Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Мир животных. Интересные факты о животных.

Перейти вниз 
Участников: 2
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:05

Многочисленное семейство бесхвостых земноводных, обитающих практически на всех континентах кроме Антарктиды. У всех жаб отсутствуют зубы на верхней челюсти с хорошо развитыми слуховым аппаратом, околоушными и кожными железами. В настоящее время известно более 33 видов жаб, наиболее распространенным из которых является род Буфо, отличающийся бородавчатой кожей, челюстями, лишенными зубов, конечностями небольшой длины и голосовыми пузырями у самцов.


Основными местами обитания жаб являются берега разнообразных водоемов, дающих им возможность откладывать яйца и находить достаточное количество пищи в виде насекомых и моллюсков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:05

Млекопитающее из одноименного семейства, имеющее ярко–рыжую окраску и обитающее преимущественно в саванах и степных районах Африки. Мангусты являются обладателями густого хвоста и имеют белую окраску нижней части туловища, что делает их очень похожими на лисиц. Проживают мангусты семейными группами, занимая норы сусликов или других животных, в которых проводят светлое время суток, выходя на охоту лишь с наступлением сумерек.

В качестве объекта охоты для мангустов могут выступать различные насекомые, мелкие грызуны и птицы, нередко мангусты забираются и в гнезда, чтобы полакомиться яйцами или птенцами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:06

Наиболее распространенный тип ящериц из одноименного семейства, территория обитания которого простирается до Северного Ледовитого океана. Этот тип ящериц имеет коричневую окраску, длинный хвост, характерные полоски вдоль всей длины туловища, хорошо плавает и безболезненно переносит низкие температуры.


Пищей для живородящих ящериц служат дождевые черви, улитки и мелкие насекомые, которых она глотает целиком, не имея возможности разжевывать. Зима — это период спячки для живородящих ящериц, когда они зарываются в землю на глубину до 40 – ка сантиметров и остаются там до наступления тепла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:06

Самое высокое млекопитающее на земле, принадлежащее к отряду парнокопытных и входящее в одноименное семейство. Характерной особенностью жирафов является их высокий рост, доходящий до 5,5 метров, длинная шея и длинный мускулистый язык, который может высовываться на длину до 45- ти сантиметров и служить хорошим инструментом для захвата веток деревьев, расположенных на большой высоте.


Живут жирафы небольшими стадами, постоянно передвигаясь по степным районам и саванам в поисках источника пищи — деревьев с сочной зеленой листвой. Несмотря на свой высокий рост и внешнюю неуклюжесть — жирафы очень быстро бегают, достигая иногда скорости в 50 – 55 км/час и могут преодолевать достаточно высокие преграды, перепрыгивая их
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:07


Один из древнейших видов птиц, принадлежащих к отряду журавлеобразных, обитающих практически во всех уголках земли, за исключением Антарктиды и Южной Америки.

Все виды журавлей имеют длинную шею и высокий рост, доходящий до 155 сантиметров, в полете вытягивают шеи и ноги, и никогда не садятся на деревья, предпочитая твердую почву или мелководные водоемы. Основная часть журавлей имеет серо–белую окраску и длинные маховые крылья, создающие визуальное впечатление длинного и пышного хвоста.

Местами обитания журавлей являются болота и мелководные водоемы, где они проводят ночи, стоя на одной ноге, а днем занимаются добычей пищи, в качестве которой могут выступать мелкие грызуны, насекомые, лягушки, побеги и семена растений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:32

Распространенное млекопитающее севера Евразии, принадлежащее к одноименному роду. Тело зайцев, достигающее размеров 70-ти сантиметров с традиционно белым хвостом, покрыто пушистой шерстью, меняющей свою окраску в зависимости от сезона. Основными местами обитания зайца–беляка являются лесные, тундровые и лесостепные районы, на которых он ведет одиночный образ жизни в пределах своей территории.

Перемещения зайцев на значительные расстояния, обычно происходящие во время смены сезонов, происходят из-за смены кормовых угодий и ухудшения погодных условий в местах постоянного обитания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:32

Млекопитающее рода лошади, включающее в себя три основных вида животных: зебра равнинная, зебра пустынная и зебра горная. Характерной чертой всех видов зебр, являются черные полоски на теле, служащие хорошей маскировкой от хищников и мух цеце, не воспринимающих подобную раскраску. На сегодняшний день зебру можно встретить только в Африке, в саванах, полупустынях и горах которой обитают все три вида этих животных.

Зебры ведут стадный образ жизни, постоянно перемещаясь с место на место в поисках лиственной растительности и трав, которые служат основной пищей для этих животных.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:33

Один из видов дикого быка, проживающий в условиях тропиков и субтропиков Индии и африканского континента. В отличие от обычной коровы — зебу не имеет родственных отношений с туром, а является отдельным видом парнокопытных. Внешне сильно напоминая большинство быков — зебу имеет характерные складчатые гребни на шее и в области груди, являющиеся его отличительными признаками.

Начиная с 20 – го века, зебу неоднократно пытались спаривать с домашними коровами, чтобы повысить его продуктивность и увеличить защитные силы организма против угрозы заражения тропическими болезнями. В результате подобного спаривания возникло много пород зебу, использующихся сегодня в домашнем разведении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:33

Млекопитающие из семейства псовых, внешне сильно напоминающие волков и обычных собак, местом обитания которых является Южная Америка. В род зорро входит шесть видов похожих животных, имеющих схожие основные признаки, но отличающиеся лишь раскраской и размерами. Все зорро имеют мягкую и прочную шкуру, покрытую густым мехом, из-за которой они являются желанной добычей для охотников.


Рацион питания зорро достаточно разнообразен, в него могут входить различные мелкие грызуны, зайцеобразные, птицы, насекомые и некоторые виды ягод. Зорро ведут в основном вечерний и ночной образ жизни, во время которого занимаются поиском и добычей пропитания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:34

Крупное парнокопытное из рода бизонов, внешне очень напоминающее своего американского сородича, обитающее в густых лесах евразийского континента. Тело зубра, более вытянутое, чем у американского бизона, покрыто жесткой коричневой шерстью, в летний период остающейся только на передней части. Характерными признаками зубра, как и его американского родственника, являются бородка в нижней части головы и горб на его мощных плечах.


Живут зубры небольшими стадами, состоящими в основном из самок и молодых телят, к самцам присоединяются лишь на период спаривания. Если раньше зубры проживали и на открытых равнинных пространствах, то сейчас их можно встретить только в густых лесах или заповедниках.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:50

Небольшое млекопитающее, принадлежащее к роду грызунов и семейству полевковых, населяющие северные районы Евразии и североамериканского континента. Все лемминги, размеры которых составляют в среднем 10 — 15 см, а вес достигает 70-ти грамм, имеют упитанное туловище на коротких ногах, покрытое мягкой шерстью однородного серо–коричневого или пестрого цвета.

Преимущественными местами обитания леммингов служат тундровые и лесотундровые территории, где эти небольшие животные устраивают себе гнезда и питаются корнями растений, осоками и мхами, съедая за сутки в два раза больше своего собственного веса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:51

Представители отряда приматов, входящих в семейство полуобезьян, местом обитания которых, является остров Мадагаскар. Размеры различных видов этих млекопитающих сильно варьируются и могут составлять как несколько сантиметров, так и доходить до одного метра у самого крупного вида лемуров. Лемуры проживают небольшими группами и ведут преимущественно ночной образ жизни, когда они начинают заниматься поисками пропитания, в качестве которого могут быть насекомые, плоды фруктовых деревьев и разнообразные растения.

Все светлое время суток лемуры посвящают отдыху в дуплах деревьев, или специально обустроенных гнездах в кронах деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:51

Одно из крупнейших хищных млекопитающих семейства кошачьих, принадлежащих к роду пантера. Леопард представляет собой крупное животное с мускулистым телом, головой округлой формы, густой короткой шерстью и длинным хвостом. Все виды леопардов имеют характерную раскраску, состоящую из грязно-желтого фона и черных сплошных или кольцеобразных пятен, распределенных по всему телу. Достаточно часто встречаются черные леопарды, называемые пантерами, они могут рождаться в одном выводке с детенышами классической расцветки.

Леопарды живут в одиночку и активность проявляют в основном в ночное время суток, когда и занимается охотой, выслеживая жертву или поджидая ее на ветках деревьев. Объектами охоты леопарда в основном являются копытные животные: антилопы, косули, олени, на которых леопард внезапно нападает из своего укрытия и душит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:51

Самые крупные из живущих на земле кошек, являющиеся гибридом между львом самцом и тигрицей самкой. Внешне лигры выглядят как львы очень больших размеров, на теле которых присутствуют слегка размытые полосы. Характерными отличительными особенностями самцов лигров является более короткая грива, их способность и любовь к плаванию, чего нельзя сказать о самих львах.

Что еще следует отметить, так это возможность самок лигров к воспроизводству потомства, что вообще несвойственно для гибридов. Если попытаться найти сравнение лигров с известными животными, то явным сходством они обладают с вымершими пещерными львами, которые обладали сопоставимыми с лиграми размерами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:51

Один из представителей семейства пингвиновых, названный в честь первооткрывателя места обитания данного вида пингвинов. Основными местами обитания Магеллановых пингвинов является патагонское побережье, Огненная земля, Фолклендские острова, Рио де Жанейро и Перу. Магеллановы пингвины, рост которых может доходить до 80-ти сантиметров, имеют очень характерную расцветку: черная задняя часть и белая передняя, на которой присутствуют две или одна черные полоски.

Высиживанием яиц, как и у большинства пингвинов, занимаются оба родителя, сменяя друг друга на этом ответственном посту. Основными видами пищи Магеллановых пингвинов являются каракатицы, мелкая рыба и криль, которых они в избытке находят в воде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:52

Единственный представитель рода приматов, проживающий в условиях дикой природы Европы. Тело магота, принадлежащего к виду бесхвостых узконосых обезьян, покрыто густой шерстью буро–желтого цвета, имеющей красноватый оттенок. Основными местами обитания маготов являются сосновые, кедровые и дубовые леса гор Атласа и горного массива Гибралтар, где они проводят большую часть времени на деревьях.

Проживая в лесах, маготы легко находят себе пропитание, в качестве которого предпочитают различные плоды, корни, почки, зеленые побеги деревьев и некоторые виды насекомых.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:52

Распространенный вид животных из рода приматов, состоящий из большого количества разновидностей, обитающих по большей части в Азии. Различные виды макак можно встретить и в густых тропических лесах Юго–Восточной Азии, и в заснеженных горных районах Японии.

Туловище макак, достигающее высоты 80 см, покрыто густой шерстью серо-коричневого цвета. Некоторые виды макак являются обладателями характерных шапок на голове и бороды в нижней ее части. Макаки являются дневными животными и большую часть жизни проводят на земле, формируя достаточно большие группы, включающее до 100 животных. По отношению к пище макаки очень не привередливы, хотя предпочитают фрукты, семена, молодые побеги, и листья растений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:52

Крупное млекопитающее и единственный представитель одноименного рода. Малайский медведь, или Бируанг — является самым маленьким животным из семейства медвежьих, длинна его туловища, покрытая гладким чёрным мехом не превышает 1,5 метра, а вес составляет всего 40-50 кг. Основными местами обитания бируанга являются субтропические леса горных районов Юго-Восточной Азии. Большую часть дня бируанг спит или отдыхает в гнездах, сооруженных в густых кронах деревьев.

В качестве пищи бируанг любит употреблять разнообразных насекомых, земляных червей, молодые побеги, корневища и плоды растений, нередко занимается добычей термитов и мёда лесных пчёл
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:52

Хищный представитель семейства кошачьих, имеющий самый густой и пушистый мех среди представителей этого многочисленного семейства. Размеры манула, длина которого составляет в среднем 60 см, не превышают размеры домашней кошки, но манул имеет более плотное телосложение и короткие мускулистые ноги. Характерна и окраска манула, мех которого имеет белые кончики, что создает впечатление припорошенности снегом. Местами обитания манула являются горные районы со степными и полупустынными участками, не редко его можно встретить и в лесных массивах.

Особую активность манул проявляет в ночное время суток, когда он занят поисками пропитания, в качестве которого служат мелкие грызуны, птицы, и насекомые.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:53

Млекопитающее отряда неполнозубых, обитающее в саваннах и тропических лесах Центральной и Южной Америки. Все виды муравьедов имеют характерные трубкообразные морды с небольшой ротовой щелью и длинным клейким языком, с помощью которого они добывают термитов, муравьев, пчел и личинки жуков.

Тело муравьеда, достигающее 60-ти см, покрыто длинными и грубыми волосами, имеющими различную окраску у представителей различных видов этих животных.
Активность муравьеда, имеющего хорошее обоняние, но плохие слух и зрение, проявляется в ночное время суток, когда он и выходит на поиски пищи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:53

Небольшой представитель семейства летучих мышей, вес которого не превышает 12-ти грамм, а размеры 50-ти мм. Нетопырь, тело которого покрыто коричневато-палевым мехом обитает в лесных и лесостепных районах, проводя дневное время в дуплах деревьев, пещерах, скальных расщелинах, или в постройках людей.

Как и все летучие мыши, он охотится в ночное время суток, вылавливая на лету мелких насекомых. Для ориентирования в пространстве, как и все летучие мыши, нетопырь испускает эхолокационные сигналы средней и высокой интенсивности.
Активность нетопыря проявляется только в теплое время года, зимой же он впадает в спячку, находя укромное и безопасное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:53

Один из представителей рода приматов, проживающий только на острове Борнео, где местами его обитания являются горные долины, и районы, непосредственно прилегающие к побережью. Главным отличительным признаком этого представителя семейства мартышковых, является его нос, напоминающий по форме крупный огурец и имеющийся только у особей мужского пола.

Тело носачей покрыто желтовато-коричневой шерстью в его верхней части, а снизу она окрашена в белый цвет. Характерным является и лицо носача, лишенное волосяного покрова и имеющее ярко-красный цвет.
Носачи являются дневными животными, хорошо плавают, легко передвигаются на двух задних ногах, в качестве пищи употребляют листья, фрукты и цветки различных растений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:53

Крупный представитель семейства непарнокопытных, основными местами обитания которого являются Африка и Азия. Характерной особенностью всех видов носорогов, является наличие рога на носу, у некоторых видов этих животных не один рог, а два.

Носороги имеют плотное телосложение и толстые ноги, кожа носорогов, собранная в складки является очень толстой и имеет серую или светло-коричневую окраску. Носороги очень плохо видят, что вполне компенсируется хорошим обонянием и исключительным слухом.
Большую часть светлого времени суток носороги спят, становясь активными лишь с наступлением сумерек, когда они выходят на поиски еды, которой носорогам служит трава, листва деревьев и молодые побеги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:53

Крупный представитель отряда грызунов, внешне очень напоминающий крысу и ведущий полуводный образ жизни. Предпочтительными местами обитания нутрий являются берега водоемов со стоячей водой или небольшим течением. Тело нутрии, длина которого может доходить до 60-ти см, покрыто водонепроницаемым мехом и снабжено толстым круглым хвостом, служащим в качестве руля. Строение ротовой полости и носа нутрий идеально приспособлено для ее образа жизни, когда необходимо длительно время находиться в воде и питаться в ней.

Пищей для нутрии, которая ведет ночной образ жизни, служат корневища и стебли растений, водяной орех, кувшинки и небольшое количество животного корма, в виде пиявок и различных моллюсков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:54

Исчезнувший вид млекопитающего из рода волков, обитавший в Канаде и на острове Ньюфаундленд. Сохранились описания этого животного крупных размеров, имевшего белую густую шерсть и чёрную полосу, проходившую вдоль всего позвоночного хребта.

Причинами исчезновения Ньюфаундленского волка из дикой природы стали действия людей, предпринявших активное уничтожение этого животного и уменьшение количества оленей-карибу, которые служили основным объектом охоты для волков.
Полное исчезновение Ньюфаундленских волков датируется 1930 годом, до которого волк так и не был описан учеными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:54

Крупное млекопитающее, занимающее промежуточное положение между овцами и быками и являющееся единственным представителем своего рода. Все тело овцебыка, включая голову, покрыто густой шерстью, которая свешивается почти до земли. Голову овцебыка венчают массивные рога, служащие ему, в качестве защиты от других животных.

Овцебык является стадным животным, живущим группами по 20-30 голов, лидирующее положение в которых занимает самец. Несмотря на свой массивный вид, овцебыки очень подвижные животные, быстро бегают и хорошо передвигаются по горной и скалистой местности. Современное поголовье этих животных ограниченно, их можно встретить только в некоторых районах Северной Америки, Гренландии, земле Пари и Гринеловой земле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:54

Самый известный вид саламандр, который обитает в Европе. Огненных саламандр, предпочитающих горную и холмистую местности, можно встретить практически на всей территории Восточной, Южной и Центральной Европы.

Этот вид саламандр имеет черную окраску с характерными оранжевыми или красными пятнами, предупреждающими о ядовитости этого животного.
Огненная саламандра ведет ночной образ жизни, обитая преимущественно в горных лесах и по берегам рек, где с наступлением вечерних сумерек выходит на поиски пропитания. Основу рациона огненных саламандр составляют гусеницы, бабочки, дождевые черви, мелкие тритоны и молодые лягушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:54

Домашнее животное, принадлежащее к семейству верблюдовых, обитающее во многих районах Азии и Африки. В природе присутствовали и дикие представители этого вида животных, которые в наше время исчезли.

Длина тела одногорбого верблюда, покрытая жесткой шерстью песочного или коричневого цвета достигает до 3,5 метров, а вес доходит до 700 кг. Одногорбые верблюды известны своей выносливостью, они могут длительное время обходиться без воды и еды, максимально используя жидкость в своем теле, и жировые отложения сосредоточенные в горбе животного, хорошо переносят высокую температуру и длительные переходы. Этот вид животных очень неприхотлив к еде, может употреблять колючие и соленые растения, проглатывая их не разжевывая
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:54

Млекопитающее, внешне очень напоминающее лошадь, но принадлежащее к семейству жирафовых. Окапи имеют очень характерную окраску: шоколадно-коричневую в верхней части туловища, переходящую в бело-полосатые ноги и бедра, очень похожую на раскраску зебры. Единственным местом, где можно встретить это пугливое животное, являются густые тропические леса республики Конго.

Окапи ведут преимущественно дневной образ жизни, передвигаясь небольшими группами в поисках деревьев с сочной зеленой листвой. Для более удобного захвата веток и приёма пищи у окапи имеется длинный мускулистый язык, который используется по разному назначению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:55

Семейство оленевых, распространенное в Евразии, Северной и Южной Америке, включает в себя 40 видов животных, характеризующихся общими родовыми признаками. Размеры современных оленей сильно варьируются: от самых маленьких, величиной с зайца, до самых крупных, имеющих размеры крупной лошади. Практически все виды оленей имеют разветвленные рога, характерные для самцов, которые животные ежегодно сбрасывают и отращивают новые.

Олени являются коллективными животными, проводят время в постоянном движении по обширным территориям, занимаясь поиском растительной пищи, мхов, молодых побегов деревьев и разнообразных трав.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:55

Непарнокопытное млекопитающее из рода лошадей, прошедший активное одомашнивание и редко встречающийся в природе в диком виде. Ослы не могут быстро скакать подобно лошади, но отлично передвигаются по неровной и каменистой поверхности, что обусловлено строением их ног и копыт. Основная часть ослов имеет жёсткую серую шерсть, небольшую гриву, хвост с кисточкой и удлиненные уши.

Одомашненные ослы активно используется в хозяйстве, они намного выносливее лошадей, могут выдерживать высокую температуру воздуха, спокойно относятся к продолжительным переходам и могут долгое время обходиться без воды и пищи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:55

Птица семейства фазановых, известная своим хвостом и считающаяся самой красивой птицей в своем роде. Главным и отличительным признаком павлина, является его пышный хвост яркой расцветки, распускаемый им при каждом удобном случае. На сегодняшний день известны два вида павлинов: яванский и обыкновенный, которые часто спариваются между собой, особенно в неволе.

Необычная красота павлинов давно привлекала людей, что и привело к одомашниваю этих птиц, которые уже на протяжении нескольких тысячелетий, проживают рядом с человеком. С павлином связано много сказок и историй, с них рисуют картины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:55

Крупные хищники семейства кошачьих, местом обитания которых являются преимущественно Азия, Африка и Индия. Пантеры единственные из своего семейства, которые могут издавать рёв и другие звуки. Наиболее известная и популярная чёрная пантера не является отдельным видом и происходит от обычных ягуаров или леопардов, лишь как генетический вариант окраски.

Пантеры являются ночными животными, днем они спят в ветвях деревьев, а ночью выходят на охоту, поджидая свою жертву в засаде и нападая при первом удобном случае. Основными объектами для охоты пантер являются копытные животные: антилопы, олени, косули, дикие кабаны и в некоторых случаях крупные грызуны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:55

Небольшое хищное млекопитающее из семейства псовых, по внешнему виду напоминающее обычную лисицу. Для всех песцов характерна сезонная смена окраски шерсти, не свойственная ни одному другому представителю семейства волчьих. В природе существуют два основных вида песцов, различающихся только расцветкой шерсти: белые, с соответствующим окрасом в зимнее время года, и голубые — цвет шерсти которых зимой, имеет голубоватый оттенок или даже — серебристо–коричневые тона. Песец является типичным представителем тундровой зоны и основными местами его обитания являются территории за Северным полярным кругом и побережье Северного Ледовитого океана.

В основной рацион песца входит более 100 животных и 25 видов растений, но предпочтение это хищное млекопитающее отдает мелким грызунам и птицам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:56

Крупное хищное млекопитающее, называемое также горным львом, обитающее преимущественно в горных районах США и Канады. В Америке пума является вторым по величине представителем семейства кошачьих, крупнее которого может быть только ягуар. Размеры тела пумы, покрытого серовато–коричневым грубым мехом, могут достигать 180–ти см., а вес взрослого животного доходит до 105–ти килограмм.

Пумы населяют в основном горные районы, где у них меньше всего конкурентов среди других хищников и можно спокойно заниматься ночной охотой на разнообразных копытных животных, которых пума и предпочитает использовать в качестве пищи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:56

Редкий представитель семейства оленевых, имеющий на шерсти характерные белые пятна, расположенные на красно – рыжем фоне. В настоящее время дикое поголовье пятнистого оленя очень ограничено, что вызвано постоянными преследованиями этого красивого животного со стороны человека и варварским истреблением вида. Небольшие популяции пятнистого оленя сейчас можно встретить только в отдельных местах Китая, Кореи, Вьетнама, Японии, Тайланда и дальневосточных районах евразийского континента.

Как и все представители одноименного семейства, пятнистые олени проживают небольшими стадами, постоянно передвигаясь в поисках лучших мест для пропитания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:56

Единственное земноводное в своем роде, проживающее в водоемах горных районов Чили. Известны только три разновидности ринодерм, отличающихся только расцветкой кожи, которая может быть ярко зеленой, серо — бурой и каштаново – бурой с небольшими вариациями в тональности. Отличительной особенностью ринодерм, является небольшой и тонкий отросток в передней части головы, с помощью которого она дышит, находясь полностью погруженной в воду.

Большую часть времени ринодермы проводят в воде, выбрасываясь из нее с громким писком, когда к ним приближается их добыча — небольшие летающие насекомые.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:57

Достаточно крупные земноводные, включающие в себя 14 различных видов, основная часть которых проживает в Южной Америке и на Соломоновых островах. Расцветка различных видов рогатых лягушек очень разнообразна и имеет приспособленческое значение, помогая лягушке сливаться с окружающей местностью. Характерными признаками для всех видов этих земноводных, является наличие острых выростов, напоминающих рога, которые присутствуют на верхних веках, в передней части головы и в области пяточного сочленения.

Основная часть рогатых лягушек предпочитает обитать в сырых болотистых местах, где они легко находят себе пропитание: мелких позвоночных животных и моллюсков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:57

Крупное млекопитающее семейства куньих, основными местами обитания которого являются густые леса, тайга, тундра Евразии и Северной Америки. По своим размерам росомаха, длина туловища которой может достигать 80-ти см, а вес доходить до 20-ти кг, уступает только калану. Внешне росомаха очень напоминает небольшого медведя или барсука, ее тело покрыто густым жестким мехом, преимущественно коричневой тональности, с характерными белыми широкими полосами по бокам.

Росомаха ведет одиночный образ жизни, светлую часть времени проводя в своем убежище, и лишь с наступлением сумерек выходя на охоту. В еде росомаха не брезгует падалью, часто ее добычей становятся зайцы, мышевидные грызуны и боровые птицы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:57

Представитель хищного млекопитающего родом из Северной Америки. Не отличаясь внешне от остальных животных своей группы, рыжая рысь имеет значительно меньшие размеры, более короткие и тонкие лапы, что обусловлено отсутствием необходимости передвижений по глубокому снегу. Длина тела рыжей рыси, покрытого рыже–бурой шерстью, доходит до 120–ти см., а вес взрослого животного может составлять 16 килограмм.

Проживая как в густых субтропических лесах, так и в пустынных районах с ограниченной растительностью рыжая рысь охотится преимущественно на кроликов, сусликов и дикобразов, изредка — на змей, мышей и крыс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:57

Очень редкое хищное млекопитающее семейства волчьих, небольшие популяции которого, после массового истребления, сохранились только в двух штатах США. По сравнению со своим серым родственником рыжий волк имеет значительно меньшие размеры и более изящные формы. Несмотря на свое название, рыжими у этого вида волка являются только морда и конечности, всю остальную часть туловища покрывает шерсть серовато-бурого цвета.

Рыжие волки, как и основная часть представителей этого большого вида животных, проживает стаями, состоящими из нескольких семейных пар. Рацион рыжего волка, обитающего в лесах, заболоченных районах и береговых прериях, составляют грызуны (в том числе водные), кролики и еноты
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:57

Евроазиатская рысь — самое крупное млекопитающее в своем виде, масса которого доходит до 18 –ти килограмм, а длина туловища может составлять 130 см. Как и все животные, входящие в этот вид, евроазиатская рысь имеет характерные кисточки на ушах, короткое и плотное тело, окраска шерсти на котором может сильно варьироваться и зависит от географического района обитания.

Типичными местами обитания рыси являются густые леса и тайга, где для нее есть много подходящей пищи, которую она добывает в вечернее и ночное время суток. В еде рысь отдает предпочтение зайцам, некоторым видам птиц, грызунам и изредка мелким копытным животным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:58

Исчезающие животные из группы настоящих антилоп, редкие популяции которых в наше время, можно встретить только в Казахстане и Узбекистане. Сайгак, является ярко выраженным стадным животным, собираясь в большие группы, эти животные постоянно мигрируют по обширным степям и полупустыням, питаясь разнообразными растениями, некоторые из которых являются ядовитыми для остальных животных.

Ранее сайгаки населяли обширные территории Евразии, Китая и Монголии, но постепенно были вытеснены человеком, осваивавшем степные районы и истреблены охотниками ради их вкусного мяса и ценных рогов
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:58

Представители отряда приматов из семейства широконосов, проживающие в основном в сухих лесах Южной Америки. Тело саки покрыто длинными черными волосами, образующими на голове густую шапку, а в нижней ее части характерную бороду, покрывающую и щеки животного. В настоящее время изучено три вида этих обезьян, отличающихся местами обитания, цветом волосяного покрова, размерами и повадками.

Большая часть представителей этого вида приматов проживает небольшими семьями, состоящими из 4 – 6 – ти животных, предпочитает ночной образ жизни, а светлое время суток проводит в густых кронах деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:58

Большое семейство нежвачных парнокопытных, включающее в себя более 20 – ти различных видов этих животных, территория обитания которых распространяется от Евразии до Африки. В настоящее время благодаря активному влиянию человека свиньи проживают практически на всех континентах, исключение составляет только Антарктида, где отсутствие большого количества людей делает невозможным и присутствие этих животных.

Отличительными признаками всех свиней, является плотное туловище, покрытое небольшим количеством грубой щетины, короткие ноги и вытянутая голова, заканчивающаяся нежным рылом с двумя ноздрями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:58

Крупное парнокопытное млекопитающее, являющееся единственным представителем своего рода, основными местами обитания которого, является северная часть Евразии и Северной Америки. Отличительными признаками северного оленя, прошедшего удачное одомашнивание, является его расцветка, состоящая из серо–бурого фона и обширного белого пятна в шейной части, и развесистых рогов, венчающих головы самцов.

Населяя, преимущественно районы со скудной тундровой растительностью, северные олени передвигаются небольшими стадами и употребляют в пищу не только растительную пищу и лишайники, но и мелких млекопитающих и небольших птиц, которых они смогут добыть
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:58

Парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих, обитающее в Европе и Малой Азии. Размеры этих грациозных животных, обладающих длинными и стройными ногами, могут достигать длины в 1 метр, а вес составлять 50 килограмм. Для всех серн характерна красно–бурая окраска, белая шея, черные полосы на спине и изогнутые тонкие рога на головах как самцов, так и особей женского пола.

Традиционными местами обитания серн являются скалистые горные кручи, практически недостижимые для человека, откуда в светлое время суток серны предпринимают вылазки на обширные горные луга, богатые сочной растительностью, любимым видом пищи этих животных.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:59

Крупный представитель семейства саблерогих антилоп, основным местом обитания которого служат пустыни и полупустыни Восточной и Южной Африки. Сернобык имеет серо–бежевую раскраску с еле заметными черными пятнами на боках, хвост, очень напоминающий лошадиный. Подобие маски на морде животного, сформированной черными и белыми полосами, более светлую нижнюю часть туловища и длинные острые рога, достигающие иногда длины в 1,5 метра.

Самцы сернобыков живут по одиночке, активно защищая свою территорию, в то время, как самки образовывают небольшие стада, которые постоянно передвигаются в поисках участков с более богатой пищей - травой, корнями растений и дикими фруктами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:59

Среднее млекопитающее из семейства скунсовых, в состав которого входит всего два вида этих животных. Оба вида скунсов, мех которых очень густой, но грубый, имеют очень контрастную окраску, состоящую из сочетания черных и белых полос или пятен, густой хвост черно–белой расцветки и возможность отпугивать своих врагов, с помощью очень неприятного запаха, выделяемого животными в случае опасности.

Все скунсы, которых можно встретить и в густых лесах и в пустынных районах, предпочитают одиночный образ жизни, объединяясь в группы лишь на период зимней спячки. Наиболее активным временем суток для скунсов являются вечер и ночь, когда эти животные выбираются из своих укрытий на поиски насекомых и мелких млекопитающих, которыми они питаются.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:59

Животное семейства куньих, в основном распространенное в Центральной и Южной Америке. Тайры очень похожи на обычных хорьков, хотя значительно превосходят их в размерах и отличаются вариантами расцветки, которая у основных видов тайр, варьируется от светло–палевого до серебристо–коричневого. Тайры обладают вытянутым телом с короткими ногами, задняя часть которого заканчивается длинным и пушистым хвостом.

В качестве места обитания тайры предпочитают густые тропические леса, где они строят гнезда в дуплах деревьев, или просто прячутся в высокой траве. Пищей для тайр, ведущих преимущественно ночной образ жизни, составляют мелкие грызуны и разнообразные насекомые.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:59

Редкое млекопитающее из семейства полорогих, находящееся под угрозой полного исчезновения и занесенное в Красную книгу. Основными местами обитания, где еще можно встретить такина, являются отдельные области Восточных Гималаев, характеризующихся густой растительностью, бамбуковые горные леса, отдаленные горные провинции Индии, Тибета, Непала и Китая.

Отличительными признаками такина являются его рога, сильно напоминающие рога буйвола и имеющиеся у представителей обоих полов. Такины являются стадными животными, передвигающимися небольшими группами по горным районам в поисках сочной травы и растительности с обилием зеленой листвы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 19:59

Крупные млекопитающие из отряда непарнокопытных, которые можно было бы спутать со свиньей, если бы не короткий хобот, расположенный в передней части головы этих животных. Тапиры являются достаточно крупными животными, длина тела которых может доходить до 2-х метров, а вес составлять 300 килограмм. Все четыре вида тапиров, проживающих в лесных массивах Южной, Центральной Америки и Юго–Восточной Азии, обладают характерной черно–белой раскраской, хорошими способностями к плаванию и длительному нахождению под водой.

Основной пищей тапиров, предпочитающих селиться вблизи рек и озер, являются сухопутные и водные растения, которые тапир употребляет в светлое время суток.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 20:00

Млекопитающее семейства полорогих, местами обитания которого служат только три района Гималаев. Тары являются коллективными животными, предпочитают обитать в скальных районах высоких гор, держась группами, состоящими из 30 – 40 особей обоего пола. Тело тара, имеющего достаточно внушительные размеры, покрыто рыжевато–бурой шерстью, а голову венчают изогнутые рога средней длины.

Проводя светлое время суток в постоянном передвижении по горной местности, тары постоянно ищут места с богатыми источниками пищи, в качестве которой им служит трава, листва, корни и молодые побеги деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 20:00

Крупнейший представитель семейства кошачьих и один из самых крупных хищников на земле, после бурого и белого медведя. Традиционным местом обитания тигра является Азия, где огромная популяция тигров проживала на обширных территориях, но варварское истребление этих животных, происходившее последние несколько веков, привело к тому, что сейчас тигра можно встретить лишь в некоторых областях Индии, Индокитая и Дальнего Востока.

Характерной особенностью всех тигров, являются уникальные полосы, расположенные по всему телу животного, в то время как основной фон окраски шерсти, может изменяться в зависимости от географии обитания тигров. Подобная раскраска позволяет тигру оставаться незамеченным в зарослях растений, из которых он выслеживает свою добычу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 20:00

Крупное парнокопытное, относящееся к роду баранов, размеры которого могут доходить до 180–ти см., а вес доходить до 140 килограмм. Самцы толсторогов имеют огромные рога, длина которых может доходить до 110 см, а величина обхвата в самой толстой их части достигает 36-ти см. Окраска толсторогов, местами обитания которых являются склоны сопок и прибрежные скалы некоторых районов Азии и Северной Америки, может варьироваться от светло–песочных до коричнево–бурых тонов.

Толсторог ведет стадный образ жизни, проводя светлое время суток в постоянном движении в поисках пищи, которой могут служить древесно-кустарниковые растения, лишайники и травы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 20:00

Млекопитающее из подотряда летучих мышей, отличающееся от своих сородичей более крупными ушами, длина которых почти равна размерам предплечья этого животного. Ушаны являются очень распространенным видом летучих мышей, который можно встретить практически на всей территории Палеарктики.

Ушаны, как и все остальные виды летучих мышей, являются ночными животными, светлое время суток они проводят в разнообразных естественных и искусственных укрытиях, и вылетают на поиски пищи лишь в темное ночное время. Питаются ушаны мелкими насекомыми, которых могут как ловить в воздухе, так и снимать с листьев и веток деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 20:00

Один из представителей семейства ежовых, которого отличают большие уши, длина которых может доходить до 5-ти см. У ушастых ежей иглами покрыта только спина животного, размеры которого составляют от 12 до 27 см. в зависимости от географии обитания. Сильно варьируется и цвет игл, которые могут быть коричневыми, что характерно для ежей, обитающих в Афганистане и Пакистане, или черными у ежей, населяющих другие страны.

Предпочтительными местами обитания ушастых ежей являются долины рек или овраги в степях и полупустынях, где ежи вырывают небольшие норы, в которых проводят светлое время суток. На поиски пропитания ежи выходят ночью и употребляют в пищу разнообразных насекомых, лягушек, ящериц, мелких птиц и иногда некоторые виды растительности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 20:01

Самый миниатюрный представитель псовых с размерами, не превышающими размеры средней кошки. Тело фенека, покрытое густой рыжей шерстью, не превышает в длину 30 – 40 сантиметров, в то время как уши этого животного могут иметь размер до 15 см. Длинные уши — главная отличительная особенность этой небольшой лисы с пушистым хвостом, они служат для лучшего охлаждения и помогают легче переносить жару, в условиях которой эти животные в основном и обитают.

Фенеки обитают в песчаных пустынях, предпочитая места с зарослями травы и кустарниковой растительности, где они и вырывают себе небольшие норы, служащие им защитой от врагов и жары в дневное время суток. Основу рациона фенеков составляют разнообразные насекомые, мелкие позвоночные, корни растений, падаль и яйца птиц.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 EmptyПн 30 Ноя 2015, 20:03

Пресмыкающиеся, принадлежащее к семейству ящериц, ведущее древесный образ жизни и обладающее уникальной особенностью менять свою окраску в зависимости от внешней среды. Различные виды хамелеонов имеют длину тела от 5 до 60 см, пальцы в виде клешней и цепкий хвост помогающие им лучше передвигаться по деревьям. Кроме способности менять окраску, хамелеоны имеют и необычное строение глаз, каждый из которых может двигаться в разные стороны, независимо друг от друга.

Во время охоты хамелеоны неподвижно замирают на ветках деревьев, обозревая окрестности только с помощью двигающихся глаз, когда же жертва выбрана, они молниеносно выбрасывают наружу свой длинный и липкий язык, с помощью которого и ловят свою добычу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 3 Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мир животных. Интересные факты о животных.
Вернуться к началу 
Страница 3 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Животные. Растения.-
Перейти: