Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Все о суши | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Все о суши Сб 28 Янв 2012, 18:22 | |
| Популярность суши в Украине.
За последние несколько лет, суши продолжают завоевывать сердца наших сограждан, а для части населения японская кухня входит в ежедневный рацион. Возможно, в плане глобального завоевания рынка питания, мы еще отстаем от наших соседей – России и стран Европы, но это дело времени. Все мы помним, как не так давно появилась пицца и впоследствии стремительное открытие различных пиццерий, расширение ассортимента, ну и, конечно же, увеличение спроса. И сразу возникает вопросы, составит ли суши достойную конкуренцию пицце или будет еще популярнее? Почему люди начинают отдавать свое предпочтение этому красивому и вкусному блюду? Вроде все просто – вареный рис, нори, сырая рыба и умение мастера сделать очень вкусное и красивое блюдо. Если вы все еще не пробовали это удивительное блюда(а есть разные виды суши), тогда настоятельно рекомендуем сделать это прямо сейчас. Можно выделить несколько факторов, благодаря которым суши завоевывают сердце многих украинцев: Первое, и наверное самое главное, это польза для организма человека, всех составляющих суши. Огромное количество витаминов А и В2, присутствие йода, калия, железа, фосфора, цинка. Все эти компоненты способствуют деятельности мозга, создают сильный заслон для развития многих болезней, в том числе рака и заболеваний сердечнососудистой системы. Второе, из-за полезных и низкокалорийных составляющих это блюдо отлично усваивается, и вполне может подойти как диета для людей с избыточным весом. Для вегетарианцев, которые не употребляют рыбу, разработаны специальные рецепты с использованием ягод, овощей, фруктов и т.д. Третье, всем известный факт – дол голетие японцев. И здесь неоспоримую роль играет именно правильное питание. Можно без труда сравнить средний период длительности жизни наших сограждан и жителей Японии, и сравнить чем питаемся мы и чем они. В последние годы набирает обороты стремление к здоровому образу жизни, и очень важна составляющая такой жизни – это правильно и здоровое питание, именно блюда японс кой кухни, по праву, могут занимать одну из первых позиций на лестнице гармоничного и сбалансированного питания. За последние 5 -7 лет в Украине открылось и продолжает открываться масса заведений с японской кухней, а именно суши, появляются новые и новые рецепты приготовления этого удивительного блюда, и несомненно популярность суши будет развиваться еще в течение многих лет. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Все о суши Сб 28 Янв 2012, 18:25 | |
| Разные виды суши в Японии
Нигири-суши– данный вид суши содержит кусочек риса и кусочки разных морепродуктов или сырую рыбу. В основном их подают с соевым соусом смешанным с васаби (японский хрен). Качественные свежие суши довольно таки дороги, и поэтому подаются в особенных ресторанах, средняя цена пятьдесят долларов за одну порцию. Также бывают и более дешевые варианты, начиная от 1 доллара, их делают в вращающихся суши-барах, и готовятся они на крутящемся подносе. В основном делают их из менее свежей рыбы и не самой вкусной ее части, а в дорогих заведениях рыбу вылавливают из собственного аквариума по заказу клиента. Также посетитель может попросить чтобы нигири-суши делали прямо перед ним. Чираши суши – их готовить намного проще, можно сделать самому дома, так и попробовать в суши-баре. В состав этих суши входит: Рис, смешанный с вареными креветками, росточками тростника, кусочками омлета и водорослями Темаки-суши – так называемые рисовые рулеты. Готовятся очень просто и достаточно быстро. В лист нории(морская водоросль) заворачивается рис с огурцом, креветками, тунцом. Маки суши – очень распространенные и легкие в приготовлении. По длине нарезается начинка: рыба, омлет, морковка и росточки тростника. Потом выкладывается нории, сверху идет рис и начинка, все это скручивается в длинные рулетик и нарезается кружочками Есть еще несколько не столь популярных видов суши в Японии. Gyutatakinonigiri sushi – в этом виде суши главный компонент, это немного обжаренная говядина, их можно попробовать только в дорогих суши-ресторанах. Inarisushi – праздничн ые суши, похоже на пирожки из риса и творога. В пакетик из соевого творога добавляют начинку: рис, морковку, варенный бамбук. Sakesushi – рис посыпают кусочкам огурца, морковки, водорослей и красной рыбой. Интересная история суши включает в себя не только эти виды суши, а и много других, которые были забыты спустя века. И на самом деле еще никто не смог полностью открыть секрет суши. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Все о суши Сб 28 Янв 2012, 18:27 | |
| Суши и долголетие, или в чем секрет суши
Ни для кого не секрет, что японцы считаются нацией долгожителей. Средняя длительность жизни японцев находиться на отметке 80 лет!!! Кроме благоприятного места обитания, одним из важных факторов является их правильно питание. История суши начинается издавна. Те, кто не знает где находиться Япония, взгляните на карту…, Вы сразу увидите, что это государство – остров. Территория этой страны настолько невелика и почти вся площадь это горные массивы, поэтому им практически негде заниматься сельским хозяйством(общая площадь для земледелия составляет около 10%). По этой причине главной отраслью является рыболовство, а основной пищей японцев – рыба и морепродукты, хотя в тоже время рисовые плантации занимают весомую составляющую хозяйства Японии. Рыба и рис(главный рацион японца) и плюс водоросли нории, равно суши – традиционное японское блюдо. Некоторые из читателей не раз могли слышать о вреде сырой рыбы. Отчасти это правда, но!!! в морской рыбе, в сравнении с речной, не содержаться паразиты – это доводы многих специалистов, и еще один главный факт – долголетие японцев. И все-таки, в чем же секрет суши? Необходимо отметить, что мясо рыбы богато белком, который содержит аминокислоты, которые необходимы человеку. Белки – белками, но важен еще и рыбий жир, который во-первых усваивается организмом по сравнению с мясом, во-вторых – полезен для улучшения памяти. Многие ученые пришли к выводам что, рыба(то есть составляющее суши) – уменьшает возможность заболевания раком и защищает ваше сердце от аритмии, инсульта и не дай Бог внезапной остановки. Насчет рыбы понятно, но также важна составляющая суши – рис, теперь поговорим о нем. Рис в течение многих веков является основной пи щей японцев. Ученые при исследовании риса пришли к выводам что он: - снижает уровень холестерина - легко переваривается и способствует работе кишечника - влияет на развитие мозга И последнее, составляющее суши – это нории. Нори содержат большое количество йода, который очень необходим щитовидной железе (а учитывая факт Чернобыля – это очень полезно). Секрет суши очевиден, это получение ОГРОМНОГО количества полезных веществ для Вашего организма и еще неповторимое удовольствие от вкуса красивого и экзотического блюда японской кухни. | |
| | | Elena
Сообщения : 7456 Очки : 13636 Дата регистрации : 2011-03-05 Репутация : 3 Откуда : Киев
| Тема: Re: Все о суши Сб 28 Янв 2012, 18:29 | |
| История суши: возникновение, развитие, традиции.
Жители Я понии издавна кормились рыбой и морепродуктами, это обусловлено географическим расположением этой страны. Суши это лакомство для практически всех иностранцев и повседневная еда для японцев, суши представляют блюдо из специального сваренного риса и сырого филе рыбы. Как таковые суши появились в начале 20-го столетия, в исторических документах указывается, что местом появления суши считается Южная Азия. Рыба без внутренностей складывалась несколькими слоями, обильно посыпалась солью и ложилась под тяжелый пресс, примерно через месяц пресс снимали, а суши накрывали легкой крышкой. В течении 2 – 3 месяцев происходил процесс брожения, а после него считалось что рыба готова к употреблению. В столице Японии все еще существует несколько ресторанов, которые подают этот вид су ши. Конечно в нашей компании мы не делаем такой вид суши, но зато выбор широкий и вкус неповторимый, не теряйте время, сделайте заказ суши прямо сейчас. Около 1900 года повар Yohei, подал суши в том виде, в котором мы едим сейчас – в сыром. Новинка очень понравилась и стала набирать большую популярность, в этот же момент возникло 2 стиля приготовления суши: Кансай и Эдо. Кансай – развивался в городе Осака. Этот город был торговой столицей Японии, местные повара специальным способом варили рис и смешивали с различными ингредиентами. Блюдо подавалось в специальных съедобных упаковках. В свою очередь, в Токио(здесь присутствовал стиль приготовления Эдо), подавались nigirizushi, выглядело это как положенный на шарик риса, кусочек рыбы. Японцы больше отдают предпочтение стилю Кансай, а иностранцы больше полюбили стиль Эдо. Можно также отметить что, суши стиля Кансай намного сложнее в приготовлении по сравнению с суши Эдо. Сейчас суши имеют следующий вид – это рисовые шарики, которые содержат кусочки рыбы или различных морепродуктов. Подается блюдо вместе с соевым соус в который макается суши, и с хреном васаби, который можно или добавить в соус или просто намазать на кусочек суши. | |
| | | | Все о суши | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|