Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15084
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Empty
СообщениеТема: Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой   Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой EmptyСб 29 Окт 2011, 09:45

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Img1042_1

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15084
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Empty
СообщениеТема: Re: Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой   Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой EmptyСб 29 Окт 2011, 09:45

Состав
порции: 2-4
куриные грудки - 2 шт,
баклажан - 1 шт,
сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром),
растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
свежий или сушеный тимьян (не обязательно),
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15084
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Empty
СообщениеТема: Re: Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой   Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой EmptyСб 29 Окт 2011, 09:45

Приготовление

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15084
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Empty
СообщениеТема: Re: Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой   Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой EmptyСб 29 Окт 2011, 09:45

Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики оливковым или растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15084
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Empty
СообщениеТема: Re: Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой   Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой EmptyСб 29 Окт 2011, 09:46

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть намного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15084
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Empty
СообщениеТема: Re: Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой   Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой EmptyСб 29 Окт 2011, 09:46

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.



Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.



Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.



Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

* Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.


_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
Solarnat

Solarnat


Сообщения : 9047
Очки : 15084
Дата регистрации : 2011-02-27
Репутация : 5

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Empty
СообщениеТема: Re: Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой   Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой EmptyСб 29 Окт 2011, 09:46

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.



Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.



Выложить оставшийся соус.



Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.



Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

_________________
ко мне на тыSmile
Все что ни делается - все к лучшему
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: