Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | Конкурс "Алкогольные напитки" | |
|
+4Амилия Луна Vladimir Админ салона магии Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Админ салона магии
Сообщения : 8921 Очки : 16574 Дата регистрации : 2013-09-11 Репутация : 23 Откуда : Киев
| Тема: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 14 Окт 2014, 17:13 | |
| Конкурс "Алкогольные напитки" Условие конкурса Разместить фото + описание марки алкогольного напитка. Повторять нельзя. Победителем становиться тот, после которого в течении 24 часа не было нового сообщения. Алкого́льные напи́тки — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Приз победителю
Браслет ST. Bone Solar Flare. 6х6х1,7 см. Программы: Колесо фортуны. Полезные знакомства. Удача.
| |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 14 Окт 2014, 18:28 | |
| Абсент ксента (xenta) Наиболее популярными марками абсента являются французские "Pernod" - классический напиток Анри-Луи Перно (теперь его выпускают без полыни), "Ricard" - аперитив, изготавливаемый на основе звездчатого аниса и трав, и "Pastis" - впервые выпущенный в Марселе в 1951 г. (что обозначено крупной цифрой 51 на этикетке). Абсент "Xenta Absenta" (Италия). Наиболее популярная в России марка абсента. Первоначально производилась в Испании специально для российского рынка, в последнее время чаще встречается напиток итальянского производства. Характерной особенностью этого абсента является богатая волна анисовых нот. Вкус у него очень мягкий, с легким ароматом лайма и яблока, цвет полупрозрачный зеленый. Происхождение абсента В качестве лекарственного средства абсент употребляли еще древние египтяне. Гиппократ рекомендовал ее при желтухе, ревматизме и периодических женских болях. Эта полынная настойка - предшественница абсента. Рецепт напитка, дошедший до настоящего времени, известен с XVIII в. Эдгар Дега. <<Абсент>>(1876). Появился абсент в Швейцарии в городке Куве, расположенном неподалеку от границы с Францией. Там жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате. В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры реализовывали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой Французской революции. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею от любых болезней. Однако местные жители оценили не столько лечебные свойства снадобья, сколько его опьяняющее воздействие. Напиток прозвали "абсентом" (absinthe) - по второй части латинского названия полыни горькой. Он и в самом де ле имеет горький вкус, а также сильный аромат полыни и аниса. В 1797 г. сестры Энрио продали свой рецепт майору Анри Дюбье, который поставил производство абсента на промышленную основу и начал продавать свой напиток в Швейцарии и приграничных районах Франции. Его компаньоном был зять - Анри-Луи Перно, позже построивший там же, в Куве, собственное, более крупное предприятие по выпуску абсента. Через восемь лет предприниматель перевел производство во Францию, и абсент начал победное шествие по этой стране. Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 г. Французским военным выдавали определенное количество этого спиртного напитка для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. С XIX в. абсент становится напитком богемы. Его поклонниками были Ги де Мопассан, Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Эдгар По, Шарль Бодлер, Гийом Аполлинер, Оскар Уайльд, Эдгар Дега, Эдуард Мане, Пабло Пикассо, Эрих Мария Ремарк и другие. Абсент увековечен поэтическими строчками, картинами и даже скульптурами (бронзовый "Стакан абсента" П. Пикассо). В начале XX в. абсент подвергся гонениям. Существовала теория, что он приводит к синдрому абсентизма, для которого характерны привыкание, повышенная возбудимость и галлюцинации. В 20-х годах абсент был запрещен во многих странах Европы, так как из-за низкого качества значительной доли выпускаемого в XIX в. напитка и его высокой крепости многие становились на почве злоупотребления абсентом алкоголиками. Их называли "абсентистами", а саму болезнь "абсентизмом", который нередко переходил в галлюцинаторные формы, а потом в шизофрению. Потребление абсента считали "билетом" в дом умалишенных. Необходимо отметить, что последствия злоупотребления им в те времена в основном приписывали содержащемуся в эфирном масле горькой полыни веществу - туйону. Однако со временем люди начали осознавать, что в "обвинительном приговоре" абсенту не все аргументы убедительны. Оказалось, в частности, что злополучный туйон, хотя и обладает негативными свойствами, наносит серьезный ущерб здоровью лишь при употреблении абсента в очень больших количествах - несколько литров вдень. А причиняемый им вред скорее всего был обусловлен, во-первых, низким качеством спиртов, использовавшихся при изготовлении абсента, а во-вторых, очень высокой крепостью напитка - до 72 %. Эти и другие изыскания привели к тому, что в 1981 г. директивой Евросоюза абсент был легализован в странах - членах этой организации. (Швейцария, в сообщество не входящая, поступила так же почти через столетие после запрета абсента на территории страны - в 2004 г.) Вместе с тем в ЕС установлены ограничения на состав современного абсента. Так, содержание туйона в нем не должно превышать 10 мг/кг, что меньше концентрации этого вещества в абсенте образца XIX в. в 26 раз. Продаваемый сегодня в Европе абсент - это вовсе не тот напиток, который подвергался гонениям столетие назад. Сначала абсент легально стали производить только в Чехии, Швейцарии, Испании, Швеции и Великобритании. В Россию напиток в основном поставлялся из Чехии и Испании. Со временем было налажено изготовление абсента и в других странах. | |
| | | Админ салона магии
Сообщения : 8921 Очки : 16574 Дата регистрации : 2013-09-11 Репутация : 23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 14 Окт 2014, 18:28 | |
| Finlandia Водка Finlandia Крепость 40% Водка Финляндия производится из лучших сортов шестирядного ячменя. Суровые финские зимы поддерживают его чистоту. Спирт, входящий в основу ячменя, очищается высокотехнологичным методом непрерывной дистилляции, включающий в себя более 200-т ступеней очистки. Благодаря этому спирт избавляется от посторонних примесей и становится исключительно чистой, и может соединиться с хрустальной природной водой. Таким образом, даже самый требовательный критик по достоинству оценит живительную, идеально чистую водку. Цвет: чистый, прозрачный. Аромат: свежий. Вкус: яркий, освежающий и мягкий. Финляндия - одно из немногих мест на Земле, где природа на протяжении веков сохраняет свою первозданную чистоту. История финской водки восходит к XVI веку, а первый винокуренный завод был построен в Финляндии в 1886 году. Через столетие в 1970 году благодаря уникальному сочетанию древних традиций, передовых технологий и природной чистоты ингредиентов здесь началась история одного из самых известных мировых водочных брендов. Водка Finlandia была создана для того, чтобы показать миру все лучшее, что есть в этой стране: от арктических ледников, в которых зарождается чистейшая родниковая вода, до магии полуночного солнца, которое нежно согревает колосья шестирядного ячменя, наполняя их живительной силой. Водка Finlandia быстро завоевала успех - уже в 1971 году она стала первой импортируемой водкой в США. Сегодня это самая быстрорастущая импортная водка в Великобритании и Германии, не говоря уже о постоянном усилении ее позиции премиальной импортной водки ? 1 в Польше, Чехии, Болгарии, Украине, Белоруссии, Израиле, Румынии и Венгрии. Все это становится возможным благодаря непревзойденному вкусу водки Finlandia, чистому и свежему, как сама природа, подтверждением чему служат многочисленные международные награды. Новый современный образ водки Finlandia был представлен публике в 2004 году, но общая концепция, разработанная еще в 1969 году известным финским дизайнером Тапио Вирккала (Tapio Wirkkala), остается неизменной. Водка Finlandia олицетворяет собой важнейшие элементы наследия финского народа - от бутылки, словно выточенной изо льда, до логотипа с легендарным символом Финляндии белым северным оленем, и, конечно же, полуночным солнцем. Предание гласит, что счастливчик, увидевший одновременно полуночное солнце, луну и белого оленя, может загадать желание, и оно обязательно исполнится Finlandia – это один из самых популярных брендов водки премиум-класса. Напиток, который знает и любит весь мир, производится с 1888 года на одном единственном заводе в финской деревушке Коскенкорва. Общая концепция торговой марки была разработана не сразу: только в 1969 году были созданы современный образ и концепция бренда «Финляндия», узнаваемые сегодня в любой стране. Своему неповторимому вкусу водка Finlandia обязана чистейшей ледниковой воде, которую применяют для создания спирта. Он же, в свою очередь, проходит через непрерывную дистилляцию в 7-и колоннах высотой 25 м. Процесс предусматривает 200 ступеней и занимает более 50-и часов, что избавляет водку Finlandia от примесей и наделяет чистым первозданным вкусом. Сегодня водка Финляндия предлагается с тонкими нотками лайма, клюквы, грейпфрута. Все они имеют разный аромат, неповторимой в своей естественности. Водке Finlandia можно доверять как сольные партии, так и добавлять в коктейли – в любом случае это уникальная возможность прикоснуться к истокам и насладиться природными качествами этого крепкого 40-градусного напитка. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 14 Окт 2014, 18:37 | |
| Виски "Джемесон" (Jameson) Виски "Джемесон" (Jameson) - самая старая марка ирландского виски (существует 1780 г.). Носит имя основателя промышленного производства виски в Ирландии. Она же и наиболее популярная. Отличительные черты этого виски - глубина букета и очень округлый вкус. Имеет несколько более темный цвет нежели другие марки ирландского виски. Происхождение виски Происхождение виски Еще в XIX в. считалось, что виски напиток аристократов, но со временем оно стало популярным и общедоступным. Что же это за напиток и чем он отличается от водки, рома, коньяка? Происхождение виски имеет богатую историю, уходящую в глубину веков. Ирландцы и шотландцы до сих пор спорят, кому принадлежит происхождение виски. Но как бы то ни было, считается, что искусство приготовления этого алкогольного напитка было привезено в Шотландию миссионерами. Они называли его uisge beath (вода жизни). Со временем это слово преобразовалось в слово "виски". Однако ирландцы утверждают, что появлением виски они обязаны святому Патрику, покровителю Ирландии. Едва ступив на берег "Зеленого острова", он незамедлительно занялся как минимум двумя богоугодными делами: начал производить "святую воду" и обращать в истинную веру язычников. Происхождение виски в Шотландии Именно шотландские монастыри были первыми производителями виски. Для его изготовления монахи использовали простейшие перегонные аппараты, а полученный продукт служил исключительно лекарством. Со временем секреты производства стали известны и за пределами монастыря. В XVI и XVII вв. производство и потребление виски широко распространилось среди населения Шотландии и Ирландии. Виски того времени было низкого качества, но пользовалось популярностью у местных крестьян. Производство виски приносило им немалую прибыль. Постепенно виски стало национальным напитком Шотландии. Потребление его росло столь стремительно, что начало беспокоить власти. В 1579 г. парламент Шотландии принял закон, разрешающий производство напитка только дворянству и знати. Но и эта мера не принесла ощутимых результатов. Тогда подумали об извлечении выгоды и для государства: в 1642 г. английский король ввел налог на производство алкоголя и объявил королевскую монополию, одобренную парламентом Шотландии, на дистилляцию. Тем не менее это обстоятельство не охладило страсть народа к виски. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8201 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 15 Окт 2014, 13:42 | |
| Bushmills (Бушмилс) Виски Бушмилс (Bushmills) – живая легенда Ирландии, старейший бренд в мире, сохранивший за свою 400-летнюю историю давние традиции и премудрости винодельческого искусства. Старинная рецептура напитка передается владельцами из поколения в поколение. Очевидно поэтому, а еще и благодаря высочайшему, веками испытанному качеству, продукция Бушмилс имеет множество поклонников во всем мире. Основал винокурню губернатор округа Bushmills Томас Филлипс. Пользуясь покровительством короля Северной Ирландии Джеймса I, ему удалось заполучить в 1608 году лицензию на производство виски. С той поры популярность напитка резко возрастала, а приобретение его стало престижным для многих богатых, с изысканным вкусом ценителей алкоголя. Свое название компания позаимствовала у известной всему миру деревеньки Бушмилс графства Антрим, в Северной Ирландии. Это место полно легенд и знаменито двумя основными достопримечательностями: эпической тропой великана — это участок берега из базальтовых колонн, появившихся в результате извержения вулкана, и исторической винокурней Бушмилс, которую постоянно посещает множество туристов. Высокое качество виски Bushmills обеспечивается тщательным отбором, как сырья, так и дубовых бочек. При изготовлении напитка используют солод исключительно из ячменя и воду из чистейшего источника Святого Колумба. Отличительная мягкость виски Bushmills достигается процессом тройной перегонки, благодаря чему напиток стал эталоном для ирландских производителей. В 2010 году на международном конкурсе в Сан-Франциско Bushmills был признан лучшим ирландским виски и награжден золотой медалью. Купить виски Бушмилс (Bushmills) можно в нашем интернет магазине «Alcomix», цена на который самая приемлемая. Цвет Виски Bushmills привлекательный, прозрачно янтарный, с оливковым оттенком. При раскупоривании бутылки, атмосфера мгновенно наполняется розовым благоуханием. Цветочный аромат гармонирует с фруктовыми нотами и медовыми нюансами. Вкус Виски Bushmills потрясает бархатистой мягкостью, а еще калейдоскопом оттенков: сладость фруктов и ириса сменяется терпкими древесными тонами, и как завершающий аккорд – медовое послевкусие. Такой напиток оставляет неизгладимое впечатление и запоминается надолго. Компания выпускает и односолодовые виски и купажи. В линейке односолодовых - молты с 10, 16 и 21-летней выдержкой в дубовых бочках из-под хереса, бурбона, портвейна или мадеры. Купажированный напиток представлен основными блендами Bushmills Original и Bushmills Black Bush. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10761 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 15 Окт 2014, 15:34 | |
| Бакарди Bacardi Limited (МФА: [bəˈkɑrdʲɪ]?; исп.: [bakarˈði])— компания-производитель спиртных напитков. Bacardi Limited относится к группе компаний Bacardi, включая Bacardi International Limited. Наиболее известна, как производитель ромов, таких как Bacardi Superior и Bacardi 151[1]. В современном виде компания основана в 1992 году через объединение пяти компаний — Bacardi y Compañía S.A. de C.V., Bacardi Corporation, Bacardi Imports, Inc., Bacardi & Company Limited, Bacardi International Limited. Сразу же после объединения была приобретена итальянская компания Martini & Rossi[2]. Штаб-квартира находится в Гамильтоне (Бермудские острова) История[править | править вики-текст] В 1862 году Факундо Бакарди Массо (исп. Facundo Bacardí Massó) вместе со своим братом Хосе основал компанию Bacardi Rum. В этом году ими был куплен их первый винокуренный завод в Сантьяго-де-Куба. В результате экспериментов с рецептурой, процессами дистилляции и угольной фильтрации, культивации специальных видов дрожжей был разработан рецепт производства принципиально нового карибского светлого рома, получившего название Bacardi Superior. 1888 г., Bacardi Rum назначен «Поставщиком Испанской королевской семьи». 1898 г., в городке Дайкири, Куба, американский горный инженер Дженнингс С. Кокс создает коктейль Дайкири на основе рома Bacardi. 1900 г., впервые в мире Bacardi Rum и Coca-Cola смешиваются с добавлением лайма, чтобы отпраздновать окончание Испано-американской войны — создан коктейль Куба Либре (исп. Cuba Libre). 1910 г., Bacardi становится первой многонациональной компанией Кубы, начав разлив за пределами Кубы в Барселоне, Испания. 1919 г., в США вступает в силу «сухой закон» и множество американцев устремляются на Кубу выпить и насладиться ромом Bacardi. 1930 г., Эдифисио Бакарди (исп. Edificio Bacardi) открывает в Гаване бар в стиле ар-деко. Bacardi Building — в 1930 году наибольшее здание в Гаване, Куба 1930 г., Bacardi размещает производство в Мексике и Пуэрто-Рико — на сегодняшний день два из крупнейших производств компании, расположенные в Катаньо (исп. Cataño), Пуэрто-Рико. 1936 г., знаменательная веха в судебной практике по защите прав потребителя — при рассмотрении дела Верховный суд штата Нью-Йорк заявил: «коктейль Бакарди обязательно должен быть сделан из рома Бакарди». 1944 г., Bacardi налаживает импорт в Нью-Йорк, чтобы обеспечивать поставки на рынок Соединенных Штатов. 1958 г., Губернатор Пуэрто-Рико окрестил новый завод Bacardi в Катаньо (исп. Cataño) как «Собор Рома». 1959 г., после победы Кубинской революции подвергшиеся репрессиям члены семьи Бакарди эмигрировали в США. 1960 г., на Кубе революционное правительство конфисковало без всякой компенсации все активы компании. Bacardi продолжает свою деятельность в четырех других странах: США, Мексика, Пуэрто-Рико и Багамы. 1961 г., Bacardi начинает производство в Ресифи (порт. Recife), Бразилия. 1965 г., Bacardi открывает завод в Нассау (англ. Nassau), Багамские Острова. 1965 г., Bacardi International Limited переезжает с Багамских островов на Бермудские острова. 1972 г., Bacardi International Limited открывает новое здание штаб-квартиры на Бермудских островах, построенное по оригинальному дизайну Людвига Мис ван дер Роэ (нем. Ludwig Mies van der Rohe). 1978 г., ром Bacardi становится номером один в премиум сегменте алкогольных брендов США с объемом продаж более 7 миллионов 9-литровых коробов. 1979 г., объем продаж рома Bacardi по всему миру — около 16 млн. 9-литровых коробов делает его номером один в премиум сегменте алкогольных брендов в мире. 1983 г., Bacardi отмечает производство своего двухсотмиллионного 9-литрового короба рома с момента высылки из Кубы в 1960 году. 1992 г., сформирована компания Bacardi Limited, объединившая пять отдельных стратегических подразделений: Bacardi International Limited (Бермудские острова), Bacardi & Company Limited (Багамские острова), Bacardi Corporation (Пуэрто-Рико), Bacardi Imports, Inc (США) и Bacardi y Compañía S.A. de C.V. (Мексика). 1993 г., Bacardi завершает приобретение General Beverage, владельца Martini & Rossi Group. С этим приобретением, Bacardi увеличивается вдвое и становится одной из пяти крупнейших алкогольных компаний в мире. 1995 г., Bacardi запускает в производство BACARDI LIMÓN в Соединенных Штатах. В следующем году в отрасли этот запуск назовут как: «Самый успешный запуск нового алкогольного продукта всех времен». 1998 г., Bacardi приобретает бренды Dewar's (купажированный шотландский виски), Bombay и Bombay Sapphire (джин), что выводит Bacardi на четвертое место среди алкогольных компаний в мире. 2002 г., Bacardi приобретает Cazadores, производителя 100% текилы из голубой агавы, самой продаваемой премиум-текилы. 2002 г., Bacardi открывает представительство в Китае. 2003 г., Bacardi открывает Центр посетителей «Casa Bacardi» (англ. Casa Bacardi Visitor Center) на заводе Bacardi в Катаньо, Пуэрто-Рико — о прошлом, настоящем и будущем семьи Бакарди, компании и бренда. 2004 г., Bacardi приобретает у Сиднея Франка (англ. Sidney Frank) бренд Grey Goose (фр.) — производителя супер-премиальной водки из Франции. 2005 г., Факундо Бакарди Л., праправнук основателя компании, становится председателем совета директоров компании Bacardi Limited. Bacardi Building в Майами — штаб-квартира Bacardi в США до 2006 года.[4] 2007 г., Bacardi выкупает долю компании Leblon Cachaça (англ.), являющейся производителем ультра-премиум люкс алкогольного напитка кашаса из Бразилии, самого титулованного на рынке. 2008 г., Михаэль Шумахер (нем. Michael Schumacher), семикратный чемпион «Формулы-1» становится первым в истории Bacardi Limited «Послом социальной ответственности» (англ. Social Responsibility Ambassador) в связи с запуском кампании «Чемпионы выпивают ответственно» (англ. “Champions Drink Responsibly”). 2008 г., Bacardi объявляет о договоренности приобретения значительного пакета акций материнской компании Patron (англ.), производителя текилы. 2009 г., Bacardi Limited удостаивается награды "Тройная корона", поскольку является лидером отрасли, как единственная крупная алкогольная компаниия в мире, каждое предприятие или представительство которой сертифицировано в соответствии с признанными международными стандартами управления качеством, управления охраной здоровья и безопасностью персонала, экологического менеджмента — ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. 2010 г., крупнейший производитель премиального рома в мире — компания Bacardi Corporation, входящая в группу компаний Bacardi Limited, представила крупнейшую установку ветровых турбин в Пуэрто-Рико. Турбины предназначены для электроснабжения ведущих мировых производственных мощностей Bacardi возле Сан-Хуана, используя природную энергию ветра,. 2010 г., Bacardi удостоен награды «Международный Кубок Высокого Качества» (англ. International High Quality Trophy) в престижном конкурсе Международного института качества Monde Selection (англ.) за высочайшее качество напитков Bacardi Gold, Bacardi 8, и Bacardi Reserva Limitada. Ром Bacardi — обладатель 400 наград — самый награждаемый в мире. 2011 г., Рафаэль Надаль (исп. Rafael Nadal), первая ракетка мира 2010 по версии ATP и победитель девяти чемпионатов Большого шлема, становится «Послом социальной ответственности» (англ. Social Responsibility Ambassador) в рамках кампании Bacardi Limited «Чемпионы выпивают ответственно». 2011 г., Bacardi запускает в производство новый пряный ром — Bacardi OakHeart. 2012 г., 4 февраля компания Bacardi и ром Bacardi празднуют свое 150-летие — чрезвычайное событие, достижение нескольких поколений компании. 2012 г., Bacardi Limited объявляет Эдварда Ширли (англ. Edward D. Shirley[5]) в качестве президента и главного исполнительного директора. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 15 Окт 2014, 18:49 | |
| Виски Black Velvet Канадский виски Виски Black Velvet - виски, известное всему миру своей бархатистостью и мягкостью вкуса. Используя отборные злаки для получения трижды дистиллируемого спирта, специалисты создали уникальное канадское виски. Разбавленное кристально чистой водой из местных источников и выдержанное в дубовых бочках ручной работы, новое виски оставили для постепенного созревания. Создатели этого мягкого напитка исключительно нежного вкуса были и сами удивлены полученным результатом. История происхождения канадского виски очень напоминает историю американского, однако в этом случае правописание слова «виски» абсолютно идентично с шотландским - «whisky». Своему успеху сегодня этот напиток в большой степени обязан сухому закону в Соединенных Штатах. В то время было удобно производить виски в Канаде и сбывать его в США. | |
| | | Афина
Сообщения : 3484 Очки : 8275 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 4
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 15 Окт 2014, 20:24 | |
| Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели предало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 15 Окт 2014, 21:05 | |
| Джин «Beefeater dry gin» Джин «Beefeater dry gin» - единственная марка джина, производимого в английской столице. Изготавливается с 1863 г. компанией James Burrogh. При его производстве используется специальный метод, называемый «пропиткой»: растительное ароматическое сырье настаивают в спирте в течение 24 часов перед началом дистилляции. В состав сырья входят ягоды можжевельника, кориандр, дягиль, миндаль, высушенная на солнце цедра севильских лимонов и апельсинов и ряд других ингредиентов. Используется только очищенный пшеничный спирт, не имеющий запаха и очень мягкий на вкус. После выпаривания настоя в течение 7-8 часов получается 40-процентный сухой джин с приятным мягким букетом, в котором преобладают тона апельсина и лимона и хорошо выражен можжевеловый акцент. У напитка приятный, полный вкус, несколько пряный. Компания James Burrogh выпускает также джин «Вееfeater Crown Jewel», с тонкими, не столь четко выраженными цитрусовым и можжевеловым ароматами в букете, где доминируют более легкие эфирные нотки. Крепость - 47,3 %. Происхождение настоящего джина до сих пор вызывает много споров. Согласно одной из версий можжевеловый напиток был изобретен в XII в. голландскими монахами как лекарство от бубонной чумы. Более популярной является версия, что первым джин приготовил голландский аптекарь Францискус Сильвиус в 1550 г. Он искал дешевое средство от почечных болезней и впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Новое лекарство оказалось очень приятным на вкус. Так как джин имел ярко выраженный можжевеловый вкус, то был назван французским словом «jenever» или «genever» — от jenevrier (французское название можжевельника). Во время Тридцатилетней войны английские солдаты открыли для себя согревающие свойства можжевеловой настойки и привезли ее домой в Англию, где она, также как и в Голландии, сначала продавалась в аптеках. Дальнейшая история джина связана с появлением на престоле Вильгельма III Оранского в 1689 г. В ходе государственного переворота он стал английским королем, хоть был голландцем по происхождению и плохо владел английским языком. Чтобы добиться расположения своих подданных, король запретил ввоз в страну импортных спиртных напитков с целью создать местную индустрию и поддержать внутренних производителей. Этот запрет коснулся в первую очередь голландского можжевелового напитка. Со временем англичане стали больше производить алкогольного напитка с можжевеловыми ягодами и появились первые винокурни. Так в Англии джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто «джин» (Gin). В последующие 40 лет производство джина возросло в десять раз, однако качество напитка было сомнительным. Поскольку джин был намного дешевле другого спиртного, к нему пристрастились низшие слои населения. Англичане как ярые поборники морали не могли допустить распространение пьянства, поэтому правительство пыталось ограничить производство джина, обложив его перегонку, хранение и продажу огромным налогом. Однако это способствовало появлению множества подпольных производителей, которые изготавливали низкокачественный продукт. Для того чтобы регулировать производство напитка, правительство вскоре стало выдавать лицензии, что привело к конкуренции между производителями, каждый из которых стремился изобрести свой рецепт. Так со временем стало повышаться качество напитка, появились торговые фирмы. С годами джин менялся: первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом. Затем, благодаря строгому контролю над качеством и усовершенствованию технологии производства, джин потерял свои сладковатый вкус, стал более сухим, ароматным и изысканным. Кроме того, джин обрел такое замечательное качество как легкость пития. Поскольку в наши дни джин часто употребляется с тоником, сиропами, соками, то его производители начали снижать крепость своих напитков до 35 %, а иногда даже и до 10 %. Это отрицательно сказалось на ароматической гамме. Поэтому в 1960- х годах был принят европейский закон, который постановил, что джин не может иметь крепость ниже 37,5 %. | |
| | | Афина
Сообщения : 3484 Очки : 8275 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 4
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 15 Окт 2014, 22:41 | |
| Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Чт 16 Окт 2014, 05:09 | |
| Джин Bombay Sapphire Джин «Bombay Sapphire» - этот напиток - «наследник» джина «Воmbау», известного еще с XVIII в. К 90-м годам XX в. он вообще утратил популярность (тогда джин вышел из моды). Первым решительный шаг по выходу из кризиса сделал американец Мишель Ру. Во-первых, он ввел в рецептуру напитка ряд экзотических ароматических добавок, а во-вторых, придумал совершенно новую бутылку для джина, которую изготавливают из полупрозрачного голубого стекла. Такой цвет имеет один из наиболее чтимых в Индии драгоценных камней — сапфир. Так появился ныне всемирно знаменитый брэнд - джин «Воmbау Sapphire». При его производстве используется оригинальный способ насыщения спирта ароматическими компонентами. В перегонном кубе на решетки помещают растительное сырье. При нагревании пары спирта, проходя через решетку, вбирают в себя ароматические вещества. Букет «ВотЬау Sapphire» содержит 11 тонких экзотических ароматов, в нем ощущаются и перечные тона. У напитка утонченный, с пикантной пряностью вкус, а крепость составляет 40 %. | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13511 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Чт 16 Окт 2014, 20:45 | |
| Кальвадос Boulard Grand Solageяблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов. После перегонки сидра кальвадос ещё не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, получая цвет и различные оттенки ароматов. Бочка заполняется спиртами 60-70 процентов. Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) кальвадоса по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Указанный на этикетке срок означает, что каждый из входящих в данный кальвадос спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. По статистике кальвадоса во Франции выпивается примерно в два раза больше, чем арманьяка, а последнего — больше, чем коньяка. С кальвадосом связана традиция «le trou Normand» («норманская дыра») — выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит. Кальвадос часто упоминается в знаменитом романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка». | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Чт 16 Окт 2014, 21:28 | |
| Абсент "Red Absinthe Абсент "Red Absinthe" (Чехия). Этот напиток, в данном случае красный (подкрашен пищевым красителем), очень горький (из-за большого содержания полыни). Подавать красный абсент необходимо в качестве классического аперитива, с сахаром и водой по вкусу, а также в составе коктейлей. Крепость 60 %. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8201 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пт 17 Окт 2014, 15:49 | |
| Nemiroff Distinct – первая премиальная эководка в Украине В основе напитка первозданно чистая вода, прошедшая природную фильтрацию минералами докембрийского периода. Она черпается из глубоких источников, которые защищены от внешнего воздействия гранитной плитой и обладает сбалансированным составом солей и минералов. Эксперты Nemiroff сохраняют природную сущность воды, которая идеально соединяется со спиртом, формирует благородный вкус напитка. Специально для Nemiroff Distinct разработан инновационный колпак. Его уникальная система герметичности предполагает укупорку не только горлышка бутылки, но и отверстия в дозаторе, что исключает малейшую возможность попадания внутрь инородных частиц. Награды: Золотая медаль, Chicago Beverage Tasting Institute, 2012г., США 91 points, The Ultimate Spirits Challenge, 2012г. США Двойное золото, San Francisco World Spirits Competition, 2012г., США 2 звезды, Superior Taste Awards, 2012г., Бельгия | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пт 17 Окт 2014, 19:27 | |
| Виски "Johnnie Walker Gold Label" Виски "Johnnie Walker Gold Label" - эта марка создана на основе заметок о купажировании старых, наиболее выдержанных сортов виски, оставленных сыном Джонни Уокера -Александром Уокером. Из-за нехватки старых, выдержанных сортов виски производство этой марки было ограниченным - только для купажистов и директоров компании. Сейчас небольшие партии этого напитка поступают в продажу. Основа марки - виски из винокурни Ciynelish. Вода, струящаяся из источников в этих местах, характеризуется незначительным содержанием золота, вымываемого из красного гранита. Всего для купажирования напитка использовано 17 сортов виски выдержки не менее 18 лет. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10761 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Сб 18 Окт 2014, 18:10 | |
| Dom Pérignon (рус. До́м Периньо́н) — марка шампанского премиум-класса крупного французского производителя Moët et Chandon. Названа в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона, якобы изобретшего метод шампанизации для производства игристых вин. «Dom Pérignon Prestige Cuvee» является миллезимным шампанским, то есть произведенным из винограда года урожая, указанного на бутылке, и, как правило, это выдающийся год. Под маркой производятся два типа шампанского: белое брют и розовое брют. Объём бутылок производимого шампанского: классическая 0,75 л., 1,5 л., 3 л. и 6 литров. История[править | править вики-текст] Впервые «Dom Pérignon Prestige Cuvee» был произведен в 1921 году но, по причине Великой депрессии 1930-х годов, появилось в продаже лишь в 1936 году. Несколько лет спустя, в каталоге лондонского аукциона Кристи, была зарегистрирована бутылка урожая 1926 года, как второй миллезим, но официально в карте миллезимов дома Moët et Chandon она отсутствовала. Следующим, после урожая 1921 года, шёл легендарный 1928. Любопытно, но это не было ни розыгрышем, ни ошибкой. Бутылка урожая 1926 года выглядела, как «Dom Pérignon Prestige Cuvee» в оригинальной бутылке реплики XVIII века, с оригинальной этикеткой и оригинальным шрифтом. Но, название шампанского не было указано. На лицевой же этикетке бутылки было написано: «Шампанское эксклюзивно поставлено в честь 100-летнего юбилея компании „Simon Brothers & Co“ 1835—1935». И это была одна из 300 бутылок поставленная домом Moët et Chandon британскому партнеру для его 150 клиентов, как подарок к юбилею. Производство[править | править вики-текст] Для производства «Dom Pérignon Cuvee» используют виноград, собранный с виноградников коммун категории Гран Крю и Премье Крю, приобретенных домом Moët et Chandon в 1820 году у аббатства Отвийер, и с виноградников, принадлежащих дому шампанских вин Lanson: Aÿ-Champagne Grand Cru Bouzy Grand Cru Cramant Grand Cru Le Mesnil-sur-Oger Grand Cru Verzenay Grand Cru Hautvillers Premier Cru В объявленный год урожая производится порядка 200 тыс. ящиков «Dom Pérignon». Сортовой состав «Dom Pérignon Cuvee»: 55 % шардоне и 45 % пино нуар. Выдерживается в бутылках на осадке не менее 12 месяцев. Года урожаев: 1921, 1926, 1928, 1929, 1934, 1943, 1947, 1949, 1952, 1953, 1955, 1959, 1961, 1962, 1964, 1966, 1969, 1970, 1971, 1973, 1975, 1976, 1978, 1980, 1982, 1983, 1985, 1988, 1990, 1992, 1993, 1995, 1996, 1998, 1999, 2000, 2002, 2003,2005[источник не указан 935 дней]. Сортовой состав «Dom Pérignon Cuvee Rosé»: 50 % шардоне и 50 % пино нуар. Выдерживается в бутылках на осадке не менее 12 месяцев. Года урожаев: 1959, 1962, 1964, 1966, 1969, 1971, 1973, 1975, 1978, 1980, 1982, 1985, 1986, 1988, 1990, 1992, 1993, 1995, 1996, 1998, 2000[источник не указан 935 дней]. По состоянию на 2013 год, текущим миллезимом для белого «Dom Pérignon Cuvee» является 2003, а для розового «Dom Pérignon Cuvee Rosé» 2000[источник не указан 935 дней]. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8201 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Сб 18 Окт 2014, 22:23 | |
| Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вс 19 Окт 2014, 08:11 | |
| текила El Milagro Очень интересная текила El Milagro, изготовляемая по очень старому, утерянному, а затем вновь обнаруженному рецепту, разработанному еще до начала массового промышленного производства таких напитков. Ее получают только из голубой агавы и выдерживают в бочках. Текила Milagro Silver тройной перегонки обладает очень мягким вкусом. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10761 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пн 20 Окт 2014, 02:33 | |
| EverclearEverclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков. Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса. Из-за высокого содержания алкоголя продажа Everclear запрещена в 14 американских штатах: Калифорния, Флорида, Айова, Гавайи, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Нью-Гэмпшир, Миннесота Невада, Нью-Йорк, Огайо, Северная Каролина, и Вашингтон. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пн 20 Окт 2014, 06:48 | |
| Текила Milagro Romance Текила Milagro Romance разливают в оригинальные емкости, в которые помещены три резервуарчика, заполненные великолепной текилой Select Barrel Reserve Acejo. Последняя - непревзойденного качества напиток с характерным ароматом. В каждом из резервуарчиков текила соответствующего срока выдержки, то есть в одном - годичной выдержки, в другом - 2-летней, в третьем - 3-летней. Пространство между этими сосудами заполнено текилой Milagro Reposado 9-месячной выдержки, то есть в одном - годичной выдержки, в другом - 2-летней, в третьем - 3-летней. Пространство между этими сосудами заполнено текилой Milagro Reposado 9-месячной выдержки. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10761 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 21 Окт 2014, 01:51 | |
| Сове́тское шампа́нское — марка игристого вина, производимого по резервуарному методу (метод Шарма) в СССР начиная с 1937 года, устоявшийся бренд на рынке алкогольной продукции СССР, а затем и стран СНГ. Во времена СССР эта марка применялась к продукции всех заводов, выпускающих игристые вина. История В 1924 году, после отмены «сухого закона», советское правительство, возглавляемое Алексеем Рыковым, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся. Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешёвым и «быстрым» в приготовлении. Исполнением решения Совнархоза занялся известный химик-шампанист Антон Михайлович Фролов-Багреев (этот человек большую часть жизнь посвятил развитию российского, а затем и советского виноделия). Ещё в 1923 году Северокавказский винодельческий трест послал Фролова-Багреева на два месяца в Германию и Францию для ознакомления с новейшими достижениями в виноделии. В 1924 году Антона Михайловича приглашают для организации мадерной камеры в Новочеркасске. В 1926 году учёный получает звание профессора, а в 1930 году избирается профессором кафедры виноделия Краснодарского института специальных технических культур. Одновременно Фролов-Багреев продолжает возглавлять шампанское производство в Абрау-Дюрсо. В 1936 году Антон Михайлович становится действительным членом ВАСХНИЛ и направляется в свою последнюю заграничную командировку в Германию, Францию и Италию. После огромного числа опытов и экспериментов Антон Михайлович создал свой усовершенствованный (по сравнению с предшественником — профессором Момене, изобретшем в 1859 году акратофор (от греч. akratophoros — «сосуд для чистого вина») и соотв. технологию) — аппарат для производства игристых вин, который сегодня известен под названием «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной цилиндр емкостью 5000 или 10000 литров (бывают и малые акратофоры — на 350 и 500 л.), состоящий из двух частей, соединенных фланцами со сферическим днищем и крышкой. Внутри акратофор покрыт эмалью, снаружи имеет три различные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе, вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца. « Товарищ Сталин занят величайшими вопросами построения социализма в нашей стране. Он держит в сфере своего внимания все народное хозяйство, но при этом не забывает мелочей, так как всякая мелочь имеет значение. Товарищ Сталин сказал, что стахановцы сейчас зарабатывают много денег, много зарабатывают инженеры и трудящиеся. А если захотят шампанского, смогут ли они его достать? Шампанское — признак материального благополучия, признак зажиточности. Анастас Микоян, 1936 год » 28 июля 1936 года стала особой вехой в истории «Советского шампанского» — в этот день на заседании Политбюро, при личном участии Сталина, было принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве „Советского шампанского“, десертных и столовых вин», предусматривающее строительство заводов по производству шампанских вин на территории крупнейших городов СССР. Экономика решения обосновывалась просто — виноматериалы транспортировать в разы выгоднее, чем перевозить по стране готовую продукцию, возможное снижение качества вин на тот момент не сильно тревожило руководство. И уже в том же году испытания нового резервуарного метода прошли на Донском заводе шампанских вин (ныне Ростовский комбинат шампанских вин).[1] В 1937 году с конвейера Донского завода шампанских вин (оснащённого технологическим оборудованием французской фирмы «Шоссепье») сошла первая бутылка «Советского шампанского». В 1938 Фролов-Багреев утверждается главным шампанистом треста Главвино СССР. Следующим этапом стал введенный в строй, уже на полностью отечественной технологической схеме, в 1939 году Горьковский (ныне — Нижегородский) завод шампанских вин, где установили 22 акратофора системы Фролова-Багреева. Переход на отечественную технологию и аппаратуру, которые существенно отличались от зарубежных (брожение и охлаждение шампанизированного вина осуществляется в одном и том же аппарате) и в научно-техническом отношении значительно превосходили их, позволил существенно улучшить качество шампанского и значительно сократить производственные потери. В дальнейшем все заводы шампанских вин резервуарного способа производства строились с установкой отечественного технологического оборудования. В 1940 году на мощностях Ростовского, Харьковского и Авчалахского заводов было произведено 3,8 млн бутылок шампанского. В 1942 году, за разработку и широкое внедрение в промышленность новых технологий и аппаратуры производства шампанских вин резервуарным способом, А. М. Фролов-Багреев удостоен Сталинской премии. Сбор винограда, выращиваемого в Молдавии, Украине, Грузии и среднеазиатских республиках и для производства Советского шампанского, для шампанских виноматериалов проводился при достижении его технической зрелости, при этом строго соблюдались кондиции по содержанию сахара (16—19 %) и титруемой кислотности (8—11 г/л). Приготовлялось советское шампанское по единой рецептуре. На заводах шампанских вин виноматериалы различных сортов объединялись в крупные партии (ассамбляжи), подвергались технологической обработке, затем купажировались — получалось гармоничное, высококачественное вино для шампанизации (вторичного брожения). Укупоривалось специальными пробками из коры или из полиэтилена. Горлышко бутылки отделывалось фольгой. Перед употреблением советское шампанское должно было быть охлаждено до 10°. После войны[править | править вики-текст] Первыми заводами, которые после войны начали выпуск советского шампанского, были Московский завод шампанских вин (сейчас ОАО «Корнет») и Ленинградский государственный завод шампанских вин (ныне ЗАО «Игристые вина», Санкт-Петербург). В дальнейшем советские ученые и шампанисты продолжили работу над оптимизацией технологии производства «Советского шампанского». В 1953 году профессором Г. Г. Агабальянцем в соавторстве с коллегами был предложен способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Суть нового метода заключалась в том, что процесс вторичного брожения происходит уже не в закрытом резервуаре, а в потоке — системе из 7-8 последовательно соединенных крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. Метод «в непрерывном потоке» был внедрен в производство в 1954 году, он снизил стоимость каждой бутылки вина на 20 %, и, как считают отечественные шампанисты, повысил качество напитка — он стал более пенистым и игристым, также увеличилась его стойкость к помутнению. Первыми заводами, которые выпустили «Советское шампанское» в непрерывном потоке, были Московский завод шампанских вин и Ленинградский государственный завод шампанских вин. В 1970-х годах на трех десятках заводов выпускали уже 249 млн бутылок в год. Разработанная в нашей стране технология шампанского производства является наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупили лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам. — мнение Арама Пирузяна[2] Лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году приобрела даже старейшая фирма-производитель шампанского — французская «Моэт».[2] За научную разработку и внедрение способа производства игристых вин в непрерывном потоке с автоматизацией технологического процесса Г. Г. Агабальянцу, А. А. Мержаниану и С. А. Брусиловскому в 1961 году была присуждена Ленинская премия. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 21 Окт 2014, 17:42 | |
| Виски "Aberlour Single Malt" Виски "Aberlour Single Malt" - единственное среди односолодовых виски, отмеченное пятью золотыми медалями International Wine & Spirits Competition (IWSC). Виски "Aberlour 10 years" - вызревая в течение 10 лет в бочках из-под хереса и бурбона, это односолодовое виски приобретает золотистый цвет, аромат осенних плодов (яблок, груш). На вкус привкус хереса и ириса. Послевкусие долгое, согревающее. Крепость напитка 43 %. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8201 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 21 Окт 2014, 18:12 | |
| D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 21 Окт 2014, 18:53 | |
| Коньяк «Camus Grand V.S.O.P.» Коньяк «Camus Grand V.S.O.P.» по своему качеству и присвоенному обозначению должен выдерживаться в дубовых бочках минимум 4 года. Возраст входящих в него коньячных спиртов - 10—15 лет, содержание алкоголя — 40 % по объему. Коньяк отличается редким для категории коньяков V.S.O.P. сочетанием богатства, теплоты, зрелости и одновременно тонкости вкуса. Глубокого золотистого цвета, с отблесками огненно-красного, этот нежный, мягкий, хорошо сбалансированный коньяк с ароматами фиалок, меда, орехов, кожи и дуба имеет обволакивающий вкус с нотками ванили, приятное ореховое послевкусие. В его композиции преобладают коньячные спирты из Borderies. Этот Коньячный дом был основан в 1863 г. Жаном Батистом Камю. До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери и производил коньяки, которые продавал известным Коньячным домам. В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции. Дом Camus всегда отбирает для своих напитков только самую лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд семейных «секретов». Каждая стадия процесса создания коньяков контролируется представителем семейства Камю, а сложное искусство купажирования передается из поколения в поколение - от создателя Дома Жана Батиста до главы фирмы Жана Поля и продолжающего традиции семейства его старшего сына Жана Батиста II. Коньячный дом Camus по сей день является независимым семейным предприятием, несмотря на заманчивые предложения о продаже. Коньячные спирты получают из винограда сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard, выращиваемого на собственных виноградниках в регионе Коньяк. От спиртов Grande и Petite Champagne коньяк Camus берет элегантность, а от компонентов наименований (аппелласьонов) Fins Bois и Bons Bois — силу и полнотельность. Спирты аппелласьона Borderies служат залогом великолепного букета и мягкости, определяющих характер коньяков Camus. Если первые стадии процесса создания коньяка в целом ничем не отличаются от традиционных, то процесс выдержки коньячных спиртов имеет несколько важных особенностей. Прежде всего используются бочки из древесины дуба, из рощ не только Лимузена, но и Тронсе. Процесс выдержки идет в несколько этапов. Молодые коньячные спирты заливают в новые дубовые бочки, в которых выдерживают не более двух месяцев, после чего переливают в старые. При этом чтобы регулировать содержание танинов в будущем напитке, бочары дома Camus нередко заменяют в старых бочках несколько клепок (дощечек) на новые. А чтобы гарантировать высочайшее качество своих коньяков, Дом обзавелся собственным бочарным производством. За выдержкой коньячных спиртов следит мастер погреба. Судите сами, сколько опыта, знаний и таланта должен иметь этот человек: помимо множества очевидных факторов, влияющих на качество будущего напитка (таких, как влажность, температура, материал бочек и проч.), он должен следить и за тем, сколько пауков живет в погребе -ведь пауки защищают бочки от насекомых-древоточцев. Гамма коньяков дома Camus обширна | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8201 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 22 Окт 2014, 13:07 | |
| Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 22 Окт 2014, 18:01 | |
| Коньяк «Chabasse V.S.O.P.» Коньяк «Chabasse V.S.O.P.» отличается удивительно гармоничным букетом, куда входят ароматы цветов, фруктов и лесного ореха. Выдержка в бочках из древесины лимузенского дуба придает напитку ванильный вкус и теплоту. Послевкусие мягкое и нежное. Фирма предлагает этот напиток как идеальный дижестив. Содержание алкоголя 40 %, возраст коньячных спиртов 4—5 лет. Коньячный дом Chabasse (Шабасс) был основан в 1818 г. Жаном Батистом Шабассом из городка Сен-Жан-д'Анджели. Еще в молодости он увлекся созданием коньяков. В своем деле он стремился добиться совершенства, проводил бесчисленные эксперименты, в том числе с дистилляцией выдержанных вин. В результате были созданы превосходные коньячные спирты, ставшие основой будущего семейного дела. Ниже представлена гамма марок коньяков фирмы. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8201 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Чт 23 Окт 2014, 14:34 | |
| Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Чт 23 Окт 2014, 19:01 | |
| Коньяк «Courvoisier V.S.O.P.» Коньяк «Courvoisier V.S.O.P.» составлен исключительно из спиртов, производящихся в Grande и Petite Champagne. Напиток имеет богатый янтарный цвет с оттенком красного дерева и теплым золотистым отблеском. Вы ощутите ароматы ванили, нежный вкус лесных орехов с тонкими нюансами цветов, спелых фруктов и стойким, насыщенным запахом меда. Во рту напиток раскрывается не сразу: за первыми нежными ванильными нотками постепенно проявляются завершающие фруктовые. Содержание алкоголя 40 %, возраст коньячных спиртов от 6 до 12 лет. Основан в 1835 г. парижским виноделом Эмилем Курвуазье, у которого был замок в местечке Жарнак, недалеко от города Коньяк. Коньяк имеет отношение к Наполеону III: в 1860 г. Дом стал официальным поставщиком коньяков к французскому императорскому двору. А отличная с коммерческой точки зрения идея использовать всемирно известное имя (Наполеон) пришла в голову англичанам Гаю (Ги) и Джорджу (Жоржу) Саймонам (Симонам), которые приобрели компанию в 1909 г. Им же принадлежит идея назвать коньяк более высокого, по сравнению с V.S.O.P., качества словом Napoleon. На этикетках марок коньяка Courvoisier можно увидеть эту запатентованную надпись и силуэт великого полководца. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10761 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пт 24 Окт 2014, 15:38 | |
| Кюраса́о (Curaçao) — ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением высушенной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Может быть оранжевым, голубым, зеленоватым либо бесцветным. Родина этого напитка — остров Кюрасао, входивший в состав голландских островов Вест-Индии (в Карибском море). Содержание спирта — 30 %. Существует много видов Кюрасао: белый Кюрасао (White Curaçao), зелёный Кюрасао (Green Curaçao), оранжевый Кюрасао (Orange Curaçao), голубой Кюрасао (Blue Curaçao). Один из популярных коктейлей, который готовится с добавлением ликера Блю Кюрасао (Monin Blue Curaçao) — Голубые Гавайи со светлым ромом, кокосовым молоком и ананасовым соком. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пт 24 Окт 2014, 21:03 | |
| Коньяк «Croizet V.S.O.P.» Коньяк «Croizet V.S.O.P.» - мягкий, очень приятный коньяк. Его высочайшее качество обусловлено как использованием лучших исходных компонентов, так и многолетней выдержкой. Определяющую роль в формировании вкусовых и ароматических свойств коньяка играют дистилляты из Grande Champagne. Семейство Круазе стало известно во Франции в начале XVII в. Оно владело обширными виноградниками в регионах Grande Champagne и Bois. В начале XIX в. Леон Круазе начал заниматься торговлей коньяком. Он особенно прославился борьбой против виноградного паразита - филлоксеры. Примененный им способ был весьма необычен и достаточно эффективен: территория части виноградников была огорожена каменной стеной, а сами виноградные лозы привиты американскими саженцами, что, видимо, сделало их менее привлекательными для вредителя. Croizet - один из Коньячных домов, который предлагает коньяки из спиртов одного возраста (1936,1951,1967 и других лет) в пронумерованных бутылках. Самому старому из них более 100 лет. | |
| | | Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8984 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Сб 25 Окт 2014, 18:31 | |
| Арманьяк (Armagnac) Арманьяк (Armagnac) Виноградная водка, производимая во Франции в регионе Средних Пиренеев, в округе Гер, в местечке — Тарн-э-Гарон и От-Гарон. Эта обширная территория разделяется на три зоны производства. Первая из них, которая производит Ба-Арманьяк и является самой западной точкой, заключающей в себе одно из самых почитаемых мест в Гран-Ба; здесь производят элитный по своей драгоценности алкогольные напитки, с очень тонким и ароматным спиртом. Во второй зоне, носящей название Тенарез, что находится в центре, вырабатывается душистый и выдержанный спирт. Третья, наиболее обширная, располагается на юге; это — От-Арманьяк, где производят менее «драгоценные» алкогольные напитки и более агрессивные, предназначенные для использования в производстве ликеров или как алкогольная составляющая для фруктов в спирту. На основе зтого производства и времени выдержки дистиллята, на этикетке продукта, получившего в торговлю, ставятся различные обозначения: Trois Etoiles, Coronnes, Monopole, Selection de Luxe, спирт в которых имеет по меньшей мере 3 года выдержки; V.O., V.S.P.O. — когда выдержка составляет минимум 5 лет; Extra, Hors d’Age, Napoleon, Vieille Reserve, X.O. — когда возраст напитка превышает 5-летнюю отметку (10, 15, 20 и так далее). Такие же отметки могут обозначать смеси спиртов различной выдержки: в этих случаях имеющееся на этикетке название относится к наиболее молодому спирту. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Сб 25 Окт 2014, 21:27 | |
| Коньяк «Frapin X.O.» Коньяк «Frapin X.O.»- глубокого янтарного цвета с оттенками золота. Имеет великолепный сложный букет с тонкими нотками пряностей и цветов, округлый сбалансированный вкус и великолепное, долгое послевкусие. Отличный дижестив, хорошо сочетающийся с сигарами и кофе. Содержание алкоголя 40 %, возраст коньячных спиртов 35-40 лет. Уже более десяти поколений семейства создают свои шедевры, доставляющие истинное наслаждение всем, кто любит настоящий коньяк. Из поколения в поколение передаются секреты мастерства. Конечно, есть секреты, которые знают только создатели напитков, но достоверно известно, что в почву для подкормки вносят исключительно органические удобрения. Урожай собирают на неделю раньше, чем во всех других хозяйствах региона, чтобы обеспечить повышенную кислотность вина. Оно подвергается перегонке без какой-либо фильтрации, что позволяет сохранить многие ароматы, теряемые при получении других коньяков. Бочки, в которых выдерживают коньячные спирты, изготавливают исключительно из лимузенского дуба. Но важнее всего то, что виноградники семейства находятся в самом сердце Grande Champagne и являются самыми большими в этом регионе. И все коньяки Дома создаются исключительно из винограда, собранного здесь, о чем компания с гордостью сообщает на всех этикетках. Коньячный дом Frapin сохраняет относительную независимость, входя в группу Heritiers Renault Cointreau. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8201 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вс 26 Окт 2014, 12:07 | |
| Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер мартини пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вс 26 Окт 2014, 18:33 | |
| Коньяк «Hardy X.O. Rare Bronze» Коньяк «Hardy X.O. Rare Bronze» - тонкая смесь коньячных спиртов аппелласьонов Grande и Petite Champagne, выдержанных в бочках из лимузенского дуба. Имеет ароматы лепестков розы и ванили, маслянистый, с отчетливо выраженными сливовыми нотками вкус, с тонами кожи, табака, ириса на фоне преобладающего запаха ванили. Удивительное, чрезвычайно длительное послевкусие. Возраст коньячных спиртов не менее 20— 25 лет. История этого Дома ведет свое начало с 1863 г., когда шотландский импортер спиртного Энтони Харди поселился в Коньяке, чтобы контролировать поставки напитков и их качество. Деловой и общительный, он вскоре установил тесные приятельские отношения со всей округой. Замыслив открыть свое коньячное дело, Харди в том же году основал собственную фирму, выпускающую обширную гамму коньяков. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10761 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пн 27 Окт 2014, 16:55 | |
| Арак ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке и Центральной Азии. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления. Арак — продукт дистилляции, поэтому для его производства нужны определённые технические знания и специальное оборудование. Исходное сырье может быть самым различным: молоко (как кобылье, так и коровье), рис, виноград, финики, сок пальмы и т.д. Эфирное масло анисового семени придаёт смеси арака с водой (или льдом) характерный молочный цвет. Распространение[править | править вики-текст] Напиток наиболее популярен в тёплых странах, ибо легко пьется в жару, но слабо согревает на холоде. В ближневосточных странах напиток известен под разными названиями (арака, араки, арики), имеющими общую основу — арабское слово ﻋﺮﻕ, означающее пот или потение (намёк на процeдуру дистилляции). Жители Ирака считают, что первоначально напиток изготовлялся в этой стране и только потом распространился в другие регионы[1]. Арак под названием ракы производится в Турции и Сирии в промышленных масштабах на основе виноградного сырья. Подробнее см. статью ракы. Подобные анисовые бренди распространены по всему Средиземноморью под разными названиями — ракия на Балканах, мастика в Болгарии, узо в Греции и т. д. У кочевников Средней Азии, в Кыргызстане, Казахстане и Монголии, в основе изготовления арака лежит кобылье молоко. Напиток готовят из сильно перебродившего кумыса с содержанием алкоголя 5-6%. В результате дистилляции получается арак крепостью около 30 градусов, иногда делают вторую перегонку. В продолжение XX века арак в этих странах был вытеснен обычной водкой, которую тоже называют араком. Впрочем, арак никогда и не производился здесь в промышленных масштабах. Марка «Райан» из Сирии Молочную водку, именуемую «тарасун», делают также буряты. Тарасун делается из забродившей коровьей молочной сыворотки называемый «хурэмгэ». Буряты пьют его летом, из хурэмгэ же делают тарасун. В странах Южной Азии — от Цейлона до Индонезии — араком называют очень крепкий (до 50 %) бренди на рисовой основе или на основе пальмового вина. Подробнее см. туак. История[править | править вики-текст] Путешественник Эвлия Челеби, перечисляя ремесленников Стамбула в первом томе своей книги, которую он написал в 1630 году, среди ремесленников также упоминал изготовителей арака (ракии). Есть данные, что в те времена в Стамбуле в производстве и продаже этого напитка были заняты около 300 человек в 100 цехах. Эвлия Челеби сделал запись о маленьких винных магазинах и видах вина, которые они продавали, а также упоминал таверны, которые подавали ракию. В его книге перечислены виды ракии: винная ракии, банановая ракия, ракия горчицы, ракия липы, коричная ракия, ракия гвоздики, ракия граната, ракия сена, ракия анисового семени и т. д. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пн 27 Окт 2014, 18:22 | |
| Коньяк «Hennessy Х.О. Коньяк «Hennessy Х.О. (Extra Old)» представляет собой купаж старых коньячных спиртов из запасов Дома. В1947 г. благодаря одному из прямых потомков Ричарда Хеннесси появилась знаменитая бутылка в форме графина с виноградной лозой и листьями. Через 50 лет она дала название целому классу напитков такого качества. В состав коньяка «Hennessy Х.О.» входит более 100 коньячных спиртов, полученных из вин аппелласьонов Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies и Fins Bois. Среди них есть спирты, дистиллированные еще в начале XX в. Аромат коньяка насыщенный, с яркими тонами древесины дуба, спелых фруктов, старой кожи и тонкими нотками цветов. Во рту этот напиток создает ощущение равновесия, с преобладанием пряного вкуса старого вина, свидетельствующего о большом сроке выдержки, после чего следует длительное приятное послевкусие. Содержание алкоголя 40 %, выдержка коньячных спиртов 10 лет и более. Дом Hennessy, лидер коньячного производства, к тому же является одним из самых старых. Был основан в 1765 г. Ричардом Хеннесси - молодым ирландским иммигрантом, офицером французской армии. Коньяки Hennessy быстро покорили весь мир, ими восторгался в 1784 г. король Луи XVI, а позже русский император Николай I. В1817 г. по просьбе английского принца-регента (будущего короля Георга IV) был создан коньяк «Hennessy V.S.O.P.». В1865 г. Дом первым в регионе начинает посгавки напитка в бутылках, а не в бочках, чтобы защитить свою продукцию от подделок. В том же году вставший во главе Дома Морис Хеннесси предложил использовать звездочки для обозначения на этикетке возраста спиртов в купаже коньяка. Так появился коньяк «три звездочки». Через 5 лет Морис Хеннесси для близких и друзей создает коньяк категории Х.О. В1971 г. произошло слияние Дома с компанией Moet & Chandon - одним из крупнейших производителей шампанского, а 1987 г. стал во многом переломным для Коньячного дома Hennessy: созданная объединенная компания вошла в состав холдинга Louis Vuitton Moet-Hennessy, специализирующегося на создании предметов роскоши. Тем не менее Дом Hennessy сохранил свою организационную структуру, и им по-прежнему руководят прямые потомки его основателя (в седьмом поколении). | |
| | | Афина
Сообщения : 3484 Очки : 8275 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 4
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Пн 27 Окт 2014, 22:51 | |
| Монгольская водка архи "Герой Чингизидов" Монгольскую водку — архи — европейцы называют "хитрая вода". Архи — это жидкость крепостью 38 градусов на основе молока, выпив которую практически не ощущаешь крепости. Способ приготовления архи проверен временем — забродившее козье молоко подвергают дистилляции. По вкусу монгольская водка напоминает скорее обезжиренное молоко, чем крепкий алкоголь, и пьется очень легко. Более того, архи никогда не закусывают, ее принято пить из плошек, как обычный чай. Опьянения избежать не удается, особенно тем, кто не знаком с напитком, отсюда и прозвище "хитрая вода". | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Вт 28 Окт 2014, 06:50 | |
| Коньяк «Martell Х.О. Supreme»: Коньяк «Martell Х.О. Supreme»: его композиция составлена из спиртов, полученных из винограда, собранного на фамильных виноградниках Дома. Коньяк характеризуется насыщенным золотисто-янтарным цветом и богатым букетом с легким ароматом сухофруктов. Вкус сложный, с тонами миндаля и ванили, с прекрасным продолжительным послевкусием. Не стоит смешивать этот превосходный напиток с чем бы то ни было - он восхитителен сам по себе. Содержание алкоголя 40 %, возраст коньячных спиртов 40-45 лет. Символом успеха коньяка Martell, по преданию, стала маленькая ласточка: 300 лет назад одинокая ласточка, пролетая над провинцией Коньяк, открыла чудесное место, где золотое солнце отражается в спелых гроздьях винограда. Ласточка так полюбила этот край, что стала возвращаться туда каждую весну, постепенно приобретая золотистый цвет - цвет выдержанного коньяка. С тех пор герб дома Martell, который уже почти три столетия является законодателем в мире коньяков, украшен изображением золотой ласточки. Она и стала эмблемой, узнаваемой во всем мире. В 2001 г. фирма перешла во владение транснациональной группы. Славящиеся исключительной палитрой вкуса и аромата, отточенной несколькими поколениями мастеров-дегустаторов, коньяки Martell состоят из тщательно отобранных и выдержанных коньячных спиртов четырех аппелласьонов (наименований) - Grande и Petite Champagne, Fins Bois и Borderies. Самые редкие и изысканные коньячные спирты дома Martell, старейший из которых датируется 1830 г., хранятся в двух особых погребах - «рае» и «чистилище». Все бочки, в которых выдерживаются спирты, изготавливаются вручную исключительно из древесины тромсейских дубов. Бочкари дома помечают их своим личным клеймом. Особая структура древесины дуба позволяет добиться неповторимой мягкости вкуса напитка. Коньячный дом Martell предлагает потребителям разнообразные напитки. | |
| | | Амилия
Сообщения : 6681 Очки : 10761 Дата регистрации : 2014-06-06 Репутация : 8
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 29 Окт 2014, 11:15 | |
| Абсент Mansinthe
Мэрлин Мэнсон решил создать свой абсент. Творил он своё детище два года совместно с известным мастером швейцарской алкогольной фабрики Matter-Luginbuhi AG Маркусом Лайаноми и с конца августа 2007 года поступил в продажу в Швеции за 41$. Крепость напитка - 66,6 градусов, но в некоторые страны Европы была поставлена партия 90-градусного "Mansinthe". По иронии судьбы, в США абсент был запрещён. Tempus Fugit Spirits уже опубликовал свою рецензию на напиток (см. в разделе "absinthes"). Заказать можно на The Jug Shop ($74,99) и на Absinthe.FM ($65,00). В самой Швейцарии запрет на абсент, действовавший с 1908 года, был отменен в 2004 году, но при этом наркотические вещества-галлюциногены из него никуда не делись и могут вызвать при неумеренном употреблении слепоту и тяжелые расстройства психики. Мр. Matter о новой марке абсента сказал: "классический абсент с освежающим вкусом на основе всех полагающихся трав и прочих растительных добавок, но никакого сахара и никаких красителей в нем нет". Мэнсон представил новинку на закрытой выставке в Galerie Schenk в Кельне, на которой можно было приобрести бутылку из лимитированной специальной коллекции, этикетку для которой нарисовал сам артист. Это автопортрет Мэнсона в старости (таким, видимо, он себя представляет), написанный акварелью. Правда критики не одобрили творение рок-музыканта. Многие сравнивают аромат Mansinthe с запахом сточных вод, один критик даже сравнил его вкус со вкусом мочи. Абсент от Мэнсона, также, получил негативную оценку на сайте гурманов: ”запах напитка, может быть, сравним со сточной водой, болотной грязью и техническим спиртом”. Кроме того запах очень стойкий. Как объяснил сам Мэрлин: «Мой абсент настоян на натуральных травах без использования привычных всем ароматизаторов. Все натурально!» Однако, в 2008 году абсент Mansinthe, был награжден золотом на конкурсе San Francisco World Spirits Competition. Среди представленных 10 видов абсента вкус 66,6-процентного Mansinthe был признан дегустационной комиссией лучшим, несмотря на многочисленные негативные отзывы непрофессиональных блоггеров-дегустаторов. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9993 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Алкогольные напитки" Ср 29 Окт 2014, 11:40 | |
| Уважаемая Амилия уже прошло 24 чиса после моего сообщения - Амилия пишет:
- Абсент Mansinthe
Мэрлин Мэнсон решил создать свой абсент. Творил он своё детище два года совместно с известным мастером швейцарской алкогольной фабрики Matter-Luginbuhi AG Маркусом Лайаноми и с конца августа 2007 года поступил в продажу в Швеции за 41$. Крепость напитка - 66,6 градусов, но в некоторые страны Европы была поставлена партия 90-градусного "Mansinthe". По иронии судьбы, в США абсент был запрещён. Tempus Fugit Spirits уже опубликовал свою рецензию на напиток (см. в разделе "absinthes"). Заказать можно на The Jug Shop ($74,99) и на Absinthe.FM ($65,00).
В самой Швейцарии запрет на абсент, действовавший с 1908 года, был отменен в 2004 году, но при этом наркотические вещества-галлюциногены из него никуда не делись и могут вызвать при неумеренном употреблении слепоту и тяжелые расстройства психики. Мр. Matter о новой марке абсента сказал: "классический абсент с освежающим вкусом на основе всех полагающихся трав и прочих растительных добавок, но никакого сахара и никаких красителей в нем нет".
Мэнсон представил новинку на закрытой выставке в Galerie Schenk в Кельне, на которой можно было приобрести бутылку из лимитированной специальной коллекции, этикетку для которой нарисовал сам артист. Это автопортрет Мэнсона в старости (таким, видимо, он себя представляет), написанный акварелью.
Правда критики не одобрили творение рок-музыканта. Многие сравнивают аромат Mansinthe с запахом сточных вод, один критик даже сравнил его вкус со вкусом мочи. Абсент от Мэнсона, также, получил негативную оценку на сайте гурманов: ”запах напитка, может быть, сравним со сточной водой, болотной грязью и техническим спиртом”. Кроме того запах очень стойкий. Как объяснил сам Мэрлин: «Мой абсент настоян на натуральных травах без использования привычных всем ароматизаторов. Все натурально!»
Однако, в 2008 году абсент Mansinthe, был награжден золотом на конкурсе San Francisco World Spirits Competition. Среди представленных 10 видов абсента вкус 66,6-процентного Mansinthe был признан дегустационной комиссией лучшим, несмотря на многочисленные негативные отзывы непрофессиональных блоггеров-дегустаторов. | |
| | | Valteya Admin
Сообщения : 38433 Очки : 50880 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
| | | | | Конкурс "Алкогольные напитки" | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|