Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| вегетереанская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
юля 84
Награды : Сообщения : 2622 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-10-08 Репутация : 0
| Тема: вегетереанская кухня Вс 30 Окт 2011, 18:54 | |
| Яйца в горшочках с моццареллой. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 большой спелый помидор
- мелко нарезанный зеленый лук
- 2 ст. ложки сыра моццарелла, нарезанного кубиками
- 4 черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками
- 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
- соль
- перец
- 4 ст. ложки жирных сливок
- 4 яйца
- веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Очистите и нарежьте кубиками помидоры, смешайте с зеленым луком (по вкусу), сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложите в горшочки. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки и разлейте в горшочки.
Туда же вбейте по 1 яйцу. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Слегка охладите, украсьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом.
Приготовление яиц в горшочках с моццареллой в картинках
Яйца в горшочках с моццареллой – стадия приготовления 1.Яйца в горшочках с моццареллой – стадия приготовления 2.Яйца в горшочках с моццареллой – стадия приготовления 3 | |
| | | юля 84
Награды : Сообщения : 2622 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-10-08 Репутация : 0
| Тема: Re: вегетереанская кухня Вс 30 Окт 2011, 18:54 | |
| Нисуаз. Рецепт на 8 порций.
Ингредиенты:
- 8 крупных побегов спаржи
- 100 г вареной красной фасоли
- 3 шт. моркови
- 2 корня сельдерея
- 450 г консервированной фасоли
- 8 ст. ложек оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль
- перец
- 1 толченый зубчик чеснока
- по 1 столовой ложке красного винного и малинового уксуса
- 1 чайная ложка жареного толченого миндаля, мелко нарезанные зеленый лук и петрушка
- 1 чайная ложка семян горчицы
Приготовление:
Очистите спаржу, варите 3 минуты в соленой воде, промойте и обсушите. Фасоль поварите 2 минуты в соленой воде, промойте и обсушите. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Промойте и обсушите консервированную фасоль.
Маринуйте спаржу 1 час в смеси 1 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Маринуйте фасоль 1 час в смеси 1 ст. ложки оливкового масла, чеснока, красного винного уксуса, соли и перца.
Смешайте морковь с 2 ст. ложками оливкового масла, малиновым уксусом, чесноком, миндалем и зеленым луком. Перемешайте сельдерей с 1 столовой ложкой оливкового масла, горчицей, лимонным соком солью и перцем.
Разложите приготовленные овощи на большом блюде по секторам и подавайте. | |
| | | юля 84
Награды : Сообщения : 2622 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-10-08 Репутация : 0
| Тема: Re: вегетереанская кухня Вс 30 Окт 2011, 18:55 | |
| Лепешка маисовая с перцем. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 35 минут.
Ингрелиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1 мелко нарезанный красный сладкий перец
- 2 толченых зубчика чеснока
- 1 стакан отварного гороха
- 1 чайная ложка сухой травяной смеси
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- 4 крупных яйца
- соль
- перец
- веточки петрушки для украшения
Приготовление:
В непригорающей сковороде с антипригарным покрытием поджарьте на оливковом масле лук, сладкий перец и чеснок 10 минут до золотистого цвета. Добавьте горох, разомните, смешайте с сухой приправой и петрушкой и жарьте при помешивании 2 минуты. Взбейте яйца с солью и перцем, влейте при помешивании в сковороду и жарьте 5-6 минут до образования золотистой корочки.
Лопаткой аккуратно переверните лепешку и поджарьте с другой стороны 3-4 минуты. Переложите на блюдо, охладите до комнатной температуры и подавайте с петрушкой и салатом из помидоров. | |
| | | юля 84
Награды : Сообщения : 2622 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-10-08 Репутация : 0
| Тема: Re: вегетереанская кухня Вс 30 Окт 2011, 18:55 | |
| Тофу с томатным соусом. Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 г копченого тофу
Ингредиенты для соуса:
- 3 больших спелых помидора, очищенных и нарезанных
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
- 1 маленький красный перец чилли, очищенный и нарезанный
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 0,25 чайной ложки сахара
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
Промойте и обсушите тофу, разрежьте на 12 тонких ломтиков. Положите в неглубокую форму. В миску и разотрите с оливковым маслом помидоры, чеснок, травы, чилли, уксус, сахар. Ложкой разложите томатный соус поверх тофу, накройте крышкой и маринуйте 30 минут.
Разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. | |
| | | юля 84
Награды : Сообщения : 2622 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-10-08 Репутация : 0
| Тема: Re: вегетереанская кухня Вс 30 Окт 2011, 18:56 | |
| Картофель с чесноком. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 65 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 12 неочищенных луковиц-шалот
- 12 неочищенных зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанного шалфея
- 1 ст. ложка мелко нарезанного тимьяна или розмарина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте и высушите картофель. Крупные картофелины разрежьте пополам. В противне разогрейте оливковое масло, положите картофель, лук и зелень и хорошо перемешайте ложкой, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
Выпекайте 50-60 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. | |
| | | юля 84
Награды : Сообщения : 2622 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-10-08 Репутация : 0
| Тема: Re: вегетереанская кухня Вс 30 Окт 2011, 18:56 | |
| Ньокки со шпинатом. Рецепт на 4 порции.
350 г листьев шпината; 200 г творога; щепотка мускатного ореха; 2 ст. ложки муки; 1 яйцо, слегка взбитое; 25 г тертого сыра пармезан или чеддер; 2 ст. ложки оливкового масла; 400 г измельченных консервированных томатов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; щепотка сахара; 100 г мягкого сыра дольчелатте; 2 ст. ложки молока; соль; перец.
Промойте шпинат, положите в большую кастрюлю и потушите до мягкости на медленном огне. Отожмите воду и нарежьте шпинат. Охладите и разотрите с творогом, мускатным орехом, мукой, яйцами, чеддером, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Поставьте на 2 часа в холодильник.
В маленькой сковороде тушите на медленном огне томаты, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, базилик и сахар 30 минут. Разотрите в пюре.
Из сырной смеси скатайте 32 шарика величиной с грецкий орех и сложите их на посыпанный мукой противень. В большой кастрюле вскипятите посоленную воду и варите ньокки 6 минут. Разотрите молоко с мягким сыром при нагревании.
На дно каждой из четырех огнеупорных тарелок положите слой приготовленного томатного пюре, ньокки (8 шт.) и залейте сырным соусом.
Поставьте тарелки в гриль на 3-4 минуты. | |
| | | юля 84
Награды : Сообщения : 2622 Очки : 8451 Дата регистрации : 2011-10-08 Репутация : 0
| Тема: Re: вегетереанская кухня Вс 30 Окт 2011, 18:57 | |
| Полента с грибами. Рецепт на 6 порций.
3,5 стакана овощного бульона; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан кукурузной муки; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 1 ст. ложка сливочного масла; 15 г сушеных белых грибов; 0,5 стакана кипятка; 2 ст. ложки портвейна; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 350 г любых свежих грибов; 1 мелко нарезанная луковица-шалот; 1 ст. ложка петрушки.
Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и заварите кукурузную кашу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, помешивая. Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Дайте немного остыть и сделайте лепешку. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Отцедите настой в кастрюлю, а грибы мелко нарежьте. В настой влейте портвейн и оставшийся бульон и уварите до 0,5 стакана.
Поленту разрежьте на 12 треугольников, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем в большой сковороде нагрейте остатки оливкового масла и пассеруйте 5 минут лук, чеснок и белые грибы. Добавьте свежие грибы и жарьте при помешивании еще 3-4 минуты. Влейте настой белых грибов, накройте и кипятите соус еще 5 минут. Заправьте петрушкой.
Подавайте соус с треугольниками поленты. | |
| | | | вегетереанская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|