| | РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8323 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Пн 27 Июн 2011, 19:38 | |
| Блины заварные на молоке
Молоко – 2 стак., Кипяток – 1 стак., Яйцо куриное – 3 шт., Мука – 1,5 стак., Масло растительное – 3 ст.л., Соль – 1/2 ч.л., Сахар – 1 ст.л..
Для теста: Молоко – 2 стак. Кипяток – 1 стак. Яйцо куриное – 3 шт. Мука – 1,5 стак. Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1 ст.л.
(стакан = 240 мл) На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жарением перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде (я для жарки использую всего 1 ст.л. растительного масла, выливаю его в небольшую емкость и смазываю сковородку, макая силиконовую кисточку в масло, очень удобно).
Для начинки (количество продуктов - опционально, в зависимости от количества блинов и едоков, а также, от разнообразия начинок на столе): Семга слабосоленая - 150 г Сметана – 175-200 г Укроп (небольшой пучок) Сок лимона
Нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, и перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам! | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8323 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Пн 27 Июн 2011, 19:39 | |
| Рисовые оладьи
250 г риса, 2 яйца, 750 г молока, 60 г крахмала, молотые сухари, соль, жир.
250 г риса 2 яйца 750 г молока 60 г крахмала молотые сухари соль жир
Промытый рис отварить в кипящем молоке, остудить. Посолить, добавить желтки, крахмал и все перемешать. Белки взбить в пену. Столовой ложкой взять порцию риса, обмакнуть во взбитый белок, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:52 | |
| Манно-овсяные блины (без муки)Нам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды /2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем,добавляем в миску . Добавляем соль,сахар и соду . Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики . _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:53 | |
| Блины гречневые с грибной начинкой.
1,5 стак. пшеничной муки
1,5 стак. гречневой муки
1/2 л молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
3 яйца
2 ст.л. масла растительного
соль
Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.
Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:53 | |
| Блинчатые мешочки с начинкой.
Тесто:
1 стак. муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
2 стак. молока
соль
2 ст.л. растительного масла
Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.
На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.
Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:53 | |
| Блины под соусом "Для лакомки".
Тесто: 2 стак. муки, 3 стак. молока, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль. Начинка: 1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма.
Соус: 1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.
Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.
Сделать начинку: изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами.
Сделать соус: сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.
Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть конвертиками и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с получившимся соусом. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:54 | |
| Блины "В дырочку".
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара, соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:54 | |
| Пивные блинчики "Кружево на тарелке".
1 стак. пшеничной муки
1 стак. молока
1 стак. светлого пива
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль
Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:54 | |
| Королевские блины.
3 стак. теплого молока
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1/4 стак. растопленного сливочного масла
5 яиц
500 г блинной муки
250 мл сливок (33%)
В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:55 | |
| Блины морковные.
2 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 4-5 шт. моркови, 3 ст. молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.
Приготовить опару из 2 ст. молока, пшеничной муки и дрожжей, поставить в теплое место и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито (сделать пюре в блендере). Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подойти. Выпекать блины как обычно. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:55 | |
| Блины овсяные.
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. овсяной муки
3 ст. молока
0,5 ст. сливок
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла
30 г дрожжей
1 ст.л. сахара
соль
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанную муку, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Затем добавить в него растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное масло и хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпечь блины. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:56 | |
| Блины манные.
1,5 ст. манной крупы 2 ст. пшеничной муки 1 л молока 1,5 ст. воды 2-3 яйца 125 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 20 г дрожжей соль
Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:56 | |
| Блинный пенёк.
тесто: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 с.т. масла, щепотка соли начинка: 300г творожного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100-150г малосолённой сёмги Приготовление: В молоко добавляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем масло. Жарим блины. Каждый блин разрезаем пополам и раскладываем все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой. В сыр добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и этой массой намазываем блинную полоску, сверху посыпаем мелко порезанной сёмгой. Сворачиваем в рулет. Ставим его вертикально. "Корни" пеньку делаем аналогично, из одной половинки блина. Украшаем грибами и зеленью. Источник http://povar.ucoz.com/ _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:57 | |
| Блины с мясом под сырной корочкой. 0.5 молока 2-3 яйца сахар 1-2 ст ложки соль по вкусу раст. масло 2 ст. лож. 1 стакан муки. Взбить яйца с сахаром. Перемешать яйца с мукой. Затем понемногу добавлять молоко. Хорошо мешать, чтобы не было комков. В конце добавить растительное масло. По консистенции тесто должно получится как жидкая сметана. Испечь блины. На отдельной сковороде пожарить фарш с двумя столовыми ложками томата. (можно с луком и с грибами, кстати). Начинить блины фаршем, выложить в форму, посыпать густо тертым сыром и специями и в горячую духовку на 15 минут. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 19:59 | |
| Блины на закваске "Шелковые".Я бы назвала их "низкокалорийными", если это понятие можно применить к мучному изделию. Но и правда - блины получаются настолько тонкими и нежными, с приятной "шелковистой" структурой, что вполне можно угощать ими племянниц, следящих за своей фигурой ( это я свое ввернула, личное) Сразу предупрежу - запаситесь терпением, ведь закваска сначала готовится два дня! Это потом вы просто будете подкармливать ее и брать уже выбродившую. Стакан муки разведите стаканом теплой воды, поставьте на 5 часов возле плиты в теплое место. Затем добавьте стакан светлого теплого пива и 1 ст.л. сахара. Размешайте и пусть стоит там же. в теплом месте двое суток. Периодически перемешивайте закваску. Через двое суток она готова, можно печь. Пахнет она не очень приятно - скисшим пивом, но вы не нюхайте - не для того квасили)))) Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой дополнительной "химии", весьма полезные. Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки. Добавляем 1-2 ст.л. сахара, 2 взбитых яица, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем 2 стакана (приблизительно) теплого молока. Должно получиться жидковатое тесто, свободно льющееся с ложки. В оставшуюся закваску добавляем снова стакан теплой воды, полстакана муки и 1 ч.л. сахара. Вымешиваем и ставим в банке с крышкой в холодильник. В следующий раз просто отливаем нужное количество, и снова подкармливаем оставшуюся закваску. Когда она будет совсем неактивна, тогда ставим новую закваску, влив в нее остатки старой. Блины жарим на сухой сковородке, только под первый блин смазываем маслом. Наливаем тонким слоем. Жарятся быстро, легко снимаются. Получаются нежными, приятно-шелковистыми по ощущениям на языке)))) Можно подать с карамелизованным апельсином. На сухую сковородку насыпьте 4 ст.л. сахара. Положите на него ломтики апельсина. Жарьте, переворачивая на обе стороны, пока весь сахар не превратится в карамель, и ломтики не покроются блестящей корочкой. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 20:00 | |
| Блины на фруктовом соке.
Если в привычный всем набор продуктов для блинов добавить немного фруктового сока - получится новое неожиданное блюдо.
Ингредиенты:
800 грамм муки
стакан сока
4 яйца
молоко - 500 мл.
сахар, соль
масло слив. - 300 гр.
Приготовление:
Желтки и муку растереть, добавить сахар, посолить, влить масло (растопленное), молоко и сок. Добавить белки, размешать. Жарить на горячей сковороде.
http://www.pokushay.ru/2010/08/27/bliny-na-fruktovom-soke.html _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 20:00 | |
| Для теста:
0,5 л муки
700 мл молока
3 яйца
3 ст. ложки растит. масла
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
Для начинки:
0,5 кг творого
2 желтка яиц
промытый изюм
сахар по вкусу
пачка ванильного сахара
щепотка соли
В муку постепенно вливаем молоко, размешиваем, соль, сахар, сода, масло, яйца. Все тщательно перемешиваем.
Блинчики обжариваем с обеих сторон.
Обжаренные блинчики обмазать с обеих сторон растопленным маргарином со сливочным маслом (обмазываем кисточкой). начиняем и складываем в кастрюлю. На дно кастрюли и сверху блинов ложим сливочное масло. Ставим кастрюльку в разогретую духовку на 15-20 мин. (180 градусов).
Приятного аппетита! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 20:01 | |
| ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепоть соли. Продукты для соуса: 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть. Блины подавать с готовым соусом. http://irulka78.livejournal.com/4307.html _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 20:01 | |
| Блинчики с маком.
Для блинов:
4-5ст.л. муки 4 яйца 200 мл. молока 100 мл. сливок жирностью 20-25% 2 ст.л. светлого пива 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. любого орехового масла 1/4 ч.л. соли масло для жарки сливочное масло для смазывания
Для начинки:
1 стакан мака 0,5 стакана молока 50 г. сливочного масла 0,5 ст.жидкого мёда 1 ч.л. ванильного сахара 0,5 ст. изюма сок и цедра половины лимона 1 ст.л. коньяка 1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса:
200 гр. шоколада (70%какао) 3-4 ст.л. сливок жирностью 20-25%
Для подачи:
100 гр. абрикосового джема Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины.
Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. ( 12- 14 блинов). Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку. Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером. Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере. Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения. Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить Нафаршировать блинчики Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место. Смешать абрикосовый джем с 1ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения С помощью кисточки смазать блинчики горячим зафламбировать Подавать с шоколадным соусом.
Рецепт и презентация Юли- Мусюха _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15067 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Ср 14 Сен 2011, 20:02 | |
| ванильные блинчики с творогом!
ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко — 700 мл Яйца — 7 шт. Крахмал — 3-4 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сахар (ваниль) — по вкусу Творог — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миксере взбиваем молоко и яйца. В взбитую массу добавляем крахмал и муку, которые предварительно немного разбавляем водой, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Жарим блинчики на подсолнечном масле.
Для начинки: жирный творог перетираем с сахаром до такой степени, чтобы он получился, как паста, и легко намазывался. Тонким слоем кремового творога покрываем блинчик. Сворачиваем. И лопаем! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13427 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ Вс 15 Янв 2012, 14:52 | |
| "American pancakes" (Американские блинчики)
Ингредиенты (на 12 штук):Яйца - 2 шт Сахар - 2-3 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Молоко - 2 стакана Мука - 2 стакана Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Приготовление:1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. | |
| | | | РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |