Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | Блюда из морепродуктов. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4084 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Блюда из морепродуктов. Пт 27 Сен 2013, 20:52 | |
| Креветки-гриль с чесноком Ингредиенты: 900 г креветок 50 мл оливкового масла 1-2 чайных ложки выдавленного чеснока Соль Молотый перец Приготовление: Обваляйте креветки в масле и чесноке, посолите и поперчите. нагрейте гриль на средней мощности. Щипцами для гриля выложите креветки на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте 2-3 минуты пока креветки не порозовеют. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте с любимым соусом. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4084 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Пт 27 Сен 2013, 21:20 | |
| Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой Ингредиенты: Пекинская капуста - 200г Яйца - 3 шт. Консервированные кальмары - 185г (1 банка) Креветки (отварные) - 150г Кукуруза - 400г Оливки - 80г Помидоры черри - 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 16:44 | |
| Запеченная рыба с морской капустой Хотите быстро приготовить вкусное рыбное блюдо? Тогда обратите ваше внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной! А делается все быстро и просто! Вам потребуется: 1 кг рыбного филе 200 г сметаны или майонеза 500 г морской капусты 200 г репчатого лука 200 г моркови 100 г твердого сыра соль по вкусу Приготовление: Морскую капусту отварите и промойте в холодной воде. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Рыбное филе, посолите, уложите слоями в посуду с толстым дном, перекладывая каждый слой морской капустой, натертой морковью и репчатым луком. Сверху залейте сметаной или майонезом, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в духовке. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:11 | |
| Фаршированные кальмары с креветками и сыром Фаршированные кальмары с креветками и сыром - вкусное блюдо для воскресного обеда. Вам потребуется: 6 кальмаров средней величины (13 см длинной) 70-100 г очищенных креветок 70-100 г фарша из белой рыбы 1 зубок чеснока (измельчить) 50 мл сливочного сыра 2 небольших помидора 1 маленькое яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. топленого масла 1 ст. л. растопленного топленого масла соль, молотый черный перец рубленый укроп, петрушка по вкусу Приготовление: Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Вынуть помидоры из кипятка, погрузить в холодную воду. Вынуть помидоры из воды, очистить от кожи, разрезать на 2 части, при помощи ложки удалять мякоть. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Помешивая, на среднем огне обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Пересыпать сухари в глубокую посуду. Нарубить ножом креветки на маленькие кусочки. Переложить креветки в посуду c панировочными сухарями, добавить сыр, рубленые помидоры, рыбный фарш, чеснок, зелень, соль, молотый перец и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать смесь. Поставить фарш на 20 минут в холодильник. Нафаршировать кальмары (по необходимости очистить кальмары от внутренностей) фаршем и выложить на двойной лист фольги. Полить 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Соединить края фольги в форме пакета, плотно зажать, выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов C духовку. Запечь в течение 25-30 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления, раскрыть пакет из фольги, слегка посыпать кальмары панировочными сухарями, включить верхний нагрев духовки (гриль) и продолжить приготовление. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:14 | |
| Кальмары, фаршированные грибами Сегодня мы предлагаем вам блюдо из морепродуктов, а именно - кальмары, фаршированные шампиньонами. Вам потребуется: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:22 | |
| Паста с морепродуктами и томатами Если вы любите макароны, то новый рецепт приготовления пасты вас непременно должен заинтересовать. Паста с морепродуктами – это не просто вкусно! Это изысканно, красиво, полезно и недорого! Вам потребуется: 500 г макарон из твердых сортов пшеницы 450 г помидор 150 г растительного масла 700 г готовых морепродуктов 1 банка консервированных кальмаров 2 зубчика чеснока 3 ст. л. кетчупа соль, перец перец «чили» зелень натертый на терке сыр Приготовление: Сварите макароны в большом количестве воды с добавлением растительного масла, посолите по вкусу. Готовые макароны слейте, добавьте растительное масло. Пока макароны варятся, обжарьте в растительном масле заранее нарезанный чеснок, морепродукты (замороженные морепродукты нужно заранее разморозить) и мелко порезанные консервированные кальмары, посолите и поперчите по вкусу. Через пять минут обжаривания добавьте заранее очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, кетчуп и тушите все вместе еще пять минут. Выложите готовые макароны в глубокое блюдо, полейте соусом из томатов и морепродуктов и посыпьте зеленью и натертым на терке сыром. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:27 | |
| Макароны с кальмарами Сварить макароны очень просто, но однообразие надоедает. Предлагаем вам приготовить макароны с кальмарами. Вам потребуется: 500 г филе кальмара 350 г макарон 5 луковиц 3-4 ст. л. растительного масла (для жарки) немного растопленного сливочного масла зелень петрушки или укропа соль Приготовление: Макароны отварить в горячей воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг. Филе кальмара отварить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить филе кальмара и тушить до готовности лука. В смесь лука и кальмара выложить макароны, посолить, перемешать и немного прогреть в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:31 | |
| Блюда по рецептам из любимых фильмов: Лингвини с морепродуктами Наверное, каждый, кому довелось посмотреть фильм «Ешь, молись, люби», помнит, как героиня Джулии Робертс заказывала в римском ресторане на шумную компанию артишоки по-еврейски, прошутто с дыней, баклажаны с сыром «рикотта», пасту карбонара, рубец по-римски и лингвини с морепродуктами. Последнее блюдо представляет собой слегка приплюснутые спагетти со всем съедобным, что может быть добыто из Мирового океана. Конечно, дабы не тратить много времени на приготовление заморского блюда, можно взять любые макароны, добавить к ним креветок, снабдить соусом и наслаждаться мнимым вкусом Италии. Однако есть более вкусный способ приблизить Рим и при этом не проводить часы над плитой – приготовить пасту в мультиварке. На 4 порции вам потребуется: лингвини – 250 г филе морской белой рыбы – 500 г креветки среднего размера – 150 г мясо мидий – 150 г луковица – 1 шт. чеснок – 2 зубчика консервированная томатная мякоть – 400 г овощной бульон – 0,25 ст. оливковое масло – 1 ст. л. перец и соль по вкусу Приготовление: 1. В режиме «Паста» отварить лингвини согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. 2. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Лук и чеснок очистить, измельчить и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов С обжарить в разогретом масле, все время помешивая, 5 минут. Добавить кусочки рыбы и готовить ещё 5 минут. Переложить на блюдо. 3. Добавить в мультиварку томатную мякоть и бульон. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут. Положить рыбу, креветки и мидии. Приправить солью, добавить лингвини и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов С примерно 5 минут. Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:32 | |
| Морские гребешки под белым соусом Рецепт этого соуса - один из лучших для морепродуктов. Достаточно легкий по количеству калорий, с очень деликатным вкусом, он может быть использован не только с морепродуктами, но так же и с рыбой, приготовленной на пару, или с теплым картофельным или овощным салатами. Морские гребешки могут быть заменены крупными мидиями или ракушками по вкусу, которые можно не запекать, а предварительно приготовленные залить соусом, довести до кипения и сервировать. Вам потребуется: 6 шт. крупных морских гребешков 2 ст. л. топленого масла (сливочное масло) Для белого соуса: 150 мл сгущенного молока без сахара (сливок пониженной жирности) 100 мл белого вина 1 ст. л. топленого сливочного масла (сливочное масло) 3 маленьких луковиц шалота 1 ч. л. сахара (по вкусу) рубленый укроп, соль, молотый черный перец (по вкусу) Приготовление: Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть небольшой сотейник с 1 ст. л. топленого масла. Добавить лук и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить сахар, влить вино и подержать на огне пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить молоко, уменьшить нагрев и продолжать готовить, пока соус слегка не загустеет. Добавить соль и черный перец по вкусу, поставить соус в теплое место. Включить духовку на режим «гриль» (разогреть духовку до максимальной температуры). Разогреть большую сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Обжарить гребешки с каждой стороны до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону). Выложить на противень половинки раковин гребешков. Наполнить каждую раковину соусом (2 ст. л.), выложить сверху гребешки и запечь под грилем в течение 2-3 минут. Посыпать гребешки рубленым укропом и сервировать. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:34 | |
| Сельдерей с кальмарами В качестве второго блюда или к ужину можно приготовить корень сельдерея, тушенный с кальмарами. Оба продукта – диетические и вкусные! Вам потребуется: 300 г корня сельдерея 500 г кальмаров 200 г репчатого лука растительное масло для тушения соль по вкусу Приготовление: Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты, затем вынуть, промыть в холодной воде, очистить от хрящей и пленок и нарезать соломкой. Корень сельдерея и репчатый лук мелко нашинковать, смешать с кальмарами и потушить в глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом 10-15 минут. К готовому блюду можно сделать молочный соус. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:39 | |
| Вкусные кальмары под сливочно-коньячным соусом Очень простой рецепт приготовления кальмаров. Если вы любите блюда из кальмаров, попробуйте приготовить их под сливочно-коньячным соусом - это очень вкусно! Вам потребуется: 500 г кальмаров Для соуса: 1 ст. жирных сливок 3 ст. л. коньяка перец соль Приготовление: Нарежьте кальмары квадратами и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Смешайте сливки с коньяком, добавьте по вкусу соль и перец и проварите на среднем огне 5-10 минут. Выложите кальмаров на блюдо, полейте их сливочно-коньячным соусом, украсьте лимоном, зеленью и подавайте к столу горячими. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:40 | |
| Креветки в винном соусе Подавайте это блюдо с креветками в винном соусе со свежим багетом. Просто пальчики оближешь! Вам потребуется: 500 г больших креветок 1 луковица 3 ст. л. нарубленного свежего орегано 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. белого сухого вина сок 1 лимона ¼ ч. л. хлопьев красного перца соль Приготовление: Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8034 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Сб 03 Янв 2015, 20:44 | |
| Гребешки с лососем под соусом из красной икры По вкусу это блюдо претендует на "высокую кулинарию", а по сложности приготовления его можно отнести к самым простейшим рецептам. Его можно готовить и в будние дни, когда нет времени на готовку, и в праздники, ведь оно удовлетворит вкус самого капризного гурмана. Вам потребуется: 4 морских гребешка 400 г филе лосося (порезанного на 4 части) 100 мл белого вина Для соуса: 150 г сливочного масла 150 г сливок 100 мл белого вина 2 луковицы шалот 100 мл рыбного бульона 60 г лососевой икры соль, перец, укроп Приготовление: Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку. Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности (максимум 5 минут). Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить сливки и бульон, посолить, поперчить и, непрерывно мешая, довести соус до загустения. Выложить гребешки на тарелку полить соусом и добавить икру. На заметку! Можно сделать это блюдо с форелью, она имеет менее интенсивный вкус, чем лосось и не «забивает» вкус гребешков. Соус можно приготовить апельсиновый. В базовом рецепте рыбный бульон заменить апельсиновым соком. Вкус будет другим. По желанию соус можно пюрировать. Если нет в наличии гребешков, можно сделать только с рыбой или гребешки заменить креветками. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7607 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Вт 30 Июн 2015, 03:32 | |
| Рецепт : Креветки в чесночном соусеИнгредиенты Масло сливочное - 4 ст. л. Оливковое масло - 4 ст. л. Чеснок - 2 зуб. Перец красный молотый - 1 щеп. Креветки очищенные - 500 г Соль, перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) - 0,5 ст. Петрушка свежая - 1 пучок Инструкция приготовления В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 ст. ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать, смешав с макаронами. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7607 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Вт 30 Июн 2015, 03:33 | |
| Рецепт : Картофельные шарики с сыром и лососемИнгредиенты 100 г картофеля 50 г сливочного сыра 1 ст. ложка молока 1/2 ч. ложки мака соль, перец 1 ч. ложка зеленого лука копченый лосось Инструкция приготовления Очистите, разрежьте на 4 части и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте. Переложите в миску. Превратите в пюре и смешайте с сыром, молоком, маком, луком. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Пищевую пленку слегка смажьте маслом. Выложите небольшие порции картофельной смеси чайной ложкой на середину пленки и плотно соберите края, чтобы получился шарик. На готовые шарики выложите небольшой кусочек рыбы и завяжите стрелкой лука. Закуска готова. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7607 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов. Вт 30 Июн 2015, 03:34 | |
| Рецепт : Горбуша с икорным соусомИнгредиенты Филе горбуши - 900 г Лосось - 300 г сливки густые - 0,5 ст. икра лососевая 3 ст. ложки лавровый лист 2 шт. перец черный горошком 4 шт. перец черный молотый, соль Инструкция приготовления Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | | Блюда из морепродуктов. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|