Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Мир животных. Интересные факты о животных.

Перейти вниз 
Участников: 2
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:07

Птица среднего размера из семейства аистовых, длина туловища которого может доходить до 54 сантиметров, а вес составлять 3 кг. Свое название этот вид птиц получил за свою оригинальную окраску, в которой преобладают черные перья с характерным металлическим отливом. На фоне черного оперения этих аистов, ярко выделяются белая передняя часть, ярко – красные ноги и клюв, а также красные участки кожи в области глаз, горла и основания клюва. Черные аисты предпочитают селиться в лесной зоне евразийского континента, находящейся на значительном удалении от населенных пунктов.

Источниками пищи для черных аистов, как и для всех остальных представителей этого семейства, служат различные водоемы, на мелководьях которых, эти птицы могут добыть мелкую рыбу, моллюсков, корни и побеги водорослей, а также крупных насекомых.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:08

Птица, представитель семейства дроздовых, имеющая черную матовую окраску оперения и ярко – оранжевый клюв небольшого размера. Природные популяции черных дроздов достаточно хорошо распространены, их можно встретить на обширных территориях Европы, Северо – Западной Африки и Южного Китая. В основном, черные дрозды предпочитают селиться во влажных лесах, но нередко их можно встретить и в больших городах, где они могут свить гнезда в непосредственной близости с жилищем человека.

Одним из любимых составляющих рациона черных дроздов, являются дождевые черви, которых он ловко вытаскивает из земли с помощью своего клюва
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:08

Пернатый хищник из семейства ястребиных, распространенный в Африке, на Мадагаскаре, в южной полосе Азии, Новой Гвинее, Австралии и на большой территории России. Окраска этих коршунов преимущественно буровато – коричневая, на которой только желтый клюв и ногти, выделяются небольшими светлыми пятнами. В качестве мест обитания, эти хищные птицы, чаще всего выбирают леса, расположенные вблизи с водоемами, где они образуют гнездовые колонии из представителей птиц своего вида.

Черный коршун достаточно всеяден, его рацион могут составлять различные млекопитающие, мелкие птицы, лягушки, пресмыкающиеся, живая рыба, моллюски и различные насекомые, не брезгует он также падалью и другими отходами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:08

Певчая птица из рода скворцов, покрытая полностью черным оперением, распространенная в Европе, на Пиренейском полуострове, на островах Средиземного моря и в Северной Африке. Эти птицы внешне похожи на обычных скворцов, но имеют значительно меньшие размеры туловища, длина которого, обычно не превышает 22 сантиметра.

Черный скворец является типичным обитателем культурных ландшафтов: загонов для домашнего скота, парковых зон, садов и оливковых рощ. В местах обитания, эти птицы, ведут преимущественно оседлый образ жизни, редко покидая места своего гнездования.

Черные скворцы достаточно всеядны, их рацион может содержать как растительную пищу, так и различных насекомых и беспозвоночных животных.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:09

Представитель семейства стрижей, имеющий преимущественно темно – бурое оперение, с ярко выделяющимися белыми пятнами в области подбородка и горла. Наиболее распространенными местами обитания черных стрижей, является Европа, Северная и Средняя Азия.

Черный стриж является рекордсменом по скорости горизонтального полета, которая может достигать 180 км/час. Большую часть своей жизни, черные стрижи проводят высоко в воздухе, где добывают себе мелких насекомых, пьют, спят и спариваются. Единственной причиной, по которой эти птицы опускаются на землю, является откладывание яиц и выведение потомства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:09

Небольшая птица, являющаяся представителем одноименного рода, входящего в многочисленное семейство ржанкообразных. Отличительной особенностью этих птиц, является длинный и тонкий хохол на голове, имеющей в области клюва еще и своеобразные усы, сформированные черной расцветкой оперения. Остальная расцветка туловища ибиса, представляет из себя сочетание белого и черного оперения, с характерным пурпурным и медным отливом в некоторых местах.

В качестве мест для гнездования , чибис предпочитает влажные луга и болотистые местности, покрытые редкими кустами, где и сооружает свои небольшие гнезда, выкапывая для них углубление в земле.

В основной рацион чибиса входят различные насекомые, из которых он особенно предпочитает жуков и их личинок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:10

Чижи — это многочисленное семейство маленьких птиц из рода щеглов, встречающихся на всей территории Евразии. Преимущественная окраска чижей, это зелено – желтые или оливково – зеленые тона, с размытыми темными пятнами на крыльях и в нижней части туловища.

В качестве мест обитания, чижи предпочитают выбирать хвойные леса и гористые местности, где эти птицы могут собираться большими стаями и осуществлять совместные полеты в поисках пищи.

Свои гнезда, свитые из тонких веточек с использованием мха, чижи располагают на значительной высоте и очень искусно их прячут от посторонних глаз. В качестве пищи, чижи чаще всего употребляют мелких насекомых, любят полакомиться семенами различных растений, особенно березы и ольхи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:10

Птица средних размеров из отряда воробьинообразных. Шалашники наиболее широко распространены в Австралии и Новой Гвинее. Размеры туловища различных видов этих птиц, находятся в пределах от 22 до 40 сантиметров, многие из них имеют яркие украшающие перья и хохолки на головах. Большую часть времени, шалашники проводят в воздухе, спускаясь на землю только в период спаривания и гнездования. Свое название эти птицы получили за свою очень характерную особенность: сооружать на земле гнезда для тока и спаривания в виде шалашей из веточек и украшать пространство вокруг них цветными ракушками, цветами растений и другими яркими предметами.

Питаются шалашники преимущественно мелкими насекомыми, которых ловят в воздухе во время своих затяжных полетов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Дата регистрации : 2015-11-30

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:10

Птица среднего размера из семейства попугаевых, обитающая в тропических лесах Молуккских и Соломоновых островов. На сегодняшний день, известно о существовании шести видов этих птиц, отличающихся между собой вариантами окраски, размерами и некоторыми привычками в поведении. Кроме густых тропических лесов, отдельные виды этих попугаев, населяют равнинные участки, предгорья, часто их можно увидеть на кокосовых плантациях и в рощах фруктовых деревьев.

Свои гнезда, широкохвостые лори, устраивают в дуплах деревьев, расположенных высоко над уровнем земли. Питаются лори преимущественно фруктами, нежным нектаром, ягодами и мелкими насекомыми.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:11

Экзотический представитель семейства какаду, обладатель ярко – красного оперения на голове, ярко выделяющегося на фоне серо – пепельной окраски остальной части туловища этой птицы. Единственным местом обитания этой птицы, является Юго – Восток Австралии, где она населяет густые эвкалиптовые леса, расположенные в горной местности.

Шлемоносный какаду является единственным представителем своего рода, длина его туловища может достигать 37 сантиметров, а вес доходить до 280 грамм.

Как и для большинства представителей многочисленного семейства какаду, пищей для этих птиц служат плоды и семена различных растений, молодые побеги и почки деревьев, насекомые и их личинки, которых они собирают с ветвей и листьев деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:11

Достаточно крупный представитель отряда гусеобразных, являющийся самым крупным представителем этого рода на африканском континенте. Шпорцевые гуси являются обладателями очень пестрого оперения, в котором присутствуют черные, белые, серые и зеленые тона, также их отличает мясистый красный нарост на верхней части клюва.

Этих птиц чаще всего можно встретить поблизости с разнообразными пресноводными водоемами, они являются нередким гостями на сельскохозяйственных угодьях, засеянных зерновыми культурами.
Основной пищей для шпорцевых гусей служат побеги и листья водных растений, различные зерновые культуры, мелкая рыба, гусеницы, насекомые и их личинки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:11

Птица среднего размера, обитатель тундровой зоны Евразии, размеры туловища которой не превышают 30 сантиметров. Окраска щеголя, это темно – бурое оперение передней части, крыльев и белая спина с характерными темными пестринами. На подобном общем фоне ярко выделяются ноги этой птицы, имеющие ярко – красный цвет. Щеголь является обладателем длинного клюва, имеющего изогнутую книзу форму.

Местами кормежки этих птиц, являются близлежащие водоемы, в мелководной прибрежной зоне которых, они добывают мелких водных насекомых, ракообразных и разнообразных моллюсков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:12

Небольшая певчая птица из семейства вьюрковых, которых можно встретить на обширных территориях Европы, Азии и Северо – Западной Африки. Многочисленные виды щеглов имеют самую разнообразную окраску, но всех их отличает одно характерное свойство, наличие ярко – красных пятен на лицевой части. Основными местами обитания щеглов, традиционно являются светлые леса, парковые зоны, сады, очень часто их популяции можно заметить в непосредственной близости от жилья человека.

Основным и любимым видом пищи для щеглов, преимущественно являются семена деревьев и сложноцветных культур, которые они добывают с помощью своего небольшого, но острого и крепкого клюва.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:12

Яркий представитель семейства попугаевых, естественные популяции которого, встречаются только в Южной и Западной Австралии. Яркая окраска этих попугаев, размеры которых доходят до 22 – 23 сантиметров, содержит оливково – зеленые, синие, желтые и оранжевые тона.

Наиболее часто этих птиц можно встретить в негустых лесах, на открытых пространствах с кустистой и травяной растительностью. В качестве мест для сооружения своих гнезд, травяные попугайчики предпочитают выбирать пустоты в ветвях деревьев, дупла или прогнившие пни.

Основными видами пищи для этих попугаев, служат семена травянистых растений, разнообразные фрукты и плоды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:12

Птица принадлежащая многочисленному роду птиц, включающему в себя 26 видов и входящему в семейство вьюрковых. Все представители этого большого рода, имеют небольшие размеры туловища, не превышающие 20 – 22 сантиметра, и самую разнообразную окраску оперения. Наиболее распространенными местами обитания этих небольших птиц, являются тропические леса Южной Америки, где эуфонии проводят большую часть времени на деревьях, на которых также сооружают свои гнезда, имеющие чашкообразную форму.

Несмотря на свой небольшой размер, эуфонии являются очень большими обжорами, они наносят ощутимый урон плантациям фруктовых деревьев, которые они посещают многочисленными стаями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:12

Птица, представитель семейства птиц – носорогов, размеры которой доходят до 60 сантиметров. Характерными отличительными особенностями этой птицы, является большой желтый клюв изогнутой формы и голые участки кожи красного цвета вокруг глаз.

Окраска туловища этой птицы – носорога, это белый живот, серая шея и черная спина со множеством белых пестрин неправильной формы.

Свой корм желтоклювые токи ищут только на земле, чаще всего это семена различных растений, мелкие насекомые и скорпионы, в период засух, излюбленной пищей этих птиц, являются термиты и муравьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:12

Самая крупная из всех летающих птиц, размеры туловища которой могут доходить до 122 сантиметров, а вес составлять до 8 кг. Основными местами гнездования этой морской птицы, являются острова Чатэм, Кэмпбелл и Окленд в Тихом Океане, а также южное побережье Новой Зеландии. Свои гнезда эти птицы сооружают на голых скалах или в скоплениях камней, где позже самка отложит одно единственное яйцо белого цвета.

Большую часть времени альбатросы проводят на воде или в воздухе, занимаясь поисками крупных косяков рыб, во время своего медленного парения. Как и для всех представителей семейства альбатросовых, основной пищей для этих крупных птиц является рыба, которую они ловят в открытом море или океане.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:13

Яркий попугай среднего размера, представитель многочисленного рода амазонов, родиной которого является полуостров Юкатан в Мексике, небольшие острова в Белизе и Гондурасе. Основным цветом перьев, покрывающим туловище этого попугая, является зеленый с черным окаймлением. На фоне преимущественно зеленого цвета контрастно смотрятся голубая голова, белый лоб, желтая уздечка и синие крылья с красными основаниями.

Юкатанский амазон является обитателем мангровых зарослей, лиственных и дождевых лесов, открытых пространств с редкой кустарниковой растительностью. Основной рацион этих попугаев составляют семена растений, разнообразные плоды, почки и цветы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:13

Крупная птица из семейства аистовых, естественные популяции которого встречаются во многих странах Южной Америки. Окраска туловища ябиру, длина которого достигает 1,2 метра, имеет преимущественно белую окраску, с практически черными шеей, головой и клювом. В качестве мест для обитания ябиру выбирает береговые зоны рек, озер, прудов и заболоченные местности, где он может найти, привычный для него корм: рыба, моллюски, лягушки, различные пресмыкающиеся небольшого размера.

В местах своего обитания эти птицы образуют большие колонии, состоящие из нескольких сотен птиц. Свои гнезда большого размера ябиру сооружают на высоких деревьях, где с августа по сентябрь их самки высиживают яйца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:13

Небольшой попугай, представитель рода аратинга, естественным местом обитания для которого служат субтропические и тропические леса Белиза, Коста-Рики, Доминиканской республики, Гватемалы, Гондураса, Ямайки Мексики, Никарагуа, Панамы и Каймановых островов.

Эта птица имеет характерную для представителей своего семейства ярко – зеленую раскраску, на фоне которой выделяются белые участки кожи вокруг глаз и бирюзово – синие окончания крыльев.

Большую часть жизни эти птицы проводят в ветвях деревьев, где собирают насекомых с ветвей и листвы и отдыхают после длительных перелетов к местам кормежки: рощам фруктовых деревьев и полям с зерновыми и злаковыми культурам
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:13

Практически исчезнувший вид птиц из семейства голубиных, небольшие естественные популяции которых сохранились в лесных массивах нескольких японских островов Тихого океана. Небольшое туловище этого редкого голубя, покрыто преимущественно черными перьями, имеющими характерный металлический блеск различных оттенков: пурпурный на голове и зеленый на шее, груди и спине. В качестве мест гнездования эти птицы выбирают расщелины скал и раскидистые ветви деревьев.

В виду практически полного исчезновения один из видов этих голубей объявлен памятником природы Японии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:13

Хищная птица среднего размера из семейства ястребиных, имеющих преимущественно темно – коричневую окраску, более светлый тон передней части с характерными поперечными полосами и длину туловища 40 – 45 сантиметров. Эти птицы являются достаточно распространенным видом ястребов, их естественные популяции можно встретить практически по всей территории Евразии, преимущественно в крупных лесных массивах.

Добычей ястребов – перепелятников, охотящихся в основном в дневное время суток, составляют небольшие и средние представители отряда пернатых.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:14

Самый крупный вид пернатых хищников, принадлежащих к отряду ястребиных, населяющих обширные территории Европы, Азии, Северной Америки. Ястребы — тетеревятники являются обладателями густых белых бровей над красно – коричневыми бровями и очень приметной пестрой окраски туловища, состоящей из синевато – серого цвета спины и крыльев, белого хвоста с несколькими темными крыльями и практически белой грудной части с характерными поперечными полосами более темного цвета.

Эти птицы живут преимущественно в лесных и горных районах, где сооружают свои гнезда на ветках высоких деревьев с хорошим обзором окрестностей.

Охотятся ястребы – тетеревятники в основном на птиц, млекопитающих, беспозвоночных и различные виды рептилий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:14

Певчая птица из семейства славковых, являющаяся самым крупным представителем из всех птиц этого семейства. Окраска туловища этой птицы, длина которого доходит до 18 сантиметров, состоит из оливково – бурой верхней части, более темной головы, чешуйчатого надхвостья, светлого низа туловища с бурым рисунком, напоминающем узоры на груди ястреба.

Ястребиная славка обитает практически по всей Европе, Западной Сибири и Средней Азии, где населяет преимущественно кустарниковые заросли. Основными видами питания для этих птиц являются пауки, насекомые, их личинки, моллюски и растительная пища в виде разнообразных ягод.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:14

Типичный представитель семейства совиных, с нехарактерным длинным хвостом и туловищем среднего размера, покрытым коричнево – бурым оперением в области спины, более светлым в передней части, на фоне которого расположены продольные пестрины более темного цвета. Основными местами обитания этой птицы являются северные территории евразийского континента и центральная часть Северной Америки.

Ястребиная сова является ночным хищником, выбирающаяся их своего укрытия с наступлением сумерек и совершающая бреющие полеты невысоко над землей в поисках добычи: мелких грызунов и небольших представителей отряда пернатых.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:14

Пернатый хищник средних размеров из отряда соколообразных, встретить которого можно во многих местах Евразии, в Японии и Китае.

Основными местами обитания этой редкой птицы являются леса, граничащие с лугами, болотистые местности и обширные лесные поляны. Основные цвета окраски туловища этой птицы, это буро – коричневая спина и более светлая передняя часть с характерными пестринами дугообразной формы. В качестве мест для сооружения своих небольших гнезд сарыч выбирает высокие деревья.

Объектами охоты этого хищника чаще всего выступают лягушки, змеи, ящерицы и крупные жуки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:21

Очень популярная аквариумная рыбка из семейства карповых. В естественных условиях обитает в различных водоемах острова Суматры, Калимантана, полуострова Малакка и в Тайланде. Эта небольшая рыбка светло – коричневого цвета с темными полосами ценится аквариумистами за свой веселый нрав, высокую активность и неприхотливость в условиях содержания. Длина взрослой особи барбуса суматринского может достигать 7 сантиметров.


Эти рыбки очень неприхотливы в плане питания, их можно кормить как сухими, так и живыми кормами, но обязательно необходимо дополнять рацион растительными добавками, что способствует предотвращению ожирения барбусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:22

Небольшой представитель рода барбусов, родиной которого является остров Цейлон. В естественных условиях эта небольшая рыбка, длина тела которой не превышает 6 сантиметров, обитает в быстрых реках, протекающих через тропические девственные леса. Окраска чешуи барбуса черного состоит из темно – зеленой спиновой части, серовато – желтых боков с темными поперечными полосами.

Барбусы черные живут небольшими стайками по 5 – 10 рыбок и являются достаточно всеядными рыбами. В их рацион могут входить как живые, так и распространенные сухие корма, но обязательно наличие растительных добавок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:22

Один из самых крупных представителей группы сиговых рыб из семейства лососевых, длина тела которой может достигать 120 сантиметров, а вес доходить до 15 килограмм. Основным местом обитания этой рыбы, которая считается исчезающим видом является Каспийское море, из которого она поздней зимой поднимается на нерест в Волгу и Каму. Белорыбица очень осторожная рыба, лето она проводит в глубоких речных ямах, где и находит себе пропитание, состоящее в основном из более мелких рыбешек.

Белорыбица имеет очень ценное промысловое значение, ее вкусное и калорийное мясо стоит на первом месте после красного мяса осетровых.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:23

Крупная рыба семейства осетровых, являющаяся еще и долгожителем среди рыб. Вес отдельных взрослых особей, возраст которых может доходить и до 100 лет, иногда доходит до тонны, а длина тела может составлять до 9 метров. Преимущественно белуга обитает в Белом, Азовском, Черном, Каспийском и Адриатическом морях, откуда заходит в реки только для нереста.

Белуга является хищной рыбой, питающейся преимущественно более мелкой рыбой. Ранее эта рыба, у которой особенно ценится ее черная икра, была довольно распространенным видом, но в последнее время в связи с браконьерством и ухудшением экологической обстановки является исчезающей и занесена в Красную Книгу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:23

Единственный представитель своего рода, входящий в семейство карповых рыб. Белый амур считается достаточно крупной рыбой, длина его тела, практически не сжатого с боковых сторон, может достигать 120 сантиметров, а вес некоторых особей доходит до 32 килограмм. Родиной белого амура являются водоемы Дальнего Востока, из которых он в середине прошлого века был завезен во многие европейские страны и США. Плотное тело белого амура покрыто толстой чешуей серовато – серебристого цвета, имеющей более светлый оттенок в области живота.

Белый амур является травоядной рыбой, в рацион которой входят только водные растения, произрастающие в реках и озерах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:23

Рыба семейства осетровых, встречающаяся только в бассейне реки Миссисипи. Белый лопатонос имеет характерное для всех осетровых строение тела: длинный уплощенный нос и хвост, который покрыт плотными костными пластинками, маленькие глаза в верхней части головы и характерные усы в уголках рта. В среднем, длина тела взрослых особей может доходить до 60 – 90 сантиметров, а вес составлять 3 – 4,4 килограмм.

Белый лопатонос является преимущественно пресноводной речной рыбой, питающейся в основном личинками водных насекомых и небольшим количеством растительной пищи. В виду ограниченности количества рыб в их традиционных местах обитания, они имеют небольшое промысловое значение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:23

Редкий вид морских черепах из одноименного семейства, встретить которую можно в водоемах, расположенных от умеренных широт северного полушария, до умеренных широт южного. Биссу можно спутать с зеленой черепахой, с которой они очень похожи внешне и имеют серьезные различия только в размерах и весе. Встречаясь практически повсеместно, бисса откладывает яйца только в тропических широтах, выбирая для этого низкие песчаные берега.

Взрослые особи, размеры тела которых могут составлять 60 – 90 сантиметров, а вес доходить до 55 килограмм, практически все время проводят в открытом море, где питаются небольшой рыбой, моллюсками и морскими водорослями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:24

Хищные рыбы из одноименного семейства, часто называемые также морскими щуками. Барракуды, род которых включает в себя 26 видов рыб, обитают в тропических и субтропических водах мирового океана, в Средиземном, Черном и Красном морях. Барракуда имеет достаточно большое сходство с щукой, у нее такое же вытянутое тело с характерными черными пятнами по бокам, размеры которого могут доходить до 2 метров, вытянутая голова и острые зубы, являющиеся главным и самым грозным оружием этих хищных рыб.

Барракуды являются практически всеядными хищниками, они молниеносно нападают из укрытия практически на всю подводную живность, уступающую ей по размерам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:24

Крупный хищник из семейства сельдевых акул, являющийся единственным выжившим представителем из своего рода. Белую акулу часто называют белая смерть, размеры ее тела с серовато – голубой окраской и характерным акульим плавником, может достигать длины до 6 метров, а вес доходить до 2250 килограмм. Большая белая акула встречается практически во всех океанах, обитая преимущественно в поверхностных слоях воды.

Скошенный рот большой белой акулы, как и у всех остальных представителей этого хищного семейства, снабжен несколькими рядами острых зубов, которые помогают ей справляться практически с любой жертвой, которой на посчастливиться попасться голодной акуле на ее пути.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:24

Глубоководная акула, принадлежащая к одноименному семейству, питающаяся преимущественно планктоном и крилем. Скорее всего этот вид гигантских акул, распространен по всему миру, но предпочитает все – же теплые широты. Этот вид акул вполне соответствует своему названию, ее длинное серо – голубое туловище заканчивается округленной головой с огромной пастью. Известно, что большеротые акулы могут достигать длины более 5 метров и обитать на достаточно больших глубинах, следую за передвижениями криля и питаясь им.

Более точные повадки и вкусовые предпочтения этой гигантской рыбы еще пока мало изучены и судить о них можно лишь по нескольким отловленным ранее экземплярам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:25

Рыба из семейства лососевых, 6 основных видов которой встречаются лишь в некоторых реках Северной Америки и Евразии. В качестве мест обитания Валёк предпочитает чистые реки и озера, где ведет достаточно скрытный образ жизни, в связи с чем его биологические особенности изучены недостаточно подробно.

Валек имеет характерную для всех представителей своего семейства форму тела, покрытого серебристой чешуей, более темной в районе спины, где она формирует большие размытые пятна. Размеры этих рыб в половой зрелости, которая наступает в 4 – 6 лет, могут достигать 28 – 34 сантиметров, а вес доходить до 350 грамм.


В виду ухудшения экологической обстановки и массового вылова, природные популяции валька резко сокращаются, что привело к необходимости принятия мер по его защите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:25

Крупный представитель семейства скумбриевых, основными местами обитания которого, являются тропические моря. Тело ваху, имеющее вытянутую форму и характерную тигриную окраску, может достигать длины 2,5 метра, а его вес иногда доходит до 83 килограмм. Чаще всего ваху обитает на глубинах до 12 метров, предпочитая незначительное удаление от береговой линии и близость коралловых рифов.

Ваху является хищной рыбой, ведущей активную охоту за своей добычей, основу ее рациона составляют кальмары, тунцы и рыбы из семейства ставридовых, которых можно встретить в поверхностных слоях морей и океанов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:25

Небольшая аквариумная рыбка, с характерной окраской тела, длина которой не превышает 4 сантиметров. Вишневые барбусы очень неприхотливы в содержании, аквариумисты ценят их не только за это, а еще и за красивую окраску, имеющую красный оттенок у самцов и желтовато – серую у самочек. Отличительной особенностью окраски этих рыб является также более темная полоса, проходящая по всей боковой части тела.

Вишневые барбусы обычно держатся небольшими группами и прекрасно уживаются с другими породами аквариумных рыб, обладая достаточно миролюбивым характером. Неприхотливы эти рыбки и в питании, основу которого составляют органические остатки и кусочки водорослей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:26

Промысловая рыба из семейства карповых, являющаяся ближайшей родственницей плотвы. Основным местом обитания этой рыбы, длина тела которой может доходить до 30 сантиметров является Каспийское море и нижняя Волга. Так же как и плотва вобла имеет вытянутое тело, покрытое мелкой серебристой чешуей, отличие составляет только серый цвет плавников и их черная оторочка.

Большие косяки воблы проводят зимнее время в море, лишь весной выдвигаясь в сторону рек для икрометания. Питается вобла в основном малоподвижными беспозвоночными животными, которых в избытке находит на мелководье в илистом грунте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:27

Представитель отряда акул, отличающихся небольшими размерами и характерными наростами в области хвоста и шеи, что и определило их название. Размеры этих рыб не превышают 90 сантиметров, встретить их можно в прибрежных водах Австралии, Японии, Тайваня и Филиппин. Семейство воротниковых акул разделено в свою очередь на два основных рода и семь видов, каждый из которых отличается размерами, формой и особенностями окраски тела.

Образ жизни этих рыб и особенности питания изучены очень мало, известно лишь, что проживать они предпочитают в густых донных зарослях вблизи с коралловыми рифами, а активность проявляют лишь в темное время суток.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:27

Небольшая серебристая рыба из семейства карповых, получившая свое название за длинный киль в нижней части туловища. Природные популяции востробрюшек, проживающих преимущественно небольшими стаями, можно встретить как в озерах, так и в речных протоках Восточной Азии. Востробрюшки считаются небольшими рыбами, длина тела взрослой особи не превышает обычно 18 сантиметров.

Внешне востробрюшка очень сильно напоминает обычную уклейку, развитие этих рыб происходит в основном в толще воды, где она легко находит себе пропитание, основу которого составляют мелкие планктонные ракообразные организмы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:27

Рыба семейства карповых, обитающая преимущественно в пресноводных водоемах: бассейны Черного, Азовского и Каспийского морей. Размеры взрослых особей этой рыбы, внешне сильно напоминающей плотву, могут достигать 70 сантиметров, а вес доходить до 8 килограмм, в связи с чем вырезуб имеет ценное промысловое значение. Отличительными признаками этой рыбы с темно – зеленой спиной и серебристыми боками являются крупный хвостовой плавник и развитые челюсти с мощными зубами, которыми вырезуб может раздавливать раковины крупных моллюсков.

Большую часть жизни вырезуб проводит в опресненных частях морей, выходя в реки лишь для нереста, причем выбирает преимущественно места с быстрым течением и каменистым дном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:27

Редкий представитель одноименного рода, местами обитания которого преимущественно являются острова Гавайского архипелага. Гавайский тюлень – монах является достаточно крупным представителем отряда ластоногих, длина его грузного тела с серовато – коричневой окраской спинной части, может доходить до 225 сантиметров. Численность этих животных во второй половине прошлого столетия сильно сократилась, что было вызвано их переизбыточным промыслом, нарушением их привычного образа жизни и размножения.


В основной рацион питания гавайских — тюленей монахов, как и у остальных представителей их семейства, входят различные рифовые рыбы и головоногие моллюски, на которых тюлени часто охотятся небольшими группами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:28

Крупный представитель семейства акул, по размеру занимающий второе место после китовой акулы. Размеры туловища этой акулы, питающейся преимущественно планктоном, могут достигать 10 метров, а вес доходить до 4 тонн. Окраска тела гигантских акул равномерная, и в основном имеет темно – серые или черные тона. Гигантские акулы имеют хорошо развитые жаберные щели, позволяющие им фильтровать до 2000 литров воды в час, выбирая из нее ценный планктон для своего питания.

Характерной особенностью этих акул является и их огромная печень, составляющая четвертую часть веса всей акулы и наполненную специальной маслянистой жидкостью, позволяющей акуле держаться на плаву.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:29

Самый крупный представитель отряда окунеобразных, называемый также каменным окунем, за свою склонность к проживанию среди донных каменных нагромождений и в затонувших кораблях. Размеры взрослой особи гигантского группера, встретить которого можно в Тихом и Индийском океане, могут доходить до 3,6 метра, а вес составлять 400 килограмм. Гигантский группер имеет характерную буровато – коричневую окраску с большим количеством кремовых пятен, такая окраска помогает ему хорошо маскироваться и сливаться с местом своего обитания.

Гигантский группер является хищной рыбой, питается более мелкими обитателями океана и может нанести серьезный вред человеку, когда защищает свою территорию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:29

Крупный представитель класса головоногих из отряда кальмаров, длина тела которого вместе с щупальцами может доходить до 18 метров, а вес составлять 1 тонну. Встретить гигантских кальмаров можно в умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, где он предпочитает жить преимущественно на больших глубинах, составляющих от 600 до 110 метров. Размеры этого кальмара и его мощные щупальца, позволяют ему даже противостоять своему основному врагу кашалоту, с которым могут соперничать даже относительно молодые гигантские кальмары.

В виду большой глубины своего обитания образ жизни гигантских кальмаров мало изучен и судить о них позволяют лишь отдельные экземпляры этих животных, которые удалось выловить или обнаружить выброшенными на берег.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:29

Семейство китов из подотряда усатых китов, к которому относятся большеголовые киты, наиболее массивных размеров, которые могут доходить до 18 метров. Эти киты получили свое название из – за отсутствия борозд и полос на теле, которые характерны для многих представителей отряда китообразных. Голова гладких китов имеет размеры, составляющие 1/3 – 1/ 4 часть от размеров всего туловища, также они являются обладателями широкого хвостового плавника с заостренными концами.

Основными местами обитания гладких китов являются Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий океаны, где они медленно передвигаются чаще всего у поверхности воды поодиночке или небольшими группами и могут найти достаточное количество планктона, составляющего основу их питания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:29

Наиболее распространенный вид акул на земле, которую можно встретить как в открытом океане, так и поблизости от побережья. Удлиненное тело этой акулы, имеющее синий цвет в верхней части и белую брюшную область, может достигать длины 3 метров, а в редких случаях и до 6. Наиболее распространены эти крупные хищники в субтропических и умеренных водах, их можно встретить также в водах Эгейского, Адриатического и Ионического моря, где они перемещаются поодиночке или небольшими группами.

Как и многие представители своего семейства, голубые акулы являются активными хищниками, употребляют в пищу более мелких рыб, моллюсков, но также не брезгуют и разнообразными отходами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:29

Крупный представитель отряда китообразных, получивший свое название за привычку при передвижении под водой сильно выгибать спину. Средний вес взрослых особей этих китов может доходить до 30 тонн, а длина тела в некоторых случаях достигает 14 метров. Эти крупные млекопитающие имеют самый толстый (среди полосатых китов) слой подкожного жира по отношению к размерам своего тела. Большинство горбатых китов, окраска которых может сильно варьироваться, имеют черные или темно – серые бока и спину, иногда с более светлыми пятнами и практически белую нижнюю часть туловища.

Основу рациона горбатых китов составляют небольшие ракообразные организмы, мелкие стайные рыбы и разнообразные моллюски, на которых киты охотятся, как правило, в прибрежных водах или на континентальных шлейфах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:30

Маленькая рыбка из семейства пецилиевых, в естественных условиях обитающая преимущественно в пресных и солоноватых водоемах Венесуэлы, Гвианы, Бразилии, на островах Барбадос и Тринидад. Эти небольшие рыбки являются очень эффективным природным средством для борьбы от личинок малярийных комаров, в связи с чем они и были расселены по водоемам всего мира.

Кроме этого эта серовато – зеленая живородящая рыбка, длина тела которой на превышает обычно 5 сантиметров является и самым распространенным обитателем аквариумов, она очень активна, неприхотлива в еде и условиях содержания, благодаря чему снискала себе такую огромную популярность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:30

Рыбка отряда окунеобразных с характерными нитями в брюшной части, в естественных условиях которую можно встретить в пресных водоемах полуострова Индокитай, Малайский, на островах Калимантан, Суматра и Ява. Эта рыбка достаточно успешно содержится в аквариумах, где ее размеры обычно не превышают 10 сантиметров, хотя как в природных условиях, некоторые виды этих рыб имеют промысловое значение и достигают 60 сантиметров в длину.

Аквариумные гурами чаще всего имеют голубоватую окраску с характерными белыми полосами и пятнышками по всему телу, что свойственно для суматранского пятнистого гурами. Гурами очень неприхотливы в содержании и кормлении, с удовольствием употребляют как сухой, так и живой корм, а также небольшие количества растительной пищи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:30

Промысловая рыба из семейства тресковых, широко распространенная в морях северной части Тихого океана. Вытянутое тело этой рыбы с сильно выступающей брюшной частью имеет преимущественно серовато – зеленую окраску в верхней части, переходящую в практически белый цвет брюшной области. Средняя длина взрослых особей дальневосточной наваги составляет 25 – 30 сантиметров, хотя иногда встречаются экземпляры и до полуметра. Проводя большую часть своей жизни в открытом море, эта рыба достаточно часто заходит в устья рек и ручьев.

Основу питания дальневосточных наваг составляют мелкие ракообразные организмы и мальки других рыб, за которыми она охотится на мелководье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:30

Одна из представительниц миногообразных, обитающая преимущественно в пресных водоемах Дальнего Востока и Камчатки. В отличие от других представителей этого семейства, дальневосточная ручьевая минога не паразитирует на теле лососевых рыб и никогда не выходит в открытое море, проводя всю жизнь в реках, ручьях и питаясь только в личиночном состоянии. Удлиненное тело этой рыбы, сильно напоминающее тело змеи и имеющее буровато – коричневую окраску, может достигать размеров 25 сантиметров.


Большую часть жизни эти существа проводят в личиночном состоянии, зарывшись в песок и питаясь донными отложениями. В виду большой скрытности этого вида миног и преимущественно ночного образа жизни, который они ведут, он до сих пор очень мало изучен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:31

Распространенные рыбы из семейства млекопитающих, встретить которых можно практически во всех морях и океанах. Характерными признаками дельфиновых являются наличие большого количества конических зубов в заостренном или бутылкообразном клюве, вытянутое подвижное тело и характерный высокий плавник на спине. Все представители этого семейства являются хищниками, проживают преимущественно в морях, но очень часто заходят и в реки, поднимаясь против течения на значительные расстояния.

Большинство представителей дельфиновых являются общественными животными, передвигаются преимущественно небольшими стаями в прибрежных водах морей и океанов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:31

Самый мелкий представитель отряда китообразных, длина тела которых во взрослом возрасте не превышает 125 – 174 сантиметра. Характерной особенностью этого вида дельфинов является длинный и узкий клюв с острыми коническими зубами. Основным местом обитания лаплатских дельфинов является прибрежная зона восточного побережья Южной Америки, наиболее богатая на многие виды придонной рыбы, которой они в основном и питаются.

Дельфин Ла – Платы это единственный вид речных дельфинов, проживающий в соленых морских водах. Поисками пищи эти дельфины также занимаются достаточно своеобразно: они выискивают ее в донных отложениях, роясь в них своим длинным зубастым клювом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:31

Единственный представителей млекопитающих своего рода, входящий в отряд сирен и являющийся самым мелким из них. Вес взрослых особей дюгоня может составлять 600 кг, а длина плотного веретенообразного тела доходить до 4 метров. Передние конечности дюгоней представляют из себя ласты, а хвост по форме напоминает хвосты китообразных млекопитающих. Тело, покрытое грубым кожным покровом, заканчивается в передней части маленькой головой и обрубленной мордой с мясистыми, свисающими губами, из которых у особей мужского пола выступают два небольших резца – бивня.

Основными местами обитания этих животных, послуживших прототипами сказочных русалок, являются тихие лагуны и бухты тропического пояса Индийского и Тихого океана. Питаются дюгони в основном растительной пищей, в избытке находя ее на теплом мелководье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:31

Единственный представитель своего рода, обитающий преимущественно в морях Западной и Южной Европы. Европейский шпрот, светло – серебристое тело которого достигает длины 14 – 15 сантиметров, имеет ценное промысловое значение, и играет большую роль в пище дельфинов, белуги и других морских хищников.

Достаточно сказать, что уловы шпрота достигают 10 – 20 % в общем рыбном промысле некоторых морей, чтобы понять насколько важно значение этой рыбы.


Большие популяции европейского шпрота чаще всего можно обнаружить в открытом море с глубинами от 100 до 150 метров, где эта рыба может найти много планктона для своего пропитания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения Гаврилова




Сообщения : 1217
Очки : 3444
Дата регистрации : 2015-11-30
Репутация : 0

Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 EmptyПн 30 Ноя 2015, 22:31

Небольшой представитель семейства карповых, вес которого не превышает 0,2 кг, а длина туловища составляет 15 – 20 сантиметров. Удлиненное, слегка сжатое тело этой рыбы, имеет голубовато – серую окраску чешуи на спине, переходящую в серебристо – белое брюхо с желтоватыми плавниками. Основными местами обитания ельца являются быстрые реки или озера с проточной водой, характеризующиеся песчаным или каменистым дном.

Основу рациона этих небольших рыб составляют мелкие беспозвоночные организмы, которых они собирают на мелководных участков водоемов и в прибрежных зарослях водной растительности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Мир животных. Интересные факты о животных.   Montenegro - Мир животных. Интересные факты о животных. - Страница 8 Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мир животных. Интересные факты о животных.
Вернуться к началу 
Страница 8 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Животные. Растения.-
Перейти: