Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| супы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
flora
Награды : Сообщения : 3386 Очки : 8468 Дата регистрации : 2011-08-04 Репутация : 0
| Тема: супы Пн 31 Окт 2011, 15:43 | |
| грибной суп Ингредиенты: - белые грибы (свежие или сушеные) 500г, - 1 средняя луковица, - морковь 1 шт, - картофель - 0,5 кг, - зубчик чеснока, - соль, перец, - свежий укроп, - сметана.
Рецепт: 1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупные кусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимите пену.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40 минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капель сока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.
4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезанным укропом и добавьте ложечку сметаны. | |
| | | flora
Награды : Сообщения : 3386 Очки : 8468 Дата регистрации : 2011-08-04 Репутация : 0
| Тема: Re: супы Пн 31 Окт 2011, 15:43 | |
| Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: - шампиньоны - 400г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - горячий бульон - 500мл - молоко - 1 стакан - сливки - 50 мл - зеленый лук - по вкусу - соль, перец по вкусу.
Рецепт: Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут в плотно закрытой миске. Добавить сливки. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком. _________________ Флора - истребительница дебилов если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло Флора обижается и злится на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! | |
| | | flora
Награды : Сообщения : 3386 Очки : 8468 Дата регистрации : 2011-08-04 Репутация : 0
| Тема: Re: супы Пн 31 Окт 2011, 15:44 | |
| Луковый суп-пюре
Ингредиенты: - 40 гр масла - 2 ст л оливкового масла - 1 кг лука, мелкопорезанного - 1 ст л соли и 1 ст л сахара - 2 дольки чеснока, мелкопорезанные - 300 мл сухого вина - 1,5 л мясного бульона.
Рецепт: В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. Влить вино, размешать, затем добавить бульон, довести до кипения. Подавать с гренками или поджаренными хлебцами. _________________ Флора - истребительница дебилов если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло Флора обижается и злится на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! | |
| | | flora
Награды : Сообщения : 3386 Очки : 8468 Дата регистрации : 2011-08-04 Репутация : 0
| Тема: Re: супы Пн 31 Окт 2011, 15:44 | |
| Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты: - 1 кг брокколи, - 2 большие луковицы, - 1 большая картофелина, - 2 ст. л. оливкового масла, - 1,5 л куриного бульона, - 200 мл сливок жирностью 10%, - щепотка кайенского перца.
Рецепт: Сварить брокколи, отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить брокколи, довести до кипения, добавить перец. Посолить. Измельчить в блендере, добавив сливки, и еще раз подогреть. _________________ Флора - истребительница дебилов если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло Флора обижается и злится на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: супы Сб 21 Янв 2012, 23:58 | |
| Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты: 200 г свежих шампиньонов 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки стакан воды соль и перец по вкусу чеснок 100 мл сливок 20% также можно обжарить немного гренок Приготовление: 1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока. 2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10. 3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков. 4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния. 5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: супы Вс 22 Янв 2012, 10:32 | |
| Суп гороховый с ветчиной Ингредиенты: Зеленый горошек замороженный — 300 г Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Ветчина — 300 г Вода — 3 столовые ложки Бульон мясной — 1 л Масло сливочное — 1 столовая ложка Петрушка — 1 чайная ложка Укроп — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Тмин — по вкусу Соль — по вкусу 1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. 2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. 4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. 5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: супы Вс 22 Янв 2012, 11:00 | |
| Грибной суп с курицей и сливками Ингредиенты: Масло сливочное — 6 столовых ложек Лук репчатый — 1 головка Мука пшеничная — 3 столовые ложки Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1 чайная ложка Бульон куриный — 6 стаканов Грибы свежие — 675 г Стебель сельдерея — 3/4 стакана Морковь — 3/4 стакана Картофель красный молодой — 2 стакана Тыква — 1 стакан Зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана Тимьян свежий — 2 чайные ложки Сыр пармезан тертый — 1 стакан Филе куриной грудки — 2 стакана Сливки 25%-ные — 2 стакана 1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки. 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. 3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. 4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. 6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения. 7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: супы Вс 22 Янв 2012, 11:06 | |
| Корейский суп Кукси Ингредиенты: Говядина — 300 г Яйцо — 2 штуки Огурцы свежие — 300 г Редис — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Чеснок — 2 зубчика Кинза — 50 г Масло растительное — 100 мл Лапша — 300 г Вода — 1 л Соус соевый — по вкусу Уксус — по вкусу Перец кайенский — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу 1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. 2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. 3. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть. 4. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась. 5. Редиску и огурцы настрогать на терке. 6. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. 7.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. 8. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой. 9. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать. 10. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: супы Вс 22 Янв 2012, 11:13 | |
| Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками Ингредиенты: Сыр стилтон — 110 г Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 штука Лук-порей — 1 мл Картофель — 1 штука Мука пшеничная — 1 штука Сидр — 150 мл Бульон овощной — 570 мл Молоко — 280 мл Сливки — 2 столовые ложки Соль — по вкусу 1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. 2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. 3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. 4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. 5.Добавить пармезан и запекать 10 минут. 6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре). При повторном нагревании главное не допускать закипания. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: супы Вс 22 Янв 2012, 11:29 | |
| Чесночный суп с миндалём Ингредиенты: 3 крупные головки чеснока, разделить на зубчики, но не чистить!! 1 белая луковица среднего размера оливковое масло 300 мл жирных сливок 1 л куриного/овощного бульона 1 большой батон чабатты 2 столовые ложки белого винного уксуса 200 г очищенного миндаля, слегка обжарить в духовке 3 апельсина горсть свежих листьев кинзы горсть свежих листьев мяты 1. Положите нераздетый чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час -- чеснок должен стать мягким, а его пресловутый аромат - обернуться чудом. 2. Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут 10. 3. Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут 10. 4. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп. Почувствуйте эротическую нотку. 5. Срежьте корочку с чабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп. Конечно, вовсе не обязательно брать именно чабатту. Не нашли - к чёрту. 6. Добавьте уксус. 7. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут. 8. Положите в суп обжаренный в духовке миндаль и взбейте/измельчите блендером. 9. Посолите, поперчите и подавайте, украсив сегментами апельсина, листьями кинзы и мяты. разумеется, заключительный оливковый штрих лишним не будет. нет-нет. | |
| | | | супы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|