самцы и самки содержатся раздельно. Также для выращивания мальков и молоди гуппи используются дополнительные емкости количество которых варьирует в каждом случае. После того как производители завершают репродуктивную жизнь их заменяют наилучшим собственным потомством. При этом самку от первой родительской пары сажают к самцу, рождённого от третьей пары производителей. Самку от второй пары производителей к самцу от первой пары производителей. Самку от третьей пары производителей к самцу от второй пары производителей. Такое смещение делается при каждой смене поколений рыб для снижения эффекта инбридинга в результате которого ухудшается здоровье последующих поколений, размеры и окраска, но не более того. Решается эта проблема в лучшем варианте — обменом неродственных рыб аналогичной породы с другими гуппиводами из других городов и даже стран. В худшем — используется смешение с другой породой.

Ошибки начинающих любителей гуппи[править | править вики-текст]
Основная ошибка, которую совершают начинающие любители гуппи — это содержание в одном аквариуме сразу нескольких пород («компот») из-за чего в потомстве получается малоценная помесь.

Ещё одна группа часто встречающихся ошибок, которые совершают начинающие любители гуппи — это содержание рыб в слишком тесных жилищных условиях, использование ёмкостей с недостаточным для нормальной жизнедеятельности объёмом воды, излишне высокая плотность посадки рыб, резкие изменения биологических и химических показателей воды и условий содержания гуппи.

Важно, что в ряде случаев гены цвета бывают связаны с размером и формой, как самих рыб, так и их плавников. То есть иными словами, если скрещивать длинноплавничных гуппи синего цвета с гуппи, обладающими такими же длинными плавниками, но другого цвета, например, красного, не обязательно, что в потомстве рыбки будут с такими же плавниками. Высока вероятность, что результат будет не очень хорошим.

Селекционеры[править | править вики-текст]
Селекцией гуппи занимаются гуппиводы — аквариумисты-любители с большим опытом и профессионалы. Чтобы заниматься селекцией гуппи помимо общих знаний о биологии этой рыбы необходимы базовые знания в генетике, а также иметь аквариумную стойку.

Селекция гуппи носит соревновательный характер и во многих странах гуппиводы устраивают конкурсы на которых выставляют свои достижения. В России конкурс гуппи проходит 1 раз в год (если бывает). В странах Западной Европы и Юго-Восточной Азии — каждые 2 месяца. После конкурса обычно проходит аукцион на котором каждый желающий (при наличии соответствующих материальных средств) может купить лучших гуппи. Обычно стартовая цена на таких аукционах бывает от 5 евро, может достигать 100 и выше.

Породы гуппи[править | править вики-текст]
В истоке любой породы — ограниченная группа выдающихся особей (иногда — вообще единственная рыбка, тип которой закреплен селекционерами).


Стандарт форм плавников пород гуппи: веерохвостые (принят только в России)
Породы и породные типы гуппи[править | править вики-текст]
Порода (Синоним): Породные типы — Примечание

Веерохвостая: Алая, Синяя
Вуалевая (Шлейфовая): Изумрудная, Темнохвостая, Темнохвостая коврового типа
Вуалево-шарфовая — Спинной плавник в виде шарфа, хвостовой в виде вуали.
Зеленая Гладкая: Московская Сине-зеленая — тип, не отличающийся стабильностью
Ковровая: Бархатная, Гвоздика, Испанская
Краснохвостая Получёрная (Берлинская): Множество внутрипородных типов — Очень устойчивая порода
Круглохвостая
Ленточная — Хвостовой плавник удлинен в нижней части в виде ленты. У лучших экземпляров она длиннее корпуса. Изредка лента есть и на верхней лопасти хвостового плавника. Середина хвоста всегда бесцветна.
Ленточно-шарфовая — Спинной плавник в виде шарфа, хвостовой в виде ленты.
Получерная или леопардовая
Сетчатая — Брак от получерных
Сетчатая золотая
Смарагдовая или гуппи Виннера
Смарагдовая золотая
Шарфовая: Москавская шарфовая, Получёрная шарфовая, Сетчатая шарфовая, Цветная шарфовая — Спинной плавник удлинен и расширен, свисает в сторону.


Некоторые расы[править | править вики-текст]

Стандарты форм плавников для пород гуппи, принятые в Западной Европе и России: A — узкоугольные, B — триангель, C — юбочные, D — флаговые, E — вилочные, F — верхний меч, G — нижний меч, H — лирохвостые, I — лопатохвостые, J — копьехвостые, K — круглохвостые, L — иглохвостые
[Обратите внимание, что по правилам написания биологических наименований, названия пород и сортов пишутся в ОДИНАРНЫХ кавычках, их перевод с языка оригинатора на другие языки не осуществляется — названия записываются транслитерацией и произносятся на любом языке одинаково.]

Конкурс " Рыба " %D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B3%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПт 05 Сен 2014, 22:07

Усач


Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=756ebc0ca7d7e562&mb=imgdb_preview_126

Усач имеет удлиненное, почти цилиндрическое тело. Оно покрыто среднего размера, крепко сидящей чешуей. Голова усача большая, рот нижний, полулунный, губы хорошо развиты, мясистые. На концах верхней губы и в углах рта расположены четыре довольно развитые усика. Глаза относительно небольшие.

Спинной плавник короткий, высокий, несколько выемчатый. Последний не ветвистый, его луч утолщен; задний край этого луча имеет зубчики. Спина усача зеленовато-желтоватая, бока более светлые, брюшко белое. Спинной и хвостовой плавники серые, остальные - красноватые с серым оттенком у вершин.

Усач - стайная рыба. Он держится в реках с быстрым течением, где избирает участки с хрящеватым, каменистым или галечным дном. Тихих заводей с илистым дном усач избегает, а в озерах и в пойменных водоемах отсутствует. Для него свойствен оседлый образ жизни, но в пределах своих участков обитания он постоянно кочует. Его излюбленными местами являются глубокие ямы вблизи различных сооружений в воде с нагромождением камней, коряг и других предметов, где он держится у дна. В сумерки и ночью отдельные крупные особи или стайки молодых усачей могут выходить на прилегающие к ямам песчаные отмели и даже в слабо заросшие места.

Перед нерестом усач собирается в стаи и движется вверх по течению реки. Начинает размножаться он, когда температура воды достигает 10-12°. Для икрометания усач избирает места с мелко галечным дном и быстрым течением. Одна самка откладывает икру в несколько приемов. В связи с этим нерест длится около двух месяцев. Икра довольно крупная, ее диаметр достигает около 2 мм. Половое созревание самок усача наступает, например в верхнем течении Днестра, в четырехгодовалом возрасте при длине тела 26 см. Самцы, по-видимому, созревают в более молодом возрасте и при меньших размерах. У самок из верхнего течения Днестра длиной 29-44 см количество икринок колебалось в пределах 9,5-72 тыс. штук. При температуре воды около 15° развитие зародышей длится около 9 суток, при 19,5°- около четырех. Через полторы-две недели после выклева из икры мальки собираются в мелких затонах и рукавах рек, где вода хорошо прогревается.

Питается усач моллюсками, личинками насекомых, водяными осликами, рачками, дождевыми червями, придонными рыбами (бычками) и миногами, раками, а также воздушными насекомыми и водорослями; последние обнаружены у усачей из водохранилищ Крыма.

Усач широко распространен в водоемах Европы и Азии. СНГ он встречается в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. На Украине усач обитает в реках бассейнов Дуная, Днестра, Днепра, Южного Буга и Крыма. В результате сооружения на реках крупных водохранилищ с замедленным водообменном из состава рыбного населения усач выпадает, так как исчезают его места обитания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 06 Сен 2014, 11:34

Саза́н(лат. Cyprinus carpio) — пресноводная рыба семейства карповых отряда карпообразных. Обитает в бассейнах Азовского, Чёрного, Каспийского, Аральского морей, озёр Балхаш и Капчагай, реки Амур.
Конкурс " Рыба " Karpp_1_600
Акклиматизирован во многих водоёмах Средней Азии, Западной и Центральной Сибири и на Камчатке. Формы сазана — жилая и полупроходная. Первая постоянно обитает в одном водоёме, вторая — в опреснённых участках моря или озёрах, миграция на нерест в реки. Встречаются, хотя и редко, экземпляры весом свыше 20 кг и более метра длиной. Живёт сазан долго — до 30-35 лет, но его рост прекращается в 7-8 лет, то есть основной прирост веса происходит в первую четверть жизни. Весной и в начале лета, сазан в основном питается молодыми побегами камыша, рогоза, кубышки, рдеста и других водных растений, охотно поедает икру рано нерестящихся рыб и лягушек.

Летом рацион сазана несколько меняется — листья водных растений, хотя и входят в меню, отступают на второй план. Теперь основу питания составляют водные насекомые, черви, мелкие улитки, кубышки, линяющие раки, мелкие пиявки и т. д. Охотно также поедает беспозвоночных моллюсков дрейссену, мелких перловиц, катушек, прудовиков. Осенью полностью отказывается от растений и переходит на мелких водных насекомых и беспозвоночных. Нерестится при температуре 18-20 °C. Половая зрелость на 2-5-м году жизни. Плодовитость около 1,5 млн икринок. Икрометание порциями, с апреля по июль. Нерест в пресной и в солоноватой воде, в прибрежной зоне среди растительности. Методом селекции получена культурная форма сазана — карп.
Конкурс " Рыба " 547662_563947580292565_341285048_n
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 06 Сен 2014, 14:20

Семга

Конкурс " Рыба " Semga_1


Семга распространена от восточного побережья США и Канады, через северную Европу и Скандинавию до северного и северо-восточного побережья России. Она также встречается на юге - в северной Испании и Португалии.

В Великобритании ее можно встретить в реках Шотландии, Уэльса, Северной и Западной Англии и на западном побережье Ирландии.

Семга живет и питается в море, а для воспроизводства возвращается в реки. Когда из мужской и женской особи образуется пара, самка выбивает или выдавливает хвостом в грунте ямку, в которую откладывает икринки, а самец поливает их молоками. Оплодотворенные икринки сохраняются в засыпанном виде примерно 100 дней, после чего превращаются в личинки и находятся в своем укрытии еще несколько недель. Как только у личинки рассасывается желчный пузырь, малютка-лосось, который теперь называется мальком, выбирается наружу и начинает искать корм. Вырастая, мальки превращаются сначала в молодых лососей (на севере России их также называют пестрятками а затем в смолтов с серебристыми боками (английское название, которое применяется и в России). Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 лет, после чего, как правило, в мае, молодой лосось готов отправиться в путь вниз по реке к морю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 06 Сен 2014, 17:57

Конкурс " Рыба " Alburnus_alburnus_hd3671
Уклейка - быстрая рыбешка, живущая в верхних слоях воды. Спинка серо-зеленая, бока и брюшко серебристые, плавники обычно серые. Уклейку легко заметить, когда она снует у поверхности в погоне за насекомыми или другим кормом. В безветренный день стоит бросить в воду кусочки хлеба, как моментально собираются проворные уклейки. Половозрелой становится в двухлетнем возрасте. Нерестовать начинает с перерывами с середины мая, когда вода прогревается до 18 градусов. Живет не более 8 лет, достигает длины 15 см и весит 25 г.
Лучший период клева. Уклейка хорошо ловится все теплое время года.
Любимая приманка. Тесто, хлеб, опарыш, перловка, кусочек червя, муха.
Средства любительского лова. Легкая поплавочная удочка. Уклейку еще ловят на снасть без груза, чтобы насадка не тонула.
Места обитания. Мелкая уклейка чаще всего ловится у самой поверхности, более крупная попадает на удочку и в средних слоях воды.
Конкурс " Рыба " Alburnus
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 06 Сен 2014, 19:46

Хариус

Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=74a5c0ec57d270e9&mb=imgdb_preview_1605

У рыб семейства хариусовых имеется жировой плавник, но от истинных лососевых они отличаются по- очень высокому спинному плавнику. Семейство хариусовых рыб в водах Украины представлено единственным видом - хариусом. ХАРИУС. Тело хариуса удлиненное, стройное. Оно покрыто относительно крупней чешуей, которая мельче на брюшке, чем по бокам тела, а на горле и у грудных плавников может совершенно отсутствовать.

Рот нижний, поперечный, небольшой. Зубы на челюстях еле заметны. Спинной плавник очень высокий, удлиненный, особенно у самцов. В начале хвостового стебля над анальным плавником расположен маленький жировой плавник. Грудные и брюшные плавники маленькие.

Окраска тела хариуса изменяется в зависимости от возраста и времени года. Спина серо-зеленая, усеянная черноватыми пятнами. Бока тела светло-серые с розовым оттенком. На них разбросаны продольные буроватые подоски. Брюшко серебристо-белого цвета. Парные плавники желтые. Непарные плавники фиолетовые с темными пятнами и полосками. Молодые особи имеют по бокам тела поперечные темные пятна, которые с возрастом рыб исчезают.


Хариус - рыба быстрых вод. Он предпочитает держаться в небольших речках с чистой, прозрачной холодной водой, извилистым руслом, с частыми быстринами и каменистыми перекатами, перемежающимися с ямами на излучинах. Если в верховье реки преобладают пороги и водопады, то здесь наблюдается крайняя граница распространения хариуса. Несмотря на то, что хариус очень требователен к чистоте воды и ее насыщенности кислородом, он может приспосабливаться к обитанию в водах, претерпевающих значительные колебания температуры и содержания кислорода. Об этом свидетельствует то, что у нижних границ своего распространения он живет в одной среде с усачами, щуками, подустами и другими рыбами.

Хариус ведет оседлый образ жизни. Крупные особи держатся в одиночку, молодые образуют стайки до 10 штук. Укрывшись от сильного течения за камнями, сваей или другим каким-либо предметом, он время от времени выскакивает за плывущими мимо насекомыми и другими объектами на поверхности воды, после чего снова возвращается на исходное место. В утренние и вечерние часы он может приближаться к берегу, если вблизи имеется спокойное течение. Зимует хариус возле тех же мест, где пребывает и летом. Для этого он выбирает более глубокие места.

Нересту хариуса предшествует ход вверх по реке. Половое созревание у него наступает в трехгодовалом возрасте при размерах тела около 20-23 см. Икру откладывает на мелких местах с быстрым течением и твердым дном. У самок длиной 22-23 см из протоков Днестра насчитывалось от 1,5 до 4,8 тыс. икринок.

Наиболее интенсивно хариус растет в первые два-три года жизни - до наступления полового созревания. В верхнем течении Днестра длина одногодовалых особей составляет в среднем 6 см, пятигодовалых - свыше 30 см и вес около 300 г. Питается хариус разнообразной пищей. Он охотно поедает всевозможных насекомых, падающих на поверхность воды. Значительную долю в его питании составляют придонные организмы - личинки насекомых, преимущественно ручейников, а также черви. Иногда он может поедать икру рыб, откладывающих ее на камни. Хариус широко распространен во всех небольших и маленьких реках и речках, имеющих горный характер. На Украине он обитает в Тисе, Пруте, Днестре и их притоках, берущих начало в Карпатах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 06 Сен 2014, 20:20

Конкурс " Рыба " Images?q=tbn:ANd9GcRcf1a1oBDJfpYWnfHcRmOwd1HrmZOTtVxBe9XnHUalmXUTH-blpA
Голец
Тело Гольца представляет цилиндрическую форму с мелкими, не заходящими друг на друга чешуйками. В конце рыла 4 усика. Рот  рыбы маленький, плавники имеют закруглённую форму.

Во время нереста на теле появляются своего рода маленькие бугорки с ворсинками. Как бы ни было странно, тело Гольца встречается разного цвета, в зависимости от места обитания. Но тёмные пятна на хвосте присутствуют у всех особей.

Гольцов можно встретить в водоёмах с каменистым или песчаным дном. Также они могут обитать  в родниковых источниках, или в прудах. Днем Гольцы обычно находятся  под камнями, корчами и различными погруженными в воду предметами в местах с редкими зарослями. Ближе к вечеру они всплывают ближе к поверхности.

Гольцы нерестятся в мае. Икра донная, может откладываться на камни или песок. Питаются в основном придонными организмами. Искать пищу им помогают их усики. Пищей так же могут быть личинки насекомых, черви, водоросли. Самих гольцов поедают более крупные хищные рыбы. Поэтому не редко используются в качестве наживки.
Конкурс " Рыба " 65
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 06 Сен 2014, 20:51

Мерланг

Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=79f59a9d1bc20cf6&mb=imgdb_preview_353

Мерланг - фантастическая рыба, чтобы начать карьеру рыбака. Рыбалка на мерланга далеко не пустяковое дело, прыткая и быстрая рыба, мерланг требует быстрых рефлексов, в противном случае вам придется провести день за чисткой техники для трала, вместо того, чтобы ловить рыбу.

Желтоперый мерланг является достойным противником для легкой рыболовецкой снасти. Полный и гораздо более сильный, чем вы думаете, желтоперый мерланг кормится в мелких прибрежных водах и легко пугается. Когда вы достигли места кормежки, мерланг предлагает великолепную рыбалку, но для этого необходима тщательная подготовка, которая станет залогом вашего успеха.

Песочный мерланг является меньшим и чрезвычайно голодным хищником. Расположенный в пищевой цепи где-то выше снеток, меньшая рыба его любимая пища, а большая рыба – любимая пища человека.

Научная информация
Желтоперый мерланг мечет икру с сентября по январь в теплых заливах. По мере продвижения на юг, желтоперый мерланг оставляет икру вдоль прибрежных вод и в устьях рек вплоть до восточной Австралии, и может заканчивать нерест в декабре, а иногда и в феврале.

Рабы менее 22 сантиметром может отложить 170 тысяч икринок, в то время как рыбы более 32 сантиметров могут отметать 220 тысяч икринок. Таким образом, вы видите, почему в условиях искусственного разведения эта рыба требует пристального внимания.

Перед нерестом, созревшая рыба отрывается от основного косяка небольшими группами. После того, как происходит нерест, они собираются летом в прибрежных водах, прежде чем отправиться глубже, с падением температуры. Это значит, что вы можете поймать мерланга летом, зная, что нерест закончился.

Как поймать мерланга?

Небольшие мерланги, которые находятся в огромном количестве практически всюду, являются Песочными Мерлангами и Желтоперыми Мерлангами. Труднее всего, как правило, найти рыбу хорошего размера.

Вы можете оттачивать своё мастерство с берега на большинстве пляжей. Вы сможете найти там огромный улов, но размеры рыбы, как правило, невелики. Немного изменив подход к рыбалке, вы сможете обнаружить, что всё обстоит гораздо интереснее.

Песочные мерланги в изобилии обитают вокруг пляжей для серфинга, но там вы столкнетесь с рыбой чрезвычайно маленьких размеров. Они быстро съедают приманку и чрезвычайно сложно ловятся, если вы используете маленький крючок. Они также являются наиболее распространенной рыбой в прибрежных водах от пяти до двадцати метров глубиной.

Желтоперый Мерланг в большом количестве обитает близ пляжей и в устьях некоторых рек, каждое лето он отправляется на мелководье, где становится сравнительно легкой добычей рыбака. Мерланг также водится в некоторых озерах и в реках с сильным течением, в равной степени обитая в бурных и спокойных водах. Наиболее подходящими местами для рыбалки на Мерланга можно считать пляжи, запрещенные для серфинга.

Чтобы найти большую рыбу Песочного Мерланга, вы должны сосредоточиться на еде. Любой пляж, почти наверняка содержит рой Мерлангов и наиболее сложная задача заключается в том, чтобы пройти мимо мелочи и найти настоящую рыбу.

Лучшим способом сделать это, становится использование прочной приманки, например, кальмаров или, что ещё лучше, бычьего сердца, которые трудно снять с крючка. При использовании снасти с небольшим грузилом и медленного перетаскивания приманки, вы сможете создать привлекательную приманку на них. Большой крючок также поможет вам защититься от маленькой рыбы.

Многим рыболовам нравится насаживать красную трубку на их крючок, которая напоминает червя. Не имеет значения тот факт, что вы не используете живой приманки, поскольку как только рыба увидит движение, она попытается съесть приманку. По сути, нет доказательства того, что этот метод работает, но он не пугает рыбу, а каждый дополнительный шанс поможет вам с уловом.

Конечно, мелкая рыба по-прежнему останется главной частью вашего улова, но крупная рыба будет прорываться через эту стену время от времени.

Когда вы ориентируетесь на Желтоперого Мерланга, процесс обещает быть гораздо легче, поскольку вы вообще не увидите мелких особей. Пингвиньи Острова являются одним из самых популярных мест для ловли Желтоперого Мерланга, но рыбалка может быть сложной, поскольку они могут видеть вас и вашу леску. Рекомендуется использовать леску под 2кг с крошечным грузилом. Лучшая приманка на Желтоперого Мерланга – черви, поскольку вам не придется беспокоиться о мальках, и черви являются натуральной пищей.

Техника лова мерланга с лодки отличается от береговой рыбалки. Вы должны искать большие песчаные участки без сорняков, чтобы вы смогли установить медленный дрейф и вести наживку по дну, пока не найдете стаю Мерланга. Когда вы доберетесь до места, бросьте якорь или вернитесь в обратный дрейф. Как правило, в основном вам будет попадаться Песочный Мерланг, но особи Желтоперого Мерланга также должны встречаться.

Ловля Мерланга нахлестом становится очень популярной и привела к тому, что его прозвали как белая сельдь для бедных. Конечно, Мерланг может быть похожим на белую сельд, но на этом сходство и заканчивается.

Настоящее мастерство в ловле Мерланга нахлыстом проявляется во время подсечки, а не улова, фактически. Самая популярная наживка на сегодняшний день – мотыль, особенно для тех, кто использует тончайшую леску до двух килограмм или, что ещё лучше, фторуглеродную леску. Леска должна быть очень медленной или даже неподвижной.

Не существует предельного размера для Песчаного и Желтоперого Мерланга, предел составляет 40 штук, но мы настоятельно рекомендуем вам оставаться разумными и пойти на качество, вместо количества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амилия

Амилия


Сообщения : 6681
Очки : 10756
Дата регистрации : 2014-06-06
Репутация : 8

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВс 07 Сен 2014, 16:07

Сельди (лат. Clupea) — род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae), обитают в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане. Ценные промысловые рыбы.

Описание

Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Анальный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник расположен над брюшными. Хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относят 3 вида. Пищу их составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.

Все представители рода имеют важное промысловое значение, используются в пищу, а также для изготовления рыбной муки.

Особенно важна в экономическом отношении атлантическая сельдь (Clupea harengus)

Область распространения

Область распространения сельди обнимает Атлантический океан (как у европейских, так и у североамериканских берегов), на север до южной Гренландии и Финнмарка, на юг до Бискайского залива; Балтийское море с его заливом (именно мелкая разновидность, называемая салакой), Финнмарк и Мурманский берег и Белое море (преимущественно у западного и южного берега); Тихий океан.

По-видимому, сельдь проводит часть жизни на больших глубинах. Океанический лов её в Европе начинается ежегодно около Шетландских островов, где начинается область относительного мелководья, и постепенно переходит далее и далее на юг. Икрометание продолжается весь год и происходит в разных местах в разное время. Нередко можно установить два отдельных главных периода для одного места; так, в Балтийском море икрометание происходит перед летом и после лета, в океане — перед началом зимы и в конце зимы. Икрометание крупной сельди происходит на большей глубине (до 128—213 метров), мелкая мечет икру ближе к берегу, иногда на 2 метрах глубины и часто в менее солёных частях моря. Для нереста сельдь собираются колоссальными стаями, иногда настолько густыми, что давление со стороны нижних рыб выпирает верхних из воды. Вода становится мутной, и резкий запах разносится на значительное расстояние. Массы оплодотворённой икры падают на дно и прилипают к подводным предметам или слипаются в комья. Число икринок приблизительно 20 000-40 000. Диаметр их у балтийской сельди обыкновенно от 0,92 до 1 мм, у океанической от 1 до 1,3 мм. До выхода из икры проходит обыкновенно около 2 недель, но при высокой температуре развитие сокращается до нескольких дней.

Пища сельди состоит главным образом из мелких ракообразных, особенно из веслоногих (лат. Copepoda), но в желудке их попадается и мелкая рыба. Новейшие исследования показывают, что приближение сельди к берегам, от которых целиком зависит успех берегового лова, самым тесным образом связано с распределением воды высокой солености и температуры.

Конкурс " Рыба " Seld
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВс 07 Сен 2014, 18:59

Ставрида
Конкурс " Рыба " Lovlja-stavridy-na-samodur
Ставрида – типичная стайная тепловодная пелагическая рыба. Впрочем, она не выходит за пределы континентального шельфа и держится в относительной близости от берегов. Размножается она в теплое время года, плодовитость у крупных особей может превышать 1 млн икринок, которые развиваются в толще воды. Мальки часто держатся под колоколом крупных медуз, которые защищают их от хищников. Как многие другие рыбы, личинки и молодь ставриды питаются мелким планктоном, а взрослые рыбы – более крупным планктоном, мелкой рыбой, иногда придонными беспозвоночными. Ставриды достигают 50 см длины, но чаще они мельче, около 30 см, и весят примерно 300 г.
Конкурс " Рыба " Stavrida_v_masle
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВс 07 Сен 2014, 21:06

Язь

Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=77ecbb169c32996b&mb=imgdb_preview_1036


Язь имеет относительно глубокий, несколько плоское одностороннее тело, с сравнительно небольшой головой и довольно большими глазами.

Цвет от серовато синего до черно-зеленого,
на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок.
Язь — пресноводная рыба, встречаются в прудах, озерах и реках. Однако, может существовать и в полупресной воде морских заливов. Любит держаться в местах с иловато-глинистым неровным дном на границе быстрого и медленного течения. Ямы, омуты, затенённые участки под деревьями / мостами - всё это потенциальные места обитания язя.


В длину язь достигает до 1м, весом до 3 кг, а так же иногда встречаются более крупные особи.

Период нереста язей - в конце апреля или в начале мая при температуре воды 12 - 15 градусов.

Язь широко распространен в Европе и Азии. Но тем временем, нашла свой путь в Великобритании в качестве декоративных рыб, посещающих карповые пруды и декоративные пруды в парках, где часто можно увидеть огромные стаи под поверхностью в небольшой отмели.

Основная пища - личинки насекомых и червей.

Методы ловли:
Весьма успешным для ловли язей может быть ловля прямо под поверхностью.
Для некоторых, может быть весьма интересно наблюдать за тем, как рыба приближается к насадке и пытается заглотить ее.

Несколько плавающих бойлов часто может стимулировать рыбу в кормлении.
Бойлы или мясо приманки работают хорошо.

Язь с другой стороны - хищная рыба, так-же великолепно ловится на канале, мелких ручьях и реках на небольшие искусственные приманки, например — мухи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амилия

Амилия


Сообщения : 6681
Очки : 10756
Дата регистрации : 2014-06-06
Репутация : 8

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПн 08 Сен 2014, 20:04

Скалярии

Скалярии (лат. Pterophyllum) — род рыб семейства цихловых (Cichlidae). Являются одними из самых популярных и наиболее широко распространенных аквариумных рыб. Латинское название происходит от греч. pteron - «крыло», и греч. phyllon - «лист»

Продолжительность жизни в аквариуме около 10 лет, известны случаи большей продолжительности жизни. Половая зрелость наступает примерно в десятимесячном возрасте. Рыбы образуют моногамные пары. Самки откладывает 300—700 икринок на листья растений или укрытия. Время развития икры длится около 3 дней. Рыбы ухаживают за икрой, часто переносят свои икринки на другие участки, удаляют мертвые икринки. Когда из икринок появляются мальки, родители на ночь могут прятать их в убежищах, в роли которых может использоваться место для икрометания. Личиночная стадия молоди скалярий длится 6-8 дней, после чего мальки способны свободно плавать.

Тело округлое, сжатое с боков, дисковидной формы, больше в высоту, чем в длину. Брюшные плавники являются вытянутыми в нити, спинной и анальный плавники удлиненные, больших размеров. Хвостовой и грудные плавники заострены на конце. Благодаря удлиненному спиному и анальному плавникам тело приобретает форму, напоминающую полумесяц. Длина тела до 15 см, высота - до 25 см. Основная окраска тела сильно варьируется: различные оттенки от зеленовато-серого до оливкового цвета с серебристым отливом. Чешуя мелкая. Половые различия у скалярий выражены слабо. Самцы отличаются от самок более плотным телом и выпуклым лбом.

Конкурс " Рыба " Skalyariya9
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПн 08 Сен 2014, 20:30

Тиляпия
Конкурс " Рыба " 591
Всего культивируется 9 видов тиляпий.
Рекомендации потребителям. Как и всякая аквакультура, аквакультура тиляпии не может не иметь последствий для окружающей среды. Если тиляпий разводят в естественных водоемах, то основные проблемы возникают от использования неорганических удобрений, а если в искусственных – то от стоков, загрязняющих естественные водоемы. Существует и проблема загрязнения мяса тиляпий различного рода химикатами. В то же время тиляпия в основном использует растительные корма, что сильно снижает воздействие ее аквакультуры на окружающие экосистемы. Поэтому мы рекомендуем покупать эту рыбу, но не забывать и про негативные моменты

Это интересно! Рыба, как известно, – символ христианства. И если говорить о том, какая рыба является таким символом, то, очевидно, именно тиляпия – «рыба Святого Петра» - больше всего заслуживает такой чести. Ведь именно двумя тиляпиями Иисус накормил пятитысячную толпу, а монетой изо рта пойманной тиляпии Иисус и его ученики заплатили дань.

Биология. Тиляпии принадлежат к семейству цихловых, хорошо известных аквариумистам. Они имеют африканское происхождение, хотя сейчас широко интродуцированы по всему миру. Тиляпии живут как в пресной воде, так и в эстуариях и в море. Они хорошо переносят изменения температуры (живут в диапазоне от 17 до 35ºC), кислотности воды и содержания кислорода. Самцы строят гнездо на илистом дне, куда самки откладывают несколько сотен икринок, которые потом вынашивают во рту 3-5 дней. Молодые тиляпии всеядны, а взрослые особи питаются растениями и детритом – разлагающимися органическими частицами. Тиляпии созревают очень быстро – примерно в возрасте полугода при длине 12-15 см. Их обычная длина - 20-40 см.
Конкурс " Рыба " 0614-08

Конкурс " Рыба " 1255427705_x_77a1e613
На фотографии ювенильные особи гибридной тиляпии, которые в целях экономии используются в спа-процедурах и выдаются за Garra rufa.
Во время лечебной процедуры человек опускается в ванну с горячей минеральной водой (около 37°С), где плавает около тысячи рыбок. В такой воде кожа человека размягчается. Тогда рыбки начинают съедать омертвевший эпидермис и пораженные участки кожи до полного очищения. Этот метод не вызывает боли, разве что легкое покалывание. Рыбок можно разводить и в аквариуме, но, как говорят специалисты, рыбка, выросшая в естественной среде эффективнее для лечения кожных заболеваний. В природе им приходится бороться за пищу, поэтому они с радостью примут ваше тело под свою опеку.
Рыбы с жадностью набрасываются на сидящего в ванне человека, приступая к очищению кожи. Если человек перемещаться по ванне, стайка рыб будет преследовать его.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПн 08 Сен 2014, 20:57

Чехонь

Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=75ddc0e764997422&mb=imgdb_preview_1060


Тело чехони удлиненное, сильно сжатое с боков. Спина почти прямая, брюшко выпуклое, имеющее кожистый киль, который начинается у горла и заканчивается перед анальным отверстием. По форме тело напоминает саблю, в связи с чем чехонь иногда называют "сабля". Грудные плавники длинные, заостренные.

Спинной плавник небольшой, располагается над длинным анальным плавником ближе к хвостовому. Хвостовой плавник сильно выемчат, его лопасти заостренные. Голова небольшая, тупая. Рот верхний, нижняя челюсть сильно поднимается вверх. Глаза крупные. Чешуя тонкая, легко спадающая, блестящая. Боковая линия расположена в нижней части тела под грудным плавником, резко изгибается. Тело серебристое, спина черная с зеленоватым оттенком. Спинной и хвостовой плавники сероватые, остальные - желтоватые.

Чехонь - обитательница открытой, глубокой воды. Летом она находится преимущественно в толще воды, но часто поднимается к поверхности, охотясь за воздушными насекомыми или мелкими рыбами, или, наоборот,- опускается на дно. Излюбленные места - глубоководные стремнины вблизи водоворотов, места под кручами, которые покрыты зарослями ив, с которых в воду падают различные насекомые, являющиеся кормом чехони. Однако близко к берегам она не подходит. Держится обычно стаями на среднем и быстром течении, на обширных плесах. Днем находится в постоянном движении, однако ведет оседлый образ жизни, т. е. особи одной стаи постоянно осваивают определенный участок водоема. Ночью они небольшими стайками прячутся в укрытия на умеренном течении - углубления дна реки за перекатами, за поваленными в воду деревьями, небольшими островками. Со снижением температуры воды ее стада перекочевывают на ямы с замедленным течением.

Весной перед размножением стаи чехони совершают длительные передвижения вверх по течению рек, заходя во время разлива и в их поймы.

Икрометание чехони наблюдается при температуре воды 15-20°. Она может нереститься как на мелководных перекатах прибрежной части поймы, так и в самом русле реки, что зависит от величины подъема паводковых вод. Глубины на нерестилищах не превышают 1 м. Места нереста покрыты луговой травянистой растительностью и редкими кустарниками. Оболочки выметанной икры чехони не клейкие и, сильно набухая, икра становится плавучей и легко сносится течением с мест нереста. Зародыши развиваются в икре в процессе ее дрейфа (всплывания по течению) в толще воды. Чехонь обладает довольно значительной приспособляемостью к условиям размножения. Так, в водохранилищах одна часть стада чехони сохраняет типичный для этого вида характер размножения и нерест в проточной пойме реки среди растительности. Для этого она косяками поднимается в верхние плеса, заходит в его притоки и использует для размножения залитые водой прибрежные участки поймы. После нереста производители, а позже и молодь возвращаются на нагул в водохранилище. Часть стада чехони приспособилась к нересту в толще воды в открытых плесах водохранилищ и в их мелководных заливах, образующихся при затоплении осушной зоны. Размножение происходит на глубинах 2-3 и более метров. Здесь икра инкубируется во взвешенном состоянии почти у дна в непроточных условиях. Приспособление чехони к размножению в условиях водохранилищ позволяет надеяться на сохранение этой рыбы в речной системе после зарегулирования ее плотинами.

Развитие зародыша длится в течение 2-3 суток, что в значительной мере зависит от температуры воды. Личинки, вылупившиеся из икры, также сносятся течением. Вблизи нерестилищ и в пойме они могут быть до конца паводка. Вместе со стоком паводковых вод в русло реки попадают и личинки, которые в течение месяца превращаются в мальков. Самцы чехони принимают участие в нересте, начиная с одно-, двухгодовалого возраста, самки - с двух-, трехгодовалого. Среди особей одного возраста самцы созревают раньше самок, когда длина их тела превышает 20 см. Плодовитость самок с увеличением их размеров увеличивается. Например, самка чехони из Днепра длиной 23,5 см имела около 4,6 тыс. икринок, а длиной 44,5 см - свыше 72,3 тыс. штук. Вся икра выметывается одновременно. Растет чехонь довольно быстро. Лучше всего она растет в первые годы жизни, с наступлением половой зрелости темп роста ее понижается. Например, в нижнем течении Южного Буга длина тела чехони на первом году жизни составляла в среднем 7,5 см, на шестом - 33,6 см. В настоящее время длина наиболее крупных особей чехони из Днепра в возрасте девять лет не превышает 45 см при весе несколько больше 800 г, хотя ранее здесь вылавливались рыбы, длина которых превышала 70 см.

По мере роста и развития питание чехони меняется. Если личинки питаются преимущественно мелкими животными, обитающими в толще воды,- мелкими рачками, коловратками, то позже она переходит на питание личинками насекомых и их взрослыми формами, а также рыбами (тюлька, плотва, елец, верховка, пескарь и др.). В период размножения чехонь почти не питается, зато после нереста питается весьма интенсивно. При низкой температуре воды - поздней осенью и зимой - она прекращает питание. В течение суток чехонь наиболее интенсивно питается в утренние и предвечерние часы. На жертву набрасывается с жадностью, не пуглива, обращает внимание на все, что плывет на поверхности воды и внешне похоже на корм. На рыб нападает внезапно, часто плавая с будущей жертвой в одной стае. После поимки рыба уходит в глубину, но вскоре снова появляется вблизи стаи, незаметно пристраиваясь к ней сбоку или сзади, выбирая очередную жертву. Проявляет активность иногда и ночью.

Чехонь обитает в реках и осолоненных участках Черного, Азовского, Каспийского, Аральского и Балтийского морей. В водоемах Украины наиболее многочисленна в нижнем течении Днепра и его водохранилищах, откуда весной заходит в притоки. Реже она встречается в нижних течениях Дуная, Днестра, Южного Буга, а также в прилегающих к ним осолоненных участках лимана. Изредка заходит в Северский Донец. В реках Закарпатья и в некоторых водохранилищах Крыма также немногочисленна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПн 08 Сен 2014, 22:20

Терпуг
Терпуги - стайные морские донные рыбы, обитающие главным образом в прибрежных водах и зоне континентального шельфа на глубинах до 200 м. Это в основном рыбы мелких и средних размеров длиной 25 - 60 см и весом до 2,5 кг. Размножение обычно происходит в зимние месяцы, в это время терпуги перемещаются на мелководье. Молодь часто держится у поверхности в открытом море, где ею питаются лососи и другие рыбы. Подрастая, терпуги переходят к донному образу жизни. Мальки питаются планктоном и икрой других рыб. В рацион взрослых рыб входят более крупные ракообразные, в том числе креветки и крабы, различные донные рыбы, а также кальмары и осьминоги.
Конкурс " Рыба " 0a3325ba3659955cde5d516826978148
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВт 09 Сен 2014, 06:59

Вьюн


Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=202a6ae432687e1&mb=imgdb_preview_548

Тело вьюна удлиненное, слегка сжатое с боков, покрыто мелкой чешуей. Голова небольшая, вытянутая вперед. Рот обращен книзу и окружен 10 усиками, из которых четыре наиболее короткие находятся на верхней челюсти, два - в углах рта и четыре - на нижней челюсти. Глаза маленькие, расположены у самого лба, желтые. Плавники маленькие, хвостовой закруглен. Окраска зависит от условий обитания. Спина бурая с многочисленными мелкими темными пятнами, брюшко желтоватое и также пятнистое. Посредине тела расположена широкая темная полоса, а выше и ниже нее - по одной более узкой и короткой. Плавники коричневые, спинной и хвостовой - усеяны темными пятнами.

Вьюн очень неприхотлив к условиям обитания и может жить там, где другие рыбы не живут. Он может дышать жабрами, поверхностью кожи и с помощью кишечника. При недостатке кислорода вьюн поднимается к поверхности воды, захватывает ртом воздух и пропускает его через кишечник, издавая звук, напоминающий писк. При пересыхании водоема вьюн впадает в спячку, благодаря чему потребность организма в кислороде еще больше снижается. При высыхании водоема он зарывается в ил и возвращается в воду лишь после дождей. В связи с этим его можно встретить в сильно заиленных озерах, речках, заводях рек, где он постоянно пребывает у дна или зарывшись в ил. В таких местах он встречается стайками. Большую часть дня вьюн проявляет незначительную активность и лишь с наступлением сумерек и ночью выходит на поиски пищи. Подобный образ жизни ведут и его личинки.

Половозрелым вьюн становится в двухгодовалом возрасте. У самок длиной 17-24 см и весом 44-140 г из верхнего Днестра насчитывалось 11,6-38,7 тыс. икринок. Вьюн нерестится в мае - июне. При температуре воды около 15° через 7-8 суток, появляются личинки, длина которых не превышает 5 мм.

Растет вьюн довольно интенсивно. Например, в верхнем Днестре в первые три года жизни его годовые приросты составляют больше 4 см, достигая длины в трехгодовалом возрасте в среднем больше 13 см. С наступлением половой зрелости темп роста снижается, и длина тела пятигодовалых вьюнов составляет 18- 23 см. Вьюн потребляет мелких моллюсков, червей, личинок насекомых и других придонных организмов. Сам он часто является объектом питания многих хищных рыб - щуки, окуня, налима, в связи с чем рыболовы-любители часто используют его для насадки.

Вьюн широко распространен в Европе, отсутствуя лишь на ее крайнем юге и севере. На Украине распространен повсеместно, кроме водоемов Крыма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВт 09 Сен 2014, 20:28

Сабля-рыба
Конкурс " Рыба " Ryba-sablya_chernaya
Сабля-рыба относится к пелагическим хищникам и поэтому должна уметь быстро плавать. Обычно быстрые пловцы, такие, как скумбрии, ставриды, лососи, имеют мощный хвост, который и является основным движителем. Сабля-рыба же быстро плавает за счет своего саблевидного тела и большого спинного плавника. А хвоста у нее нет вообще. Тело постепенно сужается, заканчиваясь длинной нитью. Отсюда и другое название – волосохвост.
Биология. Это бенто-пелагические тропические и субтропические рыбы, обитающие в шельфовой зоне в солоноватых и морских водах на глубинах до 400 м, но, в основном, на глубинах от 100 до 350 м. Нерестится в толще воды, выметывая более ста тысяч относительно крупных икринок. Молодь питается, поднимаясь к поверхности ночью и опускаясь на глубину в светлое время суток, и быстро растет. Интересно, что взрослые поступают наоборот, кормясь у поверхности в светлое время суток. Питается сабля-рыба кальмарами, донными ракообразными и, в основном, мелкой рыбой. Сабля-рыба может достигать длины до 2 м, однако масса тела при этом очень невелика – всего до 5 кг. При этом обычные размеры существенно меньше – длина около 1-1,3 м, вес – примерно 300-500 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВт 09 Сен 2014, 20:43

Камбала


Конкурс " Рыба " 239


Камбала морская. Живет в северо-восточной части Атлантического океана, у побережья Европы. Глазная сторона ее оливково-коричневая с оранжевыми или темно-красными пятнами. Слепая сторона тела белая, иногда с желтыми или коричневыми пятнами. Обычная длина 25-50 см, но может достигать 90-100 см и веса 5- 7 кг. Распространена от берегов Португалии до Баренцева и Белого морей, есть у Исландии.
В водах России обычна вдоль берегов Мурмана, на восток до горла Белого моря. Питается моллюсками и полихетами. Размножается в разных районах в разное время — с февраля по июнь: в Балтийском море в основном в феврале — марте, в Северном в январе — феврале, на Мурмане в марте — апреле. Морская камбала — важнейшая промысловая рыба из всех малоротых камбал, в некоторых странах ее ценят значительно выше трески, пикши и морского окуня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСр 10 Сен 2014, 00:04

Сайра
Конкурс " Рыба " 300388_999esayra
Сайра - теплолюбивая морская рыба, она избегает температур ниже 7°С и поэтому обитает в поверхностных слоях океана. Зимой же опускается на глубину до 50 метров, где вода теплее, чем на поверхности. Это массовая стайная рыба, питающаяся планктоном, и сама играет огромную роль в жизни океана, поскольку служит пищей китам, лососям, тунцам, дельфинам и морским птицам. Размножается сайра в теплый сезон, причем совершает нерестовые миграции на юг. Ее плодовитость - около 10-20 тыс. икринок, которые она откладывает не в толще воды, как большинство морских рыб, а приклеивает к плавающим водорослям и к любым другим плавающим предметам, включая рыбацкие сети. Сайра – небольшая рыба длиной до 40 см и весом до 200 г. Нереститься начинает в возрасте 1,5 - 2 года, а живет до 4-6 лет.
В ночное время сайра идет на свет, поэтому в районах ее миграций скапливается сотни судов, снабженных мощными лампами. Издали суда напоминют ярко освещенные ночные города. Плотные косяки сайры, привлеченные светом, часто просто закачивают на судно с помощью мощных насосов. За красивый серебристый цвет тела сайру поэтично называют «жемчужиной океана».
Конкурс " Рыба " Sajra_tikhoatlanticheskaja
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСр 10 Сен 2014, 07:23

Горбуша морская


Конкурс " Рыба " 171

Горбуша морская. В море тело горбуши окрашено в серебристый цвет, на хвостовом плавнике много мелких темных пятнышек. В реке окраска меняется: темные пятна покрывают спину, бока и голову, ко времени нереста голова и плавники становятся почти черными, а все тело приобретает коричневый цвет, кроме брюха, которое остается белым. Особенно сильно изменяются пропорции тела: у самцов на спине вырастает огромный горб, челюсти удлиняются и искривляются, на них вырастают сильные зубы.
Горбуша – сравнительно мелкий лосось, она редко достигает 70 см в длину и веса 5,5 кг, но мелкие размеры компенсируются массовостью. Живет горбуша 1,5 года, на втором году почти вся становится половозрелой. Поэтому поколения четных и нечетных лет генетически изолированы почти полностью. Ход в реки на нерест происходит летом и осенью.
В начале хода преобладают по численности самцы, в конце хода – самки. В целом, соотношение полов близко 1:1. Массовый нерест происходит на 1 – 1,5 месяца позже начала хода в реки. По рекам горбуша поднимается не очень высоко. Обычно в реки на нерест идет горбуша длиной от 30 до 65 см, с преобладанием особей длиной 40 – 60 см, массой 1,5 – 2,5 кг. Как правило, в годы высокой численности размеры рыб меньше, чем у малочисленных поколений на 2,5 – 6 см. Нерестилища располагаются по рекам обычно значительно ближе к морю, чем у кеты и других лососей, в результате миграционный путь к нерестилищам значительно короче. Нерестится на перекатах с галечно-песчаным грунтом и быстрым течением.
Температура воды во время нереста от 5 до 15°С. Насыщенность кислородом не ниже 40% от полной. К нерестилищам горбуша подходит уже со зрелыми половыми продуктами и в брачном наряде. Каждая самка откладывает икру в 2 – 3 гнезда, которые образуют один нерестовый бугор площадью 1,2 – 2,0 кв.м. Плодовитость в целом колеблется от 800 до 2400 икринок. Икра горбуши крупная (5,5— 8 мм в диаметре). После нереста все производители погибают. Через 2 – 3 месяца после гибели родителей из икринок выходят мальки, остающиеся в бугре до весны. Весной они скатываются в море, достигнув 3—3,5 см длины. В море горбуша активно питается. Рацион горбуша состоит из мелкой рыбы, мальков (30%) и ракообразных (50%). Поэтому она растет и созревает необычайно быстро: через 18 месяцев после ската в море она уже возвращается в реки, чтобы отложить икру и погибнуть. Зимует она в тех районах, где температура на поверхности не снижается ниже 5°С. Это обстоятельство, по-видимому, также способствует ее быстрому росту. Уловы горбуши, как правило, периодически колеблются. Цикл жизни горбуши длиться два года, что характеризуется большими перепадами в количестве нерестующих рыб в четные и нечетные годы.
Горбуша морская
Замечено, что чем интенсивнее облавливается горбуша, тем менее резки колебания ее цикличности. Горбуша — массовый объект промысла. Горбушу, как и других тихоокеанских лососей, неоднократно пытались акклиматизировать в других местах земного шара, но успехи были незначительными. В 1956 г. была начата перевозка икры сахалинской горбуши в реки Мурманского и Карельского побережья. Вышедших из икры мальков выпускали в реки, текущие в Баренцево и Белое моря.
Сначала молодь в новых условиях погибала; только когда применили подкорм и стали выпускать уже подросшую молодь, в 1960 г. горбуша в массе пришла в реки на нерест, что не могло не сказаться на популяции семги. На новом месте она стала гораздо крупнее и жирнее. Часть горбуши зашла на нерест в реки Норвегии, где ее назвали «русской семгой». Но в последующие годы подходы горбуши на европейском севере были невелики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 11 Сен 2014, 05:38

Макрурус
Конкурс " Рыба " Makrurus
Как у многих глубоководных рыб, у макрурусов есть светящиеся органы, лежащие в тканях брюшной стенки тела. Макрурусы – это в основном рыбы средних размеров, длиной около полуметра и весом около 1 кг, но могут вырастать до 2 м и достигать веса 40 кг. У них нет настоящего спинного плавника, а вооруженный иглой хвост очень длинный, что и отражено в названии «долгохвосты». Чешуи имеют зубчики. Эти рыбы живут на глубине обычно не менее 150 м при низкой температуре, медленно растут и размножаются, но могут доживать до 54 лет. Питаются ракообразными, в том числе креветками, в меньшей степени – мелкими рыбами и моллюсками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 11 Сен 2014, 07:35

Путассу северная

Конкурс " Рыба " Imgpreview?key=4fc0eb2fc272545e&mb=imgdb_preview_854

Путассу северная (Micromesistius poutassou) может достигать длины 47 см, но обычная длина ее 30—35 см. Она распространена преимущественно в северо-восточных водах Атлантического океана от западной части Средиземного моря до Исландии, Шпицбергена и западных частей Баренцева моря. Есть она и в северо-западных водах от Новой Шотландии и южного склона Большой Ньюфаундлендской банки до Южной Гренландии.
Взрослая путассу широко распространена в пелагиали над глубинами от 160 до 3000 м, обитая здесь в толще воды, обычно на глубине 30—400 м и до 800 м; встречается и у дна, на глубине 180—400 м. Питается планктонными рачками и пелагическими мальками рыб — светящихся анчоусов, сельди, трески и других видов. Путассу становится половозрелой начиная с длины 17—20 см, как правило, 23—26 см, в возрасте от 1 до 4 лет.
Растет медленно и в возрасте 8—10 лет достигает длины 30—35 см. Размножается в южной части своей области распространения, преимущественно над склонами мелководий, на глубине 180—З&О м и глубже, при температуре воды 8—10° и солености 35—35,5°/00. Личинки и мальки встречаются над глу бинами свыше 1000 м, молодь широко распространяется по течениям вплоть до Западного Шпицбергена и Баренцева моря.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 11 Сен 2014, 19:54

Ледяная рыба
Конкурс " Рыба " 51d532c8cd964
Численность ледяной в основных районах промысла зависит от доступности главной пищи – антарктического криля. В сезон 2008/09 года малое количество криля у о. Южная Георгия сразу же сказалось на численности и упитанности ледяной рыбы. Поэтому, чтобы обеспечить сохранение ресурсов, одновременно с промыслом рыб АНТКОМ должна регулировать и промысел криля, осуществляя таким образом управление ресурсами на экосистемной основе.
Мальки и молодые ледяные рыбы Гуннара живут в течение первого года жизни над островными шельфами, питаясь планктоном. Взрослые рыбы ведут придонный образ жизни, но основу их пищи составляют планктонные ракообразные, прежде всего антарктический криль. Начинают размножаться в возрасте около 2 лет, при этом число выметываемых осенью икринок относительно невелико – от 1,5 до 31 тысяч. Обычная длина взрослых рыб в возрасте от 2 до 5 лет 22-30 см, вес 200-700 г. Встречаются экземпляры, дожившие до 13 и более лет, достигающие более полуметра длиной и более 3 кг веса. После интенсивного промысла 1980-х годов такие экземпляры стали редкостью.
Конкурс " Рыба " PR20121204113815
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyЧт 11 Сен 2014, 22:27

Сом амурский

Конкурс " Рыба " 337

Сом амурский (лат Parasilurus asotus) — крупная бесчешуйчатая рыба семейства сомовые (Siluridae) отряда сомообразные (Siluriformes).Пресноводный вид, не избегающий солоноватых вод. Достигает длины 1 м и массы 6—8 кг. Имеет большую, широкую, уплощенную голову, постепенно утончающееся к хвосту тело, небольшой хвостовой плавник.
Окраска тела темно-зеленая, брюшная сторона светлая. Анальный плавник очень велик и сзади доходит до хвостового. Спинной плавник очень короткий, расположен впереди брюшных плавников. Колючий луч грудного плавника зазубрен по наружному краю. Нижняя челюсть длиннее верхней. Усиков две пары: один на нижней, другой на верхней челюсти. Является теплолюбивым видом. Живет в стоячих и медленно текущих водах, летом держится в протоках на разливах, в прибрежной зоне. Осенью уходит на более глубокие участки водоемов, где ведет малоподвижный образ жизни. Половозрелым сом становится на четвертом году жизни. Плодовитость — до 150 тыс. икринок. Нерест происходит в конце мая — первой половине июня, при температуре воды свыше 16°C. Гнезда амурский сом не строит, и самцы икру не охраняют. Крупные, зеленоватого цвета икринки, диаметром 4,5 мм, откладывает водную растительность. По характеру питания сом — придонный хищник-засадник. Питается вечером и ночью, преимущественно различной мелкой рыбой, моллюсками, раками и лягушками.
Амурский сом широко распространен в водах Китая, Кореи и Японии. В 1933 г., в количестве 22 производителей, был выпущен в озеро Шакша (Арахлейская система озер) с целью акклиматизации; его привезли из реки Онон (бассейн Амура). Из озера Шакша амурский сом по рекам мигрировал в озеро Гусиное, а затем и в Байкал, где успешно акклиматизировался. В реках Приморья и озера Ханка распространен повсеместно. Является ценной промысловой рыбой Амура. Ценится за высокие гастрономические качества: обладает вкусным, средней жирности мясом с небольшим количеством костей. Используется в свежем, мороженом и соленом видах. Добывается береговыми закидными неводами, крючковой снастью и другими орудиями лова. Ежегодный вылов составляет более 10 т. Объект спортивного и любительского лова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПт 12 Сен 2014, 06:48

Зубатка
Конкурс " Рыба " Zubatka_6
Зубатка или морской волк - это морская рыба из семейства костных рыб, которые относятся к отряду окунеобразных. К этому семейству принадлежат пять видов рыб:
- зубатка пятнистая, которая обитает в Баренцевом и Норвежском морях, а также в северных водах Атлантики;
- синяя зубатка (вдовица), которая обитает там же;
- зубатка угревидная, ареалом обитания которой является североамериканское побережье Тихого океана;
- дальневосточная зубатка, плавающая в северных морях Тихого океана;
- полосатая зубатка, живущая в холодных водах северных морей (Норвежского, Балтийского, Баренцевого, Белого, Северного), а также в северной части Атлантики.
У зубатки длинное тело, сжатое по бокам, широкий рот и сильные зубы конической формы, которые меняются каждый год. На верхней челюсти зубы выступают вперед, а на нижней челюсти они сдвинуты далеко назад. Именно благодаря своим устрашающим зубам рыба и получила свое русское название. Необходимо понимать, что зубатка - это не активный хищник, потому что она не в состоянии развить достаточную скорость для того, чтобы догнать другую рыбу. Зубы предназначены для того, чтобы отрывать от камней раковины моллюсков и дробить их. Зубатка питается также морскими звездами, ракообразными, медузами, морскими ежами, крабами, офиурами и мелкой рыбой.

Взрослые зубатки имеют длину тела 1-1,5 м и массу около 20-32 кг, они живут около 12 лет. Зубатки - хладнокровные рыбы, они предпочитают жить в холодных или умеренно-холодных водах на глубине 300-550 м. Обитают в самых разных местах: на песчаных отмелях, на илистых участках, возле подводных камней или скал, которые поросли морскими водорослями. Зубатки не создают большие стаи, предпочитают жить отдельно, присоединяясь к другим особям только на период нереста, на который выходят зимой или весной. До 40 000 икринок, склеенных в кладку в виде шара, откладывают самки. Кладка прилипает ко дну и в самом начале самки охраняют ее.
Зубатка не является непосредственной целью лова, она попадает в тралы и неводы только в виде прилова при промышленном вылове других видов рыб. Чаще всего в сети попадает полосатая зубатка, из-за чего ее популяция в последнее время начала резко сокращаться. В настоящее время ученые проводят работы, которые позволят искусственно разводить эту рыбу. В продажу зубатка поступает в свежем виде (неразделанная), в свежемороженом или мороженом (без головы и кожи). У этой рыбы очень плотная кожа с мелкой, как бы утопленной чешуей, из нее изготавливают ремни, сумочки и кошельки.
Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей. Зубатка является довольно жирной рыбой, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. При выборе способа приготовления нужно учитывать, что мясо зубатки достаточно рыхлое, поэтому кусочки рыбы нужно предварительно "подготовить". Если потушить или пожарить зубатку без предварительной подготовки, кусочки рыбы просто "растают" на сковороде, растекутся и превратятся в однородную массу.

Конкурс " Рыба " 1390556218_1871402728
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПт 12 Сен 2014, 07:04

Терпуг

Конкурс " Рыба " 272

Терпуг однопёрый северный (Pleurogrammus monopterygius) достигает длины 50 см, обычная длина 40—45 см и вес 1,5—1,8 кг. Окраска тела состоит из чередующихся широких темных и светлых поперечных полос. Темные полосы буровато-оливкового цвета, светлые — от золотисто-желтого до красновато-оранжевого с медным отливом. Спинной плавник высокий серый с узкой черной каймой. Нижняя сторона головы и брюха желтые.
Мечет икру северный одноперый терпуг с июня по август на глубине от 10 до 17 м, при температуре 5—8° С. Встречается у Камчатки и Алеутских островов. В августе 1958 года был проведен опыт сбора отложенной развивающейся икры терпуга и перевозки ее на восточную часть мурманского берега, в Дальние Зеленцы.
Перевозка около 80 тысяч икринок прошла очень удачно, и в сентябре — октябре из них выклюнулись личинки. Нет никакого сомнения, что северного одноперого терпуга можно акклиматизировать в Баренцевом море.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амилия

Амилия


Сообщения : 6681
Очки : 10756
Дата регистрации : 2014-06-06
Репутация : 8

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 13 Сен 2014, 05:47

Пиранья

Пираньевые (лат. Serrasalminae) — подсемейство пресноводных рыб семейства харациновых, обитающих в реках и водоёмах Южной Америки. Отличаются мощными челюстями и острыми зубами[1].

Описание
Пираньевые достигают длины в 80 см[2] и массы до 1 кг. Взрослая пиранья — крупная рыба, оливково-серебристая с фиолетовым или красным отливом. По краю хвостового плавника проходит чёткая чёрная кайма. У молодых пираний окраска серебристая, бока с чёрными пятнами, брюшные и анальные плавники красноватые или желтоватые.

Особенности строения и питания[править | править вики-текст]
Строение нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса. Зубы у пираний имеют вид треугольника высотой 4—5 мм и расположены так, что зубы верхней челюсти ровно входят в пазы между зубами нижней челюсти. Челюсти действуют двумя способами: при смыкании челюстей мясо отрезается как бритвой острыми зубами, при смещении сомкнутых челюстей в горизонтальном направлении рыбы могут откусывать более плотные ткани — жилы и даже кости. Взрослая пиранья может перекусить палку или человеческий палец.

Высокая сила укуса определяется особым строением челюстей. У пираний имеется мощный комплекс мышц, которые приводят нижнюю челюсть к верхней. При этом толстое сухожилие, образованное приводящими мышцами, соединяется с зубной костью относительно короткой нижней челюсти близко к её переднему краю. Образованный таким образом рычаг позволяет развивать высокое давление даже при укусе передними зубами.

Пищевые предпочтения Пираньевых проявляются в строении их зубов. Компьютерное моделирование укуса с использованием метода конечных элементов показало специфическое распределение напряжения внутри зуба. У плотоядных видов, например Serrasalmus rhombeus или Pygocentrus nattereri, напряжение концентрируется широким кольцом в середине и на острие пилообразного зуба, что сопряжено с высоким давлением на режущей кромке, тогда как у преимущественно растительноядных видов Piaractus brachypomus или Colossoma macropomum напряжение в тупоконечных зубах распределяется относительно равномерно. В первом случае появляется возможность легко откусывать мягкие ткани, однако страдает прочность на раскусывание твёрдых объектов, тогда как во втором случае особи легко размельчают твёрдую пищу[3].

«Прожорливость пираний, которых называют речными гиенами, превосходит всякое вероятие, они нападают на всякое животное, которое появится в их области, даже на рыб, превосходящих их в 10 раз по величине. …Очень часто крокодил обращается в бегство перед дикой стаей этих рыб, причём переворачивается брюхом вверх. Хищность их доходит до того, что рыбы эти не щадят даже своих раненых товарищей. …Зубы пираньи очень остры и крепки: палка из твёрдого дерева моментально ломается этой рыбой, даже толстые удильные крючки не могут устоять против силы их зубов».

— Альфред Брэм, «Жизнь животных»
Звуки[править | править вики-текст]
Пираньи способны издавать различные звуки. Так, будучи извлечёнными из воды, они начинают «гавкать», во время драк за еду они издают низкие, похожие на удар барабана звуки. В других случаях, например, когда одна рыба подплывает слишком близко к другой, они могут каркать[4].

Этимология[править | править вики-текст]
Название рыбы происходит от корней двух слов языка гуарани «пира» — рыба и «аниа» — злой.

Разведение[править | править вики-текст]
Небольшие пираньи являются распространённой стайной аквариумной рыбкой, которую не очень сложно разводить в домашних условиях. В России распространены виды:

Обыкновенная пиранья (Rooseveltiella nattereri (Kner, 1858)) (имеет около 10 различных названий),
Стройная пиранья (Serrasalmus elongatus (Kner, 1860)),
Карликовая пиранья (Serrasalmus hollandi (Eigenmann, 1915)),
Флаговая пиранья (Catoprion mento (Cuvier, 1819)),
Красный паку (Colossoma bidens (Spix et Agassiz, 1829)) (травоядная пиранья),
Лунный метиннис (Metynnis luna (Соре, 1878)),
Обыкновенный метиннис (Metynnis hypsauchen (Müller et Troschel, 1844)),
Красноплавничный милей (Myleus rubripinnis (Müller et Troschel, 1844)).
Пираньи легко адаптируются к внешним условиям. По сообщению РИА Новости, в 2008 году польские рыбаки выловили пиранью из Вислы. По словам директора польского зоопарка, пираньи способны преодолевать расстояние между Краковом и Варшавой[5]. Ещё одним примером адаптации стала пиранья весом 2,4 кг, пойманная в Солёном озере, расположенном в городе Батайске Ростовской области[6]. По словам сотрудников Азовского НИИ рыбного хозяйства, выловленной рыбе было 2—3 года. Пиранья выращена не в естественных условиях, поскольку в природе она может достигать массы не более 1 кг.

Белорусское ИА «Могилёвские ведомости» в июне 2013 года опубликовало фотографию с сообщением о том, что в Климовичском районе Могилёвской области в заболоченном водоёме близ деревни Лобжи местным рыбаком была выловлена пиранья весом 650 г[7].

Конкурс " Рыба " %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-2
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 13 Сен 2014, 07:40

Стерляди

Конкурс " Рыба " 150

В бассейне реки Сура по мнению ряда специалистов обитала аборигенная популяция стерляди. До 1969 года она была многочисленной, имела промысловое значение, но в 1969—1970 годах произошло почти полное её исчезновение и в последующие 15 лет отмечались лишь единичные экземпляры; в 1986—1987 годах наблюдался заход производителей из Волги, но в настоящее время вновь изредка регистрируются единичные экземпляры.
В бассейне реки Урал, особенно в российской части, редкий вид; в пределах Оренбургской области встречается единичными экземплярами.
Главные факторы уменьшения численности — загрязнение рек промышленными, сельскохозяйственными и бытовыми стоками (стерлядь весьма чувствительна к загрязнению воды и содержанию в ней кислорода), браконьерский вылов.
Появившаяся тенденция роста численности стерляди в бассейне средней и верхней Камы может быть сведена на нет резким ростом браконьерства.Негативное влияние оказывает процесс обмеления рек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 13 Сен 2014, 07:45

Конкурс " Рыба " Cuba_fishing_01
Трахинот (Trachinotus glaucus) — обитает в субтропической и тропической зонах восточной и западной частей Атлантического океана и в Средиземном море. Он отличается очень длинными первыми лучами мягкого спинного и анального плавников. Окраска спины темно-синяя. Бока золотистые с четырьмя вертикальными черными полосами. Второй спинной и анальный плавники черные. Достигает синий трахинот длины 30 см. Предпочитает держаться на мелководьях, в заливах и эстуариях в непосредственной близости от берегов. Питается преимущественно бентическими беспозвоночными, в незначительных количествах рыбой. Добывается ставными и закидными неводами, реже на крючки. В Западной Атлантике основной сезон промысла приходится на осеннее и зимнее время.
Конкурс " Рыба " 35495_large
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 13 Сен 2014, 11:48

Дискус

Конкурс " Рыба " 481

Дискус (Symphysodon) широко распространён в бассейне реки Амазонки. Для дискуса характерно округлое, сплющенное с боков тело, в окраске присутствует рисунок из девяти вертикальных полос. Взрослые рыбы достигают 20 см длины. Половой диморфизм не выражен.
Этимология
Symphysodon — symphysis, греческое слово означающее сросшийся, от sym(syn) вместе и physis в смысле рост; odon, греческое слово означающее зубы. Термин относится к нескольким зубам над местом, где срастаются две половинки челюсти.
Aequifasciatus — aequus, латинское слово означающее равный; fasciatus, латинское слово означающее полосатый. Термин относится к вертикальным тёмным полосам в окраске равнополосых дискусов, у которых, в отличие от «хеккелей», все полосы одинаково ярко выражены.
Систематика
На данный момент существует несколько вариантов систематики природных подвидов дискусов: С 1904 года в систематике цихлид появился вид Symphysodon discus объединяющий известные на тот момент природные вариации признаков как подвиды
дискус Хеккеля Symphysodon discus Heckell, 1840
В 1960 году Аксельрод опубликовал в журнале (Tropical Fish Hobbyist) систематику в которой Symphysodon aequifasciata выделен в самостоятельный вид:
Symphysodon discus Heckell, 1840
дискус Хеккеля S. discus discus Heckel, 1840
дискус равнополосый Symphysodon aequifasciata Pellegrin, 1904
зеленый дискус S. aequifasciata aequifasciata Pelegrin, 1904
коричневый дискус S. aequifasciata axelrodi Shultz, 1960
голубой дискус S. aequifasciata haraldi Shultz, 1960
Аксельрод указывал на незаконченность предложенной им систематики.
В 1981 году он опубликовал в Tropical Fish Hobbyist очередную систематику:
Symphysodon discus Heckel, 1840
S. discus discus Heckel, 1840
S. discus willischwartzi Burgess, 1981
Symphysodon aequifasciata Pellegrin, 1904
S. aequifasciata aequifasciata Pellegrin, 1904
S. aequifasciata haraldi Schultz, 1960
S. aequifasciata axelrodi Schultz, 1960
В 2006 году Шведские учёные (Ready et al., 2006. Journal of Fish Biology 69 (Supplement B):
200—211) предложили систематику из трёх видов
Symphysodon discus Heckell, 1840
дискус Хеккеля S. discus discus Heckel, 1840
Symphysodon aequifasciata Pellegrin, 1904
дискус равнополосый S. aequifasciata aequifasciata Pelegrin, 1904
S. tanzoo Lyons, 1959
дискус зелёный краснопятнистый S. t. tanzoo Lyons, 1959
Биотоп
Биотопы бассейна Амазонки в течение года претерпевают существенные перемены:
С наступлением в декабре сезона дождей, происходит разлив Амазонки. Тропические ливни и талые воды с высокогорий поднимают уровень воды в русле реки. Многие притоки в это время меняют направление течения на обратное, пока разливающаяся река не затопит огромные территории. В водоёмы с кристально чистой водой паводки приносят мутную глинистую воду. Окружающий Амазонку затопленный лес превращается в единое медленно текущее болото.
К маю проливные дожди прекращаются. В воды затопленного леса перестаёт поступать речная вода и они постепенно становятся прозрачными.
С июля в течение нескольких месяцев уровень воды значительно снижается. Появляется много изолированных водоёмов и небольших ручьёв, в которых вода приобретает чистоту и характерный тёмный цвет. Параметры воды в таких водоёмов могут достигать предельных значений мягкости, отсутствия электропроводности, стерильности. По свидетельству Х.Блехера дискусы обитают в «чёрной» воде среди зарослей прибрежных кустарников. Дно водоёмов устлано слоем гнилых листьев. Вода очень мягкая и довольно кислая. Корни прибрежной растительности большую часть года находятся под водой и служат укрытием и субстратом для нереста. С уменьшением уровня воды, рыба покидает укрытия и уходит на глубину, к центру водоёмов.
Дискусы не встречаются в больших реках и редко встречаются в местах интенсивных течений, заселяя множество мелких притоков и ручьёв. Таким образом затруднённое перемещение изолированных популяций приводит к формированию характерных признаков (прежде всего окраски) даже для сравнительно небольших изолированных групп. Такие локальные популяции могут насчитывать несколько сотен особей, проявляя признаки поведения стайных рыб.
В природе основу рациона дискусов составляют личинки насекомых и пресноводные креветки.
Вместе с дискусами наиболее часто встречаются следующие виды:
Цихлиды родов Mesonauta, Heros, Crenicichla, Cichla, Geophagus, Satanoperca, Apistogramma, Acarichthys
Разнообразные мелкие тетры, сомики, рыбы-ножи.
Встречаются пираньи, скаты, Leporinus, Myleus, Osteoglossum
Основным естевственным хищником для дискусов является электрический угорь.
Аквариумное рыбоводство
Дискусы популярны в аквариумном рыбоводстве. Относятся к числу наиболее красивых аквариумных рыб. В Европе дискусы появились после Первой Мировой войны. Получили распространение у европейских аквариумистов с 1921 г. Впервые потомство получено в неволе, по разным источникам в 1933—1936 годах в Германии. В любительском аквариуме разведены в 1956 году в ГДР.
В СССР дискусы завезены в 1957 году, но обеспечить правильные условия содержания не удалось. Рыбы повторно были ввезены в СССР в 1962 году и разведены в Эстонии.
В числе прочих аквариумных рыб экспортируемых из Бразилии в огромных количествах, значительная доля представлена дискусами. Хотя для любительского аквариума особи природного происхождения интереса не представляют, по причине невзрачности и неадаптированного к аквариумным условиям поведения, «Дикари» востребованы целой сетью профессиональных аквариумных хозяйств, где они используются для поддержания генетически полноценной популяции.
В настоящее время популярности дискусов способствует представленное на рынке многообразие селекционных форм, варьирующихся по форме тела, форме плавников, и окраске. Популярные гибриды:
Голубой брилиант
Белоснежный дискус
Красный дискус
Красный шёлк
Красный алмаз
Pigeon blood
Ghost
Golden
Ocean green
Условия содержания в аквариуме
Рыбы чувствительны к чистоте аквариумной воды и к размерам аквариума. Рекомендуются аквариумы объёмом от 200 литров и ежедневной заменой 30 % воды. Исключительную важность имеет стабильность активной реакции воды pH: резкие изменения могут оказать непоправимый ущерб здоровью рыб. Освещение аквариума умеренное с затенёнными участками. Температура воды 28-32°С.
Разведение
В течение истории содержания дискусов в аквариумах их разведение считалось высшим достижением в любительском рыбоводстве. Опыт, накопленный к настоящему времени в разведении дискусов выделяет как основную сложность подбора хорошей пары производителей. Как правило, получение потомства от устоявшихся пар не представляет затруднений.
Проблемы формирования хорошей пары могут проявиться на разных этапах воспроизводства:
пара сформировалась, но партнёры без видимых причин не приступают к подготовке субстрата и икрометанию
пара сформировалась, но один из партнёров проявляет излишнюю агрессивность или апатию
пара сформировалась, выбрала субстрат, отложила икру, после чего оба партнёра теряют интерес к кладке
пара сформировалась, выбрала субстрат, отложила икру, один из партнёров проявляет агрессию по отношению к другому
пара сформировалась, выбрала субстрат, отложила икру, за время ухаживания за кладкой икру постепенно съедают оба или один из партнёров. Данная проблема может быть вызвана присутствием в аквариуме других назойливых обитателей
Из приведённого выше перечня только две первые проблемы трудно решаемы техническими средствами, подбором условий и показателей воды. Современная аквариумистика предусматривает способы сохранения кладки путём изолирования производителей с последующим самостоятельным уходом за мальками или путём размещения над субстратом сетки, позволяющей свободный ток воды над икрой и в то же время препятствующей уничтожению икры производителями.
Температура воды в период размножения должна быть 30-32, при 26 градусах икра практически не проклёвывается, и производители бросают кладку. Ph?
В отношении прочих показателей дискусы не требовательны. Повышенная жёсткость воды снижает оплодотворяемость икры, поэтому именно на период размножения для дискусов рекомендуется мягкая вода. В качестве нерестовика можно использовать отдельный аквариум от 100л без грунта и растений. В качестве субстрата хорошо подходят цветочные керамические горшки или специальные керамические конусы. Рыбы могут облюбовать и менее подходящие предметы: вертикально расположенный обогреватель или стенку внутреннего фильтра. В отношении своего выбора пара может проявлять упорное постоянство.
Замена воды в нерестовике производится в обычном режиме.
Совместимость
Дискусы рыбы не агрессивные и не представляют угрозы для других обитателей аквариума. Проблема совместимости может заключаться в теплолюбивости дискусов по сравнению с большинством популярных аквариумных рыб. Если целью аквариумиста являются максилально благоприятпые условия для содержания дискусов, предпочтительным будет отдельный предназначенный только для дискусов аквариум. Вопреки выраженному сходству со скаляриями, дискусы плохо переносят соседство с последними. Резкий и значительно более задиристый характер скалярий не позволяет рекомендовать их для совместного содержания с дискусами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 13 Сен 2014, 18:28

Надим
Tело удлиненное, невысокое, округлое в передней части и сильно сжатое с боков - в задней. Голова уплощена, ее длина превышает максимальную высоту тела. Глаз маленький. Рот большой, полунижний, нижняя челюсть короче верхней. На челюстях и головке сошника имеются мелкие щетинковидные зубы, но на нёбе их нет. На подбородке имеется один непарный усик (составляющий 20—30% длины головы) и пара усиков на верхней челюсти.
Окраска тела налима зависит от характера грунта, прозрачности и освещенности воды, а также от возраста рыбы, поэтому она довольно разнообразна: чаще темно-бурая или черновато-серая, светлеющая с возрастом. На боках тела и непарных плавниках имеются большие светлые пятна. Форма и размер пятен могут варьироваться. Брюхо и плавники светлые.
Налим более активен в холодной воде. Нерест происходит зимой в декабре—феврале, наиболее удачный лов — при первых заморозках от заката до рассвета. Питается беспозвоночными и мелкой рыбой. Может поедать разлагающихся животных [9]. Ловится на жерлицы, особенно любит ершей. Существуют как оседлые (обитающие в озерах и небольших реках), так и полупроходные формы (например налим реки Оби).
Оседлые формы, как правило, мелкие и тугорослые.
Полупроходные формы совершают длительные миграции (свыше тысячи километров в год). Имеют более крупные размеры (часто более метра в длину, вес более 5—6 кг и возраст до 15—24 лет). Самки нерестятся не ежегодно, пропуская один-два сезона для восстановления энергетических запасов организма. Большая часть самцов участвуют в нересте ежегодно.

Спинных плавников два: первый из них короткий, второй — длинный. Анальный также длинный. Вместе со вторым спинным они вплотную подходят к хвостовому, но не соединяются с ним. Грудные плавники округлые. Брюшные расположены на горле, впереди грудных. Второй луч брюшного плавника вытянут в длинную нить, снабженную чувствительными клетками, как на усике. Хвостовой плавник округлый. Чешуя циклоидная, очень мелкая, полностью покрывает всё тело и часть головы сверху до ноздрей и жаберной крышки. Боковая линия полная до начала хвостового стебля, далее к хвосту может прерываться.
Длина тела может доходить до 120 см. В различных водоемах линейный рост происходит неодинаково. Так, наилучшими показателями роста и массы тела характеризуется налим Обского бассейна, близок к нему по темпам линейного роста налим Вилюя. Наиболее крупные особи — до 18 кг — отмечены в реке Лена.
Конкурс " Рыба " Image001
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyСб 13 Сен 2014, 20:45

Гурами жемчужный

Конкурс " Рыба " 473

Гурами жемчужный (Trichogaster leeri (Bleeker, 1852) Belontiidae) Trichoguster leeri обитает на Малайском полуострове, в Таиланде, на Суматре и Борнео. Большое количество этой рыбы отлавливают в местах, где местные жители выливают помои прямо в воду. Рыба достигает в длину 11 см, является представителем лабиринтовых, в Европе разводится с 1933 г.
Брюшко самцов кроваво-красного цвета, их спинной плавник остроконечно вытянут, анальный плавник мощный, с бахромчатыми вытянутыми лучами. Во время нереста самец обхватывает самку и поворачивает ее брюшком кверху, по направлению к гнезду из пены. Вереница икринок, содержащих жировые капельки, поднимается к поверхности, где самец их собирает в гнездо. После окончания икрометания самку отлавливают. Об икринках и личинках заботится самец.
В момент, когда мальки начнут покидать гнездо, самца отсаживают. Несмотря на то, что Т.leeri большая рыба, ее мальки очень малы и имеют маленький рот. Также следует снизить высоту столба воды на 5 см, а первые 3-4 дня мальков кормить инфузориями, коловратками или наименьшими науплиями циклопов. Спустя 4 дня можно перейти на артемию.
Артемию можно использовать и как первый корм мальков, но только их мельчайшие стадии. Чем грубее первый корм молоди, тем неравномернее рост. Мальки растут сравнительно медленно. В качестве нерестово-вырастных сосудов обычно пользуются аквариумами емкостью от 50 л и выше. Вода: кипяченая, водопроводная, рН 7.0, dGH 10°, dKH до 2°, температура 25-28° Ц.
Т.leeri теплолюбивая, мирная и боязливая рыба. Любит теплые, хорошо заросшие растениями аквариумы и общество мирных видов рыб. Предпочитает живой корм, особенно трубочника, личинки комаров. Не откажется и от качественного искусственного корма.
В загрязненных, перенасыщенных и плохо ухоженных аквариумах рыбы подвергаются инвазии жгутиковых из рода Amyloodinium или инфекционному бактериозу кожи, который проявляется в виде покрасневших язвочек, после чего следует омертвление (некроз) кожи, приводящее к гибели рыб.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВс 14 Сен 2014, 10:48

Луфарь, единственный представитель семейства луфаревых отряда окунеобразных. Тело удлинённое (до 115 см), сжато с боков; весит до 15 кг. Чешуя циклоидная. Встречается в тропических и умеренных морях; стайная рыба; в СССР — в Чёрном и Азовском морях. Совершает значительные сезонные миграции. Нерест порционный, летом. Икра пелагическая; плодовитость от 100 тысяч до 1 млн. икринок. Хищник, питается сельдью, анчоусами и другими рыбами. Объект промысла.
У берегов США, в Средиземном и Черном морях луфарь является излюбленным объектом спортивного спиннингового лова с моторных лодок. Наилучший клёв наблюдается в утренние и вечерние часы, когда луфарь охотится за поднявшейся к поверхности мелкой рыбой. Подсеченные луфари оказывают отчаянное сопротивление: делают очень резкие рывки, выскакивают из воды или стремительно бросаются вглубь; поэтому, чтобы окончательно взять луфаря в лодку, нужно затратить немало сил и иметь большую сноровку. Иногда борьба с крупной рыбой занимает несколько часов.
Конкурс " Рыба " 1339161341_6150
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВс 14 Сен 2014, 11:14

Данио рерио

Конкурс " Рыба " 476

Данио рерио (Brachydanio rerio (Hamilton — Buchanan, 1822) Cyprinidae В природе он распространен в водоемах восточной части Индии. Завезен в Европу в 1905 году, вероятнее всего, в Германию. С той поры рыба пользуется большой популярностью среди аквариумистов. Самцы стройные, с золотистым оттенком, брюшко самок гораздо полнее, чем у самцов и имеет серебристый оттенок. Рыбы вырастают до 5 см длины.
Для нереста пользуются сосудами емкостью от 10 до 50 л. с сепараторной сеткой, положенной на дно. Вода — кипяченая водопроводная, рН 7.0, dGH до 10, dKH до 2′, температура от 22 до 24′Ц. Перед нерестом самок изолируют на одну — две недели. На нерест рыб сажают в соотношении 2 самца к 1 самке. Можно поместить на нерест и несколько десятков рыб сразу. Чем больше рыб, тем больше должен быть нерестовый сосуд. Потомство бывает многочисленным — одна самка способна отложить до 2000 икринок.
Рыб на нерест сажают с вечера, перед выключeнием освещения. Нерест происходит в утренние часы, чаще всего на следующий день и протекает бурно. После нереста рыб нужно выловить, вынуть сепараторную сетку, заменить 50% воды новой, но одинаковой по составу и температуре. Икринки надо обработать метиленовой синькой. Личинки выклевываются через 20 — 24 часа и повисают на стенках сосуда. На седьмой день мальки начинают плавать; они крохотны и давать им следует самый мелкий корм. Идеальным кормом являются инфузории или мелкая “пыль” из коловраток. В крайнем случае, можно использовать крутой желток или качественный искусственный корм для мальков, растертый с капелькой воды и вносимый в сосуд через густое сито. Спустя неделю мальки способны поедать артемию.
Brachуdаniо reriо — идеальная рыба для общих аквариумов. Требует достаток простора для свободного передвижения и свежую воду. Всегда содержится в средних по численности стаях. Старая литература по аквариумистике оправданно называет этих рыб детьми солнца.
В 1963 году Майнкен описал самостоятельный вид В. frаnkei, чье распространение в природе до сих пор неизвестно. Поэтому считают, что мы имеем дело с мутантом вида В.rerio. В.rerio и B.frankei в неволе объединяются в общие стаи, скрещиваются между собой, их потомство продуктивно. От обоих видов были получены вуалевые формы. В.rerio скрещивался и c другими видами, например с В.nigrofasciatus.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alderi

Alderi


Сообщения : 8753
Очки : 13506
Дата регистрации : 2012-05-16
Репутация : 9

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyВс 14 Сен 2014, 22:40

Сиг - проходная или пресноводная рыба семейства лососевых. Различают полупроходных сигов, озёрных и речных.
Чешуя у этой рыбы крупная, серебристого цвета в середине, брюшко почти белое, а спинка темно-серая. Тело у сига удлиненное, голова небольшая, зубов нет. Все плавники окрашены в черный цвет.
Длина среднего сига 30-40 см, а его вес составляет 800 - 1000 грамм. Питаются они в основном беспозвоночными, моллюсками и личинками насекомых. Крупные сиги могут употреблять в пищу мальков рыб, но это бывает очень редко. Сиги нередко поедают икру других рыб, в том числе и рыб своего вида.
Половой зрелости сиги достигают к 4 годам. Нерестятся поздней осенью. Личинки созревают долго, до самой весны. Иногда делают годовалый перерыв и набираются сил до следующего нереста. С возрастом плодовитость самки увеличивается. Живут сиги в среднем 7-10 лет.
Конкурс " Рыба " Sig_obyknovennyj2_big
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir

Vladimir


Сообщения : 5991
Очки : 9988
Дата регистрации : 2014-01-23
Репутация : 5
Возраст : 34

Конкурс " Рыба " Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Рыба "   Конкурс " Рыба " EmptyПн 15 Сен 2014, 07:25

Дианема

Конкурс " Рыба " 477

Дианема (Diaпеmа longibarbis Соре, 1872 Callichthyidae) Этот сомик распространен в водах бассейна Амазонки. Вырастает в длину до 9 см. Половой диморфизм выражен неясно, самцы имеют несколько более удлиненные лучи грудных плавников, они стройнее самок. Dianema longibarbis в природе отыскивает спокойные участки водной поверхности, затененные прибрежной растительностью.
Самцы строят пенные гнезда на нижней стороне широколистных растений. В неволе нерестилище им заменяют перевернутые вверх дном пластмассовые тарелки диаметром 20 см, повешенные под поверхностью. Самка откладывает в гнездо около 300 желтоватых икринок диаметром 1.5 мм. Гнездо с икринками охраняет самец. Тарелки с икринками переносят в отдельные сосуды. Вода: 24°Ц, рН 7.0, dGH 8-10°, dKH менее 2°. Вода слегка подкрашивается метиленовой синькой.
Инкубационный период (время от оплодотворения икринок до выклевывания мальков) длится 5 дней. Случается, что некоторые эмбрионы не могут прорвать оболочки икринки, и тогда им можно помочь легкими ударами по оболочке концом гусиного пера. Желточный мешок рассасывается за 24 часа, после чего мальки начинают принимать корм. В качестве первого корма лучше давать артемию.
Первые дни молодь весьма чувствительна к присутствию в воде белковых веществ и к падению температуры, подвержена частому нападению плесенями грибков, что может привести к гибели рыб. Избежать этого можно фильтрованием воды через активированный уголь и частой сменой приблизительно половины объема старой воды. С течением времени восприимчивость мальков к неблагоприятным воздействиям снижается до минимума.
D. longibarbis совершенно миролюбива. В поисках пищи она активно взмучивает грунт аквариума. В отличие от целого ряда сомиков, представители этого рода иногда застывают на месте в средних слоях воды. Содержатся они группами в просторных аквариумах. D. longibarbis [1] любит полумрак, достаток укрытий в затененных местах дна. В природе дианема часто соседствует с родственным видом D. urostriata (2) с броским полосатым хвостовым плавником.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Конкурс " Рыба "
Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий
 Похожие темы
-
» Фото и значение татуировки Рыба. Татуировка " Рыба. Рыбы. Рыбки. Карасик. Карасики. " значение в магии, фото.
» Нэцкэ Рыба. Стартовая цена: 20 грн.
» Нэцкэ: Рыба Тай. Стартовая цена: 20 грн.
» нэцкэ рыба.Стартовая цена 20 грн.
» Амулет из сердолика. Рыба. Стартовая цена: 20 грн.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******НОВОСТИ САЛОНА МАГИИ****** :: Конкурсы. Награды. Призы. Скидки. Акции от салона.-
Перейти: