Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Пт 27 Сен 2013, 20:38 | |
| Гороховый суп "Лондонский смог" Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. Ингредиенты: 2 л бульона из копченого бекона 350 г зеленого или желтого сухого гороха 75 г сливочного масла 175 г копченого бекона, мелко порезанного 1 луковица, очищенная и порезанная 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 морковь, очищенная и мелко порезанная соль и черный молотый перец Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками Приготовление: 1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. 2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Пт 27 Сен 2013, 20:47 | |
| Томатный суп с лапшой. Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки. Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Вам потребуется: Лук порей 1 шт. Масло сливочное 20 г Базилик свежий 1 вет. Бульон 1 л Лапша 150 г Петрушка 1 вет. Помидоры красные 600 г Соль, смесь перцев по вкусу Креветки 200 г Чеснок 2 зуб. Как готовить: 1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. 2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). 3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. 4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Приятного аппетита! Автор рецепта - Кофеманка | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Сб 03 Янв 2015, 16:31 | |
| Сборная солянка в горшочках При всем изобилии праздничного стола, на следующий день обязательно захочется съесть горячее первое блюдо. И лучше сборной солянки, приготовленной в горшочках, вы ничего не придумаете! Причем, для приготовления солянки вы можете использовать оставшиеся на праздничном столе нарезки и мясные ассорти. Вам потребуется: 500 г говядины (или нежирной свинины) по 100 г колбасы и копченостей (можно добавить по 50 г сердца и печени) 3-4 маринованных огурца 12-15 маслин без косточек 1 ст. л. томат-пасты (аджики) 1 лимон соль по вкусу майонез (сметана) для подачи Приготовление: Сварите густой бульон из говядины. Мясо выньте из бульона и нарежьте. Нарежьте соломкой колбасу и другие копчености. Измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные огурцы и тушите под крышкой 10 минут, затем добавьте томатную пасту или аджику. Положите в горшочки колбасу, копчености, мясо, лук с огурцами, маслины, залейте бульоном. Поставьте горшочки с солянкой в разогретую заранее духовку на 15-20 минут. При подаче к столу положить в каждый горшочек нарезанный тонкими ломтиками лимон, добавьте майонез или сметану. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Сб 03 Янв 2015, 16:32 | |
| Рыбный суп с сыром Рыбный суп с сыром - вкусное и быстрое решение для пятничного обеда. Вам потребуется: 1 л воды (овощного бульона) 1 картофелина 1 морковь 1 луковица 1 стейк лосося 2 ст. л. оливкового масла 2 плавленых сырка петрушка молотый перец соль Приготовление: Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить. Лосось нарезать и отправить в суп. Варить еще 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец, варить еще 2 минуты. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Сб 03 Янв 2015, 16:38 | |
| Украинский борщ на свиных ребрышках Несмотря на то, что борщ любят в самых разных странах, он все равно ассоциируется исключительно с Украиной! В особенности с такой великолепной закуской и десертом, как сало. В Украине в каждой семье борщ является самым главным первым блюдом. Однако сколько существует хозяек, столько насчитывается и разновидностей борщей, так как каждая из нас готовит его по-своему, но при этом глубоко убеждена, что именно ее борщ - самый настоящий. Чтобы у вас получился истинный украинский борщ, необходимо располагать свежими и вкусными овощами и зеленью. А для бульона подойдёт свинина, говядина или курица. Однако для украинского борща оптимальный выбор — это свиные рёбрышки, тогда блюдо будет вкусным, наваристым и густым. Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек 300 г белокочанной капусты 2 крупных картофелины 2 шт. средней свеклы 3 маленьких помидора 4 зубчика чеснока 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. уксуса Специи: 4 шт. лаврового листа 6-7 горошин душистого перца 1 ч. л. сушеного корня сельдерея соль смесь свежемолотых перцев Приготовление: Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого помойте и порежьте свиные ребрышки, очистите луковицу и подготовьте сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и лавровый лист. Опустите все эти продукты в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте бульон на плиту вариться. Пока бульон варится, натрите на терке свеклу. Для ускорения этого процесса можете воспользоваться кухонным комбайном. Нагрейте сковороду, положите в нее натертую свеклу, налейте немного водички, добавьте уксус и тушите ее, периодически помешивая, на маленьком огне. Уксус необходим, чтобы свекла не поменяла свою окраску и осталась насыщенного бордового цвета. Чищенный и порезанный картофель отправьте вариться в кастрюлю с ребрышками. Варите все около 20 минут. Пока свекла тушиться, а мясо и картофель варится, нашинкуйте мелко капусту. Также порежьте кубиками помидоры. Спустя 20 минут удалите из кастрюли с бульоном луковицу, положите тушеную свеклу, порезанную капусту с помидорами и измельченные с помощью пресса зубчики чеснока. Приправьте борщ томатной пастой, откорректируйте вкус солью, перцем и положите мелкорубленый укроп. Проварите борщ со всеми ингредиентами около 7-10 минут. Затем уберите его с плиты и дайте ему настояться около 15 минут. После чего украинский борщ на свиных ребрышках можно подавать к столу. Обычно он подается с салом, чесноком, горчицей, пампушками или черным хлебом. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Сб 03 Янв 2015, 16:39 | |
| Крем-суп из томатов Чтобы приготовить этот суп, требуется всего 15 минут, но удовольствие от вкуса длится гораздо дольше. Легчайший суп, с необыкновенно нежной консистенцией и деликатным вкусом. На 4 порции вам потребуется: 600 г томатов 500 мл овощного бульона 2 ст. л. сливок 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 1ст. л. тертого сыра "Пармазан" 1 желток 1 вареное яйцо соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Порезать томаты на четвертинки, выложить в кастрюлю, добавить половину бульона и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими. Снять с огня и перетереть помидоры через сито. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном. Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне. Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1-2 минут. При подаче посыпать суп тертым вареным яйцом и посыпать рубленой зеленью. Специи можно варьировать в соответствии со вкусом. Можно добавить чеснок, поджаренный бекон, сельдерей. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Сб 03 Янв 2015, 16:41 | |
| Фасолевый крем-суп с грибами и розмарином Крем-суп из фасоли с грибами и розмарином - вкусный вариант легкого обеда! На 4 порции вам потребуется: 500 г готовой фасоли (консервированной) 250 г свежих шампиньонов 1 маленькая морковь 1 маленькая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 веточка розмарина 10 г сельдерея (по желанию) 3 ст. л. растительного масла 30 г сливочного масла соль, перец по вкусу Приготовление: В сковороде разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками растительного. Морковь, лук, чеснок и сельдерей очистить, порезать в произвольной форме и обжарить до золотистого цвета. В кастрюлю положить 100 г грибов, залить водой, добавить соль и дать закипеть, после чего выложить фасоль и варить все вместе 7-10 минут. Часть бульона слить, добавить cпассерованные овощи, с помощью погружного блендера пюрировать до кремообразного состояния, концентрацию супа регулировать добавлением бульона. На оставшимся растительном масле обжарить оставшиеся грибы, предварительно порезанные пластинами, и розмарин. Суп разлить по тарелкам, положить обжаренные грибы, украсить веточкой розмарина и сразу же подать. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Сб 03 Янв 2015, 16:42 | |
| Уха со сливками по-фински Традиционный финский рыбный суп kalakeitto прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот суп в домашних условиях. Вам понадобится: Картофель - 500 г Лук порей - 1 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) - 500 г Перец черный горошком - 10 шт. Соль - ½ ч. л. Сливочное масло - 30 г Сливки (20-22%) - 200 мл Приготовление: Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Почистите 3-4 картофелины. Нарежьте картофель крупными кубиками и положите в кипящую воду. Теперь возьмеите лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями. Необходимо взять 100 г лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками. Порежьте свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками. За 10 минут до готовности картофеля положите лук-порей и рыбу в суп. Добавьте в суп черный перец (горошком) и соль. Положите в уху сливочное масло. Завершающий этап - сливки. Влейте сливки и подождите, пока уха закипит. Выключите, накройте суп крышкой, подождите 10 минут и подайте к столу. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:24 | |
| Рецепт : Куриный суп с рисовой лапшойИнгредиенты куриная грудка 200 гр. рисовая лапша 40 гр. вода 1 литр лук порей 100 гр. сладкий перец 100 гр. 1 маленькая морковь 50 гр. свежий имбирь 4 см чеснок 3 зубчика 2 ст. л. растительного масла соль, кайенский перец по вкусу Инструкция приготовления Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать, чеснок через пресс, имбирь очистить и протереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить куриные грудки, снять пену и варить до готовности. Добавить рисовую лапшу, готовить 2 минуты, после чего добавить поджарку из овощей посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи. Подать к супу соевый соус. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:26 | |
| Рецепт : Диетический суп с брокколиИнгредиенты 300 г куриной грудки, индейки или телятины 1 средняя морковь 1 лук-порей 1 лавровый лист Брокколи 80 г риса или макарон из твердых сортов пшеницы Соль по вкусу 2-2,5 стакана воды Инструкция приготовления Нарезать куриную грудку и морковь. Разрезать лук-порей на две части. Разделить брокколи на кусочки. Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин). Затем добавить лук-порей на 10 минут. Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей. Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:28 | |
| Рецепт : Пряный чесночно - сливочный супИнгредиенты 1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист, соль Инструкция приготовления Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:30 | |
| Рецепт : Окрошка на кефиреИнгредиенты 4 средних картофеля 4 яйца 5 шт. парниковых огурца 150 гр. салями 220 гр. редис 2 пучка зеленый лук 1 пучок укропа 1 литр кефир 900 мл не сладкая газированная вода Соль, уксус по вкусу Сметана для подачи Инструкция приготовления Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить. Огурцы 4 шт. нарезать мелко, 1 потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:31 | |
| Рецепт : ОкрошкаИнгредиенты 1 литр кефира 1 ст. воды 2 огурца 5 отварных яйца немного зелёного лука 200 гр. ветчины пучок зелени сок половины лимона соль по вкусу Инструкция приготовления Порежем на мелкие кубики ветчину с огурцами. Измельчаем зелень и затем зелёный лук. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Все продукты складываем в кастрюлю, добавьте к ним кефир с водой, добавьте соль и сок лимона. Хорошенько перемешайте приготовленную окрошку на кефире. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:32 | |
| Рецепт : Сырный супИнгредиенты Смесь свежих овощей 200 гр. 1л. воды Сыр российский 100 гр. 2 вареных яйца зелень Инструкция приготовления В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:34 | |
| Рецепт : Кукурузно - молочный суп с розмариномИнгредиенты 1 л молока 8 початков молодой кукурузы 2 средние луковицы шалот 2 веточки розмарина 2 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Инструкция приготовления Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 часов. Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите. Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:35 | |
| Рецепт : Гватемальский суп из огурцовИнгредиенты 3-4 огурца 3 помидора 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. томатного сока 1 ст. сливок 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Инструкция приготовления Огурцы очистить от кожицы и семян (можно этого не делать, но цвет супа будет другой), нарезать произвольно. Лук, чеснок и помидоры нарезать, обжарить все овощи на оливковом масле, добавить сливки, сок и измельчить в блендере. Вернуть суп на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть и подать к столу. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:37 | |
| Рецепт : Грибной суп с плавленным сыромИнгредиенты Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 гр. грибов 50 гр. сливочного масла 2 плавленых сырка зелень, соль, перец лавровый лист Инструкция приготовления Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:39 | |
| Рецепт : Бульон куриный с клецками из мацыИнгредиенты Маца - 2 куска Лук репчатый - 1 штука Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 2 штуки Петрушка рубленая - 2 ст. ложки Имбирь тертый - по вкусу Бульон куриный - 500 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Инструкция приготовления Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. Подавать, украсив петрушкой. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:41 | |
| Рецепт : Корейский суп КуксиИнгредиенты Говядина — 300 г Яйцо — 2 шт. Огурцы свежие — 300 г Редис — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Чеснок — 2 зубчика Кинза — 50 г Масло растительное — 100 мл Лапша — 300 г Вода — 1 л Соус соевый — по вкусу Уксус — по вкусу Перец кайенский — по вкусу Сахар, соль, перец Инструкция приготовления Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой. В ледяную воду добавить 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:43 | |
| Рецепт : Королевский супИнгредиенты 500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук репчатый 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец Инструкция приготовления Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:44 | |
| Рецепт : Шпинатный суп с грибамиИнгредиенты замороженный листовой шпинат 400 гр. 200 гр. шампиньонов чеснок 4 зубчика лук 1 шт. 4 ст. л. растительного масла картофель 5-6 шт. веточка черешкового сельдерея 1.5 литра овощного бульона или куриного соль и черный перец по вкусу лавровый лист 1 шт. Инструкция приготовления Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить грибы и обжарить всё вместе около 1 минуты, помешивая. В кипящий бульон положить картофель, веточку сельдерея и готовить до готовности картофеля. Добавить поджарку, шпинат и лавровый лист, посолить по вкусу, готовить 5 минут. Подать суп со сметаной. Или отдельно подать соусник с лимонным соком. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:45 | |
| Рецепт : Лазанья супИнгредиенты 300 г говяжьего фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 небольших морковки 400 г рубленых томатов в собственном соку 750 мл бульона 150 г пасты 1 ч. л орегано лавровый лист, соль, перец сыр моцарелла свежий базилик Инструкция приготовления Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут. На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке. Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:47 | |
| Рецепт : Сырный суп с форелью и грибамиИнгредиенты филе форели 250 гр. картофель 200 гр. морковь, лук 100 гр. шампиньонов 150 гр. плавленого сыра 100 гр. тёртого сыра 1 лавровый лист Сельдерей, базилик, укроп 20 гр. сливочного масла 1 ч. л. крахмала + 2 ст. л. воды 5 стаканов воды соль, чёрный перец Инструкция приготовления Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду, добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле, лук, морковь, грибы. Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью, перцем, посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп, готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп, перемешать. Посыпать зеленью, базиликом и готовить ещё 2 минуты. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:47 | |
| Рецепт : СвекольникИнгредиенты Мясной бульон 2.5 литра свекла 550 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. картофель 5 шт. зелень петрушки 1 пучок 2 ст. л. топленого масла 0.5 ч. л. молотого черного перца 1 лавровый лист 2 ч. л. 6% уксуса 2 ч.л. сахара 2 ст. л. томатной пасты соль по вкусу Инструкция приготовления Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень. На топленом масле обжарить лук, морковь и свеклу. Добавить томатной пасты, обжарить. Добавить сахар, уксус, черный перец, влить бульон 250 мл. Дать закипеть и готовить 2 минуты на среднем огне. Закипятить бульон и в кипящий опустить картофель, готовить до готовности. После чего добавить поджарку, лавровый лист, готовить 5 минут. Готовый свекольник посыпать зеленью петрушки и подать со сметаной. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:49 | |
| Рецепт : Суп куриный с вермишельюИнгредиенты Курица (1 шт) или куриные окорочка (1 кг) Картошка ( 900 гр) Макароны (150 гр) Морковка (1-2 шт) Лук (1 шт) Сливочное масло (50 гр) Лавровый лист (1 шт) Соль, перец Инструкция приготовления Помойте порезанную курицу(куриные окорочка), положите в кастрюлю и залейте водой на 3 см от края. Когда вода закипит, варите 40 минут на маленьком огне. Добавьте соль, перец. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Натрите морковь и добавьте ее в бульон вместе с макаронами через 10 минут после картофеля. Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте к бульону. Варите все до готовности картофеля и макаронных изделий. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:50 | |
| Рецепт : Холодный суп с креветкамиИнгредиенты 150-200 г очищенных креветок 500-650 мл не сладкого йогурта 1 огурец - 150 г половинка авокадо 50-70 г сладкого перца 50 г лука шалот 2-3 дольки чеснока 2-3 веточки укропа соль, кайенский и белый молотый перец Инструкция приготовления Креветки если сваренные, очищенные и замороженные, сначала оттаиваем в холодильнике, сливаем жидкость и далее оттаиваем на столе. После чего просто обливаем кипятком. Если же у нас другие креветки - правильно их приготовить. Промываем и обсушиваем все овощи. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем, удаляем семена, нарезаем кусочками. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Соединяем кусочки огурца и чеснок, добавляем немного йогурта, с помощью блендера пюрируем, подливаем оставшийся йогурт, взбиваем. Заправляем смесь по вкусу солью, белым и кайенским перцем, перемешиваем и ставим в холодильник. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы и половинку нарезаем кубиками. Но этот суп можно сделать и без него. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой или квадратиками, лук-шалот мелко шинкуем, рубим зелень.. Смешиваем. Охлажденный суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую креветки, овощи и рубленую зелень. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:51 | |
| Рецепт : Французский сырный супИнгредиенты 400-500 г куриного филе 200 г плавленого сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль, перец, зелень лавровый лист Инструкция приготовления В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. В это время делаем зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:52 | |
| Рецепт : Сырный суп с морепродуктамиИнгредиенты вода — 1 л. картофель — 1 шт. морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. стейк лосося — 1 шт. креветки очищенные — 15-20 шт. оливковое масло — 2 ст. л. плавленые сырки — 2 шт. петрушка, соль, перец Инструкция приготовления Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить. Лосось нарезать и вместе с креветками отправить в суп. Варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец. Разлить по тарелкам и подавать к столу. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:53 | |
| Рецепт : Суп с луком и гренкамиИнгредиенты Лук репчатый - 4 шт. Бульон мясной - 1,5 л Мука - 1 ст.л. Масло сливочнoe - 3 ст.л. Сыр твёрдый тёртый - 200 г. Хлеб белый тонкий багет - 20 ломтиков Сахарный песок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Инструкция приготовления В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 20 минут. Добавляем к луку сахарный песок. Всыпаем муку и продолжаем пассеровать его до золотистого цвета. В зависимости от сорта лука, он может стать сильно темнее или остаться светло-золотистым. В любом случае, обычно больше 50 минут пассеровать лук не требуется. Вливаем к луку бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 40 минут. Тем временем на сухой сковороде поджариваем ломтики багета. Готовый суп солим и перчим по вкусу. Разливаем по супницам. Сверху выкладываем гренки. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (достаточно режима "гриль сверху") и держим около 20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку. Горячий суп подаём к столу. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:54 | |
| Рецепт : Венгерский гуляш с клецкамиИнгредиенты Говядина филе - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Картофель среднего размера - 3 шт. Свиное сало - 150 г. Чеснок - 4 зуб. Паприка молотая - 1 ст.л. Кумин или тмин - 1 ч.л. Вода - 2,7 л Мука - 5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Инструкция приготовления Свиное сало нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде без масла. Добавляем мелко нарубленный лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем паприку и основательно перемешиваем. Филе говядины нарезаем средними кубиками и добавляем к зажарке. Следом кладём измельчённый чеснок и кумин. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около часа. Далее перекладываем всё содержимое сковороды в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, помидор и сладкий перец. Заливаем водой и варим до готовности картофеля. Тем временем готовим тесто для чипетке. В небольшой миске смешиваем муку и яйцо, добавляем щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Отщипываем от теста маленькие кусочки и бросаем их в кипящий суп. Как только клёцки всплыли, снимаем суп с огня. Разливаем по тарелкам и подаём горячим. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:56 | |
| Рецепт : Cуп - пюре со шпинатомИнгредиенты 25 гр. сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л куриного бульона 2 картофелины, порезанные мелко 900 гр. шпината, очищенного, подрезанного и нашинкованного 1/2 ст. л. молотого мускатного ореха соль и перец 150 мл. сливок 2 полоски бекона запеченного на гриле и порезанного мелко для украшения сверху Инструкция приготовления Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:57 | |
| Рецепт : Уха классическаяИнгредиенты 1 кг. рыбы 4 шт. картофеля 1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе 1 корень петрушки 1 морковь 2 — 3 лавровых листика (не обязательно) 5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно) 1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная — по желанию 70 г. водки зелень лука, чеснока, петрушки, укропа Соль, перец Инструкция приготовления Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель. Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки. Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит). Варить минут 10. Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15. Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб. Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку. Это придаст ухе аромат дымка. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:58 | |
| Рецепт : ШурпаИнгредиенты 700 г баранины или говядины 700 г картофеля 350 г болгарского перца 300 г помидоров 250 г моркови 250 г лука 2-3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты зелень, соль, перец по вкусу Инструкция приготовления Лук мелко покрошить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кубиками Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 02:59 | |
| Рецепт : Суп ЛагманИнгредиенты Основа - «лапша»: 1 яйцо вода мука до готовности теста Подлива: Свинина - 400 гр. базилик, приправа для шашлыка морковь луковица, зелень помидоры, редька болгарский перец соль, перец, лавровый лист Инструкция приготовления Замесить тесто, как на пельмени. Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»). Отварить, откинуть на дуршлаг. Подлива: Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глубокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом. Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью. Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипятить на медленном огне. В конце добавить зелень и лавровый лист. В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию). _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:00 | |
| Рецепт : Cырный суп с песто и помидорамиИнгредиенты 1 литр бульона + мясо (кусочками) 2 помидора 100 грамм хорошего плавленого сыра 3 ст.л. песто 1/2 стакана вермишели Инструкция приготовления Бульон довести до кипения, всыпать вермишель, варить до готовности. За минуту до готовности добавить сыр, песто и помидоры кубиками. Хорошо размешать. Перед подачей дать 5-10 минут настояться. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:03 | |
| Рецепт : Солянка грибнаяИнгредиенты Капуста белокочанная — 1-1,5 кг Грибы свежие— 500 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Масло растительное Огурец маринованный (или соленый) — 2-3 шт Соль и черный перец (по вкусу) Сахар - песок — 1-2 ч. л. Сок лимонный (или столовый уксус - по вкусу) Помидор (или томат-паста) — 1 шт Масло сливочное Сухари молотые — 2 ст. л. Инструкция приготовления Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец. Можно добавить томат-пасту или мелко нарезанный помидор. Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15. Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком. Включаем духовку на 200*С. Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста, сверху - несколько кусочков сливочного масла, посыпаем сухарями (а можно тертым сыром). Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:04 | |
| Рецепт : ЩиИнгредиенты говядина на косточке (суповая) - 500 г лук, морковь (для бульона) - по 1 шт капуста - 300 г картофель - 2-4 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт зелень, соль, черный перец Инструкция приготовления Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Спассеровать лук с морковкой. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:05 | |
| Рецепт : Суп ЧанахиИнгредиенты баранина — 1 кг репчатый лук — 2 шт морковь — 2 шт чеснок — 2 зубчика картофель — 5 шт помидоры — 2 шт специи — по вкусу зелень кинзы — по вкусу растительное масло — для жарки Инструкция приготовления Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными порционными кусочками. Растительное масло нагреть в глубокой кастрюле, положить подготовленные куски мяса, посолить, поперчить и жарить до образования легкой румяной корочки. Овощи почистить и помыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к мясу и жарить около 2 минут, после чего добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить до румяности мяса и овощей. Влить 2 литра горячей кипяченой воды и нагреть до кипения. Положить любимые специи и варить около 30-50 минут. Тем временем каждую картофелину разрезать вдоль на 4 равные части. Положить в суп и варить на небольшом огне около 20 минут. Добавить меленько нарезанные чеснок и зелень. Варить еще около 5 минут и дать настояться еще около 10 минут. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:06 | |
| Рецепт : УхаИнгредиенты 1 кг рыбы 800 г картофеля 150 г моркови 150 г лука корень петрушки или сельдерея (по желанию) перец горошком (5-7 штук) лавровый лист (3-4 штуки) Соль, перец, зелень по вкусу Инструкция приготовления Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:08 | |
| Рецепт : Томатный супИнгредиенты помидоры - 600г сливочное масло - 60г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика томатная паста - 2 ст.л. мясной бульон - 4 стакана зелень петрушки - по вкусу корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу перец, соль - по вкусу Инструкция приготовления Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:09 | |
| Рецепт : Тайский суп Том ЯмИнгредиенты чеснок - 5 зубчиков чили - 2 крупных перца масло растительное - 2 ст. л. цедра 1 лимона имбирь свежий - 3 см. сахар - 1 ст.л. сок лимонный - 2 ст.л. бульон куриный - 400 мл. кокосовое молоко - 400 мл креветки очищенные - 450 гр. шампиньоны - 200 гр. сливки 10%-200 гр Инструкция приготовления Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. Приготовление супа: В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:09 | |
| Рецепт : Сырный суп с гренкамиИнгредиенты вода или бульон — 1,5-2 л картофель — 4 шт. вермишель — 2-3 ст.л. плавленный сырок — 1-2 шт. сливочное масло — 20 г соль, перец — по вкусу специи (по желанию) Зелень, хлеб Инструкция приготовления Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:11 | |
| Рецепт : Суп-пюре грибнойИнгредиенты Шампиньоны — 550 г Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 2 зуб. Специи (молотые) — 1/4 ч. л. Соль — 2 ч. л. Зелень (свежая) — 10 г Вода — 250-300 мл Сливки (20%) — 100 мл Инструкция приготовления Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать. Готовить в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме Микроволны (высокая мощность) ещe 5 минут. Дать блюду настояться в течение 30 минут. Перед подачей к столу вылить суп в Блендер, измельчить суп до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки. Суп можно приготовить в Мультиварке, выбрав режим «Варка на пару», время приготовления – 15 минут, через 10 минут суп аккуратно перемешать. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:12 | |
| Рецепт : Суп яичныйИнгредиенты 2 яйца три средних картофелины 1 средняя луковица 3 ст.ложки сливочного масла соль, перец Инструкция приготовления Сварить порезанную картошку с целой луковицей. После закипания, посолить. Когда картошка будет готова, лук выкинуть. В мисочке взбить вилкой яйца. Добавить в бульон с картошкой взбитые яйца и помешать. Поперчить. Варить еще несколько минут. Когда суп будет готов, добавить сливочное масло. По желанию в него можно добавить лапшу. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:13 | |
| Рецепт : Суп щавелевыйИнгредиенты вода или мясной бульон - 2,5 л, картофель - 4-6 шт, щавель свежий - большой пучок 150-200 1 маленькая луковица 1 небольшая морковь душистый перец горошком - 5-6 шт, лавровый лист - 2 шт, Соль, перец по вкусу Инструкция приготовления Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля. Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить. В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:15 | |
| Рецепт : Суп ЧорбаИнгредиенты 300г говядины 200г свинины 100г копченостей 150г белой фасоли сухой 150г красной консервированной фасоли Морковь 2-3 штуки Томатная паста Лавровый лист Соль, перец черный Инструкция приготовления Белую фасоль предварительно замочить(я замачивала на ночь). Из мяса и копченостей,с добавлением лаврушки, сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать кусочками. Положить в бульон белую фасоль,тертую морковку и проварить.Добавить консервирован.красную фасоль,томатную пасту,соль.Варить до готовности белой фасоли.За несколько минут окончания варки,добавить мясо. Подавать со сметаной и зеленью. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:16 | |
| Рецепт : Суп ЧилиИнгредиенты говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр фасоль – 600гр. помидоры – 2шт болгарский перец – 1шт перец Чили – 1-2шт лук – 2-3шт чеснок – 5-6шт говяжий бульон – 400мл томатная паста – 2-3стол.лож. молотый кориандр и кумин (зира) – по 1 ч.лож. тертый сыр – по вкусу Инструкция приготовления Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь. Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу. Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности. Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпать фарш кумином и кориандром. Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон. Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин. При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:17 | |
| Рецепт : Суп чечевичныйИнгредиенты бульон мясной — 2 л. чечевица — 3 стакана лук репчатый — 3 шт мука пшеничная — 100 гр. вода — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. соль — по вкусу Инструкция приготовления Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне. Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут. Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:18 | |
| Рецепт : Суп ЧаудерИнгредиенты Копченая грудинка или бекон - 150г Белый лук -100г Стебли сельдерея - 150г Морковь - 100г Картофель -300г Мука - 50г Филе отварного лосося - 200г Тигровые креветки очищенные - 100г Молоко - 100мл Молоко - 100мл Рыбный бульон - 2л Соус Табаско - 1ч.л. Соус Вустер - 1ч.л. Масло Оливковое - 50мл Перец горошек , соль по вкусу, зелень Инструкция приготовления Грудинку мелко нарезать. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Обжарить грудинку до золотистой корочки на оливковом масле, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне минут 5-6 , помешивая. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты, муку и еще минутку. Затем все это выкладываем в горячий рыбный бульон, кладем картофель. И варим 5минут, кладем лосось. Варим до того момента как свариться картофель. Отдельно подогреть молоко с Филадельфией, и как только картофель сварится, порциями вливаем сырно-молочную смесь. Добавляем Вустер и Табаско, перец и соль, варим минутку. В конце кладем зелень. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:19 | |
| Рецепт : Суп ХарчоИнгредиенты 500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока красный перец (1-2 ч.л.) 2 ч.л. хмели-сунели перец горошком (5-6 шт) соль, перец, зелень петрушки - по вкусу Инструкция приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | | Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|