Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 супы

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
flora

flora


Награды : супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king
Сообщения : 3386
Очки : 8468
Дата регистрации : 2011-08-04
Репутация : 0

супы Empty
СообщениеТема: супы   супы EmptyПн 31 Окт 2011, 15:43

грибной суп
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,
- 1 средняя луковица,
- морковь 1 шт,
- картофель - 0,5 кг,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- свежий укроп,
- сметана.

Рецепт:
1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупные кусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимите пену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40 минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капель сока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезанным укропом и добавьте ложечку сметаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
flora

flora


Награды : супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king
Сообщения : 3386
Очки : 8468
Дата регистрации : 2011-08-04
Репутация : 0

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyПн 31 Окт 2011, 15:43

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец по вкусу.

Рецепт:
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут в плотно закрытой миске. Добавить сливки. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

_________________
Флора - истребительница Twisted Evil  дебилов affraid
если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой  study
у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло  lol!
Флора обижается и злится  Twisted Evil  на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Sad
Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование study  Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро Exclamation
на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
flora

flora


Награды : супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king
Сообщения : 3386
Очки : 8468
Дата регистрации : 2011-08-04
Репутация : 0

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyПн 31 Окт 2011, 15:44

Луковый суп-пюре

Ингредиенты:
- 40 гр масла
- 2 ст л оливкового масла
- 1 кг лука, мелкопорезанного
- 1 ст л соли и 1 ст л сахара
- 2 дольки чеснока, мелкопорезанные
- 300 мл сухого вина
- 1,5 л мясного бульона.

Рецепт:
В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. Влить вино, размешать, затем добавить бульон, довести до кипения. Подавать с гренками или поджаренными хлебцами.

_________________
Флора - истребительница Twisted Evil  дебилов affraid
если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой  study
у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло  lol!
Флора обижается и злится  Twisted Evil  на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Sad
Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование study  Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро Exclamation
на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
flora

flora


Награды : супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king супы Icon_king
Сообщения : 3386
Очки : 8468
Дата регистрации : 2011-08-04
Репутация : 0

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyПн 31 Окт 2011, 15:44

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
- 1 кг брокколи,
- 2 большие луковицы,
- 1 большая картофелина,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 л куриного бульона,
- 200 мл сливок жирностью 10%,
- щепотка кайенского перца.

Рецепт:
Сварить брокколи, отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить брокколи, довести до кипения, добавить перец. Посолить. Измельчить в блендере, добавив сливки, и еще раз подогреть.

_________________
Флора - истребительница Twisted Evil  дебилов affraid
если Флора говорит, что вы тупой, не надо на нее обижаться, потому что так и есть - вы тупой  study
у Флоры есть нитка и дракон, но больше всего ей нравится мыло  lol!
Флора обижается и злится  Twisted Evil  на тех людей, которые перебивают ее ставку на мыло на аукционе Sad
Флора невероятно умна - у нее высшее магическое образование study  Флора сидит на этом форуме с августа 2011, посмотрела все 3 сезона мистических историй, факультативом - битва экстрасенсов (выборочно), а еще у Флоры есть карты таро Exclamation
на Флоре нет негатива, это на вас нет защиты! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13636
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyСб 21 Янв 2012, 23:58

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.

супы X_82b94014
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13636
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyВс 22 Янв 2012, 10:32

Суп гороховый с ветчиной

Ингредиенты:

Зеленый горошек замороженный — 300 г
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Ветчина — 300 г
Вода — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1 л
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.
2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.
4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.
5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.

супы X_2d04264c
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13636
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyВс 22 Янв 2012, 11:00

Грибной суп с курицей и сливками

Ингредиенты:

Масло сливочное — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Бульон куриный — 6 стаканов
Грибы свежие — 675 г
Стебель сельдерея — 3/4 стакана
Морковь — 3/4 стакана
Картофель красный молодой — 2 стакана
Тыква — 1 стакан
Зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана
Тимьян свежий — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — 1 стакан
Филе куриной грудки — 2 стакана
Сливки 25%-ные — 2 стакана

1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

супы X_41a0c13a
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13636
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyВс 22 Янв 2012, 11:06

Корейский суп Кукси

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Яйцо — 2 штуки
Огурцы свежие — 300 г
Редис — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Лапша — 300 г
Вода — 1 л
Соус соевый — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. 2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять.
3. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
4. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
5. Редиску и огурцы настрогать на терке.
6. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
7.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов.
8. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
9. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
10. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

супы X_2bdde734
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13636
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyВс 22 Янв 2012, 11:13

Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Ингредиенты:

Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.
6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.

супы X_53db5b8e
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13636
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

супы Empty
СообщениеТема: Re: супы   супы EmptyВс 22 Янв 2012, 11:29

Чесночный суп с миндалём

Ингредиенты:

3 крупные головки чеснока, разделить на зубчики, но не чистить!!
1 белая луковица среднего размера
оливковое масло
300 мл жирных сливок
1 л куриного/овощного бульона
1 большой батон чабатты
2 столовые ложки белого винного уксуса
200 г очищенного миндаля, слегка обжарить в духовке
3 апельсина
горсть свежих листьев кинзы
горсть свежих листьев мяты

1. Положите нераздетый чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час -- чеснок должен стать мягким, а его пресловутый аромат - обернуться чудом.
2. Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут 10.
3. Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут 10.
4. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп. Почувствуйте эротическую нотку.
5. Срежьте корочку с чабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп. Конечно, вовсе не обязательно брать именно чабатту. Не нашли - к чёрту.
6. Добавьте уксус.
7. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.
8. Положите в суп обжаренный в духовке миндаль и взбейте/измельчите блендером.
9. Посолите, поперчите и подавайте, украсив сегментами апельсина, листьями кинзы и мяты. разумеется, заключительный оливковый штрих лишним не будет. нет-нет.

супы X_2c6df490
Вернуться к началу Перейти вниз
 
супы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Супы
» Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.
»  РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: