Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8323
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyПн 27 Июн 2011, 19:38

Блины заварные на молоке


Молоко – 2 стак., Кипяток – 1 стак., Яйцо куриное – 3 шт., Мука – 1,5 стак., Масло растительное – 3 ст.л., Соль – 1/2 ч.л., Сахар – 1 ст.л..

Для теста:
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

(стакан = 240 мл)
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жарением перемешать.

Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде (я для жарки использую всего 1 ст.л. растительного масла, выливаю его в небольшую емкость и смазываю сковородку, макая силиконовую кисточку в масло, очень удобно).

Для начинки (количество продуктов - опционально, в зависимости от количества блинов и едоков, а также, от разнообразия начинок на столе):
Семга слабосоленая - 150 г
Сметана – 175-200 г
Укроп (небольшой пучок)
Сок лимона

Нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, и перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8323
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyПн 27 Июн 2011, 19:39

Рисовые оладьи


250 г риса, 2 яйца, 750 г молока, 60 г крахмала, молотые сухари, соль, жир.

250 г риса
2 яйца
750 г молока
60 г крахмала
молотые сухари
соль
жир

Промытый рис отварить в кипящем молоке, остудить. Посолить, добавить желтки, крахмал и все перемешать. Белки взбить в пену. Столовой ложкой взять порцию риса, обмакнуть во взбитый белок, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с небольшим количеством жира.
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:52

Манно-овсяные блины (без муки)

Нам понадобится:


1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Яйца взбиваем,добавляем в миску .

Добавляем соль,сахар и соду .

Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое.

И жарим блинчики .
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ 104181

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:53

Блины гречневые с грибной начинкой.



1,5 стак. пшеничной муки

1,5 стак. гречневой муки

1/2 л молока

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. уксуса

3 яйца

2 ст.л. масла растительного

соль

Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.

Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.

На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:53

Блинчатые мешочки с начинкой.



Тесто:

1 стак. муки

3 яйца

1 ст.л. сахара

2 стак. молока

соль

2 ст.л. растительного масла

Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.

На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.

Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:53

Блины под соусом "Для лакомки".



Тесто: 2 стак. муки, 3 стак. молока, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Начинка: 1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма.

Соус: 1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.

Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.

Сделать начинку: изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами.

Сделать соус: сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.

Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть конвертиками и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с получившимся соусом.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:54

Блины "В дырочку".



500 мл молока

500 мл кипяченой воды

2 яйца

3 стак. муки

1 ч.л. соды

5 ст.л. растительного масла

5 ст.л. сахара, соль

Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:54

Пивные блинчики "Кружево на тарелке".



1 стак. пшеничной муки

1 стак. молока

1 стак. светлого пива

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

соль

Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:54

Королевские блины.



3 стак. теплого молока

50 г свежих дрожжей

1 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

1/4 стак. растопленного сливочного масла

5 яиц

500 г блинной муки

250 мл сливок (33%)

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:55

Блины морковные.



2 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 4-5 шт. моркови, 3 ст. молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.

Приготовить опару из 2 ст. молока, пшеничной муки и дрожжей, поставить в теплое место и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито (сделать пюре в блендере). Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подойти. Выпекать блины как обычно.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:55

Блины овсяные.




1,5 ст. пшеничной муки

1,5 ст. овсяной муки

3 ст. молока

0,5 ст. сливок

3 яйца

2 ст.л. сливочного масла

30 г дрожжей

1 ст.л. сахара

соль

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанную муку, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Затем добавить в него растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное масло и хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпечь блины.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:56

Блины манные.



1,5 ст. манной крупы
2 ст. пшеничной муки
1 л молока
1,5 ст. воды
2-3 яйца
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
20 г дрожжей
соль

Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:56

Блинный пенёк.


тесто:

1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 с.т. масла, щепотка соли
начинка: 300г творожного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100-150г малосолённой сёмги


Приготовление:


В молоко добавляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем масло. Жарим блины.
Каждый блин разрезаем пополам и раскладываем все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой.
В сыр добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и этой массой намазываем блинную полоску, сверху посыпаем мелко порезанной сёмгой. Сворачиваем в рулет. Ставим его вертикально. "Корни" пеньку делаем аналогично, из одной половинки блина. Украшаем грибами и зеленью.
Источник http://povar.ucoz.com/

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ 51133399_3n6

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:57

Блины с мясом под сырной корочкой.

0.5 молока
2-3 яйца
сахар 1-2 ст ложки
соль по вкусу
раст. масло 2 ст. лож.
1 стакан муки.

Взбить яйца с сахаром. Перемешать яйца с мукой. Затем понемногу добавлять молоко. Хорошо мешать, чтобы не было комков.
В конце добавить растительное масло.
По консистенции тесто должно получится как жидкая сметана.
Испечь блины.
На отдельной сковороде пожарить фарш с двумя столовыми ложками томата. (можно с луком и с грибами, кстати).
Начинить блины фаршем, выложить в форму, посыпать густо тертым сыром и специями и в горячую духовку на 15 минут.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ 54901821_156143134_7af9a044fd_o

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 19:59

Блины на закваске "Шелковые".

Я бы назвала их "низкокалорийными", если это понятие можно применить к мучному изделию.

Но и правда - блины получаются настолько тонкими и нежными, с приятной "шелковистой" структурой, что вполне можно угощать ими племянниц, следящих за своей фигурой ( это я свое ввернула, личное)
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ 37464e7a0ae3

Сразу предупрежу - запаситесь терпением, ведь закваска сначала готовится два дня!



Это потом вы просто будете подкармливать ее и брать уже выбродившую.

Стакан муки разведите стаканом теплой воды, поставьте на 5 часов возле плиты в теплое место.

Затем добавьте стакан светлого теплого пива и 1 ст.л. сахара.

Размешайте и пусть стоит там же. в теплом месте двое суток. Периодически перемешивайте закваску.

Через двое суток она готова, можно печь. Пахнет она не очень приятно - скисшим пивом, но вы не нюхайте - не для того квасили))))

Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой дополнительной "химии", весьма полезные.
Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки.

Добавляем 1-2 ст.л. сахара,

2 взбитых яица,

щепотку соли,

4 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем 2 стакана (приблизительно) теплого молока.

Должно получиться жидковатое тесто, свободно льющееся с ложки.

В оставшуюся закваску добавляем снова стакан теплой воды, полстакана муки и 1 ч.л. сахара. Вымешиваем и ставим в банке с крышкой в холодильник.

В следующий раз просто отливаем нужное количество, и снова подкармливаем оставшуюся закваску.

Когда она будет совсем неактивна, тогда ставим новую закваску, влив в нее остатки старой.



Блины жарим на сухой сковородке, только под первый блин смазываем маслом. Наливаем тонким слоем.

Жарятся быстро, легко снимаются.

Получаются нежными, приятно-шелковистыми по ощущениям на языке))))

Можно подать с карамелизованным апельсином.

На сухую сковородку насыпьте 4 ст.л. сахара.

Положите на него ломтики апельсина.

Жарьте, переворачивая на обе стороны, пока весь сахар не превратится в карамель, и ломтики не покроются блестящей корочкой.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 20:00

Блины на фруктовом соке.

Если в привычный всем набор продуктов для блинов добавить немного фруктового сока - получится новое неожиданное блюдо.

Ингредиенты:

800 грамм муки


стакан сока


4 яйца


молоко - 500 мл.


сахар, соль


масло слив. - 300 гр.

Приготовление:

Желтки и муку растереть, добавить сахар, посолить, влить масло (растопленное), молоко и сок. Добавить белки, размешать. Жарить на горячей сковороде.


http://www.pokushay.ru/2010/08/27/bliny-na-fruktovom-soke.html

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 20:00

Для теста:



0,5 л муки

700 мл молока

3 яйца

3 ст. ложки растит. масла

щепотка соли

1 ст. ложка сахара

1/2 ч. ложки соды



Для начинки:



0,5 кг творого

2 желтка яиц

промытый изюм

сахар по вкусу

пачка ванильного сахара

щепотка соли



В муку постепенно вливаем молоко, размешиваем, соль, сахар, сода, масло, яйца. Все тщательно перемешиваем.

Блинчики обжариваем с обеих сторон.

Обжаренные блинчики обмазать с обеих сторон растопленным маргарином со сливочным маслом (обмазываем кисточкой). начиняем и складываем в кастрюлю. На дно кастрюли и сверху блинов ложим сливочное масло. Ставим кастрюльку в разогретую духовку на 15-20 мин. (180 градусов).

Приятного аппетита!

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 20:01

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.

Продукты для теста:


1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепоть соли.

Продукты для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.

Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ S640x480
http://irulka78.livejournal.com/4307.html

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 20:01

Блинчики с маком.



Для блинов:


4-5ст.л. муки
4 яйца
200 мл. молока
100 мл. сливок жирностью 20-25%
2 ст.л. светлого пива
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. любого орехового масла
1/4 ч.л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания

Для начинки:


1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 ст.жидкого мёда
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст. изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст.л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:


200 гр. шоколада (70%какао)
3-4 ст.л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:


100 гр. абрикосового джема
Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста.
Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.


Выпечь блины.


Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. ( 12- 14 блинов).
Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час.
Откинуть мак на сито, дать стечь воде.
Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить
Нафаршировать блинчики
Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения
С помощью кисточки смазать блинчики горячим зафламбировать
Подавать с шоколадным соусом.

Рецепт и презентация Юли- Мусюха

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15067
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyСр 14 Сен 2011, 20:02

ванильные блинчики с творогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 700 мл
Яйца — 7 шт.
Крахмал — 3-4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сахар (ваниль) — по вкусу
Творог — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миксере взбиваем молоко и яйца. В взбитую массу добавляем крахмал и муку, которые предварительно немного разбавляем водой, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Жарим блинчики на подсолнечном масле.

Для начинки: жирный творог перетираем с сахаром до такой степени, чтобы он получился, как паста, и легко намазывался. Тонким слоем кремового творога покрываем блинчик. Сворачиваем. И лопаем!

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Empty
СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ   РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ EmptyВс 15 Янв 2012, 14:52

"American pancakes" (Американские блинчики)

Ингредиенты (на 12 штук):

Яйца - 2 шт
Сахар - 2-3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.


РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ 88030356

Вернуться к началу Перейти вниз
 
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
» РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
» Рецепты мороженого
» Лучшие рецепты
» РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: