Как известно свою внешность, фигуру, лицо не выбирают. Изменить кардинально ее достаточно сложно. А вот, что просто необходимо сделать, это изменить отношение к ней. На самом деле, как мы относимся к себе, так и окружающие относятся к нам. Для меня всегда большим примером в этом вопросе является одна моя знакомая. Когда я в первый раз ее увидела, мне бросилась в глаза ее совершенно нестандартная внешность. Очень далекая от общепринятых стандартов красоты. Но было достаточно 5 минут общения с ней, что считать ее одной из самых красивых женщин. От нее просто пышило уверенностью в своей красоте. Причем, такое отношение к ней складывается у всех, кто ее окружает. И есть противоположные примеры. Их больше. Когда девушка с безупречной внешностью, буквально зарывает себя в своих комплексах. А к 30 годам – это уже серая мышь.
♥ Первый и очень важный секрет привлекательности это уверенность в себе, в своей исключительности. Все дети от природы положительно относятся к своей внешности. И в зависимости от того, что говорят родители о их внешности, складывается представление о ней. Причем на представление о своей внешности очень влияет и то, что говорят родители о себе, а так же о других. Когда рядом находится уверенный в себе человек, даже если внешне не видно никаких признаков особенной красоты. Подсознательно человек рассуждает так: «если он в этом так уверен, значит, есть причины». И начинает искать ту особенную красоту. И естественно находит сразу же. Ведь в каждом человеке есть красота.
♥ Следующий важный секрет привлекательности - это принятие себя. Если женщина принимает себя, она свободно проявляет себя в этом мире. Внешность каждого человека уникальна и неповторима. «Такое тело, такое лицо сотворено в единственном экземпляре. Это эксклюзив. Дорогой бренд. Это не ширпотреб». Если хотите можно и так. Самое главное осознать, что то, что не отвечает общепринятым стандартам это не отсортировка. А это эксклюзив. Это последний гениальный мазок, который делает из простой картины, шедевр.
♥ Что же еще делает вашу внешность неповторимой? Конечно это внутренняя красота. Душа каждого человека настолько оригинальна. Это отдельная планета. И если женщина осознает эту уникальность, и знакомит других с ней. То о такой женщине говорят: «В ней какая-то изюминка» или «У нее свой шарм». Знакомьтесь сами с собой и знакомьте других.
♥ И еще одна и, наверное, самая главная составляющая привлекательности – это женственность (для мужчин – мужественность). Процесс взаимного притяжения можно объяснить обычным законом физики. Притягиваются противоположные полюса «+» и «-». То есть, мужчину в женщине привлекает именно женская энергия. И чем более она выражена, раскрыта, тем более она привлекательна для противоположного пола.
А я смотрю ей в след,
И ничего в ней нет,
А я все гляжу,
Взгляд не отвожу.
Казалось бы, какой тут секрет. Мы женщины, они мужчины. Значит должны притягиваться. Оказывается не все так просто. Некоторые обладают женственностью от природы. И в детстве ее ни кто не задавил. И эти немногие женщины владеют вниманием большинства мужчин. Однако у многих женщин, она находиться в недоразвитом, не раскрытом состоянии. Вернее, даже в задавленном. Но самое главное, что женственность есть у каждой, это наше свойство, наша родная природная энергия. Ее нужно только раскрыть.