Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Советы начинающему кулинару

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:35

01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:35

02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:35

03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:36

04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:36

05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:36

06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:36

07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:36

08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:37

09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:37

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:37

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:37

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:38

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:38

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:38

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:39

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:39

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:39

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:40

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:41

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:41

21. Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:41

22. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:41

23. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:41

24. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:42

25. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:42

26. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:42

27. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:42

28. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:43

29. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:43

30. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:43

31. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:44

32. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:44

33. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:44

34. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:44

35. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:45

36. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:45

37. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:45

38. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:45

39. Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:46

40. Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:46

41. Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:46

42. Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:46

43. Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:47

44. Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:47

45. Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:47

46. Чтобы отварное мясо не засохло, его следует прикрыть фольгой или пергаментной бумагой, но не заворачивать плотно, поскольку без притока свежего воздуха продукты быстро портятся.


Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:47

47. Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленовую пленку, но не настолько, чтобы продукт "задохнулся".

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:48

48. В отварной говядине или солонине сохраниться больше питательных веществ, если ее начать варить в холодной воде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:48

49. Затеяли котлеты, и не нашлось в доме яиц? Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г. мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны.

Вернуться к началу Перейти вниз
Mariona

Mariona


Награды : Советы начинающему кулинару Otkrutka Советы начинающему кулинару Icon_kingСоветы начинающему кулинару Icon_king
Сообщения : 1918
Очки : 6613
Дата регистрации : 2011-10-01
Репутация : 0

Советы начинающему кулинару Empty
СообщениеТема: Re: Советы начинающему кулинару   Советы начинающему кулинару EmptyВс 15 Янв 2012, 13:48

50. Есть способ уберечь голубцы от пригорания: на дно кастрюлю положите крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее капустные листы.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Советы начинающему кулинару
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Советы начинающему охотнику
» HAND MADE. Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Гениальные советы для повседневного использования
» Советы о деньгах и просто полезные советы
» На заметку начинающему тарологу. Типы клиентов.
» Советы Фен Шуй

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: