Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 уход за коровой

Перейти вниз 
АвторСообщение
юля 84




Награды : уход за коровой 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8231
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

уход за коровой Empty
СообщениеТема: уход за коровой   уход за коровой EmptyПн 10 Окт 2011, 17:25



Подготовка коровы к отелу



Одно из важнейших условий получения высоких удоев молока и крепкого, жизнеспособного теленка — правильная подготовка коровы к отелу.

Корову нельзя доить от отела до отела. За 2 месяца до отела, а первотелку и высокопродуктивную корову за 65—70 дней до отела надо перевести на сухостой. Во время сухостоя (запуска) организм коровы отдыхает, в нем идет пополнение запаса питательных п минеральных веществ. Хорошо отдохнувшая за период сухостоя корова дает здорового, крепкого теленка и в следующую лактацию надаивает больше молока.

Запуск производят постепенно, в течение нескольких дней-, в зависимости от продуктивности коровы. Нередко, чтобы получить хороший приплод и высокий удой после ожидаемого отела, корову приходится запускать даже при суточном удое 10—15 килограммов. Из кормового "рациона в первую очередь исключают силос, корнеплоды и другие сочные корма, а также концентраты. Одновременно уменьшают дачу воды и сокращают число доек. К моменту окончательного запуска сухостойная корова должна получать в корм только одно сено. В период запуска не следует делать массаж вымени.

При запуске в летний период корову лишают подкормки зеленой травой и концентрированными кормами (зернофураж, отруби, комбикорм и пр.). Кроме того, постепенно сокращают продолжительность содержания на пастбище. В крайнем случае для ускорения запуска корову переводят на кормление сеном.

Через 5—6 дней после прекращения доения, когда вымя у коровы уменьшится в объеме («ссохнется»), корову надо постепенно подготавливать к отелу.

Ко времени отела корова должна иметь хорошую упитанность, быть в хорошем теле. Кормление в сухостойный период должно обеспечить увеличение ее живого веса примерно на 50—75 килограммов. Однако излишне закармливать корову не следует: это вредно отражается на ее здоровье.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : уход за коровой 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8231
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

уход за коровой Empty
СообщениеТема: Re: уход за коровой   уход за коровой EmptyПн 10 Окт 2011, 17:25

Стельная корова должна получать только доброкачественные корма: хорошее сено, турнепс, кормовую или сахарную свеклу, силос. В зависимости от живого веса и продуктивности в суточную дачу стельной коровы надо вводить отруби, кукурузную дерть и другие имеющиеся в хозяйстве концентрированные корма.

Кормовая суточная дача должна полностью обеспечивать потребность стельной коровы в питательных и минеральных веществах, а также в витаминах. Хорошим источником витаминов являются: зимой сено хорошего качества и силос, летом пастбищная трава.

В зимний (стойловый) период суточная дача стельной коровы весом 400 килограммов должна состоять примерно из 8—12 килограммов сена хорошего качества, 12—16 килограммов сочного корма (турнепса, кормовой свеклы, картофеля и др.) и 1,5—2 килограммов концентрированных кормов. Кроме того, необходимо давать ежедневно поваренную соль, а также мел.

Стельную корову кормят три раза в сутки, в одни и те же часы. Поят свежей, чистой и не очень холодной водой, также не менее трех раз в сутки. Поить корову надо перед раздачей концентратов. Нельзя поить водой из стоячих водоемов и болот, так как это может вредно отразиться на здоровье коровы и ее будущего приплода.

Летом стельную корову надо содержать на подножном корме. Пастбищная трава — наиболее полноценный корм для стельной коровы, так как в ней содержатся все питательные и минеральные вещества и витамины. При недостатке пастбищного корма корову подкармливают свежескошенной травой.
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : уход за коровой 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8231
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

уход за коровой Empty
СообщениеТема: Re: уход за коровой   уход за коровой EmptyПн 10 Окт 2011, 17:25

Стельная корова нуждается в хороших условиях содержания и особенно заботливом уходе. Помещение, в котором она содержится, должно быть светлым, сухим и без сквозняков. Пол в таком помещении должен быть ровным и не скользким. На весь период стельности корову необходимо обеспечить сухой подстилкой. Содержание на холодном, сыром полу и без подстилки может вызвать у коровы простудные заболевания и даже воспаление вымени.

Зимой, если нет гололедицы, стельную корову надо выпускать на прогулку на 2—4 часа, в зависимости от погоды. Проулки укрепляют организм, поддерживают нормальную работу кишечника и обеспечивают благополучный растел. Прогулки следует прекращать лишь за 2—3 дня до отела.

Стельную корову надо ежедневно чистить соломейным жгутом и затем щеткой, а загрязненные места замывать теплой водой и насухо вытирать сухой чистой тряпкой.

У коровы нормальная беременность продолжается примерно 285 дней. Чтобы не пропустить время отела, надо руководствоваться календарем отела коров
Вернуться к началу Перейти вниз
юля 84




Награды : уход за коровой 26m
Сообщения : 2622
Очки : 8231
Дата регистрации : 2011-10-08
Репутация : 0

уход за коровой Empty
СообщениеТема: Re: уход за коровой   уход за коровой EmptyПн 10 Окт 2011, 17:26

ДОЕНИЕ КОРОВЫ

Перед доением моют с мылом руки и надевают чистый халат. Прежде чем доить корову, рекомендуется подвязать ей хвост, осмотреть вымя, соски и тщательно их промыть. Вымя коровы обмывают из ведра (не из подойника) теплой (40 "С) водой; лучше это сделать о помощью прогретой в воде салфетки. Затем полотенцем насухо вытирают вымя. Моют вымя 26...30 с, затем осуществляют маесвж сначала обхватом пальцами основания сосков, а затем поглаживанием ладонями по очереди обеих половин вымени сверху вниз (массаж длится 30...40 с). Массаж приводит к припуску молока: вымя набухает, соски становятся упругими. Припуск продолжается 4,,,7 мим, за это время и надо выдоить корову.

При ручном доении сидят на скамеечке (рис. 4), располагаясь с правой стороны по ходу коровы. Подойник необходим из белой жести или эмалированный, но никак не из оцинкованной жести.

Доят корову кулаком, а не щипком. Сосок перехватывают у основания, прижимая его большим пальцем к верхнему краю ладони, при этом порция молока из молочной цистерны переходит в канал соска. Затем, держа руку в прежнем положении, сжимают сосок пальцами, начиная с указательного и кончая мизинцем. Большой палец накладывают поверх остальных, чтобы усилить давление. Сосок охватывают так, чтобы мизинец сжимал его над кольцевым мускулом. Доят корову обеими руками сразу из 2 сосков, поочередно сжимая и разжимая пальцы.

Существует несколько способов очередности ручного выдаивания вымени:

• одностороннее — выдаивают сначала обе доли одной стороны вымени, например, правой, а затем другой;

• двустороннее, или прямое,— выдаивают обе задних, а затем обе передних доли;

• крест-накрест — выдаивают одну переднюю долю левой стороны вымени и одну долю правой задней доли, а затем наоборот;

• пососковый способ — каждую четверть выдаивают самостоятельно по очереди.

Наилучшим считается прямой способ доения.

При ручном доении лучше выдаивать сначала задние половины вымени, где сконцентрирована большая часть молока, а затем передние. Нормальный темп доения — 60...80 сжатий в мин. Первые 2...3 струйки молока сдаивают в отдельную посуду и не смешивают с общим удоем, так как оно содержит большое количество бактерий. В конце доения повторяют несколько элементов ручного массажа и выдаивают последние, наиболее жирные порции молока. После окончания доения вымя вытирают чистым сухим полотенцем, а соски смазывают вазелином. В холодную погоду после доения корову выпускают из помещения только тогда, когда ее вымя обсохло. Для смазки сосков применяют также ланолин, специальный жир, свиное несоленое сало и др.

Хорошо доить коров дано не каждому. Да и руки не у всех мягкие и гибкие. Медлительные люди, к примеру, плохие доильщики. Умелый доильщик выдаивает корову быстро и полностью. Доильщик должен любить животное, обращаться с ним ласково. Хороший мастер доит корову быстро и равномерно, не прерываясь и не останавливаясь до конца выдаивания.

Корову доят только тогда, когда она уже наелась.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
уход за коровой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» УХОД ЗА ЦЕСАРКАМИ
» уход за виноградом
» уход за овчаркой
» уход за орхидеей
» УХОД ЗА КОТЕНКОМ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Животные. Растения.-
Перейти: